• donalpinさん
  • donalpinさん

5 2013-02-24

入園式用に購入しました。こちらのバラは大きめなので大きすぎると目立つと思い、一緒にローズS【ベージュクリーム】の商品も購入しましたが、結局つけた時の大きさは同じくらいで形違いのようなものでした。こちらのほうが素敵な形をしているし、レビューを書けばケース付きなのでこちらをひとつだけ購入すればよかったかな。

5 2013-04-09

入園式用に
商品ページの写真通りの綺麗なかたちのコサージュでした。レビューで大きすぎた、という方もいれば、実際つけてみるとちょうどよかった、という方もいたりで、大きさについては届くまでドキドキでしたが、実際手にとって見た感想は心配していた程大きすぎることはなく、つけたときの印象もなかなか存在感がありますが主張しすぎない上品さがあってよかったです。最後までラナンキュラスと迷ったんですが、あちらは9cmとちょっと小ぶりなのでラナンキュラスにしていたらたぶん物足りなさを感じたかもなーと思い、こちらにして良かったと思います。

5 2015-02-09

写真どうり❤︎
丁寧に梱包されており、試しに付けてみましたが、質素なジャケットが一気に華やかになりました。
卒園式、入学式につけていく予定ですが、今から楽しみです。家族の前で梱包を解いたのですが、なかなか好評でした!!
機会があれば、同封された説明書を見ながら、髪留めにも使ってみたいです。良いお買いものでした!(^o^)

• sa-ra.さん
  • sa-ra.さん

5 2012-03-13

入学式スーツに素敵です。
今回、2回目の購入です。前回、大きすぎるかなぁ…と悩み小ぶりのコサージュにしました。でも入学式用のオフホワイトのスーツにホワイトのコサージュがほしくて、在庫有りになっていたので、そのまま注文させて頂きました。華やかさがプラスされ、上品で素敵です。生花とはいきませんが、素敵です。入学式に付けていきたいと思います。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

4 2014-03-18

入学式に
卒業式には手持ちの黒のコサージュをつけます。
入学式には白いものが欲しくて探しました。
なんだかいい感じで一目惚れに近い印象。
バラのガクに近い部分のグラデーションが
思っていたよりも濃いです(茶色い)
よく見ると安っぽいですが、
遠目には大丈夫だと思います。
新調したネイビーのセットアップに
キレイに映えてくれるといいな。
梱包はとっても丁寧。
定形外送料無料でそちらを選択しましたが、
問題なく翌日には届きました。

• まめ821さん
  • まめ821さん

5 2014-03-10

入園式用
普段アクセサリー類を付けない為、飾りがたくさん付いた物は抵抗があり、シンプルだけど華やかに見える物を探してこちらを購入させて頂きました。真っ白ではないので、大きめでも派手にならず良かったです。

• mht-iszさん
  • mht-iszさん

5 2015-03-19

イメージどおり
最初他のデザインのものと迷いましたが、いざ使ってみたらコサージュが重過ぎてピンが取れた!なんて意見もあったのでこちらの商品にしました。
写真どおりの色合いでとても華やかになります。
またビーズやレースなどがついているとそれが安っぽく見えてしまうことがありますがこちらはお花だけなのでシンプルで素敵です。
今回入園式つかうのでまだまだ使う機会があるので嬉しいです。
注文番号:242593-20150309-090680202

5 2014-02-10

卒園用に
卒園用に先日こちらの商品の購入しました。いろんなコサージュが出ている中、どれが良いのか迷いましたが、小さすぎず大きすぎず、でも存在感がある・・・というものを探していて、バラは一輪なのか複数なのか迷うところだと思いますが、私は黒っぽいワンピースだったので、そこに映えるものをと思い、この一輪のものにしました。レビューにもあった通り箱入りを選択してきちんと配送くださったので、全く問題はなkったです。実際の色目は色ムラが出ているのかと思っていましたが、全てが同じ色でした、、そこは人によっては物足りなさを感じるかもしれないですし、逆に単色で可愛いと感じる方もいるかと思います。お値段の割にしっかりとしたつくりで良かったです。

5 2012-10-10

かわいい!
七五三のスーツ用に購入しました。初めは着物でも普段カバン等に付けれるものでアンティーク調のものを探していましたが、着物を着る機会がある時に別で購入しようと思い、こちらにしました。白だと今後、結婚式にはちょっと向いていないかなとも思い、ピンクも考えたのですが、モデルさんの写真があまりに良くて、白にしました。到着後、商品を見て多少アンティークっぽいし、白でよかったと思いました。第一私の好みでもあるし、凛とした印象になると思います。主人は、コサージュとか好きではないですが、「いいね〜」と言っていました。たくさん迷いましたが、大満足です。これから、コサージュに合わせて黒のスーツを購入予定です。当日はパールも合わせて、行きたいと思います。七五三で使用する子供用のコサージュもこれから購入予定です。

• c958030さん
  • c958030さん

5 2015-06-04

すごくかわいい!
写真通りかわいいコサージュです。ワンピース着用時に利用したいです。

• hm002さん
  • hm002さん

4 2015-04-07

届くまで大きすぎたらどうしようとドキドキしていましたが、白っぽいジャケットにも黒のジャケットにも合うしシンプルなデザインなので大きさもこのくらいの方がよくみえるので結果よかったです。

5 2015-03-16

子供の卒業式と入学式にコサージュを付けるか迷っているうちに卒業式まであと1週間弱と迫り、いろいろなお店やコサージュの種類がある中、こちらのコサージュが気に入り頼みました。
卒業式までに商品到着が間に合うのか心配でしたが、すぐに送っていただき感謝します。コサージュの大きさも色具合も大変気に入りました。

5 2015-03-11

卒業式
卒業式用に購入しました。一目惚れ状態でポチリ。画像の通りで気に入り度満点です。
黒一色のスーツが一気に華やかになりそうです。

4 2014-04-03

華やか
写真のイメージ通りでした。
ラナンキュラスのアイボリーに目を付けていたのですが、売り切れでした。
もしかすると、ラナンキュラスより左右比対称の自然な形でこちらのほうがよかったような気がします。
チャコールグレーのジャケットに合わせ、入学式にしていきます。
試着の際に、クリップの方がぽろっととれたので−★1つです。

• S10204さん
  • S10204さん

5 2014-03-22

入園式ように購入しました。
思っていた以上にしっかりしていて値段以上のお得感です。
特設コーナーなどに並んでいるラメでギラギラしているのや、ビーズがついているのはとても苦手で、かといってシンプルでステキな物をと思うと高くて。。。こちらの商品は本当にお値段以上にステキで大満足です!
髪飾りなども欲しくなりました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーヘッドコサージュ