電子タバコ リキッド セット smiss社 正規...(ASA 〜エー・エス・エー〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • アイコスを忘れるほど
  • 赤マルからアイコスに替えて一年ほど経って、今回の商品を購入しました。リキッドタイプの電子タバコは初めてでしたが、説明書通りに使えば、特に困ることもありません。液漏れして当然のように書かれていますが、今のところ液漏れもしていません。説明書には書いてありませんが、リキッドがアトマイザーに入っている状態で、横向きに置いたりしないように注意しています。ケースに入れて持ち歩く際にも、なる ・・・(続きを読む
  • りおさらはさん
  • 3 2017-10-07
  • お気に入り...ですが使い方を学ばないと
  • 電子タバコ(VAPE)は初めてですが、コンパクトで操作も簡単です。ですが使用2日にして焦げ臭い様な感じが(ドライヒットでしょうか...)...コイルの中がどういう構造かわかりませんが一般的にコットンが焼けている症状だと思いますが、リキッド(チョコレート)の香りなのか判別ができていません。とりあえず新しいアトマイザーを購入して同じリキッドでどうなるか試そうと思います。リキッドの粘度の違いも ・・・(続きを読む
  • tkplemonさん

5 2018-04-15

息子に頼まれてました。体の事を気にして頼んだみたいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-09-23

対応早い
3日で受け取れました♪
今のところミントとティラミス試しましたが、ミントは想像よりスーッとします。タバコはメンソール吸ってるので嬉しい^ ^
ティラミス微妙でした!笑
でも全て希望のリキッドで、他の楽しみです♪

5 2017-11-21

前のモデルはリキッドが中央の入れちゃいけないところが低かったので、ちょっと力を入れてリキッドの容器を押すと出過ぎて入ってしまいティッシュをこより状にして吸いとったりしなければならず、慣れれば失敗は減るとはいえ面倒でした。
手持ちの他社の電子タバコも同じだったのでそんなものかと使っていたボタンも今回吸うだけで反応するタイプを使ってしまうとひどく手間な感じがします。断然こちらの方が使いやすいです!
吸い口がガラスなので液の残量が見やすく口当たりも良く、カラーも高級感がありました。吸い心地もなんだかこちらの方がタバコの感覚に近い感じがします。
前の方が良かった、なんて言いたくなる改良型も少なくない中、総合的に本当に良くなっていました!
使用中の前モデルがまだ使えるし少し高いしどうしようかな?と悩みましたが、買ってみて本当に正解でした。
勿体ないので前タイプの方も引き続き使用していこうと思いますが、この値段差であれば長く使えるものですし前からこれがあればこっちにしただろうなぁと思います。
メンソールでの喫煙者ですが、各種フレーバーをミントやメンソールとミックスするのが気に入っています。
室内や車内がタバコと違ってちょっと良い匂いになるのも嬉しいです。
禁煙するつもりがあれば出来ちゃうかも?と思うくらいには吸ってる感覚に違和感がなく減煙目的の私の場合完全にストレスレスで目的達成出来ています。
電子タバコは何種類か持っていますが、大きさ、吸い心地、持ち運びや充電の簡単さ、見た目、煙の量が多すぎず少なすぎず適度であることなど、これが1番お気に入りです。

5 2017-10-01

禁煙を意識してる人にはオススメ
喫煙者にとって食事とは食後の一服を含んだ一連の動作を指すものであり、禁煙=食事が未完了のまま終えると同義になっていた。
アイコスが世に出て約二年近くが経つが、場所を選ばない利便の良さと、発ガン性物質を含まないという健康意識の芽生えから紙タバコから電子タバコへの推移は近年目覚ましいものがある。
しかし、タバコを吸っていて特に不満を感じるのはやはり匂いでは無いだろうか、紙タバコの匂いが不快に感じアイコスへと変えてみたものの、あの燻った独特の匂いがどうしても気になる。
タールも切り捨て、匂いですら半減したのにも関わらずまだタバコを吸うのには何か理由があるのでは、そう考えた時にもしかしたら口に含んで紫煙を燻らせる事にこそストレス発散を求めてたのでは…そんな結論に行き着き、エミリミニを購入。
吸いごたえでは当然劣るものの、煙の量は煙草と同等に近い。
特に意気込んで禁煙してるという意識も無いが、購入してからタバコは一本も吸っていない。

