4 2012-08-15

アンコンとエバーのピンク!
[受注番号]242453-20120809-0412851116
これと、エバーカラー1dayと両方買ってみました。(お色はピンクです)
アンコンは縁が真っ黒で太いので、かなりはっきりした印象になります。
中心の色はサクラというよりはサツマイモみたいな色ですがw
自分は元の色素が薄く、茶目なので不自然さが増してしまいました、、が
装着するとモデルさんのような赤茶ピンクになると思うので、そういう色が欲しい人にはお勧めです。
色は気に入ってるけれど、コントラスト的に縁がかなり強調されて不自然なので縁をもう少し細くしてくれるか茶色縁も出してほしいかな。カラコン感結構あります。
でも1年使用でこのお値段はかなり安いので、瞳にあえばお買い得です。着用感はドライアイの自分には目薬必須で、長時間だとちょっとシパシパしてムリそうなので5時間くらいが限度かも。
エバーの方は着色部分少なめで、装着しても色味はうっすらと感じるくらいで、
黒のリングカラコンみたいな感じになります。
でも着色径も0.5大きいだけあってデカ目効果と自然さはエバーのほうが上でした。欲をいえばBCが8.8くらいのカラコンが欲しいです。着用感もまぁまぁ良いです、1DAYなので薄いせいもあるかと思いますが、朝から着けても昼まで目薬なしでOKでした。1箱10枚なので1DAYとしては若干高いですが、手入れいらずなので外泊などには便利です。
レンズ画像は左から、エバーカラー1DAY、アンコンプラス表側、アンコンプラス裏側 です。装着画像は上から裸眼、エバー、アンコンです。
※アンコンは表と裏で色がかなり違うので着けるときに分かりやすいです。

4 2012-08-20

コスプレ用
11日に注文してやっと届きました…!
ショップに連絡したところメーカーさんが夏期休暇だったとのこと。
コスプレ用にと購入したカラコンは派手めかと思いきや、結構ナチュラルめで普段使いも出来そうでした。発色も◎!
ただやはり目が乾燥してしまうので目薬は常備したほうがいいかと。
参考までに写メを載せておきます。

4 2015-10-25

ナチュラルブラウンを購入しました。
すごく馴染んでくれるので14.2でもカラコンだとバレないんじゃないかな〜ってくらいナチュラルです。
ただ、他のメーカーから乗り換えた人は、少し物足りなさを感じるかも?

4 2012-03-12

サクラを購入しました。
色は黒っぽいですが、よーく見ると赤です。色は結構可愛いので気に入りました☆
ただ、少し乾燥するかな?と思いますが、着けていられない程ではないです。
一年使用でこの値段なら絶対買いです!

4 2012-08-29

可愛いお色!!
サクラ購入。
私の場合、自分の黒目とこちらの着色径が同じかカラコンの方が少し小さいくらいなのでそこまでのデカ目効果は無い印象ですが、太めの縁と結構濃くくっきりとしたピンク色なので眼球に奥行きと艶が出て印象的にはなるかなあ、といった感じです。
使用感はレンズが厚くて乾燥し易い感じがします。
1ヶ月使用しましたが、ゴロつきや浮いた感じが既に出てるので換え時かも…。
1年使用は無理かな。
普段は韓国製の14.7mmや15mmの1年使用カラコンを半年交換して愛用してるんで、こちらのカラコンは使用感もデカ目効果も私には少々物足りないです。
なので-☆。
でも、可愛いし珍しいお色でしかも自然に馴染むので、使用感が気にならず目が乾き難い方には良いかなと思います^^
ケース付き洗浄液が付いてるのでお得ですね。
可愛いけどリピは…、無いかなあ。
装着すると、暗いところでは黒みの強い赤茶、明るいところでは赤みの強い茶色(商品ページ画像1くらい)、フラッシュが当たると赤みの強い濃いピンクになりました。
レンズの裏表は分かり易いです。

