3,301円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-12-03

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
概ね満足です。
C26セレナのポジション用に6000Kを購入しました。
本当は13連を購入予定でしたが、セールに引かれ9連にしました。
作りはしっかりとしており、抜ける心配もなさそうです。
色はきれいな白ですが、あえて言えば若干黄色が入ってます。
C26ですが、明るさは9連でも十分なのですが、
リフレクターが大きいので9連でも上手く光が拡散しておりません。
次は13連か、別の商品を購入しようと思います。
13連でもサイズ的には問題ないと思います。

• nekomesi_pさん
  • nekomesi_pさん

5 2013-02-13

• 耐久性:5
これは良い!
かなり明るくなります。市販の3000円以上するものより明るいですし若干ブルーっぽい光もお気に入りです。
欠点は市販の3000円クラスより見た目がちゃちいくらいでしょうか?
基本的にポジション灯は点灯しているので関係ないといえばないのですが。
それくらいです。
良い買い物しました。

• t1300051さん
  • t1300051さん

5 2018-11-05

アイシスのポジションランプ用
アイシスのポジションランプ用に購入しました。
8000Kということですが、個人的な感想で伝わりにくいですが黄色味は無く、若干青みが感じられる程度で、8000Kという色味の再現性は悪くないと感じました。
輝度も悪くありません。
概ね満足のいく商品と思っています。
耐久性に関してはまだ4か月程度の使用では素子切れなどの問題ありません。
以前このショップの他のタイプのLEDバルブをライセンスランプに使用していましたが3年くらいは素子切れも無く明らかに分かるような輝度低下も無く個人的には問題ありませんでした。
その後は使用を止めたため、その後の耐久性は不明です。

5 2013-02-09

• 耐久性:3
予想道り
【デザイン】写真で見るのと現物とでは、現物の方がしっかりしていてチョット かっこいい
【取り付けやすさ】長さに注意すれば、純正の球との交換と変わらないので簡単
【明るさ】爆光とはいきませんがスモールランプが明るくなった位
【色】6000Kを購入、綺麗な白色で高級感が出た感じ
【視認性】高級感が出た感じでいいです。
【耐久性】付けたばかりなので分からない。
ポジションランプに使用、予想道りの色で全体的に光り気にいりました。
私の車では、長さがあるので取り付けに注意しないとレンズの中に落ちました。2回も落としたので取るのに苦労しました。

• isooojiさん
  • isooojiさん

5 2012-12-08

• 耐久性:
10000Kは、やっぱり青白い!
【デザイン】
昼にライトを付けずに見えても格好いい
【取り付けやすさ】
純正との交換だけなので、とても簡単5分で終わります
【明るさ】
想像通り、とても明るく青白い!
【色】
10000Kは、青白い
6000Kは、白い
【視認性】
昼はあまり見えませんが、夜は目立ちますね。
ポジションとしてなので、ライト代わりにはなりませんが。
【所感】
青白くしたい人は、迷わず10000Kを。
青より白く明るくしたい方は、6000Kを。
私はポジションを10000K
バックランプを6000Kにしました。

• Masa006さん
  • Masa006さん

4 2013-10-26

• 明るさ:3
  • 色:4
  • 視認性:
  • 耐久性:
写真では分かりづらいかもしれませんが…
5連からの乗り換えです。MPVのポジションですが、写真の右が5連、左側が
今回の9連です。先ず、色については、5連と同じく、青でもなければ真っ白でも
ない、白の中に青が混ざる感じ?です。けれど、リフレクターに反射すると
とてもきれいで満足です。次に光量ですが、写真だとイマイチ分かり
づらいですが、実際に見て見ると、全然違う!とは言えませんが、当然
5連より明るいです。5連→9連への乗り換えだったからか、5連の時ほどの
興奮はありませんでしたが、本製品そのものは『有り』だと思います。
良い買い物ができました、感謝です!

