4,148円 送料無料 買い物かごに入れる
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2014-01-16

明るい(^^)/
以前つけていたLEDバルブは極端にChip数が多く、そのせいか発熱量も大きいようで根元のプラスチックが熱硬化を起こしてポロポロと粉になってしまいました。
よって、このアルミヒートシンクバルブに期待して早速装着してみました。
車はアルファード20系前期です。
レンズインナースペースは問題ありません。
以前のものより若干短いし。
それにしても明るい。
直視できないくらいです。
ただ、8000Kを選択したのですが、ヘッドやフォグは6500Kで統一していて比較するとやっぱり少し青みがかって見えます。わかりにくいかもしれませんが、写真撮ってみましたので添付します。興味ある方は参考にしてください。
こんなにも違うのかと思いましたが、明るいので綺麗に見えます。
耐久性はこれからですが、耐久性が確認できて次に機会があれば是非リピしたいです。その時は6000Kに落としたいと思います。
真っ白で強烈に明るいものをお探しの方はお勧めだと思います。
追伸
1年半経ちましたが、耐久性等トラブルなく明るさも健在です。

5 2013-07-20

青白いポジション球
【デザイン】長さがあるので、余裕のない車には不向きかも
【取り付けやすさ】普通
【明るさ】明るい
【色】青白い
【視認性】あまりかわない
【耐久性】?
【その他】ショップの対応は素早く、すぐに発送いただけました。
耐久性はまだ証明できないので?ですが、明るいです。
同時にフォグライトをLED化したので
ポジション球の明るさを
別アングルからも参考にしてください。

• joe-563さん
  • joe-563さん

4 2011-08-09

こ、これは・・
明るい。今までは某オクで買った左右\1000ぐらいの激安品。同じく3chipSMD13連でしたが、まったく明るさが違います。もともと青っぽいのは嫌いでしたので今回の6000Kに期待して買ったんですが。。期待どおりです。青さはまったくないです。画像右側が激安オク品、青っぽいしリフレクターの形状なども画像でわかると思います。左がAXIS品リフレクターがわからないぐらい眩しいですし、真っ白です。アルミヒートシンクで耐久性が確認できれば星5個ですね♪

• gunvellさん
  • gunvellさん

4 2012-03-19

ヘッドをアクシスさんの6700Kに交換したらポシションの色が黄色く感じたのでこの商品を購入しました。非常に明るいのですが青色が強いです。9連のページにある6700Kがあれば良かったのですが・・・

5 2015-08-29

• 明るさ:4
  • 耐久性:5
13連があるのを知り購入、使用した事はあるので10000kの青白い色が気に入ってます
耐久性も1年半使ってますが問題なく使用できています

5 2011-10-13

プレマシーバックライト用
プレマシーバックライト用に購入しました!普通の人よりは目立って良いです。

• はな0248さん
  • はな0248さん

5 2012-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
(*^^*)
嫁さんのミラココアに取り付け。
明るく色は6000Kに見えます。
一年経ってまだ全部のLEDが光ってるので耐久性もあらります。一年光ってるのは珍しいです(^^)

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2018-04-10

リピートです
リピートです。
他商品では耐熱性に難があり、この商品にたどり着き、およそ4年もちました。
側面がちらついたり、一面だけが3つとも点灯しなくなりましたので買い換えです。
LEDの寿命はよく数万時間と言いますが、この手の商品では使用環境や耐熱性もあり、4年ならよくもったほうかなと思います。
前回は8000Kでしたが、ヘッドライトがそこまで色温度高くないので、今回は6000Kにしました。
青白ではなく白色になりヘッドライトの6700Kにより近い自然な感じになりました。
さすがに爆光で直視できないくらいです。
アルファード20系ですが、側面までひと味違う明るさです。

