1,782円  買い物かごに入れる

5 2012-06-16

何度もリピートです!
我が家、実家、共にこの出汁しか使っていません!
煮物、スープ、チャーハン等、毎日のお料理には欠かせません(o^^o)
こちらのお出汁からも塩分が出るので、糖尿病の母の食事には追加で塩を加えませんが美味しいと大好評です!

5 2012-06-09

おいしい!!
友人から紹介されてから常に我が家に常備しています。
お味噌汁やうどんなどにはもちろん、焼きうどんやチャーハンに使うと子供の食が進みます。
冬場におでんを作ったらとてもおいしくて、市販のおでんの汁はもう食べられません。
手軽に使え、他の調味料を使わなくても味が決まるので我が家の強い味方です!

5 2012-03-08

常備品です。
煮物・吸い物のだしはこれで取っています。
お味噌汁には塩分が濃すぎると思うので、家では使っていません。
送料込で手頃なので、リピートしました。
おまけが色々ついていてうれしかったです。
発送が早く、商品に対する丁寧な姿勢が好感のもてるお店だと思います。

5 2012-01-11

いつも
我が家はいつもこれです。増量もうれしい限り。

5 2011-03-22

実家の両親に
以前、実家の両親に1袋あげたところ、大ファンになってくれたので、今度はそのまま発送先を実家にしてプレゼントしました。とても喜んで毎日使ってくれているようです!
ちなみに我が家でもこの鰹ふりだしが大好きで、毎日何かしら使っています。梅しらすチャーハンにこの鰹ふりだしを1パックパラパラっとかけて味付けすると、とっても美味しいと家族に好評です♪

5 2011-06-01

これを使えば、料理上手になれる!
普段からこの鰹ふりだしを愛用しています。おでんも、煮物も、「ひつまぶし」の出汁にも、味噌汁にも、なんにでも使えて、味がしっかりしています。おすそ分けした友達も、おいしいと、今日早速使ったようで喜んでくれました。梱包も丁寧で、発送も早くてよかったです。これを使って料理をしたら、いきなりプロのように味がバッチリ決まります!これからも愛用します。今までいろいろ使ったけどこれがナンバー1です。めっちゃおすすめ!アメリカに住んでいる料理のド下手な妹に送ってあげたことがありますが、日本食のパーティーをして、自慢の腕?を披露したそうです。この品のお手柄でした!

5 2012-02-14

プロの味に!
料理が苦手で、ほとんど何もした事がなかった自分に、母が送ってくれたのがきっかけで、このダシを知りました。それ以来、このダシに頼っています。
スーパーで売っている安めのダシと違って、使うだけでプロの味になるので、気にいっています。上品なお味になるのでおススメです。
今回増量で、他店で購入するよりお得だったのでこちらのお店を初めて利用させていただきました。
とても丁寧な印象と、おまけまでついていたので、これまたお得感が倍増しました。ちょっとしたことでも、人って嬉しいものです。
今後もこちらのお店で購入していきたいと感じました。

5 2011-07-14

すごくイイ味!!
今まで、普通にスーパーに並んでいる「無添加だし」を使っていたのですが、実家の母が友人からプレゼントされ、「とても美味しいから」と分けてもらい、そんなに味が違うものかな?と半信半疑で煮物とお味噌汁を作ったら…とてもまろやかで濃いダシが出ました。
おまけに、今まで使っていた調味料の量も少なくて味付けができるので、塩分も控えめに作れたので、これは万能だ!!と感動しました。
今回は実家の母の方が無くなった…ということで、こちらで商品を見つけ、しかも増量中!!と飛びついたのですが、もう少しで我が家も在庫のダシが無くなるので、近々また注文しようと思っています。

5 2012-01-16

美味しいくてクセになる!!
友達の家で、鰹ふりだしと醤油、塩のみで作ったお鍋を食べてその美味しさにびっくりして、少しおすそ分けで頂いたのがこのだしを知るきっかけでした。
家でもお味噌汁、おでん、煮物色々なものに使いましたが、どれも美味しくできて
こんなにもだしで違いがでるものかとびっくりです。
母も気に入ったようで、今回は母と一緒に購入しました。
一度試してみる価値ありですよ!!!

5 2012-01-12

☆リピ☆
このだしを買って3回目ぐらいですが、本当に美味しいです。
もう少しで無くなってしまうので注文しようと思ったら、
今回はうどんがもれなくプレゼントだったのでラッキー!
年始早々の注文でしたが、メールや発送もとても迅速でうれしかったです。
さっそく届いた箱を開けたら、うどんはもらえるのは分かってましたが、
福袋と書いてある袋におまけのパンが2個も入っていてビックリ!!
とっても対応のいいお店なのでこれからもこちらで買わせてもらいますね。

5 2011-05-11

毎日使うものだから・・・
我が家では魔法のだしと呼んでいます。誰が作ってもすべて美味しいからです。だから送料やらポイントやらいろいろ計算して50入りを二つ頼むなら、こちらが一番「単価」が安かったので注文しました。何しろ55袋入りですから(*^^)vそれ以上は保存する場所とか考えたらまた新たに頼んだ方がキッチンもさわやかです・・・次回も宜しくです。
追伸:パッケージに増量シールは貼ってありますけど裏の商品表示内容は440g50袋入りのままです。あわてて数えてしまいましたよ。直して欲しかったなあ。

5 2010-12-29

とても美味しいです!
このお出汁は今まで使っていたお出汁の中で1番です!
最初美容学校の先生に勧められて、試しに10個入りを使ったのですが、めちゃめちゃ美味しくって、それからというもの50個入りをリピートしています♪
お出汁の袋を開けてチャーハンにかけたり、お茶漬けの汁としても利用できるレシピが付いてきました。
今までスープやお味噌汁の出汁として使っていたので、目から鱗のレシピでした!!
しかも5個増量されていますので、送料無料でオススメですよ♪

5 2012-06-25

お気に入りの一品です
7年程使っております、とても美味しいだしです。
今では、私の姉の家庭・二人の娘の家庭でも使っております。

4 2012-06-19

常備品として
毎日のお味噌汁に使っています。どのだしパックにも言えることですが塩分がきついので、味付けの際にちゃんと加減さえすればとても使いやすく、これはとてもいい出汁が出ると思います。

5 2012-06-13

二度目の購入です
とても美味しいだしです。送料も無料でおまけもついていてラッキーでした。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし