• pico-pikoさん
  • pico-pikoさん

4 2022-10-13

梱包が段ボール紙に巻き付いていたので、その跡が心配だったが、すぐにとれました。好きな寸法に切ってキーボードに乗せているだけですが、キータッチに問題はありません。

4 2019-06-02

エレコム キーボードカバー
会社のPCの機種変をしたため、今度は早めにカバーをしようと思い、探しました。
デスクトップPCの場合、メーカーでキーの凸凹が合うものがあるようですが、会社がどのメーカーのどの機種に変えるのかか判らず、ある程度機種などがわかってからと思っていたのですが、このフリーカットタイプを探し当てました。
方眼がが付いていたのでサイズ合わせが容易に行えました。
張った感じはそんなに違和感はなく、あとは耐久性の問題でしょうか。
今使っているキーボードは一部テンキーの文字が剥げてしまっていたため、今回はそれも防げればいいかな、と思っての購入です。
追記:使用しはじめて約1か月。耐久性が・・・
頻繁に殴打する母音(Aが特に)やENTERキー・SHIFTキーが伸びてきており、
とくに「A」は今にも穴があいてしまいそうです。
私のタイピングに問題があるのかわかりませんが、この状況から星をひとつ
減じさせていただきます。

4 2013-05-01

なかなか良いです
デスクトップPCのキーボード用に購入しました。
元々ついているキーボードが使いにくく安いものを買ったので合うカバーがなくレビューを見て良さそうだったので購入しました。
フリータイプは初めてなので、少々キーボードがたたきにくい感じはありますが、きれいに使えるし何よりキーをたたく音が軽減されたのは良かったです。かなり静かになりました。
あまりキーボードには密着しないので後ろをビニールテープで留めて使ってます。
固定用のテープがついてたらなお良かったと思います。

4 2011-10-03

水ものが、こぼれても安心!
私はコレを使用して4年目に入りました。さすがに敗れ等の劣化が出始めたので、
買い替えの為、注文しました。
これまでに、何度も飲み物やお菓子のカスをこぼし、又はホコリにみまわれました。
その度に「カバーをしておいて良かった!」と痛感しています。汚れも防止します。
使用感は賛否の分れる商品かと思いますが、私は「必要にして十分」と思います。
キー操作で誤入力も無いですし、余った分をリモコン等にも使えるので、お得感大!
アトで気付いたのですが、もう少し安く販売している店舗もありましたが、
送料込でこの価格なら、まあ文句は有りません!

• SPQKHaOさん
  • SPQKHaOさん

4 2010-08-14

キーボードカバー
キーボードカバーとは、キーボードをゴミやほこり、水などから守るために、上からカバーをするものです。
上からカバーをするからには、キーを打つ感覚が大事です。
頑丈に作られていてもキーを打ちづらくては意味がありません。
私の感覚では、この商品はその点では問題ないと感じます。
またカバーであるからには、頑丈でなければなりません。
すぐに破れてしまっては意味がありません。
使い始めて1か月ほど経ちましたが、まず問題ないと言っていいでしょう。
そして最後に商品の値段です。
キーボード自体が最近は安く売っています。
キーボードカバーとは消耗品ですから、キーボードより高くては購入する気になりません。
私は1137円(送料込)で買いました。
送料込みでこの値段なら買い得だと思います。
私はよくFPSゲームをします。
この一か月間もほぼ毎日していましたが、破れたりしませんし、よく使うWASDキーのところだけが伸びてしまったということもありません。
これまでにこの手の物を2度購入しました。
1度目はメーカー製PCのキーボードカバーです。
これはメーカー製PCのため専用のカバーが売っており、それを買えば済みました。
2度目に買ったのはやはりエレコム製なのですが、キーボードの底に魚の骨のようなものを当て、そこにひもを四方八方から引っかけて使うタイプのキーボードカバーでした。
今回買った理由は、このカバーが破れてしまったからです。
やはり引っ張ってひもを引っかけるという設計上の問題からか、必ずゴムのように引っ張られている状態になります。
するとどこかに負荷がかかりすぎるとそこから破れるということになります。
もちろん、よく使うWASDキーの部分が破れました。
この商品は置くだけですので、引っ張られることがありません。
その点だけでも商品の寿命としては長くなると思います。
最後にこの商品の使い方ですが、説明ではキーボードの大きさに切り、それをキーボードの上に乗せるだけとあります。
しかしやはりずれるので、私は少し大きめに切って医療用テープで止めています。
まずずれないということは安定します。
使い方は人によって違うでしょうが、商品自体の耐久性もなかなかありますし、お勧めできると思います。
まだシャワーキャップ型の物を使ったことがないので言い切れませんが、1年以上もてばまたこの商品を購入すると思います。

