5 2023-09-03

素敵
ブラウンのフェンス。簡単な施工で、すてきな庭になりました。また追加購入します。

5 2023-12-17

手付かずの庭を整理したくて購入。
畑と通路を区切れたので、それだけでスッキリ見えます。設置は少し大変でしたが、可愛くなったのでやって良かったです。

5 2023-10-12

到着も早く、思い通りの花壇ができました。追加購入する予定です。

5 2023-03-12

庭の花壇の石で囲ってあった場所を、こちらの冊に替えました。近隣では30センチ高さの物しか売ってなかったので、こちらで見つけて購入しました。針金で連結してあった物を、バラして使いました。高さも丁度良く、軽くて扱いやすいし、花壇もスッキリしました。お値段も、良心的なので、また利用したいと思います。

5 2023-04-20

小さいので、取り扱いも楽でした。使う所のサイズをちゃんと測ってから、注文すべきでした。少しサイズが足りなかった。様子をみて、また注文します。

5 2022-06-10

可愛らしく満足
庭の花壇の柵として購入しました。
可愛らしく設置もしやすくて満足しています。
私の見込み誤りで花壇の周りを囲むには少し長さが足りなかったので追加でもう1つ購入しました。

5 2016-06-05

ポタジェ(観賞菜園)用に…リピ☆
庭に、野菜栽培の為のレイズド・ベッド(耕土の高さや深さを出す)を追加設置するため、リピ購入しました=こちらのガーデンエッジは、焼きを入れた杭をワイヤーで繋げてあるため、設置場所に応じ、形を自在に変えて設置できます…円形・楕円形・ひょうたん型・四角など。サイズは高さ20cm×長さ100cm。今回は3個購入。幾つ買っても送料540円なのは有難いです=施工方法ですが、雨が降った翌々日位、土が湿っていて軟らかい時が設置しやすいです。設置場所の土をスコップで掘り起こし、少し土づくり→ガーデンエッジの型を決めて、木槌(もしくは金槌)で上からトントンと軽く叩く→培養土などを上から入れる、だけなので簡単です=レイズド・ベッドは、高さ深さが出るので、水はけよく、根も深く張れるので野菜栽培にはいい環境だと思います=画像1の右端にチラッと映っているのが、こちらの連杭で作ったレイズドベッドで、パプリカを栽培しています。焼き色が自然で、美観を損ないにくく、わりと周りの景色にも馴染んでいると思います。木製ですが、焼きが入っていることにより腐食も遅いように感じています=動画は、設置の最後の仕上げで、木槌でトントン叩いている様子です。一気に杭を叩かず、少しずつ叩くと、まっすぐ設置できるようです=今月は梅雨・夏に向けてのガーデニング・菜園関係のレビューを多く投稿しています。よろしかったらご覧下さい。私の名前をクリックするとレビュー一覧が出てきますが、それの2016年6月です。

5 2014-08-28

ポタジェ(鑑賞を兼ねた菜園)用に
ポタジェで、レイズドベット(耕土の高さや深さを出す)を作る為に買いました。まずは、下仁田ネギの土寄せ(というか土増し)に利用してみたいと思います。うまくいったら、晩秋に、深い耕土が必要なアスパラガス大株の植付に利用したいと思います。 この商品は、形が自在に変えられるので便利ですね。抜き差しも軽そうなので、必要に応じ、移動して使えますし。 菜園の角を囲って飾りにしてもいいと思います。それと、高さが20センチあるのも魅力です。 他のガーデンエッジ(土止め・根止め)の購入も検討しましたが、13センチ位のものが多く、またお値段も高いですね。そうそう、デザインもよく、きれいな焼き色で自然によくなじみます。とりあえずお試しに二つ買いましたが、使い勝手がよければリピさせて頂きます。そういう時って、送料無料が魅力的です(ネット購入は実際に手に取って買う訳ではないので、触ったこともない商品を5千円も出しては買いにくいですからね)。こちらのショップさん、広島にあって、集中豪雨で何かとご不便があるにもかかわらず、とてもスピーディーに親切に対応して下さって感謝しています。

5 2012-05-10

犬の通路確保できました
庭に畑を作っているのですが、冬の間にそこを通って愛犬が家の裏におしっこをしにいく習慣がついてしまいました。
春になり、畑に苗を植えようと思ったのですが、その習慣を止めさせるのは可哀想と妻にごねられ、でも作物が犬に掘り返されてしまうのは目に見えているので、あぜ道の両サイドにこのガーデンエッジを設置しました。
犬はしっかりとあぜ道を通ってくれて、畑の見た目のすっきりとして満足です。

5 2012-05-06

取り扱い簡単
庭の土留め、仕切りのために購入しました。
幅3.3cm程の木片が裏側で上下2ヶ所で針金で連結されています。かなり柔軟にラインを取ることが出来ました。ニッパーなどで裏の針金を切れば自在に長さを変えることができ、扱いやすいと思いました。
土中に石やコンクリが無いことを確認したら、あとはゴム槌などで打ち付けるだけです。

4 2019-10-10

リピ買い
庭に使っていますが、木製なので長くは持たないから
買い置きです。
木製なのでナチュラルで女性でも簡単に作業できますね。

5 2016-07-24

とてもしっかりした品が届きました。花壇内の仕分けに使ったのですが、大満足です。
追加で小も購入しました。

5 2015-11-28

以前 高さ10センチタイプを購入したことがあり 今回はこちらを購入しました。
雨が続き まだ設置できていませんが 設置するのが楽しみです!

5 2018-10-18

いい感じ♪
見た目も気に入り、女性でもゴムハンで楽に打ち込める。
連結も針金と針金を絡めるだけなのでとっても簡単にできました!
また花壇を増設する際には注文すると思います♪

5 2015-05-07

お洒落な花壇
庭の片隅で家庭菜園をしようと購入。素人作業やけどお洒落な花壇ができて満足( ´∀`)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他