4 2017-10-15

商品はまぁまぁ
ケースがとても開け辛くて下に下げてもなかなか開きません。
パッと見はとてもおしゃれなのですが開けてみて中はただの真っ白なプラスチックで色も塗られておらず安っぽすぎてビックリしました。
肝心の本体はとてもおしゃれな感じで持っていても恥ずかしくない質感です。
リキッドは言うほど入れにくい訳でもなく私はスムーズに入れられました。吸った感じは、なかなか喉が吸った感を感じてくれなくて物凄い勢いで2度立て続けに吸うと吸った感が出るような感じです。
一本にミント系とフルーツ系をMIXしたもの、もう一本に甘い系を入れて気分で吸い分けています。
私の確認不足で問い合わせメールをしたのですが直ぐに確認不足だった事に気付き解決済みのメールを送ったのですが、それに対しても素早く返信をしていただきました。配送も早く信頼のできるショップさんだと思いました。

• ab02さん
  • ab02さん

4 2018-01-06

おしゃれなゴールド
試しに購入。本体のゴールドはきれいです。ケースはプラスチックなので軽いです。操作も簡単です。ボタンがなく、吸い込むと自動で水蒸気が出るのも楽です。付属のリキッド10種類を各種別なのもにしました。まだまだ減・禁煙には至ってませんが、気休めにはなっている感じです。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2017-11-22

禁煙・減煙のために
禁煙・減煙をしようかなぁと思い「水蒸気タイプ」の物を探してました。
こちらの商品を買う前には使い捨てタイプも利用したのですがなんだかゴミが増えるてエコじゃないなと思ったのとコスパ的に充電式の方が良い。
充電式タイプの物もこの商品に出会うまで大きなのしかないのかと思っていたらタバコサイズがあることを知り速攻ポチ!まして2本セットにリキッドが10本も選べるなんてお得すぎます!

購入してから2週間弱経ちました。
やはり2本セットは良いです。職場でも事務所用と外の喫煙所で吸う時の減煙時の持ち歩き用とわざわざ2本買うことなくこれだけでOKだし。
どちらかが電池が切れても1本はまだ大丈夫だし良いです♪
充電もケースに入れたまま出来るのも良い〜♪
欲を言うならケースがプラスチックなので壊れやすいかな?と
フタ部分がたぶん一番に壊れると思うw
そこのところだけ★がマイナスするほどではないけど改良して欲しいところです。

1つ気になるところと言えばコンパクト(タバコサイズ)になったぶん握り手部分が熱く感じてしまう部分を持つことになるので熱いと感じて文句を言う人も居るかと思うけど許容範囲内だとあたしは思います。
上の方を握らなければ大丈夫ですよ〜

リキッドはバニラ・ローズ・グレープを選びました。
ローズは部屋で吸う時用ですバニラは吸ってるタバコがバニラの香りがする系だったのでグレープは気分を変えてw
リキッド1本は思ってたより小さいので2回分くらいになるのかな?!
それにしてもコスパ的にとてもお得です♪

あたしみたいに何か「吸う」事で手持ちぶたさな間をつなげることが出来る人ならホントお勧めです。
ニコチンを味わいたいと思う人はタバコ味のリキッドも探せばあると思うのでそちらで試されるのも良いかもしれませんね。

