べにふうき茶(煎茶) 2袋セット 有機無農...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-11

花粉症ではないのですが美味しいので毎日飲んでいます。旨味と渋みがちょうどよくてほんとに美味しい!このお茶を飲みはじめてからは運動や食事制限を特にしてないのに太りにくい体質になりました!

• うらが16さん
  • うらが16さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2018-04-07

紅ふーき茶葉
強烈だ、目鼻水止まったような気がする。
次回は、粉のを欲しい。

5 2018-01-20

美味しく頂いてます。
べにふうきは健康にいいと聞き、購入しました。

• Raku38さん
  • Raku38さん

5 2016-12-26

味がはっきりしていておいしい
お茶の色が薄くて透明感があるので、味も薄いのかと思いきや、渋みも含めて味がはっきりしていておいしいです。

4 2016-09-03

購入したのは土曜日だったのですが、すぐに発送して下さり、メール便でしたが翌日の日曜には手元に届いたのでとても助かりました。
べにふうきを飲むのは初めてです。べにふうきは本当は粉茶にして、有効成分をすべて取り入れるほうがいいのでしょうが、粉茶は苦手なので、普通のお煎茶のべにふうきを探していました。こちらの茶葉はしっかりとした葉で細かい粉が出ることもなく、深みのある美味しいお茶が淹れられました。
生産地を紹介するチラシも興味深く拝見。欲をいえば、生産者おすすめのべにふうきの最適な入れ方ガイド(お湯の温度、グラム数、抽出時間など)を隅っこにでも記載していただけていたらもっとよかったと思います。

4 2014-05-10

以前べにふうきを飲んで花粉症ののどのかゆみが治まったので今年も購入。ちょうど一ヶ月ほどで一袋を飲み切りました。薬草茶っぽい味も好きです(^o^)

5 2010-04-22

無農薬の茶葉
べにふうきの茶葉を探していたときに出会いました。
子供も飲むので、無農薬で安心して飲めます。渋みもありますがおいしいです。パッケージもナチュラルな感じで気に入ってます。お値段も手ごろで、大変満足しています。
どんなところで作られていたか、説明の紙が入ってました。
神秘的な場所で作られており、無農薬で作られていると、実感できました。

5 2016-06-18

鼻水が止まります
いつも鼻水が出ていた息子がこのお茶を飲むと止まるらしく、毎日飲んでいます。少し苦いですが、このままずっと飲んでいきたいです。

5 2015-07-08

安心
最近喉が痒くて痒くて…と思ってたら、べにふうきをきらしてて、あわててこちらを購入。粉末が良かったのですが、ここは私の確認ミス。でも味にかわりはありませんので、飲んでます。そしてビックリ!飲み出して痒みもおさまってきました!これからは切らさないようにします

• verotyeさん
  • verotyeさん

4 2015-04-22

花粉症にと思い購入しました。
やや苦いですが普通にお茶として、美味しく飲んでいます。 このくらいの苦さは自分としては好みの苦さです。 ただ花粉症に効いているのかは全くわかりません。
薬じゃあるまいし以上に効果を期待すのは疑問です。

5 2015-03-11

美味しいです
先日同じものを1袋購入し、とても美味しかったので今回2袋セットを購入しました。
私の場合、たっぷり飲んだ翌日は花粉症の症状が和らいでいるような気がします。無農薬栽培ということで、安心してずっと飲み続けられると思います。

4 2014-03-06

花粉症のために毎日飲んでいるので買い足しました。

4 2014-02-26

去年は違うお店で購入してました。目のかゆみは有りますが鼻水には効いているように思います。暫らくは飲まないとと思ってます。

4 2011-05-11

花粉症対策
べにふうき茶は2度目の購入でしたが、当製品は比較的に飲みやすい(おいしい)お茶でした。価格も適ごろではないでしょうか。
娘と一緒に頂いておりました。

4 2010-12-26

リピです★
来年の花粉症対策に購入です!(b^ー°)前回飲んでみて効果がすごくあったという実感はあまりなかったですが、美味しかったしお店の対応も丁寧で良かったのでリピしました。花粉症へ万全の対策をとろうと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶ハ行べにふうき(紅富貴)