• Beiguaさん
  • Beiguaさん

5 2023-07-12

美味しかった。
甘くて美味しかったです。また注文したいです。

5 2023-06-11

いつもより今年は少し遅めの収穫ですかね〜
味もサイズもいつもの感じで最高に美味しい
です。

5 2023-06-15

とても美味しかったです。
迅速な対応でありがとうございました。また、よろしくお願いします。

4 2023-06-14

無事美味しい
特別凄〜く甘いわけではなかったが、傷んでいるものは少なそうだから良かった。むしろ生モノが 普通の状態(湿気が酷かったり逆に乾燥してる等のない状態)で手元に届くって凄いなと思う。採りたてすぐ届いた感じ。ちょっと若いのかなとも感じたけど、熟して傷みまくるよか食べれるからイイ。

5 2023-06-12

毎年購入しています。全部綺麗なライチで味も毎年美味しく大満足です。今年のライチも美味しかったです。

5 2022-06-24

今年もとても状態が良く大きな生ライチが届きました。みずみずしくて美味しく、大満足です。
お裾分けした実家や友人からも大好評! 実家には6月下旬に保冷剤を入れて常温で宅急便で送ったにもかかわらず、傷みもなく良い状態が保たれていたそうです。それだけ品質が良かったのでしょう。
お店の方はとても丁寧で、こちらの都合に合わせて細やかな対応をして下さいました。
何度か紅光さんを利用させて頂いていますが、失敗だと思ったことがありません。特に生ライチは、いろんなお店を利用しましたが紅光さんが一番品質が良いと思います。また、来年もお願いしたいと思います。

5 2022-06-12

上品な甘さです。
生ライチはこの時期だけですので多めに購入しました。
新鮮で上品な甘さでいくつでも食べられます。
いろいろな方におすそ分けし喜ばれました。
来年も購入したいです。

5 2012-05-09

初夏の貴婦人
今シーズンのお初です。 毎年各方面から御世話になっていますが、今年は初入荷が早くて驚いています。(2012.H24.5/8火) 一般的に早期品(走り)は味が薄い場合がありますが、本品はさにあらず。爽やかな涼風を想起させるライチならではの佳良な風味を充分に堪能致しました。
☆説明文中に気になる事がありました。「果物の女王」の文言が記されていますが、当方の管見では、「マンゴスチン」が果物の女王だと思います。(ちなみにドリアンが王様です。) 中華圏の一部ではライチを女王とする場合もあるようですが、「楊貴妃(女王?)が好んだ故事」を拡大解釈した錯誤であると推察します。
近年は他店の説明案内文にも「果物の女王」が多用されています(マスカット・洋梨・等)が、耳障りの無い語句であり、良いイメージとしての乱用であると思います。(野菜ソムリエ資格を誇大に語る某店の場合等はとくに感心しません。)
どうしても「女王」の語句を使用するならば、「中国に於いて果物の女王」等の補足(限定)をすべきだと思います。(ここは日本です。)
各種検索で「果物の女王」をお試し下さい。

• fkokさん
  • fkokさん

4 2020-06-25

緑ライチ 妃子笑
R2.5.17注文到着日は覚えてません。3Kのため当日も食べましたが後日食べるように冷凍保存しました。
ファイル名が分かればとりだしと解凍の写真添付しました。ご覧の通り取り出しではまだ皮が生の色に近いですが解凍(冷蔵庫で3.4時間)では茶色になりました実は白(冷凍前は透明)。昼の暑いとき熱中症対策で食べてます。汁のしたたりが勿体ない。ライチと比べれば割高だが味が違うので食べてみるかいはある。

5 2020-06-13

中国人です。日本でこの鮮度の妃子笑を食べられるのは感動しました。いつもこの時期帰国して食べてましたが、今年はコロナで帰れなくなり、ネットで探したら見つけました。
実の色が変わってるものはありますが、十分満足です。
大家さんや近所のおばあちゃんにもあげました。
皆初めて新鮮なライチを食べたので、喜んでもらいました。
ご馳走さまでした。
ありがとうございました!

5 2020-06-12

12日に届きました。台湾産より美味しいかも…!多分ショップさんのお力ですね。悪いものは無く、今のところ全部美味しいです。

5 2021-06-19

おすすめです。
予約してから届くまで時間かかりましたが、
待ったかいがありました。
とっても美味しくいただきました。おすすめです。

5 2020-07-08

よかったです
この度はお世話になりました。会計が済むまでちょっと時間かかりましたが、思ったより配送が早かったです。ライチはとても新鮮で、種が小さく、果肉が甘くてジューシーでした。何年前に広州で食べたライチと同じくらい美味しかったです。

5 2011-06-10

初夏の貴婦人!
年に一度(初夏)のお楽しみです。 例年、はずれの無い紅光さんに感謝申し上げます。

• min24nさん
  • min24nさん

5 2019-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アジアの市場で買ったみたい♪
とても甘く、みずみずしく、香り高く
本当に美味しかったです!
現地で食べる生のライチに匹敵する美味しさを
自宅でも味わえて満足でした!
かつて、タイやベトナム、台湾などに行った両親、
今はなかなか旅行にも行けませんが、
懐かしいアジアの市場の雰囲気を
少しでもプレゼントできたらと思い、
贈りました。
美味しいのをたくさん食べられたと、
とても喜んでもらえました!
とにかくデリケートなので、
(甘いのでカビやすいのかな?)
大事に取っておこうとは思わず、
来たらすぐ食べる!に限ります!
普通の段ボールにビニール袋に入って届きました。
クール便なので、
小分けにして、すぐ冷蔵庫に移し、
翌日には実家まで届けました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ライチ