• AY518さん
  • AY518さん

4 2024-05-09

• 重さ:4
とてもシンプルなデザインで気に入ってます。
4歳の子どもに丁度良いサイズでした。
近い店舗での受け取りにしました。
結局、防犯登録や三年間の点検無料のものを買ったので、
プラス四千円を払いました。

4 2023-05-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
娘のお誕生日に購入しました。
すごく可愛くて娘も喜んでくれました。
カゴや、泥除けなど付けるとお値段は上がりますが
受け取りに行くとお店の対応もすごくよく何よりシンプルなデザインが可愛くて大変満足しております。

4 2023-04-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
少し重いですが見た目はおしゃれです。
子供が95センチですがまだ足がしっかりつかなかったので100センチくらいからが目安だと思います。

4 2022-05-19

• 重さ:4
4歳息子に(^-^)
シンプルですが、可愛いです
嬉しそうに毎日乗ってます
アクセサリーをカスタマイズ出来るのは良いのですが、欲しい色がずっと欠品中で結局付けられなかったので★4つ
補助輪を外すまで、気長に入荷待ちします

4 2022-06-07

• 耐久性:5
  • 重さ:3
4歳の娘の誕生日プレゼント用。最初は実店舗で売ってる自転車にしようとしましたが、ほぼ変わらないデザイン(店頭モデルは6色くらいあり)でお値段も安く買えて良かったです。

4 2020-08-16

• 操作性:3
デザイン大満足
シンプルでカスタマイズができてお財布に優しい自転車を探していました。ずっと売り切れになっていましたが再販となりすぐ4歳の娘に購入しました。乗り物系は全く興味を示さなかったのですが気に入ってくれた様子で少しずつ練習しています。他の自転車と比べてはいないので乗り心地や軽さなどはレビューを参考にさせて頂きました。これからどんどん上達して楽しんで乗ってもらえたら嬉しいです。

4 2019-08-18

• 重さ:4
付属品の値段もばかにならない
孫へのプレゼントで購入しました。
近所のあさひの店舗で息子が受け取りました。
聞いたところでは補助輪が2000円、前籠が2000円、防犯登録等で合計6000円程度かかったようです。
本体の値段と比較すると付属品の値段もばかにならないようです。

• 065093さん
  • 065093さん

4 2022-03-22

• 重さ:4
安い割にしっかりしている
とてもしっかりしている、6歳の子供にちょっと一回り小さいですが、喜んで乗っている。

4 2021-12-27

• 重さ:4
このシンプルさが良い!
クリスマスまでに届くようにと、早めに注文したものの、翌日メーカーに在庫なしでキャンセルとのメール。。とても気に入っていたので残念すぎるー!と思いつつ、ちょこちょこチェックしていたら入荷していたので注文。今回は在庫あったようで、12/10に注文したのに14日には受取店舗に到着していました!!5歳の息子にクリスマスのプレゼントとして渡したかったので助かりました!!
105センチの息子に16インチは小さいかなと思ったのですが、ファースト自転車だし、サドルが1番下の状態でも跨ると両つま先が着くくらいだったので、まだ暫くは乗れそうかな?
このお安さで文句は言えないですが、補助輪の音がうるさくて、もう少し静音仕様にして頂けるとありがたいなーと思いました。
でもデザインはシンプルでとても気に入っています。
寒いですが、毎日「ボクの自転車に乗りたい!」と言って楽しんで練習しております。

4 2020-12-25

• 重さ:3
購入から4日程で、受け取り可能の連絡をいただきました。
クリスマスシーズンでギリギリ年内かと思っていたので、とてもありがたかったです。
少し重いですが、オシャレな自転車で気に入っています。店舗でも親切にご対応いただけ、感謝しています。

4 2020-09-23

• 重さ:3
息子の5歳の誕生日プレゼントとして購入しました。もう少し軽いかなと思っていましたが、標準的な重さなのでしょうか。デザイン・色等は大変満足しています。

4 2021-10-13

• 重さ:4
3歳9ヶ月の娘が2歳から乗っていたペダルなし自転車に、1歳9ヶ月の息子が興味を示し始めたので、娘用にと補助輪付き自転車を実店舗で試乗しに行きました。ポイントの観点からこちらで購入しようと探していたところ、この限定色を見つけました。試乗では赤がいいと言っていた娘が翻意してくれたので、リーズナブルなこちらを購入しました。まだかまだかと待っていたところ、2週間弱で店舗受け取りOKの連絡が入りました。店舗での説明は、恐らくマニュアル以外のことは、掘り下げて聞けばいろいろ教えていただけました。店舗ではセール?か何かで娘が当初欲しがった赤を含めた全色が2000円くらいお安くなっており、トータル2000円くらいの差なら娘の希望の色にしてあげたほうがよかったかなと少し思いました。受け取った日から娘はとても嬉しそうに乗っていて、会う人会う人に「今日あさひで買ってきたの」と言っていて、本当に買ってあげてよかったなと思っています。雨以外の日は毎日「自転車で遊びたい」と言っています。まだつま先しか地面に着いておらず、以前の試乗の際に足の裏全部が着くようになってから補助輪を外すほうがいいとのアドバイスをいただいたので、しばらくは補助輪で楽しんでもらいます。実店舗にはメンテナンスで定期的に伺う予定です。

4 2021-11-03

• 乗り心地:5
  • 操作性:2
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
値段もデザインも良い
一年補助輪をつけて乗り、補助輪を外して乗れるようになりました^ ^
操作グリップとブレーキの幅が狭いようで握りにくいようです。もう少し広いと握りやすいかと思います。
デザインも可愛く満足しています^ ^

4 2020-12-24

• 操作性:3
  • 重さ:2
下の子の為にもう一台リピしました。やはりデザインがシンプルなところがいいです。若干重いですが剛性感もあります。
今回は店舗で受け取るときに「補助輪は両方地面に着けると曲がりにくいので浮かせてます」と説明があったので、ショップスタッフもコメ欄読んでるのかもしれませんね。
やはりショップで整備されたものを受け取れるのが一番安心して購入でき、評価できる部分ですね。

4 2020-09-30

満足です!
4歳の娘に購入しました
お店での受け取りはとてもスムーズで
このお値段で購入でき良かったです
あさひさんの自転車なので安心して購入することができました