5 2014-05-04

子供の幼稚園の送迎で自転車に乗るので、風に飛ばされない様なアゴ紐付きのオシャレなテンガロンハットを探していたので購入しました。
メール便で折りたたんで届きましたが、帽子の縁にワイヤーが入っているので好みの形に整えられます。
商品レビューを参考に色はベージュにして、涼しげな色合いと綿生地のカジュアルな感じが気に入りました。
早速風が吹いてる日にアゴ紐をきつめに締めて自転車に乗った所、風にあおられるものの帽子は飛ばされず、両手でハンドルを握って安全運転できました。
これから日差しが強くなるし、外出時は帽子が必需品なのでとても良い買い物がきました。

5 2013-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「ネイビー」はパープルっぽい色です。
毎日、息子と公園へ遊びに行く時に被りたいと思い購入しました。
今まで使っていたものは紐がついていなくて、ちょっと風が吹くと
すぐ飛ばされるので、いつも気にしていないといけないのがストレスでした。
ベビーカーを押していたり、子供と手をつないでいたりするので危なくも感じていたので。。
紐付きのもので、思いっきりテンガロン!な感じでは無いデザインが良いな〜と
思っていたところ、こちらで程よいデザインを見つけられてよかったです。
使いやすいと思います。
色は迷って、本当はカーキが合わせやすくて良いかなと思ったのですが
当時は在庫無しだったので、元々好きな色ネイビーにしました。
ネイビーはパープルのような色合いだと他の方のレビューで確認していたので、
覚悟(?笑)の上の購入です。これはこれでステキだと思います。
今は全ての色が揃っているようでした。
色によってイメージが変えられると思うので、
いつか他の色も買い足すのも良いかなと思っています。

5 2014-07-11

ネイビーを購入しました。
届いた商品は画像よりも若干色褪せた風合いで、個人的には好みです。
頭が大きいので、風に飛ばされる心配が要らないくらいピチピチですが、痛くなるようなキツさは感じません。
価格もお手頃で、とても満足しています。
子どもの送迎などでちょこちょこ外出するので、たくさん活躍させたいと思います。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

4 2013-05-01

よかったです☆
息子の幼稚園の通園時にかぶるために、お手頃の値段のサファリハットを探していました。
思っていたよりも値段が高めのものが多く、ほしいネイビーが売り切れのお店が多かったのですが、こちらのお店で手ごろな値段のものを発見!しかもほしかったネイビーがあったので、すぐに購入しました。
色あせた感じのネイビーでしたが感じがよく、かぶった感じもしっかり日差しから守ってくれそうでよかったです。付いているひもが安っぽいのでマイナス☆1.
値段の割にデザインもよく、いい感じでした。

5 2014-05-23

色違いを持っていましたが黒が欲しくなり探したところ、在庫がある中ではこちらが一番お安かったです。到着も早く、品物には勿論満足しています。メール便が使えるのもありがたいです。

4 2013-05-04

かわいい!
シルエットが今までみてきたサファリハットのなかで一番良いと思いました!
ネイビーにしたのですがもうちょっと濃いほうが良かったかな~って感じたので☆は4つにしました!

5 2012-06-04

かわいいです。
私は、ブラウンを購入しました。
値段の割りには、生地も、縫製もしっかりしています。
つばの先にワイヤーが入っているため、調整できるのもいいとおもいます。
友達にもお勧めしましたよ。

• azママさん
  • azママさん

5 2012-05-22

幼稚園ママさん達のサファリハット率高し!
ネイビーを購入しました。他のショップのレビューで、パープルがかったネイビーとあったのでそれをイメージして購入しました。実際、そのレビュー通りでアメカジ・メンズライクな服装が好きな私としてはかなり気に入りました!黒と迷いましたが、これからの季節だと暑ぐるしそうに見えると思って。
私の頭のサイズが54cmなのでかなりブカブカしますが、自転車で買い物行く時も紐で短くすれば飛ばされずに済みます^^でも調節するクッションを入れないとフワフワ浮かびまくりで怖いです。^^;普通のサイズ〜大きめのサイズの方なら問題ないでしょう!^^

5 2017-06-01

ひも付きの帽子を探していて、こちらを購入しました。欲しい色が売り切れで仕方なくイエローを買いましたが、写真より可愛い!イエローで良かったです。

4 2014-05-08

ずっと前からサファリハットを探していました。値段も手頃で、所々色落ち感があるとのことで、いかにも新品感がない所が気に入りました。色も豊富でかなり悩みましたが合わせ易そうなネイビーにしました。ワイヤー入りなので、使わない時期に型崩れしても直しやすそうかな〜と思います。まだ届いてないので☆4つにしました。

5 2012-05-27

かわいいです
こどもの登山のために購入。キャップは駄目でつばのついたハット指定のためこちらにしました。色はネイビーですがすこしパープルがかっていて洗いざらし感があり良い色です。かぶりは浅めですが紐もついているのでデザインも良くとてもかっこよいです。送料無料でお買い得でした。好みのうるさい子供も気に入ったようで買ってよかったです。サイズは小さくなく大きくなく、ジャストMという印象です。

5 2016-08-02

つばが広めでUVケアにちょうど良いです。迅速に届けて頂きました。

4 2015-08-10

少し大きめでしたが、素材や色合いはとても気に入りました。

4 2015-06-11

自転車で風に飛ばされる心配がないので、とても気に入っています。
欲しい色が売り切れだったのでグレーを購入したのですが、かなり濃いグレーだったので、洗濯してUSED感を出そうと思います。

5 2015-05-21

良いデス。
最初に購入した帽子は、母にあげました。
で、さらに自分用に購入,ツバが広めなので、首の後ろの日焼け防止になりそう。