紫外線対策 サファイアハット HATBLOCKUV カ...(HATBLOCK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• モモ0638さん
  • モモ0638さん

5 2020-05-10

サラッとしてしなやかな素材♪
綿麻ですが 肌触りがしなやかで高級感のある素材です。
軽く畳まれた状態で届きましたが、ハリがあって 広げると直ぐにきれいな形に戻ります。
サイズは58センチでLを選びました。浅いものだと浮いてしまって 合わないものが多いのですが、
こちらの商品はスッポリとカバーしてくれて しかも微調整できるので風のある日にも被れるかな。

5 2020-05-19

素敵な帽子♪
頭が大きめでLしか入らないのに、Lだとなんだかしっくりこず、ずっと帽子を避けてきました。でもママになり、子どものお散歩に毎日出掛けるため、日焼けを防ごうと勇気を出して購入!
こちらの帽子は不自然な広がりもなく、とてもよかったです!!洗っても比較的はやく乾いてくれて助かります。お値段張りますがそれに見合う品質です。色違いを購入しようと検討中です。

4 2020-05-24

ベージュのL購入。内側のストラプ柄だけが、少し好みではないのですが、ゆったり深くかぶれてストレスが全くないです。ウオーキングにすれ違う人に挨拶へしますが、顔が隠れるところが良いと思います。

• Green Sheepさん
  • Green Sheepさん

4 2020-03-10

つばが広く、春夏は活躍してくれそうです!
Lにしたらぶかぶかでしたが、調整できるので問題なく使えそうです。
生地の端の処理がやや雑なようにも思えましたが、こんなものでしょうか。

5 2019-06-30

よかったです
頭が大きく市販のものはほとんど合わず、困っていました。巻き尺で計ったら59センチだったので(@_@)2Lと迷いましたが、3Lにしました。ちょっと大きめでしたが、調節したら大丈夫そうです。梅雨に入ってしまいまだ外で被れてないので、快晴の日が今から楽しみです。

4 2019-05-30

カバー力うぅっ!
つばがとても大きく、顔を紫外線から守ってくれそうです。
それでいて視界が妨げられている感じもなく快適です。
調節用のベルトは折返しの中にあって肌に当たりません。
布地は薄く、これからの季節にはちょうど良さそうです。
多分ワイヤーが入っているから洗濯の後のシワも大丈夫…かな?

5 2019-04-15

満足
頭囲55.5でLにしました。締め付け感がなく良かったです。
縫製綺麗。形もクセがないで、色んな方に合いやすいと思います。裏地が明るいので黒でも重くならず、秋まで使えそうです。ワイヤーでツバを変えられのも良いです。
調整が1センチぐらいしか出来ないので風のときが心配ですが、大き目を買ったのでしょうがないかな。

5 2018-07-09

大きい!
母へのプレゼントで購入。1番大きいサイズです。
頭が大きく市販で売ってる帽子は入らないのでいつも探すのが難しかったです。
しかしこちらに関してはすっぽり入り、余裕があるくらいでした。
後ろの方で調節が出来るので、自分のサイズに合わせられるのも良いです。生地もしっかりしています。
母もとても喜んでくれていたので良い買い物が出来たと思います!
大きいサイズを探されている方には、おすすめです!

• MIWAHINAさん
  • MIWAHINAさん

4 2018-09-03

しっかり日除が出来て、大きなサイズが欲しかったので、こちらの帽子を買いました。
つばが広くて日除が出来て、サイズもちょうど良かったです。

5 2012-04-20

ブラウンストライプ
頭が大きい私、恐らく62、3cmはあるでしょう。いつも頭がキツくて痛くなってしまい帽子探しに苦労していましたが63cmのこちらの帽子は夢にまで見た、頭にすっぽりと入るシルエット(;;)痛くなく、顔もすっぽり入ってしかも可愛らしく!かぶれました。子供もかわいいと言ってくれ(笑)ご満悦です。日除けの意味では、顔の口から下部分がやや日に当たってしまいそうですが、とにかくすっぽりとかぶれる帽子に出会えただけで、大満足です。形もスッキリしていて、かぶった時に顔が小さく見えるような気がします。頭が大きくて悩んでいた方、本当にオススメです(^^)

4 2014-07-31

頭囲約60cmで、3Lとかなり迷った末に2Lを選択。
すんなり被れますが、それほど余裕はありませんでした。でも3Lにするとかなり大きくなると思うので、これくらいでちょうどよいのだろうと思います。何しろ今まで帽子はまず被れない、万が一被れても頭キツキツが普通だと思っていたので、どれくらいが適正サイズなのかよくわからないというのが正直なところです。
深さは十分あり、強い日差しを防いでくれそうです。つばをはね上げることもでき、旅行の際にも活躍してくれそうです。

5 2014-07-15

とても気に入りました
頭が大きくて、サイズの大きな帽子を探していました。
ブルーの63cmを購入しましたが
色がとてもきれいです。
サイズは少し大きめで、
見た時に「えっ?!!」と思いましたが
アジャスターでちょうど良くなり、
かぶると見た目の大きさも気になりませんでした。
でもつばが大きく、生地も通気性が良く
涼しかったです。
デザインが増えたらまた利用したいです!
今度は61cmでもいいかな?

• scp11さん
  • scp11さん

4 2013-06-09

大満足です!
6月8日深夜に注文をして8日お昼には発送の連絡をいただき9日夜に届きました。とても早くて感動しています。ありがとうございます!ブラック×ベージュストライプのLLを購入しました。3Lにしようか迷ったんですが、かなり大きいですと書いてあったので大丈夫だろうと思いLLにしました。結果大丈夫でした。ゆったりかぶりたい方は3Lにしたほうがいいかもしれませんね。ちなみに頭の大きさは測り方にもよるけど59〜61センチくらい。HPの説明通りに測ると59センチくらいでした。まっすぐかぶるのならそれでいいと思うのですが、この帽子の場合、女性なら写真の女性みたく斜めにしてかぶると思うので、被る角度に合わせて頭の周囲を測ったほうがいいですね、うっかりしてました。でその角度で測ると61センチくらいで、かぶると確かにピッタリでした(笑)ツバが結構長いので首まですっぽり日焼けしないと思います。私は首が短いので(笑)ちょっとつっかえます。ツバは少し折り返すと中のベージュストライプがのぞいて見た目もかぶり心地もいい感じでした。髪の毛をハーフアップにしても普通にかぶれました。ポニーテールにするとちょっとかぶりにくいかも。ツバにワイヤーがしっかり入っているので思い通りの形にできます。発送も箱にふんわり入れていただいてあったのできれいに届きました。もっといろいろな色があると嬉しいですが、結果大満足!色がもし増えたらもう一つ欲しいくらいです。ありがとうございました。

5 2012-08-01

幼いころから頭囲が大きかったため、市販のUVカット帽子は大抵小さく。アレルギーもちのため日焼け止めも使えず、移動に自転車必須の辺鄙な場所に住んでいるため日傘も使えないと、三重苦の生活でした。
なんとかならないものかといろいろ探したところ、こちらの帽子にたどり着いた次第です。
頭囲60.1cmでLLサイズを注文したのですが、まったくきつくなくすぽっとかぶれるサイズでした。髪をハーフアップにしても余裕があります。ぴったりとかぶりたいときは、マジックテープで調整すれば大丈夫でしょう。ベージュ&ストライプを選びましたが、生地はさらっとしており麻のような質感&薄手のため暑苦しくありません。
帽子をフックにかけるための紐(帽子自体が薄っぺらいので単体ではフックにかけられない)や、自転車に乗っても飛ばない工夫などあればさらに素晴らしい商品になると思いますが、大きいサイズのUVカット帽子をこのお値段で提供していただけるだけで感謝感激です。今度はキャスケットのほうも注文したいです。

5 2013-09-07

気に入りました
抗がん剤治療中で通院に帽子が手放せません。頭が大きいのでなかなか合うものがなく、また、このカツラがまだできてきていないこの頭では店頭で試着もできない・・・ということで大きいサイズのこちらを購入。これならまばらな頭髪も隠せるしサイズも調節できるのでカツラや付け毛をしても大丈夫。思ったよりつばが広かったですが満足です。