• riuママさん
  • riuママさん

5 2023-04-03

毎日のお味噌汁やお料理に必須!もう10年以上使っています!

• ahuruさん
  • ahuruさん

5 2013-03-13

お味噌汁
お味噌汁にはこの出汁がないと物足りず・・・。すっかりリピーターです。プレゼントの出汁でうどんを作りましたが他の調味料がいらないくらいいいお味でした。

5 2013-03-04

このパックだしは大変便利で最高に美味!
我が家には欠かせない商品です。
しっかりとお出汁がとれるので味付けの調味料は少しで。
減塩になります。

• kaka7731さん
  • kaka7731さん

5 2013-02-05

美味しいです
妹にすすめられて購入しました。香りゆたかでおいしいです。おまけもうれしかったです。

• コウ0220さん
  • コウ0220さん

5 2013-01-29

リピーターです!
友達から教えてもらい、
使い始めて、スーパーでのパックだしは使えなくなりました。
とても美味しい、使いやすいだしパックです!
出汁を取った後のパックの中身も全部使います。
おにぎりに混ぜると美味しいです。

5 2015-06-17

重宝してます!
まるものだしなしでの料理は考えられない程、料理の中心になってます。
味噌汁はもちろん、お吸い物、うどん、卵焼き、だしが決め手の茶碗蒸し等、通常の出汁を取る手間が省けて忙しい主婦にはお勧めの一品です。
作る量が少ない時は、パックから出して必要量だけ使えます。チャーハンなどには便利ですね!
味噌汁が少量でいい時もそうしてます。以前パック出汁を冷蔵庫で保管してましたが、忘れてしまったり量が不足してたりするとまたパックから出汁を取ったりして結局使い切りが一番効率が良かったです。
また、少し濃いめがお勧めですね!塩も入ってるのでほとんど塩は不要ですね!
但し、中の粉末等がそのまま出ますが味噌汁等には気にならず、一緒に食べてしまいます。
とにかく料理の腕を上げたい方は、まるもの出汁を使ってみて下さい!絶対においしいね!と言われます(^O^)

5 2014-05-12

やっぱり美味しい
もうこの出汁じゃないと子供が味噌汁をたべてくれません。
きらさないようにしないと。

5 2014-05-07

安心でおいしい
何度目か購入です。
手軽でおいしいし、気に入っています。
なくなったらまた購入します。

5 2013-12-14

何年もこちらのだしを使っててきれたので、しばらく市販のほ○だしを使ってました。
味噌汁が全然おいしくなくて作る気がしなかったのですが、かえたらやっぱりおいしい〜

• h*y*cさん
  • h*y*cさん

5 2012-07-14

スーパーで買える顆粒だしを使っていましたが、お友達に教えてもらって使いはじめました。
今回2回目の注文です。
レシピに「コンソメ」や「中華だし」と書いてあるものでも、敢えてこの鰹ふりだしを使ってみることもありますが、味がなじんで美味しくなり、結構何にでも使います。
やっぱり「和」が好きです!
お醤油が入っている分、少し塩分を感じるので、お味噌や塩・醤油の量を加減しないと辛くなってしまいますが、それさえ気をつければ本当に美味しいです。
風味も良くお気に入りです。顆粒だしには戻れません。

• 九曜星さん
  • 九曜星さん

5 2016-06-01

トマトのスープ
鰹ふりだしとった出汁に、刻んだトマトを入れてひと煮立ちさせます。塩で味を整えると、夏にぴったりなトマトスープになりました。

5 2015-07-20

使いさすさ抜群です
使いやすさ抜群です。
お友達に教えてもらい使ってみたら手軽に美味しいお出しが取れるし
最高です。
何度も購入させてもらってます。

5 2015-04-21

美味しい☆
なんか味がまとまらないいまひとつという時。。
1袋入れるだけで味噌汁、煮物など、まとまります。お店の味になります。
塩分があるので、他の調味用は少なめにして調整してます。
とても気に入ってます。

• junko2627さん
  • junko2627さん

5 2015-04-04

美味しいです
わが家のだし汁は、ずっとこの鰹ふりだしを使っています。
とても美味しくて大変満足しています。

• ptomokoさん
  • ptomokoさん

5 2014-04-03

飽きの来ない出汁
リピートです。
友達へお試しにプレゼントしたところ、「美味しい」と好評でした。
私自身ずっと使っていますが、飽きの来ない出汁と思います。
冬はおでんの時にたくさん使いました。
煮物や炒め煮など幅広く使っています。
類似品と比べて質・価格共に上と思います。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし