2023/08/30
    tomoon74さん
    サイズ:M(57cm)→Lサイズ | カラー:ベージュ×ストライプ
    大喜びです
    サファイアハット、ベージュ×ストライプを購入しました。頭のサイズは57ですが、ゆったり被りたいので、1つ大きなサイズのLを購入しました。色合いも手触りも良く、UV対応で夏の帽子として最適です。手作りなのに、注文を受けてから直ぐに発送をして頂き感謝してます。大変ありがとうございました。
    注文日:2023/08/19
    2023/07/22
    素晴らしい!
    頭が大きめです。これまで市販で大きめと書かれているどの帽子もしっくりきませんでしたが、こちらの帽子は感動しました。 初めてストレスなくかぶることが出来ました。むしろ余裕があります。おかげさまで顔も小さく見えます。今後帽子を探す時にはこちらで探し購入します!
    注文日:2023/06/30
    2023/03/30
    10年ぶりぐらいにこちらの帽子を購入しました! 頭が大きく市販の帽子が合わない私は前回購入した帽子を大変気に入り冬以外ずっと犬の散歩や子どもの運動会など行事の時に被り続け、年月が経ち色褪せヨレヨレになりワイヤーが出てきてしまってからようやく買い換えです。 前回2Lでちょうど良く今回3Lを購入しましたが調節したらOKでした。 張りがあり真っ黒な帽子を届いた箱から取り出した時は思わず、うわ~!と感動の声が出ました。 今回も末長く使わせていただきます。 前回の帽子も愛着があるので庭作業で使い続けます。 素敵な帽子をありがとうございます!
    注文日:2023/03/25
    2012/04/20
    ノンツィーさん
    ブラウンストライプ
    頭が大きい私、恐らく62、3cmはあるでしょう。いつも頭がキツくて痛くなってしまい帽子探しに苦労していましたが63cmのこちらの帽子は夢にまで見た、頭にすっぽりと入るシルエット(;;)痛くなく、顔もすっぽり入ってしかも可愛らしく!かぶれました。子供もかわいいと言ってくれ(笑)ご満悦です。日除けの意味では、顔の口から下部分がやや日に当たってしまいそうですが、とにかくすっぽりとかぶれる帽子に出会えただけで、大満足です。形もスッキリしていて、かぶった時に顔が小さく見えるような気がします。頭が大きくて悩んでいた方、本当にオススメです(^^)
    注文日:2012/04/15
    2013/06/09
    scp11さん
    大満足です!
    6月8日深夜に注文をして8日お昼には発送の連絡をいただき9日夜に届きました。とても早くて感動しています。ありがとうございます!ブラック×ベージュストライプのLLを購入しました。3Lにしようか迷ったんですが、かなり大きいですと書いてあったので大丈夫だろうと思いLLにしました。結果大丈夫でした。ゆったりかぶりたい方は3Lにしたほうがいいかもしれませんね。ちなみに頭の大きさは測り方にもよるけど59~61センチくらい。HPの説明通りに測ると59センチくらいでした。まっすぐかぶるのならそれでいいと思うのですが、この帽子の場合、女性なら写真の女性みたく斜めにしてかぶると思うので、被る角度に合わせて頭の周囲を測ったほうがいいですね、うっかりしてました。でその角度で測ると61センチくらいで、かぶると確かにピッタリでした(笑)ツバが結構長いので首まですっぽり日焼けしないと思います。私は首が短いので(笑)ちょっとつっかえます。ツバは少し折り返すと中のベージュストライプがのぞいて見た目もかぶり心地もいい感じでした。髪の毛をハーフアップにしても普通にかぶれました。ポニーテールにするとちょっとかぶりにくいかも。ツバにワイヤーがしっかり入っているので思い通りの形にできます。発送も箱にふんわり入れていただいてあったのできれいに届きました。もっといろいろな色があると嬉しいですが、結果大満足!色がもし増えたらもう一つ欲しいくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/08
    2014/07/31
    頭囲約60cmで、3Lとかなり迷った末に2Lを選択。 すんなり被れますが、それほど余裕はありませんでした。でも3Lにするとかなり大きくなると思うので、これくらいでちょうどよいのだろうと思います。何しろ今まで帽子はまず被れない、万が一被れても頭キツキツが普通だと思っていたので、どれくらいが適正サイズなのかよくわからないというのが正直なところです。 深さは十分あり、強い日差しを防いでくれそうです。つばをはね上げることもでき、旅行の際にも活躍してくれそうです。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/15
    とても気に入りました
    頭が大きくて、サイズの大きな帽子を探していました。 ブルーの63cmを購入しましたが 色がとてもきれいです。 サイズは少し大きめで、 見た時に「えっ?!!」と思いましたが アジャスターでちょうど良くなり、 かぶると見た目の大きさも気になりませんでした。 でもつばが大きく、生地も通気性が良く 涼しかったです。 デザインが増えたらまた利用したいです! 今度は61cmでもいいかな?