• a-i1005さん
  • a-i1005さん

4 2012-08-01

初めての購入です(^^)/
自分に合う茶系のカラコンを模索中です。
以前は両眼で5000円くらいのものを使っていたのですが、値段の安さとカラコンの画像がキレイだったのでずっと気になっていました。
期間限定ポイントと通常ポイントでかなり貯まっていたので迷いながらマロンを購入しました。
実際に使ってみると、レンズは少し厚めでフチも黒さがハッキリしています。発色も画像のイメージと変わりません。
ただ、盛れるかどうかというと普段とそんなに変わらないような…
発色が良いのでイメチェンにはなると思います♪
この値段だし半年使えたら十分かな~(^^)v
しばらく使ってみないと分からないですね。
私はそんなに目が乾く方ではないので、使用感は問題ないです。
黄色っぽい茶系のカラコンでフチもハッキリしているのを探している人にはオススメです。
私は目が悪くてー8.00でギリギリだったので、もう少し幅があれば嬉しいです(>_<)

4 2012-07-09

対応◎ 発色○ 付け心地△
コスプレ用に注文。
最初別の通販で頼んでいたのですが、待てども待てども届かないので、イベントの4日前くらいに急遽購入。
木曜朝に注文し、土曜朝に届きました。
電話で納期の確認をさせていただいたのですが、丁寧で素晴らしい対応でした。
発色はまぁまぁ。
そこまで真っ赤!というわけではないので、ライトなどで瞳にちゃんと明かりを入れられる環境のほうがよさそうです。
付け心地は結構ごろごろです。
つけ始めて2時間くらいで目に違和感が・・・。
ただこの安さで度入りの赤コンが買えるところってあまりないので、満足はしています。
丁寧な対応ありがとうございました。

4 2019-01-29

チュルンとした目になります。
出来るだけ自然なカラコンを探してここにたどり着きました。もう少し小さくても良いかなぁ。可愛い目になります。

4 2017-10-08

まる☆
普段ソフトコンタクトを使ってます。それよりは、分厚い感じですので、必ず目薬してから装着してます。ドライアイでゴロゴロして痛いです。

4 2017-09-16

ナチュラルに使えます&#9835;
グリーン系のカラコンが欲しくてライムオリーブを試してみました。付けると落ち着いた色味で、よく近づいてみるとグリーンがわかる程度です。すごくナチュラルに盛れる感じです。
今まで4回程リピしましたが、一度だけどうしてもゴロゴロしてつけ心地が悪く我慢できない物があり新たに購入する、ということがありましたので星-1です。

• MTKKRさん
  • MTKKRさん

4 2015-10-25

楽しみ(&#1578;)&#10048;
届きましたが、まだ開封してません。
期待をこめて★★★★
発送などは、早くてとてもよかったです!!

4 2013-01-13

オススメです(*-艸・*)
サクラを購入しました。ピンクというよりは赤褐色?っぽい感じです。縁は真っ黒ではなく、濃いグレーといったところでしょうか。着けてみたところカラコンの不自然さもそれほどなく、この値段で一年使用ならお買い得かと思います。ただ、以前使っていたカラコンよりも柔らかく、装着し難いという点で星を一つ減らしました。

4 2012-10-07

10/1に注文して10/6に届きました(*・艸・)
まだ数時間しかつけていませんが、つけ心地はよさげです(>∀<●)
色が画像とちょっと違うような気がしますが可愛いです(≧∇≦)/
画像は赤みが強いように見えますが、もう少し茶色よりです。
近くで見るとカラコン感がありますが、遠目だとそんなに目立たないとは思います。
1年使用でこのお値段は嬉しいです(´∀`◎)

• haruki1517さん
  • haruki1517さん

4 2012-08-04

気に入ってます
サクラを購入しました。
画像だと、明るいイメージがあったので普段使いできないかなと思っていましたが
付けてみると赤茶にちかいかんじで、すごく馴染んだ色合いです。
友人に見てもらっても、可愛いと評判よかったです。
これなら普段でも使えるので、満足しています。
星を4にしたのは、時々乾燥して外れそうになるからです。
今までは目薬不要だったけど、手放せません。

4 2012-06-22

良い感じです
使用してから3週間程度経ったのでレビューします。
使い心地はとてもいいです。
サクラを購入しましたが暗すぎず明るすぎず、とってもカワイイ色です。
ネコっぽい目になります。
終日着用していてもゴロゴロしないし乾きにくい方だと思います。
点眼は1日1〜2回程度でしょうか。
難点は、表裏が分かり難いことと
いつも通りの度で買ったのに度が弱い気がします。
次は度を1つ上げて購入しようと思います。