5 2015-11-21

子供の大量の写真整理に
今まで安いアルバムに写真を収納していたのですが、あまりの写真の量で今後どんどん増えることを考えると置き場所に困るなと思い、値段は高いですが、思い切って購入しました。
私が心配していたのは1.台紙の丈夫さ2.重さでした。1に関しては非常に丈夫でフィルムが付いているので破ける心配は全くないと感じました2に関しては一枚も写真が入ってない状態で少し重いかな?と感じたので1000枚入るとずしっと重くなるとは思いますが、1000枚も収納するために丈夫にしてくださってる表紙や金具なのでこれは仕方ないと思います。非常に満足しました。今から写真整理が楽しみです!

• naru731さん
  • naru731さん

3 2015-06-09

早く使用したいな♪
姉妹2人のために、色々なアルバムを探していて、こちらに辿りつきました☆
2人の好きな色(オレンジとターコイズ)を購入!
結構重たいし、移動に大変ですが‥‥大容量入ること、縦横に写真を入れられること、CDデータ収納に他にはない良さがあります。
早急な対応や2つのクーポンを使用でき安く購入できたことが嬉しかったです。
☆を−2にさせて頂きましたが、
・箱がやわで長年使用できそうもないこと
覚悟してましたが、思っていた以上に残念でした。
もう少し支払ってもいいので、しっかりした箱にして欲しいなと切実に思います‥‥
・中身の表紙や中身が半分以上外れていました。
そのため、表紙の穴が開いているところが結構傷付いていてとても残念でした。
中身入れるの面倒ならば中身を外しておいて傷付かないように金具部分を固定しておいて欲しいですし、中身入れるなら入れるで中途半端にしないで欲しいです。
大事な娘2人の赤ちゃんから大きくなっていく過程の大切な写真を収納していこうと思っていたのに、表紙が傷だらけじゃあ‥‥‥気に入って選んだのに残念です。
中の表紙だけでも新しいのと交換して頂けませんでしょうか。

• コバ1564さん
  • コバ1564さん

4 2021-11-03

大変気に入り子供の写真をいれておりますが、唯一残念なのは1000枚に至るまでに厚みに耐えかねて付属ケースが破れるところでしょうか…

1 2021-05-20

育休中に購入して、やっとアルバムを作ろうと思って開封したら中のリングが4つ中2つ歪んで噛み合わなくなっていました。
しかも、中心の金具のところにも傷が入ってました。
2年前に購入したから返品できないのはしょうがないけど、写真を見るたびに嫌な気持ちになるんだろうなと思いました。
商品は良いものだし、おまけのシールも可愛かっただけに残念です。

• noa8620さん
  • noa8620さん

2 2021-03-30

こちらを愛用させていただいており、3冊目の購入になります。1000枚収納してしまうとケースの1.5倍ぐらいに膨れてしまうので、勿体ないのですが800枚ぐらいで入れるのをやめています。
改良していただくか、アルバムの外側のみの販売を希望します、、、。

• meme**さん
  • meme**さん

3 2019-07-03

商品自体は良かったのですが、
プレゼント用の包装が破けていて、そのまま渡せる状態ではなかったのが残念でした。

• rr1008さん
  • rr1008さん

5 2019-03-10

やっぱりアルバムがいい
1人目が産まれてから365日分の写真を携帯で撮りためてありました。
1歳から2歳までは1日1枚ではありませんが
約200枚くらいの枚数がたまってしまいました。
今年2人目も産まれるのでこれはいい加減整理しなければやばいなと思い
初めは安価でコンパクトに納まるフォトブックにしようかと思っていたのですが
後々子供が大きくなって家族みんなで見返したりするなら
大きく広げて見られるアルバムがいいなと思うようになり
アルバムを探していました。
携帯で撮った写真なので縦の写真が9割で
この時代に縦に入るアルバムないのかよ〜
と思っていた所に見つけたのがこのアルバムでした。
量も入るし縦横イケるしもう最高です!
確かに重いし大きいけど入れやすいし大満足!
2人目が産まれて写真がたまったらまた必ずリピします♪

4 2018-04-26

2人目に。オレンジを購入。縦横入れれるのが良いです。紙なので破けないといいですが。外カバーもあるともっと良かったです。

4 2016-09-22

アルバムに一万は高いなっと思いましたが縦横入るので買ってみました!重いですがたくさん入ります★破れないか不安ですが1ページに6枚くらい入ったらもっと良かったです。今のところこのアルバムが1番かな!もうすぐ1歳ですが半分くらいまだ余裕があるので2歳くらいまでいけるかな~

• risyaanさん
  • risyaanさん

5 2016-07-07

そーといい!!
これわめちゃいい!!
縦も横の写真も見やすいし最高!
リピート決定ですヾ(・ε・`*)

5 2016-05-19

良いです
思ったより大きくてびっくりしました。
写真入れていったら重くなっていくんだろうなぁ。
1ページに4枚、写真が縦横どちらでも入るのが、いいです。
うまく写真が整理できない私には合っています。

5 2016-01-29

リピートしました
前回ピンクがなかったので、再入荷したら絶対買おうと思っていました!
可愛くて印刷するのが楽しみになりました☆
グレー同様愛用します!

4 2015-12-29

お得です
これから増えるであろう写真をできるだけコンパクトに収めたいと思っていました。1冊で1000枚入るのでまとめて片付けることができるのでオススメです。

5 2015-12-13

2度目の購入です
以前購入したのですが、たまりにたまっていた写真を印刷してあっという間にうまってしまい、もう一冊購入しました。
写真が入るとかなりの重さですが、縦にも横にも写真が入るので私はこれからも続けて購入するとおもいます。ポイント10倍もありがたい

• 246655さん
  • 246655さん

5 2015-11-29

満足です
縦にも横にも入るのでずぼらな私にはよかったです