エプロン スタッフエプロン おしゃれ 撥水...(ピクニックと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • 形が本当に気に入っています!
  • 丈がひざ下、背中がクロスになってポケットがたくさんあるもの、できれば撥水のものを探していて、以前こちらを見つけブラックを購入し、とても良かったので今回ブラウンも購入しました☆背中がクロスになっているのでずれにくく、首も疲れにくいです☆丈がひざ下まであるので体型カバーもできて着痩せ効果もある気がします☆ポケットも左右2箇所と、胸にペン挿しまで付いていて本当に使いやすいです!!仕事 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-18
  • ボタンが…
  • ボタンが取れやすいです。料理中一回は外れます。ボタンの割に引っ掛ける部分が太いからか…料理中に取れるとちょっと困ります。紐を通すのも手間で、パパッとつけることはできないです。見た目はかっこいいと思います。家族には、カフェの定員みたい、と言われ、わたしはそれがカッコいいと思っていたら、家の中でのカフェエプロンは残念ながら不評でした…長いので服が汚れることもないし、その点は良いと思 ・・・(続きを読む
  • RABレインボーさん

4 2019-08-02

保育園のバザー用にオシャレなエプロンを探してました。とても良かったです

5 2019-06-21

形が本当に気に入っています!
仕事上、水をよく使うので濡れても大丈夫なところも助かっています☆
何より丈と形が気に入っているので、撥水でなくてもベージュやストライプなど他の色や柄もあると欲しいなぁと思います☆

• forzatwさん
  • forzatwさん

4 2019-02-11

普段使いに、と思い自分へのご褒美で購入しました。ロングの丈がなんかおしゃれで、庭に出るときや宅配便などにも着たまま出ています。なんだったらごみ捨て(徒歩5分)にも行けちゃいそうです。ただ、他のレビューにあるように、ボタンがするっと抜けてしまいます。なのでボタンは通さず、結んで使っています。撥水加工がかかっているので余計滑りやすくなっているのかもしれません。

5 2019-10-28

値段以上に良い商品です。
シックだけど、おしゃれなエプロン。
肌触りもスルスルしてて、いいです。

4 2019-09-14

色がとっても好きなブラウンでした!ただ、少し…ボタンを留めるところが広すぎてボタンが外れやすいのがとても気になりました…ちょっと脱着が多少面倒ですがこのまま子供の送り迎えなど外に出ても恥ずかしくなく良いです!

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-07-29

ラッピングは簡易的でしたが無料なので助かります。
ベーシックで使いやすいと思います。

4 2019-07-10

一度使っただけなのでまだ強度はわかりませんが、普段使いなら問題ないです。身長150ですが動きにくさも無くデブ隠しにもなります(^^)

• ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

4 2019-06-13

二回目の購入です
デザイン、価格を含めて気に入ってます。急な来客もササッと着るだけでなんとか外に出られる格好にしてくれます。
もう少し撥水があったら濡れないのにとおもうので、☆一つ減らしまた。

4 2019-05-18

気に入っていますが個体差があります
色違いで2枚購入しました。
1枚目の黒は、肩紐がかなり長くてそのままでは使えませんでしたので、ボタンを12センチほどずらして付け直しました。
ところが2枚目の茶色は直さずピッタリ。要するにボタンの位置が1枚目と12センチも違ったということです。
エプロンとしては気に入っていますが、商品による個体差が大きいことに驚きました。

4 2019-05-09

黒購入。
丈長めで、スリット入りで動きやすい、ポケット3つ、低価格。理想通りのエプロンでした。ただ肩紐が私には少し長いので、自分でボタンの位置を縫い直そうかなと思います。

4 2019-01-01

ブラックを注文しました。
少し光沢があります。撥水効果があるので長持ちしそうです。
普通のエプロンよりおしゃれにみえるー

5 2018-12-18

良いです
同じようなエプロンを長く使っていましたが、だんだん汚くなって捨てました。代わりに探していました。すごく安くてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

4 2018-12-18

よかったです
冠婚葬祭用に購入しました。ちょっとオシャレな物を探していて、こちらを見つけました。お手伝いの時にどうかな?とも思いましたが、派手過ぎず地味じゃなくとても気に入りました。

5 2019-10-12

よかったです
長めの丈を探していたので希望通りでした。

5 2019-09-18

シンプルで長めのエプロンを探していたので、これだと思って購入しました。
生地もごわごわしていないので、動きやすいですし、洗濯しても乾きやすいです。