肌襦袢 ワンピース【5%OFFクーポン配布中・...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-23
  • 浴衣のインナーにベージュLを購入しました。身長153cmで普段はS〜Mサイズを着用しますが、ゆったり着たかったためLサイズにしました。腰から下が少しタイトなつくりなのかなと感じました(着物のインナーなので当たり前かもしれませんが)。ゆったりな着心地を求めていたこともありLサイズでちょうど良かったです。丈は私の身長だと膝下10cmほどだったと思います(記憶が曖昧ですみません)。そのため、Lサイズでしたが丈が長すぎるということはなかったです。浴 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • ワンピースタイプは初めてでしたが、浴衣下のもたつきも無く良いです。裾前にスリット?が無いので、トイレが少し不便。また丈も短め。薄い色の浴衣だと足が透けます。もう少し長い方が綺麗に見えると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-23

浴衣のインナーにベージュLを購入しました。
丈は私の身長だと膝下10cmほどだったと思います(記憶が曖昧ですみません)。そのため、Lサイズでしたが丈が長すぎるということはなかったです。浴衣の裾からインナーがはみ出すことはなく、インナーの裾から浴衣の裾まで十分余裕がありました。
汗をかいた状態で座って立ち上がると一瞬肌にくっつきます。しかし、すぐにサラッとした着心地となりインナーを着ていることが気にならないため、着心地がとても良かったです。
足さばきもとてもスムーズでした。
迅速に対応いただけたので、花火大会に間に合わせることができました。ありがとうございました。

5 2019-06-08

下のサイズでも大丈夫
数字的にはLですが、フィット感のある生地のようなのであえてMを。下から履けるようにできているので衿ぐりが広く、余裕で大丈夫でした。Lだと肩が落ちたかも。
素材も良く、○道の白を愛用していましたが、夏はベージュのこちらが活躍しそうです。

5 2019-06-13

満足です!
以前、近所の呉服屋さんで前で合わせるタイプを購入し身長からLにしたのですが、やはり身幅がブカブカで衿元からも みっともなさが…
はやり被るワンピタイプでMにしよう!と購入。
夏に汗をかいてもサラッとするタイプですね!
しかもベージュなら夏の薄物や白の浴衣で透けが気になることもなく安心ですね♪
良い買い物が出来て満足です(*´∀`)♪

• u_panさん
  • u_panさん

5 2019-10-22

探していた商品がお安く買えて良かったです。
迅速な対応有難うございました。

4 2019-08-26

物は良かったのですが
汗脇パット付きで便利で、使用感も良いです。
ただ、商品に初期の黄色い染みがありました。開封してすぐに気づきました。しかし開封後返品が不可能とのことですが、染みは内側に織り込まれていた部分についていて開封前には気付くことが不可能なもののため、また白を購入したため黄色い染みが目立つため洗い落として使用しました。綺麗な商品が欲しかったためマイナス1にさせて頂きました。

5 2019-08-10

よいよい(^o^)
肝心の頭を通さず足での着脱しっかりできました。私はヒップが特に大きいのでLサイズにしましたが腰回りにあまり余裕がありません。着心地がよい。ユニペッチより好きになりそう。洋服にも使いますよ!

4 2019-08-07

配送早くて助かりますレビュー良いし通気性良さそうなのでかって良かったです

• ajisai3242さん
  • ajisai3242さん

4 2019-08-05

着物の下に速乾肌着はとても助かります。もう少し丈が長いともっと良いです。

4 2019-08-04

浴衣の下着用に購入しました。肌着は色々な素材や形がありますが、お値段的にもバランスのいい商品だと思います。今回、諸事情で着用しませんでしたので使用感は記載できませんが、使用頻度が少なくても(夏の浴衣しか着ない!)一枚持っていれば便利です。形からして、ワンピースのインナーにも使えそうなので、今度試してみます。

5 2019-07-07

満足です(*^_^*)
迅速に対応いただいて、早速昨日浴衣の下に着させていただきました。
サイズは少し悩みLサイズを購入しましたが、身幅などは結構ゆったりと余裕がありますので、ワンピースなどの下にも着たいという方は、丈が少し短めのMでもいいかもしれません。
朝から半日以上着ていて、汗をかくくらいに動くこともあったのですが、さらりとして通気性もよく、とても着心地がよかったです。

5 2019-09-19

職場の夏祭りで浴衣を着なくちゃいけなくなり購入。すぐに届いて助かりました。肌が弱いのですが、肌触りもよく汗も良く吸い取ってくれました。普段にも、使えそうです。

4 2019-08-29

浴衣
浴衣の下に着るものを探していて。浴衣が白地なため、ベージュを購入しました。
サイズを見てLサイズを購入しましたが、少し大きく感じました。

5 2019-08-23

夏は兎に角、涼しいのが助かります。着心地も良いです。

4 2019-08-23

注文して、すぐに届きました。白とベージュと迷いましたが、透けなくて良いかなとベージュを購入。サイズはレビューを見て、丈が短めなようなので、Lサイズにしました。まだ、着るのは9月なので実際に着物の下には着ていませんが、肌触りが良いので買って良かったです。

5 2019-08-19

成人式に
友人に勧められ娘の成人式用に購入しました。
浴衣でも使えるようにベージュにしました。
とても良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