• HaNaJiさん
  • HaNaJiさん

5 2018-07-12

届くまで不安はありましたが、中をみて梱包状態が丁寧で綺麗にされていたので安心しました。リキッドも注文通りが入っていましたので満足です。ありがとうございます。

5 2016-09-10

良いですね!
私は非喫煙者ですが、先日子供が節煙したいということでエミリを使い始めました。子供は吸った感じがするみたいでかなりの節煙が出来ています。
日頃のストレスの解消の為に手軽な物はないかと探していてエミリに興味を持ちました。
タバコは全く吸いたいとは思わないですが、エミリなら体に害もないしフレーバーも沢山あるので楽しめるかなと思い購入しました。
フルーツを何種類かとミントやメンソール、アイスミントをチョイスしました。
私のお気に入りはアイスミントですね!
ガムのかわりになりそうな口の中がサッパリする感じで気に入ってます。
フルーツとミントを混ぜて使ってみようかと思ってます。
充電もすぐに出来るし、純正じゃなくてもスマホの充電器でも出来るのでとても便利です。
買って良かったなと思ってます。

5 2017-09-09

頑張ったら禁煙出来るかも!
最近東京などに行くとほとんどの方がアイコスだったりするのですが、普通のタバコとほとんどコスパが変わらないので、こういうのを探していました!
前にピンクを買って、今回予備でブラックを購入しましたが、ブラックの方がケースがマットな感じで高級感があります。
元々一ミリのメンソールを吸っていましたが、吸った感じがよく似ていてずっとこれを吸っていた後、たまに普通のタバコを吸って見たらキツく感じるようになりました。
フレーバーは前回試しでフルーツ系も使って見ましたが、甘い系などはタバコを吸う感覚で吸うと、確実にむせます。ゲホゲホになります。
タバコの代わりに使用したいのであれば、メンソール系、アイスミント系がやはりオススメです。
あとはどの位で壊れるかですね…1年位は使えればいいのですが…

• haruru20さん
  • haruru20さん

5 2018-03-12

初のノンニコチン♪
すぐに届きました!
ケースはプラスチックで安っぽい感じはありますが、持ち歩きには軽くて良いです。
アイコスを愛用してますが、吸った感じはエミリの方が煙は出ます。
リキッドは入れにくいので先端をハサミで斜めにカットしたら簡単になりました。
早速煙草の本数が減ってます。

5 2016-09-11

タバコサイズでスマートなので人目を気にせず使いやすいです。アイスミントを使ってますがスーっとしてミントの香りもするので気に入りました。商品は大満足です。
ただ、発送メールには9月8日着とあったのに10日になっても届かないので問い合わせてみたところ、配送業者の佐川急便が、物流量が多くて人がいなく、配達しきれないとの理由で勝手に保管していたそうです。あり得ない対応に驚いてしまいました。信用できない会社なので配送業者を変えた方がよろしいのでは?

• kks-yさん
  • kks-yさん

5 2017-08-27

注文後、スグに届きました。
取説やレビューに液漏れの事が書かれていたので注意しながらやっていたのですが、セットした後にケースに入れておいたら液漏れしていました。リキッドが試せるのは嬉しいのですが何回も液漏れしてしまうと使いずらくなり商品が届いた早々、使うかどうか迷ってます。なので☆二つです。
液漏れをしていたのはアトマイザーにヒビが入っていた為というのが後日判り(ヒビはパッと見ただけじゃ判りにくいです。)早々に対応してもらい、交換が出来たので(初期不良との事)安心して使おうと思います。☆5はこれからを期待してです。

• Sarako7さん
  • Sarako7さん

4 2018-11-09

一本のみの購入が出来ない
道路脇の細い隙間に落としてしまい一本紛失。1本のみ追加で買いたかったのですがバラ売りが無く結局スターターセットを購入することになってしまった。

5 2017-10-14

アイコスを忘れるほど
赤マルからアイコスに替えて一年ほど経って、今回の商品を購入しました。
リキッドタイプの電子タバコは初めてでしたが、説明書通りに使えば、特に困ることもありません。
液漏れして当然のように書かれていますが、今のところ液漏れもしていません。
説明書には書いてありませんが、リキッドがアトマイザーに入っている状態で、横向きに置いたりしないように注意しています。
ケースに入れて持ち歩く際にも、なるべく縦になるようにバッグに収納しています。
今回はリキッドを10本選べるということで、USA MIXを3本の他、7種類のフレーバーを選びました。
意外に気に入ったのは、バターラムです。
ちょうど寒くなり始めの時季に購入したので、温かみのある風味がたまりません。
ミルクティーやチョコレートのリキッドと合わせても美味しいです。
後はレモンリキッドはおそらく、どなたが使っても外れのない風味だと思います。
いろんなリキッドを吸い比べていたら、アイコスの存在をすっかり忘れていました(笑)
ニコチンもタールも含まれていないのに不思議ですが、口寂しくてタバコやアイコスを吸っている方なら、この商品で代わりになり得るかもしれません。
出る煙の量も半端無いので、むしろアイコスの煙が物足りなくなります。
当分、色々なリキッドを試しながら楽しめそうです。

• 紅naboさん
  • 紅naboさん

5 2016-12-08

主人の禁煙に向けてレビューも良い こちらの商品を購入して「タバコやめられない!」って言っていた主人も「これだったら吸ってる感があるのでやめれそう」と絶賛!
煙も沢山出て味も思っていたより有るので普通のタバコが少し不味く感じるみたいです。
何故かアーモンドみたいな香りが部屋に残りますが、タバコ臭いよりずっと良いです。

• なち1808さん
  • なち1808さん

5 2019-03-16

すごくいい!
初めて購入しました。運良く半額で購入でき、たくさんのフレーバーもあって楽しく禁煙できそうです!

