4 2015-01-31

3歳2か月の息子のために購入しました。
色は、パソコン・スマートフォンで見るよりも暗く感じました。
生き物の表情などデザインは画像通りでかわいいです。
表面に小さな傷があったことで、マイナス1とさせていただきました。
傷は1層目だけではなく、2層目にもあったので、出荷の際ではなく、制作過程で付いてしまうものなのかなと思いました。
磁石は強力で、重ねればいくつかのお魚を同時に釣ることもできます。
お魚の磁石は表面に出ていない(中に入っている)ので、小さい子供が遊んでいて外れる心配がないのはありがたいと感じました。(釣竿の磁石は見えます)
パズルは3歳2か月の子供がひとりで完成させるのは難しいようですが、その分長く遊べそうです。
大人でも初めは少し難しく感じるかもしれません。
息子はこのお魚釣り(パズル)で遊んでみて、これまで知らなかったお魚にも興味を持ったようで嬉しく思いました。
お魚だけではなくて、パズルの土台の海藻やサンゴ、イソギンチャクにも興味を持って、海の中はどんな風になっているのかな?そんな話もしています。
パズルと一緒にお魚の名前や特徴が書かれた用紙も入っており、大人が読んでも楽しいです。

• ma-chicoさん
  • ma-chicoさん

5 2015-09-11

さっそく遊んでいます!
娘(2歳7ヶ月)の保育園のお便りに、最近はパズルをやっているとあり、パズルを探していました。
あまり簡単なパズルはすぐ飽きてしまうだろうし‥‥と、いろいろ探しているうちにこの商品を見つけました。
ピースが2段になっていて数が豊富なこと、娘の大好きな海の生き物が題材であること、パズルだけでなく魚釣り遊びもできることが決め手となり、購入しました。
届いてすぐから、大喜びで遊んでいます。
パズルのピースを上手くはめられず助けを求めてくることもありますので、娘にとっては易しすぎず、難しすぎずの適度なレベルのようで、長く遊べそうです。
魚釣りでも、上手く魚を釣り上げることができていました。
他の木のパズルと比べ割とリーズナブルだし、いろいろ遊べるし、とてもよい買い物をしたと思っています。

5 2015-02-01

3歳男の子へ
友人のお子さんのお誕生日にプレゼントしました。
3歳の男の子あてです。
大変喜んでいただけました。
まず、釣りざおが2本付いているので、兄弟でケンカせずに楽しめる点が地味に好評でした(笑)
また、パズルの難易度もちょうど良いと言っていただけました。
もともとパズルが好きなお子さんだったので、木製パズルを探して見つけたのがこちらでしたが、
パズルとして以外に、釣りゲームとして楽しめる、工夫されたおもちゃだと感じました。
喜んでいただけたので、わたしも満足です。
3歳くらいのお子さんをお持ちの方で、兄弟でも遊べるおもちゃをお探しの方にオススメできるお品物だと思います。

4 2016-06-24

2歳の孫に購入しました。買って良かった!!!楽しそうに釣りをしていました。釣り上げた魚の名前を教えたり、その魚を使ってお買い物ごっこをしたり。
パズルもスムーズにはまだ出来ませんが、完成図を見ながら同じ魚を探したり!楽しんで遊びます。ピースの角も丸くしてあって危なくないし、2段になっているので大きさがコンパクトで収納場所も小さくて済みます。竿が2本あるので一緒に遊べる!今度スーパーのちらしのお魚を切り取ってパウチしてクリップを着けて、釣れるお魚を増やして更に楽しく孫と遊ぼうと考えています。

• mies66さん
  • mies66さん

5 2015-12-22

やっぱり木のおもちゃはいいですね〜
作りもしっかりしているし、色合いも楽しくなる色合いで素敵です。
最近1歳11ヶ月の息子がフィッシングフィッシングというので、プラスチックで音がなりながらまわるおもちゃを買いましたが、音がうるさいし、なかなか本人は釣れずに、ママに釣って釣ってとせがんできていました。
そしてこちらを見つけて迷わずすぐに購入させていただきました。いろいろな種類のお魚の名前を言いながら釣れるし、パズルになるし、磁石もちょうどよい感じで使いやすそうです。子供も親も満足できるお品だと思いました。

5 2015-12-14

とても早く届きました。
2才の娘がパズルにハマっているので、喜んでもらえると思い、クリスマスプレゼントに購入しました。
ただのパズルより難易度も高く、魚釣りとしても使えるので、長く遊べるのではないかと思います。
ラッピングをお願いしたのですが、商品のパッケージが四角ではないため包装紙で包むことができなかったようで、柄付きのベージュのビニールの袋に入っていて、クリスマスリボンが付けてありました。
自分でアレンジし直そうかと思っています。

5 2015-08-10

夢中です。
2歳半の娘にプレゼント。
毎日のように、「お魚さんやるー」と持ってきます。笑
分からない種類の魚もいますが、名前を教えながらコミュニケーションを取りつつ遊べています。
何匹も重ねて釣るのが楽しいようで、たくさん連なった時には得意げに笑ってます!
パズルはまだ難しそうですが、大人と協力すれば完成できますよ!

5 2018-09-12

プレゼント
孫の、誕生日プレゼントとしましま。直ぐに、遊んでいる様子で良かったです。釣りに興味有る様子です。パズルは、おいおいって感じです。

5 2017-01-03

凄くいい!
姉妹で競争しながら楽しんでます!
竿が2本あるので喧嘩せず楽しめるのが◯!
また、ただ釣る!ってわけじゃなく
釣った後二人で協力しながら戻す(パズルをする)のも◯!
手先の訓練にも◯!
なので☆5です(^-^)/

4 2016-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです!
3歳になる甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
魚の名前を覚えたり、釣りをしたり、パズルをしたりいろいろ遊べるので良いと思います。
磁石も結構強く、3匹重ねて釣れました!
カラフルでかわいかったし、喜んでもらえたので良かったです!

5 2015-12-28

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。ふた通りの遊びができるのが魅力的で決めました。とても喜んでくれていました

4 2015-12-27

ク1歳5ヶ月の娘のリスマスプレゼント用に買いました。
ちょっと早いかな〜?と思いましたが、楽しそうに遊んでくれてます。
ただ、収納ケースが付いてくれていたら良かったのにと思ったので☆4つです。

5 2015-12-25

2歳の息子のクリスマスプレゼントに
魚釣りのおもちゃが大好きなので色々探していてこの商品にたどり着きました。
パズルとしても使え、丈夫だし安全。息子も大喜びで早速遊んでいました。
ちなみに7歳の息子と4歳の娘も気に入って遊んでいました(笑)
かわいらしいデザインで価格もお手頃。私も大満足です。

5 2015-11-15

2歳の誕生日プレゼントとして購入。
とっても可愛い!2層になっているのでお得感あり!
魚釣りの釣竿も二つついているので、上の子も一緒になって遊べて喧嘩にならず〇。
2歳の子はまだ釣りをたのしんでいるだけですが、今は上の子がパズルを楽しんでいます!
イイお買い物をしました!

5 2014-09-24

パズルがむつかしい
磁石が結構強力で、うまくポイントを合わせられなくてもくっついてくれます。
小さい子供には有難いです。
釣竿が2本付いていて姉妹で取り合いにならずに助かります。
パズルが取説を見ないとすぐには組み立てられず、難易度は高いです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル