5 2022-06-24

今年もとても状態が良く大きな生ライチが届きました。みずみずしくて美味しく、大満足です。
お裾分けした実家や友人からも大好評! 実家には6月下旬に保冷剤を入れて常温で宅急便で送ったにもかかわらず、傷みもなく良い状態が保たれていたそうです。それだけ品質が良かったのでしょう。
お店の方はとても丁寧で、こちらの都合に合わせて細やかな対応をして下さいました。
何度か紅光さんを利用させて頂いていますが、失敗だと思ったことがありません。特に生ライチは、いろんなお店を利用しましたが紅光さんが一番品質が良いと思います。また、来年もお願いしたいと思います。

5 2022-06-12

上品な甘さです。
生ライチはこの時期だけですので多めに購入しました。
新鮮で上品な甘さでいくつでも食べられます。
いろいろな方におすそ分けし喜ばれました。
来年も購入したいです。

おすすめです。
予約してから届くまで時間かかりましたが、
待ったかいがありました。
とっても美味しくいただきました。おすすめです。

• きき0216さん
  • きき0216さん

4 2021-07-11

他のお店より値段は高いけど、物はよかったです。粒が大きくて、とても甘かったです。来年も宜しくお願い致します。

• でん1644さん
  • でん1644さん

5 2021-06-27

2年前にたいこ生ライチを食べ生ライチにはまり、今回こちらを買ってみました!中国の方が甘みが、多くとても美味しかったです。来年もお願いします♪♪

5 2021-06-21

お世話になっている方へ送りました。
届いてすぐ味見に1つ食べてみたらとってもおいしかったと連絡がありました。

5 2021-06-19

生ライチおいしかったです
生ライチを食べたのは初めてでしたが、とてもおいしかったです!生物なので運搬途中で多少は悪くなってしまう心配もあり余分も含めて3キロを購入しましたが、全部きれいで新鮮でした。来年も購入したいと思います。

5 2021-06-19

離れて暮らす両親に送りました。届いたライチはとても状態がよく、ジューシーでおいしいととても喜んでくれました。配送日を指定できない商品であるにもかかわらず、父の日に間に合うように届けてくださって、お心遣いが本当にうれしかったです。ここで買ってよかったです。来年は二箱注文します。

5 2021-06-09

届きました!
今年も美味しい茘枝が届きました。以前中国で食べたものと同じく、みずみずしい食感!満足です。

5 2020-09-22

美味しい
予定通りに届いて、味も甘くて美味しかったです。また購入したいです。

5 2020-08-21

来年の夏まだ買います!この甘さ最高だった!

5 2012-05-09

初夏の貴婦人
今シーズンのお初です。 毎年各方面から御世話になっていますが、今年は初入荷が早くて驚いています。(2012.H24.5/8火) 一般的に早期品(走り)は味が薄い場合がありますが、本品はさにあらず。爽やかな涼風を想起させるライチならではの佳良な風味を充分に堪能致しました。
☆説明文中に気になる事がありました。「果物の女王」の文言が記されていますが、当方の管見では、「マンゴスチン」が果物の女王だと思います。(ちなみにドリアンが王様です。) 中華圏の一部ではライチを女王とする場合もあるようですが、「楊貴妃(女王?)が好んだ故事」を拡大解釈した錯誤であると推察します。
近年は他店の説明案内文にも「果物の女王」が多用されています(マスカット・洋梨・等)が、耳障りの無い語句であり、良いイメージとしての乱用であると思います。(野菜ソムリエ資格を誇大に語る某店の場合等はとくに感心しません。)
どうしても「女王」の語句を使用するならば、「中国に於いて果物の女王」等の補足(限定)をすべきだと思います。(ここは日本です。)
各種検索で「果物の女王」をお試し下さい。

5 2020-06-13

中国人です。日本でこの鮮度の妃子笑を食べられるのは感動しました。いつもこの時期帰国して食べてましたが、今年はコロナで帰れなくなり、ネットで探したら見つけました。
実の色が変わってるものはありますが、十分満足です。
大家さんや近所のおばあちゃんにもあげました。
皆初めて新鮮なライチを食べたので、喜んでもらいました。
ご馳走さまでした。
ありがとうございました!

• fkokさん
  • fkokさん

4 2020-06-25

緑ライチ 妃子笑
R2.5.17注文到着日は覚えてません。3Kのため当日も食べましたが後日食べるように冷凍保存しました。
ファイル名が分かればとりだしと解凍の写真添付しました。ご覧の通り取り出しではまだ皮が生の色に近いですが解凍(冷蔵庫で3.4時間)では茶色になりました実は白(冷凍前は透明)。昼の暑いとき熱中症対策で食べてます。汁のしたたりが勿体ない。ライチと比べれば割高だが味が違うので食べてみるかいはある。

5 2020-06-12

12日に届きました。台湾産より美味しいかも…!多分ショップさんのお力ですね。悪いものは無く、今のところ全部美味しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ライチ