    注文日:2014/07/09
    2012/08/01
    幼いころから頭囲が大きかったため、市販のUVカット帽子は大抵小さく。アレルギーもちのため日焼け止めも使えず、移動に自転車必須の辺鄙な場所に住んでいるため日傘も使えないと、三重苦の生活でした。 なんとかならないものかといろいろ探したところ、こちらの帽子にたどり着いた次第です。 頭囲60.1cmでLLサイズを注文したのですが、まったくきつくなくすぽっとかぶれるサイズでした。髪をハーフアップにしても余裕があります。ぴったりとかぶりたいときは、マジックテープで調整すれば大丈夫でしょう。ベージュ&ストライプを選びましたが、生地はさらっとしており麻のような質感&薄手のため暑苦しくありません。 帽子をフックにかけるための紐(帽子自体が薄っぺらいので単体ではフックにかけられない)や、自転車に乗っても飛ばない工夫などあればさらに素晴らしい商品になると思いますが、大きいサイズのUVカット帽子をこのお値段で提供していただけるだけで感謝感激です。今度はキャスケットのほうも注文したいです。
    注文日:2012/07/29
    2014/09/04
    満足です。
    妻用にこの帽子のLサイズを買いました。大きめのサイズが希望とのことで、この商品を選択しました。デザイン・機能性・価格とも満足が行くものでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/19
    2013/09/07
    気に入りました
    抗がん剤治療中で通院に帽子が手放せません。頭が大きいのでなかなか合うものがなく、また、このカツラがまだできてきていないこの頭では店頭で試着もできない・・・ということで大きいサイズのこちらを購入。これならまばらな頭髪も隠せるしサイズも調節できるのでカツラや付け毛をしても大丈夫。思ったよりつばが広かったですが満足です。
    注文日:2013/08/30
    2012/07/22
    ムーンライト0509さん
    良いお品です♪
    職人さんの丁寧な手仕事が伝わるしっかりした縫製に感激です。 ブラウンストライプを購入。 どちらかといえば温かみある感が強いブラウン色でしたが 折り返しのつばで夏でも爽やかにかぶれます。 57~57.5cmでLサイズ。ぶかぶかすぎず、かつ程よいゆとりがあって快適♪ かぶれないことはないのですが、今まで既製品の ぴちぴち帽子で我慢してきた自分が悔やまれます。 こちらの製品に出会えて、たいへん嬉しく思います。 秋・冬用もぜひこちらで求めたいです。 みなさん、本当におススメですよ!
    注文日:2012/07/19
    2012/06/06
    nemuraboさん
    はじめてのスッポリ!
    今までことごとく、帽子のサイズに失敗してきました。頭がデカイし髪も多いし伸ばしているし…夏なので、髪を結わいて中に入れてかぶりたくて63センチに決定!見事に入りました!こんなに大きいのは初めてかも。普通にかぶるのなら61センチで充分だと思いましたが…「黒×黒ストライプ」生地にハリやコシがなくて洗えないのが心配ですが、大事に使いたいと思います。さて500円クーポン…何に使おうかな?
    注文日:2012/06/03
    2020/06/25
    茶色を購入しました。シックで上品な帽子で気に入っています。縫製もしっかりとしていて、こだわりが感じられます。 余裕が欲しかったので、ワンサイズ上のものを注文しました。ゆったりとした作りなので、思ったより少し大きめでしたが、微調整できるのでいい感じです。
    注文日:2020/06/22
    2019/06/30
    よかったです
    頭が大きく市販のものはほとんど合わず、困っていました。巻き尺で計ったら59センチだったので(@_@)2Lと迷いましたが、3Lにしました。ちょっと大きめでしたが、調節したら大丈夫そうです。梅雨に入ってしまいまだ外で被れてないので、快晴の日が今から楽しみです。
    注文日:2019/06/22
    2014/08/21
    そんじょそこらの帽子屋ではサイズの合うものがないくらい大きい頭なので3Lを購入しましたが、ちょっと大き過ぎました…。 ちゃんとサイズを測って注文すればよかったと後悔しています。 微調整は内側についてるマジックテープでできますが、あまり小さくしようとすると変なシワが寄ってよろしくないです。 そして自転車に乗ると向かい風で脱げます。 購入の際は是非採寸をしてからサイズを選択してください! デザインはシンプルで素敵です。 つばも大き目で日差しから守ってくれてる感があって良いです。 この帽子をかぶったら2歳半の子供に「おかあさんカッコイイ!」と言われました。 買いなおすのも面倒なのでちょっとゆるいまま使用します。 髪を結んだりすればちょうどいいかも知れません。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/30
    頭が大きい上に汗かきなので、少しゆるめで涼しく尚且つおしゃれな帽子を探しておりました。 この帽子はストレスなくかぶることができ、大変気に入りました。生地もしっかりしており、大変満足しております。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/29
    丁寧な包装で届きました。 縫製もきっちりとしていました。さすが日本製だと思います。 デザインが良く、これからも使っていきたいです。 (受注番号242646-20140723-0588317132)
    注文日:2014/07/23
    2014/07/25
    miyukijaさん
    大満足!!
