• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2023-09-16

到着指定日を間違えてしまったので、注文から1ヶ月以上経って、やっと届きました。
5種類のチーズが入っていました。
やはり北海道から東京の冷蔵便だと、かなり送料がかかるのですね。
正味3,000円弱くらいの内容です。
チーズなのに、配達員の方から受け取ったときに、あまりの軽さにビックリしました。
まだ食べていないので、食べてから再レビューします。
【再レビュー】
5種類のうち4種類食べました。
全部、とにかく美味しかった。(特にセミハードのアカゲラ)
これだけ美味しいのだから、残り一種も絶対に美味しいはず。
いつも輸入のチーズばかり買っていたけど、北海道産のチーズの美味しさにはビックリしました。
日本人の好みに合わせて作っているのかな?
送料の高さは仕方のないことなので、デパートなどの催事をマメにチェックして、北海道産のチーズは必ず買いたいと思います。

4 2022-07-25

チーズのセレクトに満足。賞味期限がもう少し長ければなおよし。生ものなので困難なのは理解できますが……。

5 2022-12-07

自分へのご褒美として購入
北海道産の「選りすぐり5種類のチーズ詰め合わせセット」が、届きました。
自分へのご褒美として、年末年始に美味しくいただきたいと思います。
なくなったら、またリピートしたいと思います。

4 2020-05-11

美味しかったです。
配送到着まで早かったです。商品がお得かと言われたら、価格相応。ただ、北海道応援と送料込みなので損はしません。
届いたチーズや、飲むヨーグルトは初めて食べる物もあり美味しかったです。自分じゃ買わないセレクトだったので、そういう意味では楽しめたし、美味しいよかったです。5000円だとお得感あったかも。6000円だとトントンかな😁

4 2020-07-03

チーズ好き なので、購入してみました、
復興支援箱6000円、3980円にほぼ満足でしたので、今回も支援が出来ればと思い期待せずにいました、
確かに金額に差があるとは思いましたが、大きなハズレでは無かったと思います…
計算したら5711円でしたが、6000円以上入っていた方も居るのですね…
レビューでプリンが美味しいとあったので、2個入りでしたが嬉しかったです。
チーズは、ワインと一緒に、楽しみに戴きたいと思います。
今回入っていた中の牧歌のチーズやプリンに興味がわき、買ってみたくなりました。
バターやパンケーミックスはニュースでスーパーの棚から消えたと見た記憶がありますが、もともとどちらにもそれ程依存していなかったのに、手に入りにくい物が手に入ったと思うと、人間勝手なもので嬉しくなりました。
ガンバレ北海道、いつか必ず行きます!

5 2020-05-04

本州在住の元道産子です。北海道支援になればと、九州在住の家族(元道産子)へ贈りました。乳製品セット、ジンギスカンと合わせて注文。注文後10日ほどで到着。同梱包では無く、3セットともバラバラに配達されたそうです。
気分転換になると喜ばれました。
乳製品セットだけ画像を送ってくれたのですが、記載とは微妙に品揃えが違いそう。何にしても、値段以上に沢山入れて下さり、送料高い地域(北海道から九州へのクール便)へ贈って、申し訳ないくらいお得すぎる内容でした。

5 2020-04-27

美味しくてお得です。
よつばのバターという名前とともにこちらでは、ホットケーキミックスがお店にないところもあるので、お得さについ購入させていただきました。
数の子が入ったぷちぷちちーずは、初だったので一口味見をしましたが、美味しかったです。
癖になりそうなので、また機会があったらお世話になりたいと思います。
こんな時期ですが、美味しい物を食べてゆっくり乗りきりましょう。

5 2020-05-23

バターやチーズ、プリンが入ってました。道東が大好きで、馴染みの商品ばかりで嬉しいです。コロナが早く終息しますよーに

• エン1さん
  • エン1さん

5 2020-05-11

もう届きました。待たなく、箱を開けて食べてみました。

5 2021-01-03

送料分お得にしていただきありがとうございます!ミニカマンベールチーズが特に美味しかったです!
12月の注文時より更に厳しい状況ですが、できるだけ道内商品を消費したいと思います。
年末も感染予防をしながら帰省しました。
これからも応援していきます!

4 2020-05-22

賞味期限の短い物もいくつかはありましたが、全く問題なし。モッツアレラ数種、カチョカヴァロ数種、四つ葉バターにホワイトプリン、数の子とチーズの珍味など数えきれないくらいいろいろ入っていてチーズ三昧が出来そうでとてもうれしいです。特にぼっかの飲むヨーグルトが濃厚で抜群に美味しかったです。孫たちがもっと飲みたいと言っていました。コロナが落ち着いたら北海道展などでこれらの商品に出会ったら是非購入したいです。コロナ支援でしたが、美味しい発見が出来楽しみが増えました。ありがとうございます。

4 2020-05-19

チーズ4、バター2、飲むヨーグルト、プリンの計8点(ブランドは四つ葉3、牧家3、夢谷舎、鶴居)が届きました。他の方も書いているとおり注文後からレビューが荒れていたので、気になって金額を調べてみました。結果5607円、北海道限定品数点+送料+北海道支援込みだとしたらお得?のようなので☆4にします。期限は通常購入とあまり変わらなさそう。美味しくいただきます!

• 洒々さん
  • 洒々さん

5 2020-04-26

安定の美味しさ
4/17に注文して4/25に届きました。タイミングによって、また恐らく商品によって、若干中身と値段が変わっているようです。私が購入した際はよつ葉のパンケーキミックスと、他2品かな?くらいが違うものでした。届いた物も今の中身も、個人的にはどちらも嬉しい〜〜! という感じですが笑
北海道の乳製品には毎日お世話になってます。おいしく頂きます、ありがとうございました! これからも応援しています!

5 2021-05-18

チーズ、バター、ヨーグルト、ベーコン、プリンと色んな種類のものが入っていて、大満足です!どれから食べようか迷っています。
コロナの中大変だと思いますが、応援しています。頑張ってください。

4 2021-04-22

チーズ3個、白いプリン、ベーコンブロック、飲むヨーグルト、バターの7個でした
チーズもラクレットチーズなどクセが強くなく食べやすくて美味しかったです

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセット・詰め合わせ