電子タバコ リキッド セット smiss社 正規...(ASA 〜エー・エス・エー〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaochi1001さん
  • kaochi1001さん

5 2017-12-29

ゆくゆくは禁煙の目的で購入しました。
煙草はメンソール1ミリを吸ってます。
リキッドはメンソールとアイスミントがお気に入りです!
ニコチン.タール0にもかかわらず喉で吸った感、目に見える充分な煙量のおかげか煙草の本数が半分にすぐ切り替えられました!
レモンとミルクティーはまだ使用してないのでわかりませんが、禁煙目的であれば充分代わりになります。
ピンクとレッドで迷いピンクにしました
若干オレンジがかってますが可愛いです!
メンソール1ミリ煙草を吸っていて禁煙を考えている方にはおススメだと思います!

• Riria1006さん
  • Riria1006さん

5 2018-10-16

小さい、軽い!(他VAPE使用者です)
私は今まで紙タバコとVAPE(リキッドの電子タバコ)を併用していました。ただし、VAPEあんまり使っていませんでした。
しかし、タバコ増税と世間の風当たりが強くなってきたということで、本格的にVAPEに移行、もしくは減煙しようとしているところでした。(やめられるとは思ってません、リラックスの手段なので)
今まで使っていたVAPEは数年前に買ったカンガーテック社のSUBOXという、割と本格的?なごついやつなのですが、重い。なにより、爆煙タイプなのか紙タバコより断然煙の量が多いので、外では周りに申し訳なくて非常に使いづらいものでした。
そこで、リキッドじゃないけど興味本位に使い捨てビタフルを買ってみたのですが、このタバコに近い細さと軽さが意外としっくりきて紙タバコの量が減りまして。しかし、ビタフルコスト高いしあんまり好きな味じゃないし自分で味調合できるリキッドの方が断然すきです。
そこで前からこちらでリキッド買っていて気になっていた、タバコに近い大きさというエミリミニプラスを試してみようと買ってみました。そしたらバッチリ好みに合いました!
とにかく、小さくて軽くてタバコに近いサイズなのがよい。(そりゃあ、紙タバコから移行の人にはちと違和感あるかもしれないけど)人差し指と中指で挟めば口にくわえても全然重くない重量です。(ただし、咥えタバコは無理)まあ掴んだほうが安定するので私は掴んでますけど。煙の量も違和感ないので、吸ってる感ありますし外でも喫煙所で使える量だと思います。
ただ、やっぱり小さいのでリキッドは大量には入りません。チェーンすると結構早くなくなります。でも充電はかなり持つようですし、二本あるし、小さいし持ち歩きには不便はさほど感じないと思います。ここのリキッド小さいから一緒に持っていけるし。
私は結構作業しながらぷかぷかしちゃうので、チェーンになりがちです。そんな時にタバコ感あるサイズだと違和感がなく、紙タバコにあんまり手が出ないようになって来ています。これを使えば完全かはわかりませんが、VAPEに移行できそうです。
問題はコイル交換式じゃないところですね。小さいから仕方ないけど、アドマイザー交換なので焦げやすい甘い系はこれでは使わないつもりです。それでも、十二分に満足できるものでした!

5 2018-10-05

良かった
以前禁煙草で禁煙して一年は持ちましたがそのご再開してしまい、2回目の本気の禁煙です。
半額でGETできてラッキーです。
メンソール系が気に入っています
マンゴーとアイスミントのミックスがとっても気に入りました。どれもリアルな風味です。
はちみつレモンメンソールや、レモンメンソールなどに少量タバコフレーバーも混ぜて色々組み合わせています。
煙の量が多くて良いです。ニコチン入っていないので吸いたい欲求は時折襲ってきますが、それ以外の習慣で口にしていた時の代用としては充分です。今度こそ禁煙できるといいなー

