胡蝶蘭 髪飾り【白】【結婚式】【ミニサイ...(PoulpeSympa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

挙式用に購入しました。
親族のみの式でしたが、あとで兄弟や親戚に
髪飾りが素敵だったと言われましたが、誰も造化だと気づいていなかったようです。
式場の方にもよく出来たお花だと褒められました。

5 2018-12-07

まるで生花そのものでした。
サイズの中・小を購入しました。
見た目もそして触った感触までも生花のようなしっとり感があり大変満足しています。
他の花も欲しくなってしまいました。

5 2018-11-05

めっちゃくちゃよい
すごく可愛くて上品。本物みたい!子どもの七五三に使用するのが楽しみです。

5 2018-07-03

成人式前撮り使用のため
早くに対応ありがとうございます。
土曜日に注文し、翌週土曜日使いたい旨伝えましたとこ早くに対応していただきました。
胡蝶蘭も中と小を購入。
本物みたいとレビューにあったよりは
若干造花感は否めませんが
とてもよかったです。

5 2018-06-17

前撮り和装撮影に!
中1つ小2つを購入しました!
計3つでボリュームもほどよく写真映えもしてバッチリです欲しい
可愛いくて、何よりつくりがしっかりしていました!
発送もはやく、こちらで購入してよかったです(*^◯^*)

5 2017-11-21

喜んでいました
結婚式を控えた娘のために購入しました。本物そっくりとのことで安心しました。有り難うございました。

5 2017-10-29

満足!
娘の七五三用に購入。生花のような質感でした。安価なのに良い出来です。これぞコスパ!白い花の髪飾りを検討してる方はお試しあれ。ケース付なのも良かったです。ありがとうございました!

5 2017-10-26

ステキ!
中1つ。小2つ。注文しました。
お品は 安っぽく見えず とても キレイです。
メール便で 注文しましたが なんと!翌日には 届きました‼
早めに 使う用事が あったので とても 助かりました‼
ありがとうございました‼

5 2017-10-19

本当におすすめです。
本当にきれいです。
ありがとうございます。

5 2017-08-29

本物みたいです
成人式の前撮り用に白で大中サイズを一つづつ購入しました
ケースに入っているので保管にも心配ないです
白にしたのでフォーマルには和洋問わず使えると思います
大切に使用していきたいと思います

• riieekumaさん
  • riieekumaさん

5 2017-07-23

顔合わせに使いました
両家の顔合わせの時に着物を着て頭にこちらの胡蝶蘭を飾りました。ホテルの美容師さんにも褒められて買って良かったなと満足しました。結婚式をする時にも是非つけたいと思います。

5 2016-08-15

白無垢・色打掛のヘアで使用しました。
白無垢のヘアの為に、胡蝶蘭(中)1つ、(小)2つ、ハーベストベリー(3本セット)1組を合わせて購入しました。
式場での生花が高く、またサイズ感も当日まで不安が残ったため、こちらの造花購入に至りました。
こちらの胡蝶蘭は1つ1つとても丁寧に造られており、花びらも薄めで造花らしく見えません。ヘアを担当してくれた美容師さんにも好評でした。
お色直しの色打ち掛け(赤)の時には、胡蝶蘭とハーベストベリーに加えて、手持ちのつまみ細工のヘアアクセ、クリーム色の大きなお花、小ぶりのお花(約7cm程の紅色のお花、約3cm程のオレンジ、赤、グリーン、クリームのお花)等でたっぷり色もボリュームもプラスして、後頭部の耳から耳までアーチ状に使用しました。
私の体系、お着物の柄(+手持ちのヘアアクセ)から、胡蝶蘭3つの購入でしたが、すっきり感や清楚感をイメージされている方でしたら右2つ左3つで計5つ(中・小サイズをミックスして)くらいつけても全然しつこくならず、いいかと思います。ただ胡蝶蘭だけよりは赤い実やグリーンのマム系小花など差し色を入れるとぐっと胡蝶蘭が引き立ち、花嫁さんらしくなるかと思います。
今後持っていてもどんな着物や浴衣にも合いそうなお品で、いいお買い物になりました。大切にしたいと思います。
参考までに式場生花…ポン咲きミニマム1輪400円、トルコキキョウ1輪700円、ユリ・胡蝶蘭1輪2500円

4 2016-06-07

上品な雰囲気
結納の際、白い髪飾りが欲しくこちらを購入しました。
私は胡蝶蘭(小)を3輪、ピンポンマムを2輪つけました。
近くでみても質感も見た目もとても素敵でした。
彼の母親からも「本物の蘭だと思った」と誉められて大満足です。美容室でも反応良かったです。
ボリュームアップを求める訳でなく、花の存在感は出しつつ上品な雰囲気にしたかったので期待通りの商品と言えます。
ただやはり、1輪に600円は私の財布自称からは少々お高い...
いや、相場を考えたらお求め易いのは重々承知してますが。そこだけネックでした。

• Say0725さん
  • Say0725さん

5 2016-04-13

びっくりしました!
お値段もお安いので少し心配でしたが、箱をあけてびっくり。本物かと思いました。特に花びらが本物みたいです。近くで見ると雌しべ雄しべ部分がプラスティックなので造花とわかるくらいです。
私は2点小1点大を購入しました。クリアケースに綺麗に入っていました。
親族のみで小さな披露宴をするのですが、打掛に合わせて使う予定です。心配だったので何度かお電話させていただいたのですが、対応もとてもよかったです。大満足です。ありがとうございました。

• ari6029さん
  • ari6029さん

4 2011-06-02

ウエディングドレス用に♪
挙式はマリアベールで控えめに耳後ろに。
披露宴では、生花と組み合わせて顔の周りで華やかに使用する予定です。
蕾は確かにいらないかも・・・ですが、花は本物のような質感で満足です。
胡蝶蘭のヘッドドレスに憧れていましたが、胡蝶蘭は高いので、この髪飾りで
節約かつ、豪華にする予定です♪
送料も無料で配送も早かったので、助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り