5 2024-04-18

カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ

サラッとした素材で涼しく、乾きやすいです。
襟ぐりがかなり広いので肌着が見える心配はありません。
その分、なで肩の私は肩のラインが少しでもずれるとずり落ちてしまうほどですが、長襦袢を着てしまうとその心配もなく快適に過ごせます。

• Natts!さん
  • Natts!さん

5 2021-04-11

おすすめ!
結婚式で白無垢を着るので購入しました。紐で結ぶタイプの肌着も持っていたのですが、こちらの方が手間が省けるかなと思い…
当日一応両方持って行ったのですが、着付けの先生が「こちらの方が後ろの襟ぐりも深めで良いですね!」と。
結果買って大正解でした(^^)
着心地も軽やかで脇に汗パッドも着いており浴衣の時でも活躍しそうですしお勧めです。

• れん0248さん
  • れん0248さん

5 2020-10-24

159cmですが、膝下ほどのちょうどいい丈です。着付け教室で、これを下に着ていると脱いでも下着が丸見えにならず恥ずかしくないです。上からでも下からでも着たり脱いだりできるので、教室前後の着替えにも便利でした。

5 2019-07-30

白地の浴衣なのでベージュにしました。
以前から持っている和装インナーの着ごごちが悪くて買い直しましたが、着やすくてよかったです。

• yuri6637さん
  • yuri6637さん

5 2019-07-07

快適
浴衣を着るために購入しました。今はワンピースタイプのものがあると聞いて探していて、この商品にたどり着きました。早速使用してみたところ、合わせるタイプの物と違ってゴワゴワしないしすっきり着られて非常に快適でした。汗をかきましたが、脱ぎ着も洗濯も楽で最高です。良い商品をありがとうございました。

5 2017-08-16

浴衣デビュー
浴衣レッスンとお出かけ用で使うため探していました。ワンピースタイプで着るのがすごく楽チン!
使用感は、肌触りも良く汗の吸収もいいと思います。夏用に限らずまだ暑い時期は、着物の肌着としても使えそうなので買って良かった!ステテコも合わせて購入です。

5 2017-07-24

着心地よいです
夏着物の下に着るために購入。べたっとせず、着心地良かったです。加えてお値段お得で助かりました。

• kumi0123さん
  • kumi0123さん

5 2017-07-07

着物肌着
初めて購入しましたが、安いけど商品もちゃんとしててよかったです

5 2017-07-05

6年生の子供に
6年生152cmの子供にMサイズを購入しました。子供用の浴衣肌着を探しましたが見つからず、こちらにしてみました。結果、全く問題無かったです。幅は多少ゆとりがありますが、帯を締めるので大丈夫そうです。娘でふくらはぎの真ん中位の丈です。身長にもよるかと思いますが、5年生位のお子さんでも可能だと思います。紐が無く、いつものワンピースのように着られるので気に入りました。

• fluffyYOKOさん
  • fluffyYOKOさん

5 2017-05-26

ひんやりさらさら
想像以上に、さらさらしており、ひんやりしています。
先日までは異なるメーカーのスリップを着ておりましたがちょっと暑いかなと思い、
6月の単衣、7,8月の盛夏用に2枚購入しました。
早速今週末から着用するのが楽しみです。

• みみ1249さん
  • みみ1249さん

5 2017-05-05

良かったです。
初めてでしたが、丁寧な対応でした。また利用したいです

5 2016-09-08

レビューキャンペーンがおもしろい
こちらのお店にはじめてお世話になりました。
セール中のポイント目当てで買ったようなところもあるんですが、
お値段よりずっと良い買い物だったと思います。
あとレビューキャンペーンいいなーと思いました。
ただ、レビュー後メールしなきゃいけないのが面倒で私は応募しません(笑)
素敵な商品が当たるようなので、面倒でない方はぜひご検討になるとよいと思います。
また利用させていただきます。

5 2016-08-17

浴衣のインナーとして着用しました。
ワンピースタイプなので、紐がなく、すっきり着れました。
足さばきもスムーズで、とてもよかったです。
最初はこの値段でも高いと思ったのですが、いろいろ比べてみると、他店はもっと高いですし、リアルショップではさらに高かったです。
いまは大満足です。

5 2016-05-28

涼しそうです。
手持ちの浴衣スリップが暑くて、こちらの商品を買ってみました。上半身の生地が凄く薄く涼しいです。汗も吸ってくれそうで、今年の夏は涼しく浴衣を着れそうです。

5 2012-07-27

あす楽対応で助かりました!
2年ぶりに浴衣を着ようと一式をだしてみたら、持っていた肌襦袢が湿気のせいか黄ばみがひどく、急遽、「あす楽対応のお店」・「ワンピース型のスリップ」・「汗パッドがついているもの」の3つの条件で探して、こちらを購入しました。
今まで使っていた肌襦袢は綿100%で暑いなぁと思っていたのですが、こちらは肌触りがさらっとしていて、とても着心地がよかったです。
また、白地の浴衣を上にはおっても、下着がすけないのも助かりました。
今年はもう1回ぐらいは花火大会に浴衣とあわせて着ていきたいと思います!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