4 2018-12-01

早く知りたかったと後悔
アイコスのレギュラーから変えたので吸いごたえが心配だったけど問題なし。最初は弱い感じだったけど使用していくうちに馴染んだのか煙量もアイコス並みに出るし、味はUSAmixとエナジードリンクがタバコ感があって吸いやすい。本体はしっかりした感じだけどケースはプラスチックぽくて、軽くてイイけど蓋の部分の耐久性が心配。ピンク大人可愛くて正解だった。分解するパーツが少ないので簡単だしカナリお薦めです

• s400414さん
  • s400414さん

4 2018-10-12

半額で購入出来たので良かったです。
ケースはちゃっちいですが
タバコの代用であることを考えれば
1ヶ月ほど保てば元は十分にとれるので許容範囲内。
味は…今のところアイスミントなら使えます。
普段はメンソールのタバコは吸わないのですが
こちらに限ってはメンソールの方が喉に届く感じがあり
私的にはタバコに近いかなぁ…と。
リキッドを注入する際
随分と窮屈な作りになっています。
不思議とこぼれませんが
セットのしやすさの部分で
−☆です。

• guresan903さん
  • guresan903さん

5 2018-10-07

いいとは思います。
10日5日に注文して7日に手元に届きました◎
リキッドの香りを確認しようと、一個一個開封したら、2つ液漏れしてました。。。残念です。
自分的には、メンソールとパイナップルが気に入りました。
まだリキッドを補充したばかりなので使用していませんが 楽しみです。
【10月19日 追記】
スタッフさんがレビューを見て、連絡くださり 液漏れの件で 丁寧に対応してくれました。
本日、液漏れしてた種類の二本 届きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

2018-10-12
レビューありがとうございます。
株式会社エース ラボでございます。

この度は弊社製品をご購入いただき、ありがとうございます。
また、製品不良とのことでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

レビューにご記載いただいております内容に関しまして、
メールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認いただけますと幸いでございます。
ご迷惑をお掛けしております中、大変お手数お掛け致しますが、
ご確認の程、よろしくお願い申し上げます。

万が一、メールが届いていない場合、下記連絡先までご連絡をお願いいたします。

株式会社エース ラボ
Tel.06-4801-9201
mail.asa@asa-inc.jp

4 2018-08-27

使い捨てからの切り替えで初めて買ってみましたがコンパクトですし、そんなに頻繁に吸うというより色々な味をちょこちょこ楽しみたいなと思っていたので、こちらにしました。結果良かったと思います。
操作もお手入れも簡単ですし。他のコイルだけ購入するタイプとちがってアトマイザーごと交換なのでランニングコストは少し高くつきそうだなぁとは思いましたが、ゆっくりたのしむようにしようかなと思います。
残念だったのはホワイトが売り切れだったこと…仕方なく黒にしたのですが画像よりもメタリックで、メタリックは細かな傷や手の油による変色、指紋が目立つのが気になってしまいます。予備アトマイザーを白で同時購入しましたがそちらは細かなラメが入った白でメタリックではなかったので…バッテリーだめになったら白にしたいと思います。

• mikasa87さん
  • mikasa87さん

4 2018-05-15

簡単に使える!
電子タバコの購入も使用も初めてでしたが、とても簡単で驚いています。
自分はブラックを購入しました。
ケースは思っていたよりもプラスチック感が強く、安っぽさが出てしまっていたことが少しだけ残念でしたが、本体のメタリック感はカッコ良いです。
先っちょが青く光るのもカッコいい…(笑)
説明書も本体分と、追加のA4サイズのものと2枚入っており、これでもかというほど分かりやすく書かれているので、初心者にもとても親切な仕様です。
アトマイザー2本のうち、1本は他の方が書かれているようにゴムがガラス側へひっついてしまっていましたが、自分で戻せるので特に問題はないかと思います。
また、リキッドのフレーバーが10種類も選べたのが嬉しかったです!
正直1回補充したら終わりくらいのサイズかと思ってましたが、5回分以上ありそうです。
10本中、1本(チョコ)だけ、未開封の状態で液漏れしていましたが、オマケ的なものなのでまぁやむなしといったところでしょうか。
リキッドの入れ替えが面倒くさいので、アトマイザーの替えの購入も検討しようかと思います!

