5 2012-04-20

ブラウンストライプ
頭が大きい私、恐らく62、3cmはあるでしょう。いつも頭がキツくて痛くなってしまい帽子探しに苦労していましたが63cmのこちらの帽子は夢にまで見た、頭にすっぽりと入るシルエット(;;)痛くなく、顔もすっぽり入ってしかも可愛らしく!かぶれました。子供もかわいいと言ってくれ(笑)ご満悦です。日除けの意味では、顔の口から下部分がやや日に当たってしまいそうですが、とにかくすっぽりとかぶれる帽子に出会えただけで、大満足です。形もスッキリしていて、かぶった時に顔が小さく見えるような気がします。頭が大きくて悩んでいた方、本当にオススメです(^^)

• scp11さん
  • scp11さん

4 2013-06-09

大満足です!
6月8日深夜に注文をして8日お昼には発送の連絡をいただき9日夜に届きました。とても早くて感動しています。ありがとうございます!ブラック×ベージュストライプのLLを購入しました。3Lにしようか迷ったんですが、かなり大きいですと書いてあったので大丈夫だろうと思いLLにしました。結果大丈夫でした。ゆったりかぶりたい方は3Lにしたほうがいいかもしれませんね。ちなみに頭の大きさは測り方にもよるけど59〜61センチくらい。HPの説明通りに測ると59センチくらいでした。まっすぐかぶるのならそれでいいと思うのですが、この帽子の場合、女性なら写真の女性みたく斜めにしてかぶると思うので、被る角度に合わせて頭の周囲を測ったほうがいいですね、うっかりしてました。でその角度で測ると61センチくらいで、かぶると確かにピッタリでした(笑)ツバが結構長いので首まですっぽり日焼けしないと思います。私は首が短いので(笑)ちょっとつっかえます。ツバは少し折り返すと中のベージュストライプがのぞいて見た目もかぶり心地もいい感じでした。髪の毛をハーフアップにしても普通にかぶれました。ポニーテールにするとちょっとかぶりにくいかも。ツバにワイヤーがしっかり入っているので思い通りの形にできます。発送も箱にふんわり入れていただいてあったのできれいに届きました。もっといろいろな色があると嬉しいですが、結果大満足!色がもし増えたらもう一つ欲しいくらいです。ありがとうございました。

5 2012-07-22

良いお品です♪
職人さんの丁寧な手仕事が伝わるしっかりした縫製に感激です。
ブラウンストライプを購入。
どちらかといえば温かみある感が強いブラウン色でしたが
折り返しのつばで夏でも爽やかにかぶれます。
57〜57.5cmでLサイズ。ぶかぶかすぎず、かつ程よいゆとりがあって快適♪
かぶれないことはないのですが、今まで既製品の
ぴちぴち帽子で我慢してきた自分が悔やまれます。
こちらの製品に出会えて、たいへん嬉しく思います。
秋・冬用もぜひこちらで求めたいです。
みなさん、本当におススメですよ!

• nemuraboさん
  • nemuraboさん

4 2012-06-06

はじめてのスッポリ!
今までことごとく、帽子のサイズに失敗してきました。頭がデカイし髪も多いし伸ばしているし…夏なので、髪を結わいて中に入れてかぶりたくて63センチに決定!見事に入りました!こんなに大きいのは初めてかも。普通にかぶるのなら61センチで充分だと思いましたが…「黒×黒ストライプ」生地にハリやコシがなくて洗えないのが心配ですが、大事に使いたいと思います。さて500円クーポン…何に使おうかな?

• miyukijaさん
  • miyukijaさん

5 2014-07-25

大満足!!
普通サイズ(57.5cm)だと少し窮屈に感じるし、髪型はぐったりになるし、締め付けられた感もあるし・・・で、もう少し大きめのサイズはないかな〜といつも探していました。ただ、店頭にはこれ以上のサイズはなかなかなく「帽子は無理か〜」と日傘に頼っていました。
今回、こちらの帽子を見つけて、さすがに63cmは大きいかな〜とも思ったのですが、皆さんのレビューを拝見したところ、調節ができるので問題なし!大は小を兼ねる!といったご意見が多かったので、3Lにしてみました。ばっちりです♪そのままだとやはりぷかぷかしましたが、内側で調節すると、ぴったりに!何と言っても深さがいい、つばの硬さがいい、やはり日本製は仕立てが良いです。お値段は少々高めに感じたのですが、仕方ないかなあ〜。

• 中村犬さん
  • 中村犬さん

4 2013-06-16

日焼け防止にばっちりそうです。
いつも帽子がキツキツでLLを購入。少し大きめでしたが、調節ベルトが秀逸でした。
つばが広くて夏のテーマパークへ遊びに行くのに重宝しそうです。

5 2012-02-22

やっぱり良いです。
ブラック&ベージュストライプを購入しました。
とっても良い商品だったので、色違いの
ブラウンストライプをプレゼントしたくなりました。
色が違うと、雰囲気が変わりますね。 やっぱり良いです。
プレゼント用のラッピング&キーホルダー(とっても可愛いです)
ありがとうございました (*^o^*)

