電子タバコ リキッド smiss社 正規品 EMILI...(ASA 〜エー・エス・エー〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • アイコスを忘れるほど
  • 赤マルからアイコスに替えて一年ほど経って、今回の商品を購入しました。リキッドタイプの電子タバコは初めてでしたが、説明書通りに使えば、特に困ることもありません。液漏れして当然のように書かれていますが、今のところ液漏れもしていません。説明書には書いてありませんが、リキッドがアトマイザーに入っている状態で、横向きに置いたりしないように注意しています。ケースに入れて持ち歩く際にも、なる ・・・(続きを読む
  • りおさらはさん
  • 3 2017-10-07
  • お気に入り...ですが使い方を学ばないと
  • 電子タバコ(VAPE)は初めてですが、コンパクトで操作も簡単です。ですが使用2日にして焦げ臭い様な感じが(ドライヒットでしょうか...)...コイルの中がどういう構造かわかりませんが一般的にコットンが焼けている症状だと思いますが、リキッド(チョコレート)の香りなのか判別ができていません。とりあえず新しいアトマイザーを購入して同じリキッドでどうなるか試そうと思います。リキッドの粘度の違いも ・・・(続きを読む
  • tkplemonさん

5 2017-07-29

本気で辞めたい人、本数減らしたい人。
私は、本気で辞めたいので真面目に書きます。あたしはタバコは中学から吸っています。今回は評価の高いここで買いました。結論から言うとタールが高いで吸ってる方には吸ってる感ないと思います。先ずはタールを少しずつ下げた方がいいと思います。あたしは、セブンスターからマルボロメンソールにしてKENTOの一番下迄落としました。それでも止めれなくて禁煙治療もしました。一回5000円パッチをやって失敗しました。この時から一年間治療は受けれません。治療は4回位です。なので今タールが一番下
で禁煙したい人はいいと思います。煙も多く肺に入ってる感もあります。フレーバーも沢山ありますが辞めるならメンソールかタバコ味でシッカリチャレンジした方がいいと思いま
す。あたしは今、4日タバコ吸わずにコレを吸って満足していますよ。辞めれると思いますよ。ストレスになりません。
是非参考に目をとうして下さい。

5 2018-04-15

息子に頼まれてました。体の事を気にして頼んだみたいです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-08-11

良かった!
以前の電子タバコが壊れてしまい
減煙目的で電子タバコを探していたら
この商品を見つけました。
レビューを見ていると少し不安を感じるなと思いつつ注文してみました。
ピンクを購入しましたが
思っていたとおりのピンクゴールドでした
サイズは思っていたより小さいのでコンパクトで良いです!
フレーバーも希望どおり全て届き
レモン+メンソール
ピーチ+メンソール
で使用する事にしました。
煙は かなり出るので吸っている感は ありますが
少し口にくわえる部分がベタベタとします
何度か吸っていると本体は熱くなります
IQOSも そうなので こんな物なのかなぁ?って感じですね
熱くなるのが問題なければ
やめとぎが わかりずらいから 熱くなって私には
ちょうどいいかもしれません
あと商品が届くのが遅いとのレビューありましたが注文のタイミングが良かったのか
三日目には手元に届きました
吸う時のジュルジュル音も以前の電子タバコもしていたので私には問題ありませんでした。
ここまでは星5つですが
ケースが 特に蓋が大丈夫かな?
充電の線も大丈夫かな?
と長く使えるか心配があるので
星4つにしています。

5 2017-08-01

禁煙できました!!購入してまずは1週間、コレだけ吸ってました。2本別々のフレーバーで、ミントとレモン。最初は物足りなさがあるものの徐々に慣れてきて、1週間後にタバコを吸ってみると、あまりの煙たさに吸い続けることが出来ませんでした(笑)そのまま残りのタバコは友人へ!買ってよかったです!色々とフレーバーは試しましたが、甘い系のは私にはちょっと…。オススメは、メンソール、アイスミント、アップル、レモン。アップルとレモンはミントと混ぜると◎コーラはレモンかミントと混ぜればなんとか口に合いました!