• aizaruさん
  • aizaruさん

5 2017-05-31

マジですか…
EMILI MINIを購入した翌日にモデルチェンジ・・・マジですか( ;∀;)
こうなったらこちらも購入して、ついでにMINIのアトマイザーも2つ買って、6種類のフレーバーを持ち歩くことにしますわ。んで、禁煙する気はなかったけど、しばらくリアタバ止めてみます。
リキッドがどれだけ入れやすくなったか、自動吸引がどれだけ便利か、期待を込めて★5つ。

4 2018-10-22

リピ
吸ってると結構すぐバッテリーきれるからリピートしました。吸いすぎなだけで充電がもたないというわけではないんですけど。2本ずつ2セットで合計4本もあれば、洗う回数も減らせると思ったので。パーツが小さくて割りそうで怖いから頻繁に洗いたくないので、フレーバーごとに分けられて便利です。
新しいの来て思ったのは、前回購入した方のパッキンが一箇所とれてる?!ってこと。内部のとても小さなパッキンで、問題なく使えてるので無くても大丈夫っぽいけど、気を付けて洗ってても小さいから流しちゃったのかもしれない。洗う時は流水ではなくコップとかに入れて洗った方がいいかもしれないですね。
普段の紙巻きタバコは5ミリのメンソール吸ってるけど吸った感じは薄いですよ。まあタバコと思ってないから口寂しい時や暇な時のタバコに手が伸びる癖をやめるためには充分な吸い応えはあると思えます。ニコチンないから子供と同じ部屋で吸えますし。
私はブラックコーヒーとタバコがあれば1日過ごせちゃうヘビースモーカー寄りな人なので、映画DVD観てても途中でタバコ休憩とかいれちゃうんですが、これがあればノンストップで観ることができます。パソコンいじったりゲームやっててもタバコ休憩とらなくていいので気が楽になります。
冬は蛍族には厳しい季節なのでコタツでエミリが増えそうです。

5 2018-10-06

美味しい
タバコかって聞かれると違うけど、なんとなくタバコ吸ってるような感覚にはなれる。紙巻きやめるつもりはないけど、最近本数増えすぎてたから、本数抑えたい人なら意味はあると思う。実際少し減ってる。
室内で吸えるからデスクに並べて気分で味を変えて楽しんでる。プルー○テッ○の卓上ホルダーみたいのに挿して使える。
レモン7:3アイスミント=生姜風味になるからお勧めできない 笑
まだ組み合わせ模索中。
エナジードリンクは美味しい。ミント混ぜてもなかなか良い。バニラは何も混ぜない方が美味しい。いずれも、ゆっくり吸い込んで肺に直接入れる感じで煙をぶわぁ〜っと吐くとタバコを吸ってる感覚になれる。私の紙巻きは煙が少ないので、煙はこちらの方が多いくらい。
おまけのリキッドだけでなく色々試して好みを見つけたら満足度は上がると思う。
今のところ液漏れはなし。逆さにしないように気を付けてるから充電中もケースを横向きにすらしてない。必ず縦で液漏れ防止のために立てた状態でしてる。ケースの下に配線ついてるからケースごと立てて充電できないのは少し困るかなー。ペン立てのペンの間に挟んで立てて充電してるけど。USB充電できるからゲーム機のUSBで専ら充電。
2本セットだから常にどちらか使えて便利。アトマイザー増やしたいけど割高感があるから洗って使用してる。簡単だよ。
タバコとしては☆3くらいだけどトータルで私の使い方には合ってるので☆5あげちゃいます。

• yosikousiさん
  • yosikousiさん

5 2018-09-10

半額クーポンが配布されたので買いました。
今回も初期不良などなく、吸えています。
ちょうどリキッドとアトマイザーを
購入しようと思っていたら、半額クーポンを見つけ、
彼も気に入っていたので即決です。
今回はアトマイザーの人気順が書いてあって
わかりやすかったです。前回お酒がダメなのにラム味を選び、吸うと気持ち悪くなってしまったので、
あとミントやメンソールがキツイのも苦手なので
混ぜて使ったりしていますがその辺、選ぶのが
難しいです。でも専用というか同じ会社で作っているリキッド ということで(違ったらすみません)
味がよくわかるし、5ミリは物足りないかなーと思ったけど飽きが来そうになったら買えばいい量だと思ってます。特に人気の物はサイズを大きくするのもいいんではないでしょうか?

4 2018-02-06

まあ良いです
アイコスからこちらに変更できれば、と思い色々調べた結果、何種か購入してみました。持ち運びに良いコンパクトなタイプは、こちらの「EMILImini+」と「MALLE S LITE」とで迷いました。早速、吸ってみていますがミスト量もまあまあで吸っている気分にはなる、かな。ボタンなども押さずに吸い込むだけなので楽なのですが、やはりニコチンが欲しくなるのか、アイコスを吸ってしまいます。アトマイザーが小さいのでリキッドそ追加しなければなりませんが、私はそんなに面倒だとは思いません。小さいから入れにくさはありますが。多めに入れるとリキッドがジュルジュルいいます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