5 2017-11-09

ヘビースモーカー禁煙生活
色々悩みましたがランキング1位と煙の量、フレーバーが10個もらえるって所からコチラを購入しました。
。禁煙生活1日目:
2日ほどで自宅に到着。ポスト投函と書いてあったが手渡しだった。とりあえず使用してみたプラスチックのケースが固くて全然開かない壊れるかと思った。充電器がパソコンを使用って所を見てなかったので頭が真っ白になり固。プレステ4で出来る事を知り一安心。Seven→パンチや苦味がなく味的には吸った気分にはならないけど煙の出方がすごいので手や口の寂しさや習慣的な行為は補えそうだ。本物のタバコが2箱余ってたので電子タバコを吸いながらも本物のタバコを吸ってしまう。特に職場でイライラすると本物のタバコを体が脳がほしがった。

。2日目:
2箱の本物のタバコも無くなり本格的に電子タバコ生活スタート。昼休みは時間いっぱい電子タバコをプカプカしてた。ヨーグルト→ヨーグルト味の飴を5分の1に薄めたような後味。
家に帰ってもずっと電子タバコをプカプカ時折本物のタバコを吸いたくなる感情と戦いながらプカプカ。

。3日目:
一服仲間である職場の同僚の車で横で吸われたら吸いたくなるか試してみました。常に電子タバコをプカプカしてたからか全然きになりませんでした。コーラ→コーラの飴を10分の1に薄めたような後味。

。4日目:
プラスチックのケースもユルく?なりイイ感じの案配で開くようになった。スマホの充電器でも充電出来る事を知りハッピーな所に新品の本物のタバコ2本が床に落ちてるのを発見。なんという試練だ喉から頭から胸から手が出そうな所を我慢※スマホ充電器は正規の方法ではありませんので悪しからず。

。5日目:
まだ本物のタバコ2本は棚の上にある。昨日よりも欲しい感覚は無い見てても気にならない。レモン→けっこう酸味を感じる。すっぱい。このくらいの後味の方が吸った感がある。一服仲間の同僚が電子タバコを持ってきた(笑)

。6日目:
ストロベリー→臭いが甘い、吸った感じストロベリーは感じない個人的には無し。まだレモンの方がイイ。
今日は仕事は休みです。休みにだと余計に口寂しさが増す→補う為にお菓子をバクバク→食べたら吸いたくなる症状→電子タバコプカプカ→の繰り返しでしたね。
飴をなめてますが飴はダメだガムを買おう。
太らないように禁煙(笑)

• markun5202さん
  • markun5202さん

5 2017-09-30

IQOS卒業?
紙煙草 → IQOS を経てEMILI mini+ へ。
購入するにあたって下調べとして1年間使用した時の費用を確認。
紙煙草との比較では約10万円程度の差が出るそうです。
これが購入する判断となりました。
リキッドはメンソールを使用しておりますが物足らない感じです。
味に関しては個人差があるのでいろいろ試して、探す必要がありです。
煙草を吸っている感についても個人差ありですね。
吸って、煙がでるということだけで言えば煙が出ているので
自己満足ができるかだと思います。
私の場合は満足できそうです。
購入した色はゴールド。表面に指紋がついて汚く見えるだろうと
想像していましたがそれほど気になりませんでした。
私の場合はIQOSから移行が出来そうです。
使用初期段階では 満足です。

5 2017-09-29

たばこみたい
禁煙して6年ですが、ふとタバコが吸いたくなり、復活するよりも身体にいいのでこちらを買ってみました。
気になる点は、何回か吸うと真ん中らへんが結構熱くなります。吸うときにリキッドが水蒸気に変わる感じで小さな音がですがパチパチ音がします。
禁煙前は1ミリのメンソールを吸っていたので、リキッドはメンソール系ばかり買ってしまいました。メンソールとフローズンアイスしかまだあけていませんがそんなに違いを感じません。どちらもメンソールたばこにすごく近い吸いごたえでした。
電子タバコは初めてですがすごくタバコに近い感じで気に入りました。