5 2013-02-19

取り付け車両 … アルファード10系 前期
購入品 … 8000K
用途 … ポジションランプ
過去にポジションランプ等交換した事も無く、車両も10年目。
会社の同僚がポジションランプをLEDにした話しを聞き、自分もTRY。
取り付けは、エンジンルームにそれなりのスペースがあるので手も入れやすく、
初めての交換だったが簡単に交換可能(約10分)
8000Kの色合いとして、透明感のあるきれいな白。見る角度によっては微妙に青白くみえる気がする。純正のHIDの色とは異なるが、フロントマスクが引き締まった。← 自己満足ですが…。あとは皆さんのコメントにもある様に耐久性がどれだけあるかですね。
個人的には非常に満足の商品です。

5 2011-12-19

熱に強い!
私のシエンタはポジションランプ位置がヘッドランプの上にあり、熱の影響を大変受けやすく、これまで試してきたLEDポジション球は、徐々にLEDが焼き切れて暗くなっていったり、根元が溶けたりなどの繰り返しでした。本製品は付けてから2ヶ月経ちましたが、一つも欠けることなく点灯しており、アルミヒートシンクの威力に関心しております。このまま記録を伸ばしてくれることを期待しています。明るさについては9連SMDで十分明るいと感じます。
【取り付け10ヶ月後のレビュー】
10ヶ月経過しましたが、まだ一つも欠けることなく光ってくれています。耐久性はかなりありますね。良い買い物でした。

4 2014-12-05

• 取り付けやすさ:3
10000K購入
今まで数百円の5連LEDを使用していましたが、光量が期待外れだったので違う物をと思い購入しました。
昼間に点灯しても眩しい位の光量に満足しています!イカリング付けているので、8000Kの方が色的にマッチしたかなー?と思っています。次回は8000K購入します。
取り付けが少し緩めかな?と思うのと、耐久性が分からないので☆4つです。

5 2014-08-12

想像以上に明るい
9連LEDの高寿命を探してこの商品にたどり着きました
放熱に工夫がなされている点と出力を80%に抑え発熱も抑えている点がよい
最初は出力80%では明るさ大丈夫か?と思っていたが使用してみると
激光だったのでまったく問題なかった
他者の9連よりだいぶ高めだがこれでもし
寿命がのびて故障率も抑えられるのなら買いだと思う
ただ耐久性に関しては未知なのでいまは評価しない

5 2013-11-17

• 視認性:
【デザイン】
ヒートシンクが本当にアルミか?って思いましたが、ハンダ実装もしっかりしているので特に不満はありませんでした。
【取り付けやすさ】
特に問題なく取り付け出来ます。
【明るさ】
以前使用していた拡散型に比べると申し分ない明るさです。
【色】
8000Kにしましたが想像通りで満足です。
【耐久性】
まだ使い始めなので不明です。
【その他】
この品質であれば、またリピしても良いと思いました。

5 2013-08-07

• 耐久性:4
とてもいい商品でした。
発行色がとてもきれいでした。
ソケットへの差し込みも緩くも固くもなくちょうどいい具合で、脱落の心配がありません。

• うめ2007さん
  • うめ2007さん

5 2012-01-29

中華製LEDからの交換です
他社の中華製LEDからの交換です(ポジション)。
発色は予想通りの白色で良かったです。
取り付けは差し込むだけなので問題なし。
耐久性は、以前使っていた中華製は寒いと点滅したり、点かなかったりしていたけど、こちらは今のところ(1か月)不灯や点滅は確認されませんでした。
と、いうことで、非常に明るく、色もきれいな白色だし、とってもよかったです。

4 2012-01-26

ポジションランプに使用(6000K)
トヨタ・ウィッシュの初代・前期型のポジションと交換しました。
5連タイプと迷いましたが、ウィッシュのヘッドランプは空間が大きいので
9連を選びました。
真っ白で、純正のバルブと比べるととても明るいです。
ディスチャージの色とピッタリで、引き締まった印象に変わったと思います。
明るさ、色味は文句なしです。
後は、皆さんもレビューされてるように、耐久性ですね。

• 山陽3050さん
  • 山陽3050さん

5 2012-01-08

C25セレナ バックランプ
LEDルームランプでお世話になったので、今度は6000Kをバックランプ用に購入。
注文してから13連の存在に気が付き、失敗したかな?と思っていましたが、T16バルブと殆ど同じ全長で、暗くなってから確認しましたが光量も同程度で、取り付けているLARGUSのLEDテールのレンズカットとあいまって全体的に光り、特に問題はないようなのでほっとしました。