• P ikachuu2さん
  • P ikachuu2さん

5 2018-04-12

おかげでやめられた。
元々メンソールのタバコを10年以上吸っていました。
初めて購入した時はメンソールと、エナジードリンクのリキッドを選びましたが、合わせて使うと味も良く、煙も沢山出て吸いごたえがあり
タバコを買うことが無くなりました。
ただ、ケースがとても脆くテーブルから誤って1度落としてしまっただけで蓋がうまく閉まらなくなってしまいました。
ですので今回新しく買い替えました。
落とす私自身が勿論悪いのですが、もう少し丈夫になればありがたいなと思います。
タバコを買うよりリーズナブルですし、タールもニコチンもなくても問題なくなったので
購入し続けたいと思っています。
あと、エナジードリンクメンソールのリキッドが無くなってしまったようなので
復活を期待しています。
あれは本当に良かった。
このレビューのURL お店からのコメント

• RUCO0202さん
  • RUCO0202さん

5 2018-03-19

ノズルが最初から付いてないのがありました
届いてからすぐに透明のフィルムを剥がして使用する準備をしていたら、コーラのリキッドだけフタを開けてないのにベタベタしていて、液漏れか〜と思ってたら、中のノズル自体ありませんでした。
キャップにくっついてるわけでもなく、まるっきりなかったです。
そして、リキッドも未使用なのに半分に減っていました…。
ショック!!
追記
その後に開けたリキッドのノズルの先端が大きく破損していました…
海外製はだめか…
液漏れしてたからウソでしょーと思ったらやっぱり不良品で悲しくなった。
追記:
不良品の交換品が送られてきました!
対応がとても丁寧で、悲しくなってた気分が解消されました!
禁煙の為に購入しましたが、無理なく辞められています。

5 2018-03-06

ピンクゴールド
まず発送が早い。大阪〜兵庫県で平日注文翌日に到着しました。通販特有のイライラは皆無です。すばらしい。お店の方はきっと意識して頑張ってるんだろうなと。ありがとう!
タバコ歴は18年、ここ1年半くらいはアイコスメンソールです。生活環境が変わり、止めたいと思いだして使い捨てビタミン系と悩むが確実に禁煙に近づく為にコレに。
理由はアイコス変更時に煙が少なくイライラした事、リキッド式だと本体一つで色んな会社のリキッドが試せる事、吸った感はリキッドで誤魔化せる気がして‥半年は電子タバコの口コミ下調べしたけど、頑張ればいけるかも的なレビューが多かった!
吸った感想→メンソールしか吸ってないけど、普通にタバコ吸う様に吸っても、余計イライラ。スカスカの一ミリタバコより軽いカンジだったので、鼻と口両方からゆ〜っくり!深呼吸するように吸ったら(しかも二度吸いして)、肺にくるぐっとしたのはちょっとある。メンソールで口の中痛いから誤魔化してる感はあるけど

私の結論は、、→ やっぱ普通のタバコのバージニア6ミリが一番美味しい。無理ならアイコスがいい。
でもエミリで我慢する。どのみち全て美味しくないけど我慢する。わたしは頑張らなきゃ辞めれない。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2018-11-13

50%Off!
選べるリキッドも10本ついていて
とても良かったです!
コンパクトながら味も強く出ますし、煙もなかなかです。

• ururu2639さん
  • ururu2639さん

4 2018-10-29

プレゼント
リピートです。
禁煙中の友人へのプレゼントで購入しました。ハードメンソールを欲しがっていたのでいつまでたっても入荷未定なのは残念ですが、とても喜んでいました。
今回は半額クーポンですごくお得に買えたので満足です!

5 2018-10-28

良かった
早い対応ですぐ届きました。
フレーバーはハードメンソールがあれば良かったな

4 2018-10-22

50%off♪
アトマイザーを買おうとしたら何と本体が50%offだったので色違いで買いました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ本体