5 2017-09-29

とてもいい商品です
タバコを10年、アイコスを半年使った上で本商品に辿り着いたものです
とてもいいです!
健康、ヤニ、ニオイが気になりタバコ(セブンスター)からアイコスに転向するもアイコスの独特なニオイと充電不良の不具合がイヤになり購入を決意
爆煙とのウワサ通りビックリするくらい水蒸気出ます(笑)
それはもう不自然なくらいに
初購入なのでリキッドは何がいいのかわからずにレギュラータバコ味半分とメンソール系半分を選んだのですが自分的にはメンソールに軍配があがりましたね
タバコ味は独特な風味でした
メンソールは若干似たような風味です
ミント系なら違和感なく吸えるのではないかと思います
あとは初期不良の話をチラチラ耳にするのでそういったことがないことを願いながら☆5つです
ちなみに、梱包はとても丁寧でした
購入から届くまでに若干時間がかかるけどそれも許せるくらいの商品でした
これからこの商品で電子タバコ生活頑張りたいと思います!

5 2017-09-20

丁寧な対応ありがとうございました。
16日に受け取り早速試しましたが本体のケースの充電がチカチカしており一本は煙が出たりでなかったり詰まった感じが酷く使えない状態でしたので問い合わせをしたら感じの良いお兄さんが対応してくださり新しいものと替えて頂けるとの事で今日受け取りました!
普段メビウスオプションメンソールの5ミリを吸っているので物足りなさはありますが、本数を減らす程度であればわりと良いと思います。どのくらい使えるのか気になる所ではありますが今の所は満喫できそうです。
メンソール系が好きな人はメンソールでリキッドを頼んだ方が良いと思います。ENERGYDrinkメンソールもあのドリンクが好きな方なら好きなフレーバーだと思います。ROSEは・・・なんかアンデスメロンみたいでした。リキッドは違う種類を入れる時は洗わないといけない点が面倒ですが、しいて言うならシリコンゴムの単品商品があると良いですね・・・リキッドに浸ったシリコンゴムの劣化が心配になります。
壊れた時はアトマイザー買いますけどね(^ω^;);););)

5 2018-06-06

禁煙できそうです(*^^*)
紙巻きたばこからアイコスに移行して1年。
確かにタールは摂取していないけど、反面ニコチンのガツンと感が際立ってきて(^-^;
そろそろたばこ卒業かな?と感じながらも、いきなりは無理かな?と。
こちらの旧型は前から知っていましたが、サイズやデザイン・使い勝手から躊躇していました。
今回久しぶりに検索して、改良型が出ていることから購入しました(^-^)
カラーはピンクにしましたが、いわゆるシャンパンゴールドですね!
可愛くなりすぎず、オシャレで気に入りました。
サイズは画像でアイコスと比較してみました。
アイコスになれているので、重いとは思わないです。
リキッド10本はすべてリクエスト通りでした。
リキッドは1本5mlで目薬のような容器に入っています。
説明書通りにアトマイザー(2本とも)の7割程入れて、20分してから使用開始!
かなり使用したのに、リキッドあまり減ってないのにはびっくり(^o^)
リキッド1本(5ml)使いきるのにどれくらいかかるんだろう?と考えると、禁煙も出来てコスパも良さそう(*^^*)
夫にも薦めたいです!

5 2017-10-06

本数減りました!
家族から禁煙をすすめられていますがやめるつもりはありません(笑)
ですが、前々から本数は減らしたいと思っていたので試しに買ってみました。
まだ1週間程度ですが今までよりタバコの本数が半分程度に減りました。
アイコスなどに比べれば本体価格もリキッドも全然安いので経済的にもお得だし、ニコチンやタールも含んでいないので健康面からも大変良い製品だと思います。

5 2017-09-30

慣れるまでが・・・
商品自体はとても良かったです!
自分は紙タバコ8ミリ、IQOSメンソールを吸ってるんですが、普通に吸った感覚で言うと吸い応えはありません。直接肺に流し込むと少しはタバコを吸った感じにはなります。でも少し吸いたい時や飲んでる時は助かります。あとリキッドで有名なカミカゼ、メガマスカットを購入して楽しみたいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ本体