1 2011-06-01

• 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
お勧めできません
買った時は良かったけど、2か月使うと、ベルトが錆びて壊れました。確かステンレスのはずなのに・・・送料も自腹で直してもらった革ベルトも腕にはめた瞬間壊れました。ありえません。お店に問い合わせても「本物です」だそうです。安物買いの・・・・ご購入を検討の方は、デザインに騙されないように気を付けてください。高い買い物でしたが勉強になりました。

4 2010-12-29

30代、カジュアルからフォーマルまで
【購入動機】
普段&ビジネス&フォーマルに嫌みなく、安っぽくない時計を探してこれに決めました。
購入前にショップにて実物確認&試着。
ブランド時計で高額定価、あるいは店頭では2割引程度の金額で買うつもりはなくネットでの購入を決めました。
ネットでブランド物は正直信用は出来かねますが、ショップ評価、口コミ、値段からこちらで購入。
【ショップ評価】◎
日曜日の23時に購入。
翌朝(月)9:15頃
注文時、配達指定時間をし忘れメールにて指定時間を送ったところ、17分後には丁寧かつ親切に対応と返事を頂きました。
翌(火)に商品到着。
【ラッピング&梱包】◎
評価の為ラッピングをお願いしたところ
リボンは潰れないように工夫され、梱包もラッピングも丁寧。
クリスマス用の包装紙はそのままプレゼントとして渡しても恥ずかしくないものでした。
【サイズ調整】○
サイズ調整は実測14.5cmで依頼。少し余裕を持たせるとのことでしたが、かなりピッタリ。
コマ1つ大きい方が良かったかな。
【付属品】◎
バーバリー既製専用boxは重圧かつ高級感がありました。
既製説明書、ギャランティーカード(未記入品)も綺麗。
ショップ保証書に購入日記載あり。
オリジナルの日本語説明書同梱、わかりやすくて◎
【デザイン&重さ】◎
ポールスミスより重みがあり、見た目も高級感を感じます。(重すぎることはないです。)
【色】◎
白が爽やかで、視認性もいいので迷いましたがネイビーに。
深い色合いで白、黒、オールブラックより上品に見えます。
【機能性】○
センタークロノ長針、30分計、12時間計のずれは修正可
【操作性】○
難しいことはない。
【耐久性】○
デザイン時計の耐久性は大したことはないと思っていた方がいいと思います。
【総評】◎
迅速な対応、丁寧な梱包とラッピング、心を感じられるサービス。こちらのお店で買って良かった。
バーバリーは初めて持ちますが、シンプルな中に文字盤のバーバリーチェックがさりげなくお洒落で、上に書いたように程よい重量感が高級感を感じさせます。
かっちりし過ぎたくない大人の、カジュアル過ぎることなく、色んな場面に馴染める、上品な時計。
この商品が3万円弱なら納得いくと思います。
あくまでネット商品です。
本物かどうか、耐久性や性能等はこれから見極めることになります。
しばらくの後、このレビューを書き換えようと思います。

3 2010-09-26

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
本日商品が届きました。ショップの対応はとても良かったのですが、肝心の時計が思ったよりも安っぽい印象を受けました。バーバリーというブランド名がないと、この値段では絶対に買わないと思います。

3 2011-10-05

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
主人へのプレゼントで購入。
早急に送って頂き商品自体は特にトラブルはなく、ラッピングがとてもきれいにしてあり好感が持てました。が、箱の後ろにメイドインチャイナとの表示があり、本物かどうか疑問に感じます。
ベルトの調整は、口コミにあるようにかなりぴったり目でギリギリ、もう一コマ大きくて丁度良い位でした。
説明にもありましたが、箱がゆがんでいました。箱も良く見ると作りが雑で本物だったらこんな箱に入れるかな?と疑問です。
本物でなかったら・・・と思うとちょっと心配になりました。

4 2010-05-29

• フィット感:2
  • 耐久性:3
私の手首(15.5cm)には時計が少し大きかったですが、毎日使っていると愛着が湧いてきて、最近はこれはこれでいいかなと思っています。

5 2013-05-12

• 耐久性:
文字盤の色合いがいいです
「242892-20130510-0527951208」
商品はしっかりしていて、派手さもなくオシャレで上品な感じで高級感もあります。文字盤が鮮やかなブルーではなくネイビーなので仕事のときにも遊びのときにもさりげなく主張してくれる商品だと思います。
いろいろな場面に合うので、ものすごく高級なものまではちょっと手を出せないけどしっかりとしたものが一つ欲しい方にはオススメです。
バンド調整もサイズがピッタリでした。またお店の対応も迅速で発送までが大変早くすぐに商品を受け取れました。

3 2013-01-15

感想
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】ゆとりが多めにあるので細身の方は調節しなければいけないです。
【耐久性】
【その他】

5 2012-12-27

• 耐久性:4
到着して直ぐに付けました。時計らしくデジタルにはない良さを味わえます。
この値段では安いと感じました。

5 2012-12-26

• 操作性:5
  • 耐久性:4
かっこいいです!!
彼氏へのクリスマスプレゼントに買いました!!
ラッピングを頼んでいたので、プレゼントを渡すまで中身を見れなくて心配だったけど、箱も立派だし高級感があります。彼氏も凄く喜んでいました(^ ^)
ベルトの調整も頼んでたけど、腕の実際のサイズを頼んだらちょうどいい長さでピッタリでした!
ただ、ベルトが少し安っぽいような気がします。
外側は良いけど、裏側が気になりました(´-ω-`)
それ以外はかなり満足です。

5 2012-12-25

商品をみて一目惚れでした! 届くのが待ち遠しいです!

5 2012-12-25

• 耐久性:4
クリスマスプレゼントとして買いました。とても喜んでくれました。
対応も早かったです。

4 2012-12-12

• デザイン:4
  • 耐久性:
【デザイン】すごく大人な感じで気に入ってってます。
【機能性】クロノグラフなので機能性は十分ですが使う機会はそんなにありません
【フィット感】締め付け感がなく気になりません

5 2012-12-11

• 操作性:5
カッコイイ
スーツ/カジュアルどちらでも使える腕時計をさがしてました。
独特のカラーとデザインに一目惚れしました。
実物が届き思ったとおり満足な買い物でした。

5 2012-12-07

プレゼント
今日届きました!!彼氏への誕生日プレゼントです。明日やっと渡せます!高級感もありとても気に入りました。ありがとうございます!!

5 2012-09-22

素敵
おそらくこの値段では、どこのお店でも購入出来ないと思います。品物も高級感があり素敵でした。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計