商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-13
  • Onにハマってます
  • ランニングは一切しません。よく歩くタウンユース用です。表参道のOnでサーファーとモンスターを履いてみてどっちも捨てがたい履き心地だったが、店舗に希望色がなかったので、まずはサーファーを購入。白の23センチ。ピッタリなのだが、初日にローカットソックスを履いて一万歩以上歩いたら、カカトは早い段階で靴擦れ、親指の爪に人生で初めて血豆ができた。長時間履いてると縦に締め付けられる感じで足が痛 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • 可もなく不可もなく
  • 言われてるほどの感動は正直無かった。靴紐の締め付け具合の匙加減が難しい。上手く言えないがダイレクトに足の甲に響くというか、、、。あと左足だけ紐の穴の縫い目が内側に飛び出ててとても痛い。靴紐が解けやすい。レース中に解けたのには参った。リピートはないが、一度履いてみたかったシューズなので満足。サイズはワンサイズアップでちょうど良いです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-07

すごく歩きやすい
ターメリックを購入。
すごく軽くて歩きやすい、走りやすいです!
OnCloudは2足目なのですが、こちらの方が足にフィットしてる気がします。

4 2023-07-22

ちょっと小さかった…
返品無料だからと思って注文しました。
まずすぐ来たことと、受け取った時の軽さに驚き(笑) 色はすんごい悩んだけど、オレンジ可愛くて良かった!
立ち仕事が多いので、ソールが厚く疲れないものを探していて、前に転がるとか雲の上の感覚みたいな口コミを見て購入を決めました。
室内で試し履きすると、たぶん走るにはジャストサイズでいいんでしょうけど、私の用途的には0.5cmUPにすれば良かったなと…つま先が浮いているので爪が当たります。
あとは外側の方がちょっとソールが高くて自然と内側重心になる感じがしました。
サイズ交換したいところだけど、よく見たら送料1.5往復分かかるとのことなので諦め…
もしレビューキャンペーンで当たったら、0.5cmUPの悩んだもう1色のをもらってランニング始めようかな。

4 2023-06-10

心地よく走れます
今回初onシューズです。
幅広甲高の足で、普段ランニングシューズは24ですが、こちらの口コミを見て24.5にしました。写真左が今回購入のcloudmonster 24.5、左はhoka マッハ4 24ですが、hokaの24の方が大きいくらいです。
届いた日にトレッドミルで試しましたが、hokaに慣れているせいか最初少し戸惑ったものの、慣れてくると心地よいクッションで気持ちよく走れました。
靴下が短くてシュータンが直接肌に当たり、擦れてすこし赤くなりましたので、長距離走る時は踝上までの靴下を履いた方が良いですね。
デイリートレーナーからレースまで、わかる気がします。早く外でも試したいです。
夜にポチって翌日発送、その次の日に到着。素早い対応に感謝です。おまけの靴下もありがとうございます。

5 2023-08-16

サイズ:24.5cm(W7.5) | カラー:ブラックマグネット

丁寧な梱包とメッセージ、またプレゼントの靴下も質が良くとても嬉しいです。
大切に使います!ありがとうございます

4 2023-07-15

今まで履いたスニーカーで1番おすすめです
普段スニーカは24センチを履いているため
同じく24センチを購入。
他の方もおっしゃっているように
履き口が若干きつめでフィット感があるため
いつもより0.5から1センチアップが良いかなと
感じました。
しかし、
私にとってはジャストサイズといった感じで
満足です。
足先幅もゆとりがあるのでとても楽です。
とにかく軽量で
前に足を運ぶ負担が軽やか!
ランニングはもちろん
ウォーキングや
旅行などでも多岐に渡って活躍してくれそうです。
※本当は普段使いもしたいので
オールブラックが
欲しかったのですがメンズのみとのこと。
ですが
レディースのソールがグレーも
ダークに近いカラーなので
遜色ないと感じました。
右後ろのみについている
スイス国旗がまた良い感じです。