4 2009-12-26

キーボードからのゴミを防ぐ
ノートパソコン用の小さいバージョンも出ていますが、こちらを選んで正解。大は小を兼ねるという事です。
キータッチが極端に変わる事もなく、見た目よりも快適に使えます。装着してからキーボードに入っていたはずのゴミが、フィルム上で止められているので、それを見るたびに重要性を感じます。
フィルムは半透明なのでブラインドタッチが出来ないとちょっと辛いかもしれません。
また、つるつるの面には張り付いてくれますが、梨地の場合は両面テープで固定する必要があると思います。
私は見栄えよりもホコリ防止を重視して、タッチパッドのボタン周りにも両面テープで貼りつけました。

4 2014-02-16

ワイヤレスキーボード用に
汎用タイプの商品を探していて本商品を購入しました。専用ではないので少しキーが押しにくいですが、ブラインドタッチもできない私には十分です。
あと、余った部分で携帯の液晶カバーにも使っています。

• トレユさん
  • トレユさん

4 2013-07-27

キーボードの埃防止の為に購入しました。ちょっと打ちづらくなりましたが、慣れてくると大丈夫かも。
残りはFAX電話に使用しています。

4 2012-12-11

送料無料でとても早く届きました。
また機会が有れば、購入したいです。

4 2012-10-09

カバーをキーボードに張り付けるのが難しくどうしても気泡が出来るのでそこがマイナスですが
張り付けると結構透明になるのでキーボードが良く見え使用感も良好です。
耐久性についてはどれくらい持つのかわかりませんが…送料無料なのでおススメです。
[受注番号]242953-20121002-0855281207

4 2011-09-27

悪くはないですが・・・
少しイメージと違ったなぁ・と思いました。
どんなキーボードにもペタ〜…っと張り付く物かと思っていたら,キーボードの上に“のっける”物でした。
数日経つとキーの形にシートがなじんでくるのですが,それでもかぶせてるだけという印象です。
汚れやキズがこわくなくなったのは良いのですが,ピッチリを想像していた私としては少し残念感がありました。

• harut0さん
  • harut0さん

4 2011-09-13

長期間付けっ放しにしていると、伸びて色が汚くなり、溶け出すのかキーボードがベタベタになってしまうので注意です。しかしながら、早めに交換すれば問題ないでしょう。テープなどで固定しなくてもずれることなく使用できます。カバーをしているのを忘れるくらいの見やすさ、打ちやすさです。手持ちのキーボードにあわせてカットできるのもいいですね。

4 2011-07-12

本日届きました。もう一台のパソコンにも買いたいです。

4 2015-07-10

思ってた以上に使いやすい
フリーカットですが裏紙にメモリが付いているのでカットしやすかったです
キーボードも操作しやすいです

4 2015-06-11

まあまあ、かな
キーボードのテカり防止とゴミ対策で取り付けてみました。シートなので取り付けカットをきれいにしないと、見栄えがイマイチになります。ただ、キーボードタッチの邪魔にはならず、使い勝手は悪くありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーデスクトップPC用キーボードカバー