• けみなさん
  • けみなさん

5 2014-08-31

文句なし
頭囲58.5cmで61cmを購入しました。ゆったりかぶることができ、髪を束ねた状態でかぶっても大丈夫。いままでにないゆったり感です。つばも広く顔も首も日焼けの心配がなさそうです。素材も涼しげでサラリとした肌触り。しっかりとした作りで長持ち間違いなしの予感です。すべてにおいて合格点!!商品到着も早くて大助かりでした。次は色違い同サイズ購入を考えています。

5 2012-02-17

ワイヤーが良いですね
ワイヤーがツバの部分に入っているので、
好きな形に曲げたり伸ばしたり
片方だけ曲げてみたり。春先から秋にかけて 活躍してくれそうです。
とても気に入ったので、妹にもプレゼントしようと思っています。
今とってもお買得セールで嬉しいお値段ですし、ラッキーでした。
今買っておけば、4月初旬の 桜のお花見の時に被って行けます。
コンパクトなのに、しっかり感があって、
とっても気に入っています。

4 2019-05-30

カバー力うぅっ!
つばがとても大きく、顔を紫外線から守ってくれそうです。
それでいて視界が妨げられている感じもなく快適です。
調節用のベルトは折返しの中にあって肌に当たりません。
布地は薄く、これからの季節にはちょうど良さそうです。
多分ワイヤーが入っているから洗濯の後のシワも大丈夫…かな?

5 2020-05-10

サラッとしてしなやかな素材♪
綿麻ですが 肌触りがしなやかで高級感のある素材です。
軽く畳まれた状態で届きましたが、ハリがあって 広げると直ぐにきれいな形に戻ります。
サイズは58センチでLを選びました。浅いものだと浮いてしまって 合わないものが多いのですが、
こちらの商品はスッポリとカバーしてくれて しかも微調整できるので風のある日にも被れるかな。

5 2015-08-18

プレゼントに
姉の誕生日プレゼントに購入しました。
頭のサイズも大き目なのと、髪が多く厚いため店頭にあるサイズでは小さく合うものが無かった姉へ。
サイズをLLと3Lで迷いましたが、紐で調整出来るので3Lを購入しました。
そのまま被ると少し大きかったみたいですが、紐で調整したらピッタリだったと喜んでもらえました!
色は落ち着きのあるブラウンを選びましたが、折り返しがベージュなので暗くなりすぎず、良かったです。
麻も入っているので見た目の安っぽさも無く、大人の女性が被っても恥ずかしくなく良い商品でした!
日本製なのも安心出来るところです♪

• o-wiさん
  • o-wiさん

5 2015-05-11

ベージュ購入
頭のサイズですが、お店のページに書いてあった通りに測ったら58cm&斜めで測ったら61cmでした(実際は斜めに被りたいので)。サイズは悩みましたが、夏はバナナクリップで束ねていることが多いので、思い切ってかなり大きいとかいてある3Lにしました(多少調節できるみたいだし)。バナナクリップしたままですんなり被れることを期待して☆5つです。他にもカーキがあったらいいなぁと思います。商品が届いたらまたレビューします。

.。*゚+.*.。 到着しました ゚+..。*゚+
3Lって本当に大きい!!! ゴムでしばるだけだったら2Lでも被れるんじゃないかと思いました。髪をしばってなければ、もしかしたらLでもいけるかもと考えるくらい3Lは大きいです。でもバナナクリップで束ねてから被ると、ゆるくもきつくもなくちょうどいいカンジ♪ 大満足〜☆
色は『ベージュ&ベージュストライプ』と記載されてますが、実際はグレーストライプです。生地は想像してたものより薄めでしたが、これから暑くなるしちょうどいいと思いました。

5 2014-09-05

買って良かったです
他店で大きいサイズの低価格の帽子を買って、被っているうちに不満が出てきたので(HPの写真のように形がうまく整えられないことや、紐でのサイズ調整がやりにくい等々)、他にないかなーと探していてこちらのお店を発見。生地もしっかりしているし、縫製も丁寧です。サイズ調整も簡単だし。海水に濡れて塩のあとがついたので手洗いしてみたが、生地にハリがあるので型崩れも気にならない。もちろんカバンの中から取り出しても、フチのワイヤーのお陰もあり、すぐに形を整えられる。最初からこちらで買っておけば良かった。沖縄の海でも庇をさげて、顔はしっかりガードできました。ちょっと値段が高いかなー、他店の安い方でいいかなーとお悩みであれば、こちらの商品、買っといた方がいいよー

5 2013-05-28

ゆったりかぶれてかわいい帽子を探していました。LLのベージュ×ストライプを購入。画像からは白っぽいベージュを想像していましたが、実際の感じは生成りよりですね。子供っぽくなくて落ちついた感じでかえってよかったです。今までは、フリーサイズとあってもできるだけ大きそうなものを探して買ってもきちきちで顔が大きく見えていたのですが、今回はすっとかぶれてでも脱げそうな不安はなくほんとうにうれしいです。つばも大きすぎるかと思ったけど、絶妙な角度で、かぶってみるとちょうどいい感じです。すっぴんの時は深くかぶれるし、つばを折ってかわいくかぶることもできて本当に気に入りました。もっと安い帽子もあったけど飛びつかないでよかった。