5 2023-04-30

新感覚の履き心地
クラウドは店頭で試着済みで、まさに雲の上…でしたが、モンスターは上回りますね!
つま先が反っているので、歩くとき・走るときの加速があります。
普段のスニーカーは24cm,NIKEなどの細みは24.5cmから25cm履いてます。
クラウドは、ランニングでしたら24cmでつま先ジャスト、24.5cmでつま先少しあまり、こちらのモンスターは普段履きしたく、厚手の靴下のことが多いので25cm購入しました。
ほどよいゆとり感ですが紐で調整可能です。
onは最高ですね。

• やめーさん
  • やめーさん

5 2023-08-30

サイズ:26.0cm(W9) | カラー:アンダイドホワイトホワイト

全てにおいて最高!
普段はメンズの25.5センチのニューバランスのランニングシューズを利用しています。
口コミでプラス0.5センチがおすすめと書いてあったので、26センチにしたところ、文句なしのサイズ感ピッタリでした!
かかとまで入れて、つま先指一個分あるので、痛くなることもなさそうですね。
クーポンを使って買ったので、どこのサイトよりもお安く購入できました。ありがとうございました!

4 2023-08-21

サイズ:24.5cm(W7.5) | カラー:マグネットシャーク

到着が早くて良かったです!
早速ジムで試走してみましたが今まで使ってたadidas、NIKE、asicsより合ってるみたいで膝が痛くなりませんでした。
ただonのシューズは他社よりも小さめのサイズかもしれません。
足のサイズは23.5cmなんですが運動のシューズはプラス1cmUPの物を履くようにしてるんですがピッタリな感じだったのでゆとりが欲しい人はさらに0.5cm大きめにした方がいいかもですね。

4 2023-06-15

初めてのOnで、サイズ感など不安がありましたが、皆さんのレビューを読み自分なりの解釈で購入。通常23.5cm、NIKEは24.0cm、ニューバランスは23.5cmで、こちらの商品は24.0cmにしました。1日歩きましたが、痛くならなかったので正解でした。
星を1つ減らしたのは、まだ1日しか履いていないからです。

5 2023-06-07

買って良かった
通常サイズ23センチでOnは他にクラウド5を持っていますが、クラウド5は23.5、今回購入したクラウドモンスターは23センチでOKでした。
今回ランステのレンタルで試してから注文しましたが返品交換が面倒ならば、どこかで試し履きした方がいいかも。
クラウドモンスターはぐんぐん前に進むような感覚があり気持ち良く走れました。
今期はこれで頑張ろうと思っています。
オマケの靴下も自分のサイズで使いやすい黒が来たので、活用したいと思います。

5 2023-07-17

走らずにはいられない
フルマラソン走る友達のオススメで購入。
クラウド5は歩く用。
クラウドモンスターは走る用。
わたしはガチの人ではないけど
歩くのも走るのも楽しくて仕方ない!
靴底の設計のおかげで
気合いなくても勝手に走れるの不思議!
ホント買ってよかった!

4 2023-07-04

こんな感じなんだ!
なんとなく気になるが!
朝の少しのジョギングには問題なさそう。

• kikirara235さん
  • kikirara235さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-06-28

onのスニーカーで散歩に出かけています。
コロナ禍て呼吸の病気になりこもりがちだった為運動不足になり、体重も増え心配した娘から散歩した方がいいよと言って、軽くて足が自然にまえに運んでくれるよとお気に入りのonのスニーカーをプレゼントしてくれました。軽くて全然足がつかれず歩けました最高です。

• toseayukaさん
  • toseayukaさん

5 2023-06-27

軽い走り
on cloud5 waterproof を3回リピートして購入しできましたが、クッション性と実用性を考えモンスターにしてみました。
かなりクッション性が高く本当に雲の上を歩くような軽さです。
ポリュームもありとても気に入りました。

• mik0511さん
  • mik0511さん

5 2023-06-19

横浜旅行へ履いて行きましたが
全然疲れませんでした!
普段履きにもぴったりだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズレディースシューズ