5 2024-04-18

サイズ:L(58〜59cm) | カラー:ブラック

父のプレゼントにハンチングは嫌だなぁと思っていましたが、こちらの帽子はぴったりでした。普段帽子が似合わない父におしゃれなプレゼントができて大満足です。

5 2013-03-10

しっかりとした作りですね
こちらのハンチングは夏用&冬用に続いて3つ目の購入になります。
被る度にフィット感が増し、愛着も増していきます。
愛着が増すにつれて、ついつい集めたくなってしまいますね。
他のLLサイズ(61cm)に比べて、同じLLサイズでも60cmな分だけ
被りもやや浅めになりますので、サイズを選ぶ際にはご注意を。
写真からは伝わりにくいですが、オールシーズン対応だけあって、
厚手の生地でかなりしっかりしています。
あえてスリーシーズン用と考えると、
春夏秋というよりも秋冬春のイメージに近いかもしれません。
洗えますので、もちろん夏でもOKですよ。

• MR.むさん
  • MR.むさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 289

4 2013-06-12

まあまあです
3日に発送した物が12日に着きました。
業者のトラブルで一時はどうなるのかと思いました。
送料無料がメール便とは知りませんでした。
商品は生地が固めでちょっと他と違います。
ひさしもかなり長くデザインが変わっています。
LL(60cm)はかなり大きく59ならLで十分です。
大きさ調整のベルトは大変重宝しました。
これも初めての「装置」で結構でした。

5 2014-06-09

春夏ゴルフに
発注番号 : 242646-20140602-0244197101 ツバが大きめで、陽射しを遮るにとても機能的ですね。洗えるのも嬉しい限りです。今シーズンのゴルフで大活躍しそうです。

4 2015-06-22

色で失敗
もっと格好いいハンチングを想像していたのですが、色もカーキーで地味すぎ多声も有りますが、いまいちでした、値段を考えても、失敗の感が強いです。

5 2013-01-08

気に入りました
頭が60cmあり,普通の店ではサイズの合う帽子が買えなかったのですが,この帽子は大丈夫でした。62cmを購入しましたが,少し締めてちょうど良い感じです。材質もしっかりしており,デザインも気に入りました。大事に使いたいと思います。

5 2014-04-09

サイズ変更ありがとうございました
最初に60cmを買いました。
このショップで以前買ってた商品は59cmが
ジャストフィットだったんですが、サイズ自体がなかったんで
仕方なく…
ところが、商品着いてかぶってみたところブカブカで…
ダメもとで、ショップにサイズ変更を問い合わせたところ、
配送料金が別途かかるものの、交換に応じてもらえました。
後日、もう1サイズ小さい58cmが来たのでかぶってみたら
今度はOKでした。デザイン的に、思ったより若干ツバが
長いんですが、かぶり心地もよく、満足してます。
対応がとても迅速かつ丁寧だったので感謝しております。
ただ、一点要望が・・・サイズは全種類統一してほしいです。
在庫切れならともかく、今回のは最初から欲しいサイズが
なかったので・・・

4 2013-07-19

私の帽子に対する優先度は、手軽に洗えて清潔に保てることなので、これまではサハリハット(しかもどちらかといえば安物の)ばかり使用していた。以前は、ゴルフの際にはキャップだったが、これも2〜3度使えば汗染みがひどく、処分。
洗えて、サイズ調整ができて、サハリハット以外の帽子はないものかと探していたところ、この商品をネットで知り、初めてのハンチングとして購入。
素材が綿と麻で、かつ洗えて、ということでかなり薄手のものを想像していたが、意外にしっかりした生地で、予想以上に高級感がある。
サイズ調整機構は、外からは全く見えず、大変しゃれている(のだろう)が、私の価値観からすれば、通常の野球帽に採用されている方式で十分なのではないか(調整範囲も広くなる)。
洗えるサハリハットのいくつかは、すでに10年以上使用しているものもあり、この初めてのハンチングが何年使われるか、楽しみである。

5 2012-04-06

とても良いです
頭が大きな私にとって「大きいサイズ」はたすかります。
釣りやゴルフで使用するので、「洗える」事は重要です。
以前にも「洗えるハンチング」を購入して、気に入っていましたが、あとチョットだけ「深さ」があれば・・・・と思っていました。
縦・横・高さ全てにまんべんなく頭が(顔も)大きい私の場合、頭の周りだけサイズが大きなモノでは、帽子をかぶって鏡の前に立った時のバランスが・・・(帽子によっては、かぶって友人の前に立つだけで笑いがとれたりして・・・)
今回の帽子は、深さも十分でバランスも良いと思います。
もしかして、頭の大きな人が作ったのでしょうか?!(冗談ですが)
色違いを あと1〜2つ購入してしまいそうです。

• ark1968さん
  • ark1968さん

5 2012-02-26

たまには違う帽子を
いつもはこちらで、ハンチングキャスケットを気に入って購入しています。普通の
ハンチングでは満足できず、今回も次のハンチングキャスケットが出るまで
我慢しようかと思いましたが、思い切って購入しました。生地の柔らかさといい、
形、色ともに大変気に入りました。頭のサイズが(LL)で売り切れるまでに、他の
色も購入しようかと思っています。
追記
やっぱり追加で購入しました。価格は少し上がりましたが、黒を購入しました。
これで白、カーキー、黒となりました。自分は汗かきなので、洗えるの事が
決め手となりました。

5 2020-09-12

ダークグレーは黒や紺の服なんでも合います
主人の普段用帽子を探していました。
コロナでなかなか買いに行くことも少なく、ネットで質の良いものを探すのはなかなか難しいのですが、レビューを見て縫製もしっかりしているし、日本製ということで購入してみました。
色も種類豊富でおすすめです。
私はダークグレーにしましたが、どんな色合いの時も合わせやすい色だと思うので、こちらにして良かったです。
綿ということですが、生地はしっかりしているので、年中使用できると思います。価格もお手頃なので、お勧め商品です。

5 2020-05-23

プレゼントに
父の誕生日プレゼントにこちらのカーキを送りました。
サイズ展開も豊富で父の頭にもぴったりでした!

5 2020-01-13

夏にツイードの帽子を被っていた父へ、オールシーズン被れそうなものをとプレゼントしました。古い記憶を呼び起こしてサイズを決めたのですが、調整をしても大きかったようで交換をお願いしました(ちゃんと確認すべきでした…;)。デザインも質も良いと気に入ってくれたようです。ご対応くださり、誠にありがとうございました。

4 2017-09-21

コットンは
派手さはないと思います。
スタイル重視で購入しました。
グッドでした。

• ヤン熊さん
  • ヤン熊さん

5 2017-01-20

良かった。
以前から欲しかったハンチングを初めて購入致しました。
家族に似合ってると言われ、大満足。
幼少の頃より頭が大きいのが嫌で合う帽子もなく辛い経験がありましたが、大きめハンチングに出会ってようやく楽になったようです。
これからは、ハンチングが手放せそうにありません。
違うカラーでリピしたいと思ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット