4 2015-09-21

本格仕様(体育館のゴムマットみたい)
90cm四方で1枚の重さ約5kg。ほんと重たいです。
4枚入りで20キロあるので、配送作業時にどこかでぶつけたのか、すこし引っ掻き傷がついていましたが、マットの上にカーペットを敷くので気にしませんでした。
切るのは一苦労。道具はちゃんとしたものを揃えた方がよいです。
私は新たに購入しました。
カッター:OLFA ハイパーL型 192B
カッターマット:OLFA カッターマット A3 135B
定規:コクヨ ステンレス直定規 60cm TZ-1345
最初は慣れないので、1枚切るのに10分程度。正直1枚目で心折れそうになりました。
何枚か切るうちに1枚、5分くらいで切れるようになりましたが、1枚切るのに力一杯込めて作業するので、じわっと汗がでます。

4 2015-01-24

子供の足音軽減に
子供が小走りすることもあい足音の軽減に購入。
リビングと廊下の分を買いましたが、この防音マットだけでは薄いため今は他店の毛足の短いマットを重ねています。正直今は効果がわかりません。今回はまとめて買い値張ったため、静床マットは買いませんでした。全体には敷かないので今後も効果は解りませんが、暫く様子をみて静床マットも考えたいと思います。
他の方のレビューにもありましたが重いですが、その分長く使えそうです。
(配送の方も、これ何ですか?って聞いて帰りました)
値段がもう少し安ければ・・・と思い☆4にしました。
ちなみに個人的には臭いはあまり気になりませんでした。
また切るのも安定しているだけあって線だけ引いてカッターで定規なしでも真っ直ぐ切れました。(最後は折り曲げながら切ると楽です。
梱包はビニールのみですが、床用なので普通です。
受注番号243032-20150122-0776233137

• ma2915さん
  • ma2915さん

5 2016-04-11

引越し先に
引越し先のマンション リビングにしずゆからいとと一緒に敷き詰めました。無用なトラブルを避けたかったのと、
安価なものを買って後悔したくなかったからです。
さすがに重い。効果は期待できる。
戸建からマンションへの引越しで、
子供たちにも無用なストレスを与えなくて済み
いい買い物だったと思います。
飛び跳ねるくらいでは多分音は
吸収して階下には聞こえないかと
思います。

4 2016-02-15

重いです・・・
買って良かったです。
幼児が二人います。階下の住人に脅しとも取れるような苦情を言われ続け、びくびくして暮らしていましたが、少しはましになったかなと思います。
フレーク防音マット10ミリと迷いましたが、より大きな効果を期待してサンダムE-45を選びました。静床ライト並びにサンダム遮音テープとセット購入です。
カッターの替え刃を何枚も用意して切りました。口コミ通り重いし、切るのにも苦労しました。
その分効果に期待して☆4つです。
においも気にするほどではなく、届いてすぐに作業を開始することができました。
リピする予定です。

5 2016-02-15

安心感有り
マンションの下階の足音を響かなくするために購入。とにかく音が
すごくて‥ 今迄は遮音シートとEVA(ジョイントマット)防音カーペットを敷いてましたが、あまり効果無く。和室の畳の下に今回到着したゴムマットを敷いてみました。効果有りです。ただ、ゴムマットだけだとダメなので防音カーペットもEVAマットも併用してます。他の方もコメントしている様にかなり重いです。カットするコツはカッターで何度か切れ目を入れて、折り曲げて足でフミフミしてハサミで切ると簡単です。リビングにも敷こうと追加購入決定しました。

5 2015-06-07

良いです
新居アパートへ入居の為購入。
深夜に愛猫が高所から飛び降りる音、夜中にドドドッと家中走る音が響くので、家具を入れる前に洋間6畳×2部屋分に敷き詰め、上に他店で安価で購入した1.8ミリのクッションフロアマットを敷きました。
洋間2部屋の間にキッチンがあるのですが、そこを走る音との違いは感じられます。
4枚1組で2つに折られて梱包してあり抱えやすくはありましたが、女性一人で抱えるのはやはり重かったです。
2つに折られているので真中が波打っており、しばらくすると平らになる為、1部屋分を敷き詰めもう1部屋は1晩置いて平らになるよう大まかに配置し、きちんと敷き詰めるのは翌日に持ち越しました。
もう少し安ければキッチン分もまとめて買いたかったです。
しばらく様子を見て、時間とお金が用意できるようであればキッチンにも敷きたいです。
(将来ここから転居する際に撤去するのが大変だろうな〜と思いながらの作業でした(^_^;)が、良品だと思います。)

4 2016-05-03

重たく、切りにくく、扱いにくいけど…
とにかく重たいです。1セット4枚で届きますが、持ちにくいため、大人の男性でもやっと持てるくらいの重さです。
石油系の強いにおいがあるため、1日ベランダで外気に晒しておいたところ、それほど気にならなくなりました。干すのも一苦労でしたが。
カッターナイフで切りましたが、これがまた固く、静床ライトと比べて難儀しました。かなり力を入れながら切らないとダメです。
扱いにくさはかなりのものですが、商品のデータを信じてがんばるしかないです。

5 2015-07-01

猫のドタバタ対策として静床ライトと同時購入しました。
まだ一部にしか敷いていないのですが、敷いていないところとは明らかに違いがあります。
リビング・ダイニング・廊下に敷く予定なので金額的には痛い出費ですが、精神的には買ってよかったと思います。
配送に関する質問をメールでしたのですが、わざわざご丁寧に電話で連絡を頂きました。
注文番号:243032-20150622-0834242104

4 2014-12-08

期待してます。
静床ライトのみを使用していましたが、それでも下の階の方から子供の走る音が気になると指摘されましたので、こちらの防音マットを敷くことにしました。
静床ライトのみの時より確かに音が吸収されています。まだ下の方に確認していないので、どの程度の動きまで耐えられるのかわかりませんが、前よりは子供たちを注意しなくてすみそうです。品物もかなり重いので、効果のほど期待しています。精神的に安心感があります。カットもコツをつかめば出来ました。
注文番号:243032-20141201-0428442117

4 2021-11-03

小さい子がいるので、下の階の方への対策として購入しました。重くて設置するのは大変でしたが、効果はあるようで、下の方からは何も言われません。

4 2020-04-26

買ったばかりなので効果ははっきり分からないが重みはあり信頼出来そう。
カッターで切ることは可能だが、かなり硬い&危険なので慎重にやる必要がある。

4 2020-03-24

発送早い!!
下の階から子供の足音がうるさいと言われ、対策のためレビューをみたら、同じ悩みの方が多数いたのでこちらに決めました。まだわかりませんが少しでもストレスが軽減されることを願います!

5 2019-09-03

静床ライトと併用しかなり足音が響かなくなったと思います。

5 2015-08-09

足音の振動減り部屋もオシャレに
足音の振動が明らかに減ります。階下の音が確認出来ないので分かりませんが、床の反響が減り、自室内の音が締まった感じです。色が黒なので暗く感じるかと思いきやかえって白の壁とのコントラストが出てオシャレな雰囲気になりました。

5 2015-05-16

重量物
皆さんのレビュー通り、重いです。4枚1セットとなると、またさらに重いです。
その代わり重さの分、防音効果はありそうです。女性には敷設が大変かもしれません。
カットは2枚目からコツをつかんで楽に出来ました。切れ目を入れて、折ってまた切る感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート