5 2019-02-19

可愛い。コンパクト。でもくつろげる。
団地間の狭目6畳に腰が悪いためどうしてもソファが欲しく悩んだけどこれに決めました。ちょうどいいコンパクトさで圧迫感なく置けています。色はダークブラウンで1番汚れも目立たず安っぽさはないように思います。レビュー通り座面がやや硬めではありますが腰には優しく程よい硬さで座りやすいです。
逆にあまりヘタらないのではと期待しています。収納も十分あり、暖かくなったらコタツ布団を収納しておく予定です。フラットにする時も動きがスムーズで簡単にできました。
とにかく気に入っています。迷っていたけどこれにして良かったです。

4 2017-12-23

ちょうど良いサイズ
一人暮らしであまり大きすぎない二人用ソファーを探していました。収納もできてちょうど良いです。ただ、背面がかためなのでクッションを置いて使います。摩擦で毛玉ができるので注意が必要です。

5 2017-04-15

3万円以下なのにしっかり
注文後2日で届きました。外箱が汚れていたので、玄関先で開梱し、大人二人でリビングに運びました。幅1mくらいの廊下からリビングへいれるときに90度に曲がるには狭かったため、背もたれを倒して縦に立てて入れました。
3万円以下にしてはしっかりした作りで満足です。
8畳のリビングにピアノやテレビもあるので圧迫感は否めないですが、これ以上小さいと2名で座るには狭いし、1名で座るにもゆったりできないので、6畳〜10畳のリビングで使用するにはちょうどいいサイズ感であると思います。ファブリックのダークブラウンも落ち着いた色味で暗すぎずちょうどいいです。

5 2016-03-18

予想通り
今使っているソファーが古くなり、購入しました。掃除がしやすいように脚付きと座面が堅い事の2点で探しレビューを見て決めましたが、想像通りの物が届き満足しています。色はオリーブですが明るすぎず暗すぎない色合いでこちらも満足しています。クッションはいらないなと思っていましたが深く腰掛けると膝がフィットせず膝に合わせて座ると寄り掛かるには隙間が空くのでクッション付きで良かったです。(身長158cmです)収納性もバツグンですが座面を開ける時にソファーを毎回動かさなければならないため、普段あまり使わないブランケットやスーツなどを入れて部屋もすっきりしました。
私は相当力持ちだと思いますが部屋が二階にあるため女性一人で運ぶにはかなり難儀しました。そうそう買い直すものではないのでリピは分かりませんが、ソファーに座った姉は自分も買いたいと言っていました。

5 2015-08-27

すわり心地最高です
作りもしっかりしていて、重みもあるので動かないし、クッション性もいいしとても気に入りました。ただ部屋に運ぶのに廊下がせまくぎりぎりだったので、あぶなかったです。マンションの方は廊下の幅を測ってから買った方がいいかもです。

5 2015-07-26

22日注文25日配達でした!27日予定のところ、ヤマトに保管中となってたのでお願いし、届けてもらいました(^^;リビングまで一緒に運び入れてもらい、そこからは一人でしたが何とかなりました(^^)そのままの形でダンボール梱包、中はビニール袋に入ってたので、キレイな状態でした。座った感じは思ったよりかなり固めで、どうかなと思いましたが、座り慣れたら快適です!ベットにすればその固さが丁度良くて、足はほぼ出るけど腰はとても楽でした!!子供もゴロゴロしながら寝そうな位です。収納も思ったより広くて、時期外れの靴などしまえました。今のところ満足して使ってます。

5 2015-06-19

とても素敵な商品、素敵な会社
商品到着した際は、人が入るほどのとても大きなダンボールで配達されすごく重たくて女性では持てません。箱からあけると、石油のような匂いがきつかったですが数日でうすまりました。お色はオリーブですが北欧ぽいオシャレなグリーンで汚れも目立たなさそうです!!座り心地はやや固めといった感じでした。下の収納も大容量で寒い時期はブランケット等収納できてお部屋がすっきりしそうです。脚は付けて設置しましたが身長180cmの主人でもやや高く感じる高さで、ゆるーく座るなら脚をとった方が良さそうです。今まで使用していたソファは軽くて、床に座ってもたれるとズレてしまうことがストレスでしたがこのソファはそれがなさそうです!
付属のクッションは寝るときはいいですが、座っているときはソファがコンパクトなので邪魔に感じます。うちの家でも娘がいつも床に落としていました。
全体的にこのお値段でこのクオリティ!大満足でオススメです!

3 2015-06-08

ちょうどいい
一人暮らしで9畳ほどですがベットとソファーおいてもちょうどいいぐらいの広さになりました。
硬さも少しかためで座るのにちょうどいいです

• finemusicさん
  • finemusicさん

5 2015-03-13

ずっと欲しかったソファと収納が1度に手に入りました。ソファを置いても雑然と置かれてた本やCDが片付いたのですっきり。座った感じは固めです。要らないなーと思った小さいクッションも、結局愛用してます。背を倒すと、2度と起き上がりたくなくなります(笑)人に勧めたいソファです。

• nano1493さん
  • nano1493さん

1 2014-09-12

商品は返品しました。
収納部分を開けると、生地が何か所か破けていていました。
考えましたが、新品なのにこれは嫌だと思い、写真を添付しお店にメールをしたら交換してくれることになりました。
また交換ということになったら嫌なので、発送前に確認をしてくださいとお願いしましたが、2度目も生地は破けていて、座るとミシミシ音がしました。
再度、お店の方にメールをし、縁がなかったんだと思い返品をしました。
収納できるソファーがいいなと思っていたので残念です。

4 2014-03-15

スタイリッシュ
見た目がスタイリッシュで、薄いけどしっかりしていて、高さも大きさもちょうどいいです!
購入してよかったです。

4 2014-02-17

よい感じです。
ダークブラウンを購入しました。コンパクトで収納もついていていい感じです。色も画面で見た感じのままと思いました。座り心地は少しかためですが、気になることもありません。座面は高めです。
数ヶ月使っていると毛玉がものすごいです…。
買う前のレビューで搬入が大変だったというのを見て少し心配していましたが、配送業者の人がとても親切で2人で配送してくれ、箱から出して置く予定の位置まで運んでくれ、助かりました。
ただ、発注してから配達までまあまあ待ったので星マイナス1という感じです。

4 2014-02-11

おしゃれな部屋になりました
色も暗すぎずおしゃれです。
寸法を測ったつもりが、少し小さかったです。
それはそれで部屋がすっきりして良かったのですが、付いていたクッションを叩いたら糸くず?ほこり?が出てきます…ソファのクッションも硬めですね…
なので☆4つにさせていただきました。

4 2013-12-21

お買い得
色で迷いましたが、ライトブラウンを購入。色がイメージ写真と少し違って地味でしたが、部屋になじんで良かったです。
生地はサラっとして年中使えそう。座面は固め。
収納付きソファーがこの値段(19800円)で購入出来て良い買い物ができました。
ただ、ルンバがこのソファーの足の高さでは通らなかったので、以前のソファーの足に取り替えて使っています。

4 2013-12-18

コスパで考えるとBest Choice!
約3ヶ月ほど色々なソファーを見ました。
大手家具屋さんでおよそ自分が欲しいと思うタイプのソファを見つけてから、
以下5点を満たすソファが欲しい、ということが判明しました。
1.背もたれの高さがそれなりにあって、頭を乗せることができる
2.座る面積が広い
3.低すぎない
4.横幅が広すぎない
5.費用は2〜3万
リセノさんのソファは評価もよく、収納もあり、しっかりしているという点が追加点となり2人用のソファを購入しました^^
結果、期待以上でした!感想をまとめると、、、
1.最初は座り心地がかたい印象だけど、すぐに慣れる
2.足をまげて寝ころんだり、足を上げて座ったり、自由に活用できる
3.付属で付いているクッションで、背もたれの高さが若干調節できる
4.収納はあるに越したことはない
5.部屋の印象が良くなった
高級のふかふかソファじゃなく、シンプル且つおしゃれなカジュアルソファを探している方には、このソファを推薦します♪(ちなみに私が購入したのはダークブラウンです★)