4 2017-07-12

煙(蒸気)の量は前評判通り多くてよいと思う。
フレーバーが豊富なのは良いが、全体的に味が薄い。
色はピンクにしたのだが、実色は茶色に近いと思う。

4 2017-08-15

節煙のため
1日1箱以上吸っていたので節煙のため電子タバコを探していました。アイコスは味が好きになれませんでした。普段メンソールを吸っているのでこちらのメンソールが近いと思います。
リキッドが10個付いていたのでかなりお得でした。
5個メンソールにして他5種類頼みましたがメンソールしか使っていません。
普段6mを吸っているとかなり物足りなさはあるので
禁煙は出きなさそう。
リキッドを入れる手間はありますが簡単に出来ました。
節煙のためなのでリキッドを入れるのも充電も夜1回だけで済んでいるので面倒には感じず長く使えそうです。

5 2017-09-09

頑張ったら禁煙出来るかも!
最近東京などに行くとほとんどの方がアイコスだったりするのですが、普通のタバコとほとんどコスパが変わらないので、こういうのを探していました!
前にピンクを買って、今回予備でブラックを購入しましたが、ブラックの方がケースがマットな感じで高級感があります。
元々一ミリのメンソールを吸っていましたが、吸った感じがよく似ていてずっとこれを吸っていた後、たまに普通のタバコを吸って見たらキツく感じるようになりました。
フレーバーは前回試しでフルーツ系も使って見ましたが、甘い系などはタバコを吸う感覚で吸うと、確実にむせます。ゲホゲホになります。
タバコの代わりに使用したいのであれば、メンソール系、アイスミント系がやはりオススメです。
あとはどの位で壊れるかですね…1年位は使えればいいのですが…

• ババ母さん
  • ババ母さん

4 2017-08-18

一本、様子見。
一本だけ液漏れしていて、説明書には液漏れには対応しませんとかかれているので、処置して様子見中。
リキッドの瓶が硬くて、思ったようにアトマイザーにリキッドが入らず、100均で注射器購入して入れました。
echo→アイコス、ミント→この商品という流れに辿り付きました。
昔の電子タバコよりは煙の出方も申し分ないのでよかったんですが、一本がどうなるかですね。。。
追記
洗浄して様子を見たら液漏れは改善されました。
アトマイザー部分は確かに暑くなりましたが、アイコス吸いしていれば気になりません。
ただリキッドの入れづらさを考えて☆4で。

5 2017-09-23

対応早い
3日で受け取れました♪
今のところミントとティラミス試しましたが、ミントは想像よりスーッとします。タバコはメンソール吸ってるので嬉しい^ ^
ティラミス微妙でした!笑
でも全て希望のリキッドで、他の楽しみです♪

5 2017-09-16

たばこの本数が少しでも減れば…と、購入してみました。
せめて女らしく見えるように色はピンク(笑)
始め充電する時、片方だけ青いランプが点かなかったので、不良品かと焦りましたが、ちゃんと充電出来てたので安心しました。
2回目からはちゃんと点きました。
吸う時のジュルジュルという音が少し気になりますね。
煙もたばこより出て、吸ってる感があります。
フレーバーが10種類選べるのも有り難かったです。
とりあえず、無難なメンソールを中心に選びましたが、私はベビースモーカーなので、セブンが一番好みです。
次、フレーバーを注文する時は、ほぼセブンにします。
これでたばこの本数が減れば言うことないですね!

5 2017-10-01

禁煙を意識してる人にはオススメ
喫煙者にとって食事とは食後の一服を含んだ一連の動作を指すものであり、禁煙=食事が未完了のまま終えると同義になっていた。
アイコスが世に出て約二年近くが経つが、場所を選ばない利便の良さと、発ガン性物質を含まないという健康意識の芽生えから紙タバコから電子タバコへの推移は近年目覚ましいものがある。
しかし、タバコを吸っていて特に不満を感じるのはやはり匂いでは無いだろうか、紙タバコの匂いが不快に感じアイコスへと変えてみたものの、あの燻った独特の匂いがどうしても気になる。
タールも切り捨て、匂いですら半減したのにも関わらずまだタバコを吸うのには何か理由があるのでは、そう考えた時にもしかしたら口に含んで紫煙を燻らせる事にこそストレス発散を求めてたのでは…そんな結論に行き着き、エミリミニを購入。
吸いごたえでは当然劣るものの、煙の量は煙草と同等に近い。
特に意気込んで禁煙してるという意識も無いが、購入してからタバコは一本も吸っていない。