• がん9659さん
  • がん9659さん

5 2013-03-01

• 明るさ:4
青白くてよい
【デザイン】
特に気になりません。
【取り付けやすさ】
すぐ取付できました。点灯確認を含めて両方で10分程度。
【明るさ】
純正とは違い、明るいと思います(夜は確認してません)。
【色】
結構青白くていいと思います。かっこいいです。
【視認性】
夜はまだ確認してません。
【耐久性】
不明です。長くもってもらいたいです。
【その他】
C26セレナポジション用に10000Kを購入しました。
8000Kと迷いましたが、交換がすぐできるし、
思い切って、より青白い10000Kにしました。
ローHID6000Kとの色差はありますが、
青白いランプができたので、自分は満足しています。
もっと明るいポジションランプが出たら、また購入したいと思います。

5 2013-02-22

• 耐久性:5
いいものですよ。
【デザイン】しっかりしたつくりです。
【取り付けやすさ】グラグラしませんでした。
【明るさ】他のT−10商品よりはずっと強力光線を発してます。
【色】実用性で6000KにしましたロービームHIDとおそろいで、左右色均一です。いつかは8000Kにもしてみたい気にもなります。
【視認性】光量があるので夜間は良し、色合いが白いので昼間は目立たない場合もあるでしょう。
【耐久性】こちらの商品は今まで問題起きたことありませんので自信あります。
【その他】同じく5連の6000Kもっておりましたので比べてみましたが、LEDの数が多いからといって何倍も明るくなるわけではありませんでしたね。でも満足してます。[受注番号]242935-20130218-0885022202

• watch3602さん
  • watch3602さん

5 2012-06-23

作りが良いです
差込部の精度が良く、しっかりと固定されます、
接点の金属も片面だけでなく、両サイドに付いているので、接触不良も心配ないと思います、
スモールで使用していますが、しばらく点灯してもさほど熱くならないので、耐久性も期待できそうです、
以前は、7.5WのLEDを付けていましたが、爆光と引き換えに
1分ほどで触れないほど熱くなり、大丈夫なのか?と思いながら使用していましたが、半月ほどで焼き切れ?で内部ショートし、ヒューズが飛びました、
明るさはさすがに7.5Wの物には及びませんが、純正の5W電球より格段に明るく感じます、
全周に光が出るのでリフレクター全体が綺麗に光ります。

5 2012-02-13

Y50フーガ
今日商品が届きました。
取り付けレビューはまた後日、追記します(^^ゞ
先程、昼休みに取り付けました。
今までの2、5Wとくらべても昼間でも明るく、はまり具合もキツイ位でした(^^ゞ帰りにまた比較してレビューします。
追記
帰宅時にポジション見ましたら爆光です(^-^)v
さすが13連今までのどのポジションよりも明るくて自分の車は純正インナーブラックメッキなので、今までいまいちの拡散でしたが、この13連はメッキ部も綺麗に拡散し光ってます、後は耐久性が気になりますが、もう1セット一緒に買ったのでたいした気にならないかな(^-^)v
またリヤのナンバー用に5連か9連も買いたいなと思います(^^ゞ

• うめ2007さん
  • うめ2007さん

5 2017-04-09

明るいです
今まで同一バルブの9連をポジションに使っていたのですが、2年ぐらいすると2〜3か所点かなくなり、やや暗くなってきたので、パワーアップを兼ねて13連にしてみました。
明るさは予想通りの明るさで、色も綺麗な白色でよかったです。
ただ、バルブの発熱によるものなのか、ライトのレンズ自体や構造的な問題なのか判りませんが、レンズの内側の劣化がポジション辺りが激しく、今回のバルブも以前のより大型なのでどうなるのかなと・・・。

• xx.noraさん
  • xx.noraさん

5 2016-03-19

イイ感じ
ポジション球に使いました!
とても明るくて大満足です!

• frmbdさん
  • frmbdさん

5 2015-09-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
現在使っている他社製LEDポジションランプが点滅するようになってしまい、買い替えを検討。
前にAXIS-PARTSさんのルームランプやHIDバーナーなどを購入し高品質だと感じたので今回もAXIS-PARTSさんで購入しました。
商品ページの写真の通り、本体が縦に長いので取り付けは若干苦労しますが明るさと光の照射範囲はバッチリでした。
後は耐久性ですが数年前に購入したルームランプやナンバー灯のLEDがまだ切れていないので今回のポジションランプも大丈夫ではないかと期待しています。