5 2024-04-04

サイズ:26.0cm(M8) | カラー:オールブラック

とても気に入りました!
まずは皆さまが気になるであろう「サイズ感」から。
私は3Eの革靴や一般的な日本製のスニーカーであれば25.5cmでピッタリ、Nike(ナイキ)やMERRELL(メレル)では26.0cmで爪先に少しの余裕ができるな〜くらいの足です。
そんな私がクラウド 5 ウォータープルーフを履いた時の印象としては26.0cm、つまりはワンサイズアップでピッタリ!というサイズ感でした。
抜群のフィット感で反発も良く、オールブラックなので通勤にも使える雨の日シューズとして重宝してくれそうです。
とても気に入りました。

5 2023-07-04

気に入ったため追加購入…さらに驚きの!
cloud 5waterproof27.5cmをOn3足目として購入
Onの履き心地に魅了されております。
*2ヶ月で3足購入し信者化しております。
履き心地は最高です。
cloudwander waterproof 27.5
Cloud 5 27.5
Cloud 5 waterproof 27.5
cloud5では通常モデルとwaterproofモデルは甲の高さに違いあり
通常モデルは甲がキツめ
waterproofモデルは甲は緩めです。
*甲高の人は通常モデルはサイズ感気をつけてください。
ちなみにwatetproofモデルは通気性が良くないので真夏は辛いと思われます。
主な使用用途は雨がキツく降る予報の日の通勤用としてオールブラックモデルをゲットしました。
雨の通勤を心待ちにしています。
ちなみに他ブランドのサイズは
NB27.5 Nike28 adidas28を履いております。
後日談として
もう一足プレゼントキャンペーンに当選し
Cloud monster 27.5を頂きました。
サイズ感はCloud5のサイズ感です。
これで2ヶ月で4足…
布教活動家となりました。
Onとヤノさんを布教いたします。

5 2023-06-04

次回もリピートしたいシューズ
最初のOnはCloudsurferブラックを軽さとクッションが気に入ってランニング用に購入とても良い履き心地。
その後、迷っていたCloud 5 Waterproof ブラックを購入したところ、履いた感じも良くランニングはもちろんお出かけ用にも使えるデザインなので重宝しております。違う色が欲しくなり、今回はメタルネイビーを購入しました。
デザインが好みであるのと、足を着いたときのフワッとし、衝撃を受けないた感触が私はこの靴が気に入っている理由です。まだ届いたばかりなのですが、次はオリーブブラックにしようかなと考えています。

5 2023-05-11

夫の誕生日プレゼントに
店舗で一度サイズ確認をしたところ
通常よりも0.5アップでちょうどよかったみたいです。
軽くて歩きやすいと、最近は気に入って良く履いています。
素敵なお品を安く買えて、またサプライズプレゼントとして喜んでもらえたので購入してよかったです。
雨の日にも防水で安心なこと、また靴紐の形状が
解けにくいのもとても気に入っています。
自分用にも購入予定です。

5 2023-08-03

家族へのプレゼントで購入しました!
サイズですが口コミで少し大きめが良いと書いてあったので迷いましたがTRY ONキャンペーンを見て安心して購入できました。
いつも通りのサイズを購入しましたがぴったりだったみたいで履き心地もとても良くすごく喜んでくれました?(^o^)/
Waterproofなので雨の日も気にせず毎日履けるのでとても良いです!
始めから靴にセットされているヒモとは別にもう1つ靴紐が付いていました!
オマケの靴下は白色でした(*^^*)
ありがとうございました!

5 2023-07-10

初めて購入。クッション性抜群でデザインも最高です。

5 2023-07-09

足をふんわり包み込む、新感覚スニーカー
この度はありがとうございます。
ちょっと商品に汚れがありましたが、迅速に対応していただきました。
良いショップです。
ありがとうございます。
また仕事ではデスクワークが多く普段の靴は足がむくみましたが、On cloudはゆったり感があって疲れにくく、また雨の日も速乾性高く、スタイリッシュで良きです!
写真は仕事中の椅子から撮影、スタイリッシュでカッコ良い、リピートですね!

4 2023-06-16

概ね満足
普段はNIKE Pegasus 39の28.0を履いています。on cloud5 waterproofの28.0は初日窮屈でしたが、2日目から馴染みました。試しにランニングもしてみましたが問題なし。歩く時の推進力、クッションは良いです。季節柄若干蒸れやすいかも、28.5も試してみたかったというのはありますが、満足いってます。

• kataken92さん
  • kataken92さん

5 2023-06-15

2足目のOnシューズ
Onは1足もっておりとっても履きやすく気に入っていますが通気性が良い分雨には弱かったので、今回はwater proofにトライです。最近雨が酷いのでその中でどれだけ快適に通勤できるか楽しみです。サイズは1とつ大きめというコメントが結構ありますが、私は1サイズあげなくても良かったかなと思ってます。ただ予想通りのカッコ良さなので買って正解です。これから履き倒すぞ!

5 2023-06-10

梅雨入りに前に準備完了です
これからの梅雨入りに向けてウォータープルーフが欲しく、キャンペーンを開催中にと購入しました。
ちょうど、週末雨予報の地域へ行くことが決まっていたので、到着も間に合ってよかったです。
6月5日に購入、6月7日到着と早い!
onのマークが反射材になっているのもいいですね。
今回色はオリーブブラックにしました。
これからは憂鬱な気持ちになるジメジメした梅雨時期も雨の日が楽しみになりました。
反射材もバッチリなので、これから暑い日は夜のウォーキングも問題なしです!

5 2023-11-11

サイズ:27.5cm(M9.5) | カラー:オリーブブラック

Perfect shoes and great fit! Nice packaging!! Love the free socks!

• hirotaka33さん
  • hirotaka33さん

5 2023-10-03

サイズ:27.5cm(M9.5) | カラー:オールブラック

快適疲れにくい
軽くてソールが柔らかくとっても歩きやすいです^_^

5 2023-09-19

サイズ:28.0cm(M10) | カラー:コバルトグレーシャー

綺麗な梱包で届きました。到着も早くて感謝です。
商品は全く問題ありません。

5 2023-07-26

70才になる父親の誕生日プレゼントに購入しました。履き心地が良く満足してもらっています。
写真は別途、更新します!自分自身も欲しくなりました。

5 2023-07-02

思った以上に良い色でした
デザインもさることながら、履き心地が大変良いです。変にぐちゃぐちゃするとかもなく安定しています。
そして、とにかく色がいい。緑が映える季節、この靴を履いて出かけたくなります。雨にも強いのも良いですしね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