4 2017-10-15

商品はまぁまぁ
ケースがとても開け辛くて下に下げてもなかなか開きません。
パッと見はとてもおしゃれなのですが開けてみて中はただの真っ白なプラスチックで色も塗られておらず安っぽすぎてビックリしました。
肝心の本体はとてもおしゃれな感じで持っていても恥ずかしくない質感です。
リキッドは言うほど入れにくい訳でもなく私はスムーズに入れられました。吸った感じは、なかなか喉が吸った感を感じてくれなくて物凄い勢いで2度立て続けに吸うと吸った感が出るような感じです。
一本にミント系とフルーツ系をMIXしたもの、もう一本に甘い系を入れて気分で吸い分けています。
私の確認不足で問い合わせメールをしたのですが直ぐに確認不足だった事に気付き解決済みのメールを送ったのですが、それに対しても素早く返信をしていただきました。配送も早く信頼のできるショップさんだと思いました。

4 2017-09-10

いけそうなきがする
本体はブラックにしました。
コンパクトで持ち運びやすくていいです。
リキッドも入れにくくはないです。
メンソールを吸ってるので、
フレーバーはメンソールを中心にしました。
他にはエナジードリンクメンソールとレモンとコーラに。
レモンとコーラは
メンソールに比べると、スースー感がないので
少し物足りないような気がするけど、
味は甘くて爽やか。
液漏れも体験しましたが、
ごむパッキンを整えて、アトマイザーをきれいに掃除したらなくなりました。
水蒸気が思ったよりも出るので、満足感があってよいです。
これまで禁煙ができなかったけど、
代用品として使うことで
減煙からのゆくゆくは禁煙ができそうな気がします。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2017-11-22

禁煙・減煙のために
禁煙・減煙をしようかなぁと思い「水蒸気タイプ」の物を探してました。
こちらの商品を買う前には使い捨てタイプも利用したのですがなんだかゴミが増えるてエコじゃないなと思ったのとコスパ的に充電式の方が良い。
充電式タイプの物もこの商品に出会うまで大きなのしかないのかと思っていたらタバコサイズがあることを知り速攻ポチ!まして2本セットにリキッドが10本も選べるなんてお得すぎます!

購入してから2週間弱経ちました。
やはり2本セットは良いです。職場でも事務所用と外の喫煙所で吸う時の減煙時の持ち歩き用とわざわざ2本買うことなくこれだけでOKだし。
どちらかが電池が切れても1本はまだ大丈夫だし良いです♪
充電もケースに入れたまま出来るのも良い〜♪
欲を言うならケースがプラスチックなので壊れやすいかな?と
フタ部分がたぶん一番に壊れると思うw
そこのところだけ★がマイナスするほどではないけど改良して欲しいところです。

1つ気になるところと言えばコンパクト(タバコサイズ)になったぶん握り手部分が熱く感じてしまう部分を持つことになるので熱いと感じて文句を言う人も居るかと思うけど許容範囲内だとあたしは思います。
上の方を握らなければ大丈夫ですよ〜

リキッドはバニラ・ローズ・グレープを選びました。
ローズは部屋で吸う時用ですバニラは吸ってるタバコがバニラの香りがする系だったのでグレープは気分を変えてw
リキッド1本は思ってたより小さいので2回分くらいになるのかな?!
それにしてもコスパ的にとてもお得です♪

あたしみたいに何か「吸う」事で手持ちぶたさな間をつなげることが出来る人ならホントお勧めです。
ニコチンを味わいたいと思う人はタバコ味のリキッドも探せばあると思うのでそちらで試されるのも良いかもしれませんね。

4 2017-07-30

まあまあ満足
色んなフレーバーが楽しめるのでイイと思う。
リキッドを5割以上入れると吸った時にズズッと音がなり、リキッドが口に入ってくる時もあるので5割以上入れないようにしてます。
こっちメインで煙草の本数が減っているので、徐々に禁煙出来るかも。笑

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ本体