    普通サイズ(57.5cm)だと少し窮屈に感じるし、髪型はぐったりになるし、締め付けられた感もあるし・・・で、もう少し大きめのサイズはないかな~といつも探していました。ただ、店頭にはこれ以上のサイズはなかなかなく「帽子は無理か~」と日傘に頼っていました。 今回、こちらの帽子を見つけて、さすがに63cmは大きいかな~とも思ったのですが、皆さんのレビューを拝見したところ、調節ができるので問題なし!大は小を兼ねる!といったご意見が多かったので、3Lにしてみました。ばっちりです♪そのままだとやはりぷかぷかしましたが、内側で調節すると、ぴったりに!何と言っても深さがいい、つばの硬さがいい、やはり日本製は仕立てが良いです。お値段は少々高めに感じたのですが、仕方ないかなあ~。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/23
    大きな頭の私でも、すっぽりかぶることができました。 まだまだ暑い日が続くので、活躍しそうです。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/23
    2つめは自分用に
    母の日にプレゼントしたところ気に入ってもらえたので、今度は自分用に色違いで買いました。サイズが異なるせいか、かぶったときの深さがかなり変わる感じがしました。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/19
    注文番号:242646-20140705-0480918213 大きいサイズを探していたところ このサイトにたどり着きました。 ゆったりして良い感じです。 日差しもしっかり防いでくれそうです。
    注文日:2014/07/05
    2013/09/06
    大きい
    つばが大きいので、肩に引っかかってしまう(≧ヘ≦)
    注文日:2013/08/15
    2013/09/03
    ちょうどいい!
    Lサイズの帽子しか無理で、デザインで選ぶことができなかったけど、 この帽子はいい☆ 色違いも欲しいです。
    注文日:2013/07/14
    2013/06/16
    中村犬さん
    日焼け防止にばっちりそうです。
    いつも帽子がキツキツでLLを購入。少し大きめでしたが、調節ベルトが秀逸でした。 つばが広くて夏のテーマパークへ遊びに行くのに重宝しそうです。
    注文日:2013/06/08
    2012/02/22
    merry5996さん
    やっぱり良いです。
    ブラック&ベージュストライプを購入しました。 とっても良い商品だったので、色違いの ブラウンストライプをプレゼントしたくなりました。 色が違うと、雰囲気が変わりますね。 やっぱり良いです。 プレゼント用のラッピング&キーホルダー(とっても可愛いです) ありがとうございました (*^o^*)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/17
    2014/08/31
    けみなさん
    文句なし
    頭囲58.5cmで61cmを購入しました。ゆったりかぶることができ、髪を束ねた状態でかぶっても大丈夫。いままでにないゆったり感です。つばも広く顔も首も日焼けの心配がなさそうです。素材も涼しげでサラリとした肌触り。しっかりとした作りで長持ち間違いなしの予感です。すべてにおいて合格点!!商品到着も早くて大助かりでした。次は色違い同サイズ購入を考えています。
    注文日:2014/08/28
    2012/02/17
    merry5996さん
    ワイヤーが良いですね
    ワイヤーがツバの部分に入っているので、 好きな形に曲げたり伸ばしたり 片方だけ曲げてみたり。春先から秋にかけて 活躍してくれそうです。 とても気に入ったので、妹にもプレゼントしようと思っています。 今とってもお買得セールで嬉しいお値段ですし、ラッキーでした。 今買っておけば、4月初旬の 桜のお花見の時に被って行けます。 コンパクトなのに、しっかり感があって、 とっても気に入っています。
    注文日:2012/02/16
    2019/05/30
    らっちょ1455さん
    カバー力うぅっ!
    つばがとても大きく、顔を紫外線から守ってくれそうです。 それでいて視界が妨げられている感じもなく快適です。 調節用のベルトは折返しの中にあって肌に当たりません。 布地は薄く、これからの季節にはちょうど良さそうです。 多分ワイヤーが入っているから洗濯の後のシワも大丈夫…かな?
    注文日:2019/05/27
    2015/04/09
    サイズの大きさ♪
    受注番号:242646-20150407-229778476 頭回りが大きく締め付け感が苦手な為、3L(ブラック&ストライプ)を注文し、先程届きました。非常に軽く質感も良く、涼しそうで嬉しいです!!実は、大きいと表示されていても少し不安だったのですが(ゴメンナサイ(^人^;)でも頭が大きいとどうしても不安になるので)、本当に大きかったです(^^)v。私には少し大きいのですが、私より頭囲が大きく締め付け感が苦手な母(70歳台)と一緒に使おうと思います。母は、こんなにゆったり被れる帽子は初めて♪と喜んでいます。どうもありがとうございました。また、このサイズ感を参考に他の帽子も試してみたいと思ってます。
    注文日:2015/04/07
    2014/01/20
    しっかりした生地で大きさも市販ではないのでうれしいです。 髪の毛がぺちゃっとするのがイヤだったので、これで安心です
    注文日:2014/01/07
...