5 2024-03-29

カラー:ベージュ | サイズ:Lサイズ

浴衣の肌着にも洋服の肌着にも使えて便利です。肌触りもよくサラサラと張り付きがなありません。色違いも購入考えています。

5 2024-02-08

カラー:ベージュ | サイズ:Lサイズ

着物用下着を探していたので、いいものに出会えたなと思います。

• shiki1958さん
  • shiki1958さん

5 2023-08-28

ベージュの方を注文しました。薄物を羽織っても表に響かず、クリが広いので下から着るのも大丈夫。上は木綿、下は化学繊維だったと思いますが、サラッとして着やすいです。

5 2023-07-24

着やすくて、とてもいい感じです。着物の下着にはとても良いしょうひだと思います。

5 2023-07-07

生成りの浴衣用に購入しました。
ベージュなので避けにくいです。
着心地も長襦袢を着るより楽だと思います。

5 2023-06-20

透けなくて安心
着物を着る分には深あきで大変よかったです。私は小柄なので洋服のインナーとして着るには大きかったですが、着物だと着付けでしっかり締めるので問題なく着用できました。ベージュなので絽の着物を着る時にも透けなくて安心です。足周りはさらさら素材なので動きやすかったです。涼しくて満足です。

5 2023-06-15

身長158で、膝下10cm位の丈です。ベージュにしたので浴衣下は和装ブラとこれとで良さそう。
肌触りがサラサラで軽く、心地よく着られます。
後は梅雨明けのお出かけでどれくらい頑張ってくれるか楽しみ。

5 2022-03-23

早く届きました。サラサラとした生地で気持ち良さそうです!

• monDiueさん
  • monDiueさん

5 2021-07-12

汗っかきで、普通のスリップでは膝下に着物やら襦袢やらが巻き付いて困るので購入しました。
Lサイズは胴がぶかぶかですが、期待した通りの長さで、巻き付きをスリップで留めてくれています。

5 2021-06-14

これがあるおかげで涼しく快適に着ることができます。

• Natts!さん
  • Natts!さん

5 2021-04-11

おすすめ!
結婚式で白無垢を着るので購入しました。紐で結ぶタイプの肌着も持っていたのですが、こちらの方が手間が省けるかなと思い…
当日一応両方持って行ったのですが、着付けの先生が「こちらの方が後ろの襟ぐりも深めで良いですね!」と。
結果買って大正解でした(^^)
着心地も軽やかで脇に汗パッドも着いており浴衣の時でも活躍しそうですしお勧めです。

5 2021-02-02

着物用に購入。さらっとしてて着やすいです。他のインナーよりも後ろの襟ぐりが広そうだったのでこちらにしました。

• れん0248さん
  • れん0248さん

5 2020-10-24

159cmですが、膝下ほどのちょうどいい丈です。着付け教室で、これを下に着ていると脱いでも下着が丸見えにならず恥ずかしくないです。上からでも下からでも着たり脱いだりできるので、教室前後の着替えにも便利でした。

5 2020-08-28

真夏に浴衣の下に、和装ブラと補正用タオルとこれだけで、透けも気にせず楽に着られます。背が高いので長めでうれしいです。髪をセットしてからでも脚から着られるのが便利です。衿を抜くと少しだけ見えるのですが、袖を引っ張っておくと伸縮性があるのでうまく隠れます。ベージュが再販されたら、そちらも欲しいです。

5 2020-08-28

娘の前撮り用に。
娘の結婚式の前撮り用で購入しました。
真夏の撮影だったので、こちらの浴衣で使えるものにしました。薄くてサラッとしていて着心地はとても良かったみたいです。着付けの方もこれいいですね!って好評でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