5 2023-09-04

本当に美味しいお米です。
こちらのお米をいただいてからもう数年経ちますが美味しくて大好きです。
玄米100%では家族からクレームがあったのですが、黄金比でブレンドしてくれているこちらのお米は家族全員おいしくいただいております。
我が家ではお米を浸水させておくということはなく、洗ったらすぐにスイッチポン!
炊飯器の水の量を規定の量よりやや多めに入れ、通常の白米モードの早炊きでたいておりますがとても美味しく仕上がります。
そろそろなくなりそうだわ、と思った頃に注文しますが、毎回発送が早くて助かっています。
少々お値段は高めですが、できるだけ続けたいと思います。
美味しいお米、ありがとうございます!

5 2023-08-16

日頃から玄米を食べていたのですが、今回こちらの10キロを注文して食べてみたところ、とても美味しく子供達も食べた瞬間美味しいと。今まで食べていた玄米とは違うと言ってました。あっという間にご飯がなくなってしまいます。少し高いなと思いますが、無農薬で栄養も取れて身体にいいのでまたリピートしたいと思います。

5 2023-07-12

とても美味しいです
前回注文の特別栽培米がとても美味しかったので、ランクアップで注文しました。
期待に違わず、お米のおいしさが一粒一粒から感じられ、大変満足しています。
一粒たりとも無駄にはできない、こんなお米を作って頂いて、感謝しています。

5 2023-06-05

適度な噛みごたえがあります。美味しく満足感が得られます。

5 2023-05-25

リピート
商品は玄米を感じさせない柔らかさで、鬼リピートしてます。

4 2023-09-20

玄米だけだと食べにくい方もこの黄金比でのお米はモチモチしていて、我が家の子供達も美味しく食べています。
リビートします。

5 2023-09-08

美味しいです!子供達も大好きです。2回目のリピートです。少し値段はしますが、また買いたいです。

5 2023-09-02

身体に優しくて美味しくて無洗米で、本当に有り難いです。

5 2023-07-23

無農薬または低農薬の玄米の無洗米のお米を探していてこちらを購入してみました。
小さい子供に安心ですし、玄米と白米が混ざっていて食べやすく、無洗米で炊けるのも楽ですし、健康にも良くまさに探していたお米でした。

5 2022-12-02

オススメです
リピートです。
家族の健康もですが、応援したい気持ちもあり購入しています。
熱意のある店主さんに感銘しています。
この素晴らしいお米と活動が、もっともっと広く知られる事を切に願います。
昨今、お米の農薬・化学肥料は問題になっています。農家さんによっては農薬や化学肥料を使ったお米(野菜も)は家族に食べさせないと聞いた事があります。
私は、今後もこちらのお米を元気に食べ続けたいと思います(*^^*)

5 2022-09-19

美味しいです。
お米やお茶っ葉の農薬が、問題視されている中ですので、安心安全に食べれるものを購入出来て嬉しいです。
ササッと水洗いして早炊きでも美味しく炊きあがりましたのでオススメです!
もみがらが多少あるので、ササッとゆすぐ方が良いと思います!
商品には、お手紙が添えられており、お米への熱意をとても感じられました。
これから、お米作りは、大変になって行くと聞きますが「命の糧である穀物でニッポンを、世界を元気に!」頑張って下さい!
私の勘違いでしたが、丁寧にお電話を頂きました。
誠意あるショップ様だと思います。
また、購入したいです。

5 2023-04-15

玄米が気にならなくて、美味しい。
体に良いものを家族に食べさせたいと思い、購入しました。玄米が苦手な主人や子どもたちも気にならずに美味しく食べられています。
無農薬、無洗米でこの値段は安いです。
これからも、リピートします。

5 2022-09-24

食べやすいです。
もう何度もこちらの発芽玄米・無洗米を注文しています。配合バランスが絶妙で、とても食べやすいです。

5 2022-09-09

さっと水通ししただけで、炊ける。そのまま炊いたら、雑穀米を加えたり、炊き込みご飯にしたり…そして何より、美味しくいただけます。

5 2022-06-05

長く続けていけるお米
もうずっとこちらのお米を食べ続けています。玄米入りなのに、すごく食べやすいので、家族にも好評です。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米