収納付き 2人掛け ソファ POSTRE 北欧 ナチ...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • 買って良かった!
  • ソファーの生地は1年中通して使えそうな生地でした。大きさは男女二人で座っていても余裕がありました。収納は高さがあまり無いのと、シートを持ち上げるのが女性では意外と重たかったので季節もののベッドカバーやシーツなどをクルクル巻いて収納しましたが4枚入れてもまだ余裕がありました。座り心地は◎ 届いた初日から居心地が良くてソファーで寝てしまいました(笑)クッションも椅子の背もたれが垂直な ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-14
  • 大きい!!
  • 何度も部屋を計ってイメージして決めたつもりでしたが、我が家には大きすぎました。一番心配だったドアからの搬入は大丈夫だったんですけどね…。かっちりしたデザインなので圧迫感もあります。脚をつけて使用したかったのですが狭い部屋では高さが出てテレビも観づらいので仕方なくロータイプにしました。ただロータイプ用のアジャスターがうまくはまりません。高さが微妙に違います。色は悩んでいる間に売り ・・・(続きを読む

5 2017-04-15

3万円以下なのにしっかり
注文後2日で届きました。外箱が汚れていたので、玄関先で開梱し、大人二人でリビングに運びました。幅1mくらいの廊下からリビングへいれるときに90度に曲がるには狭かったため、背もたれを倒して縦に立てて入れました。
3万円以下にしてはしっかりした作りで満足です。
8畳のリビングにピアノやテレビもあるので圧迫感は否めないですが、これ以上小さいと2名で座るには狭いし、1名で座るにもゆったりできないので、6畳〜10畳のリビングで使用するにはちょうどいいサイズ感であると思います。ファブリックのダークブラウンも落ち着いた色味で暗すぎずちょうどいいです。

5 2016-03-18

予想通り
今使っているソファーが古くなり、購入しました。掃除がしやすいように脚付きと座面が堅い事の2点で探しレビューを見て決めましたが、想像通りの物が届き満足しています。色はオリーブですが明るすぎず暗すぎない色合いでこちらも満足しています。クッションはいらないなと思っていましたが深く腰掛けると膝がフィットせず膝に合わせて座ると寄り掛かるには隙間が空くのでクッション付きで良かったです。(身長158cmです)収納性もバツグンですが座面を開ける時にソファーを毎回動かさなければならないため、普段あまり使わないブランケットやスーツなどを入れて部屋もすっきりしました。
私は相当力持ちだと思いますが部屋が二階にあるため女性一人で運ぶにはかなり難儀しました。そうそう買い直すものではないのでリピは分かりませんが、ソファーに座った姉は自分も買いたいと言っていました。

5 2016-01-16

クッションが硬いです。個人的には硬い方が疲れない気がするので良かったです。収納もあるのでリビング片付きます。ベットにもなるのでダメ人間になりそうです。笑
リクライニング機能がついていればなぁとも思いましたが、贅沢ですね。個人的には文句ナシです。

5 2016-07-05

満足
収納も出来て丁度良い大きさで満足してます。

4 2016-05-28

小ぶりなサイズを探していたのでちょうどよかったです。ソファは座るときの高さが気になっていたのですが、本品はフィットしています。3か月使用していますが不具合はありません。

5 2016-05-23

満足です。
マンション8Fなのですが、思っていたより梱包が大きく、宅急便の人も部屋入れに苦労されてました。
サイズ感として、大人2人座っても余裕があります。
また、収納がついているので重宝します。

5 2016-01-12

満足です
梱包のままでは玄関から入れられませんでしたが、配送業者の方が玄関先で開封してくださり、背もたれを立てることで入れる事ができました。
座り心地もよく、満足しています。

5 2015-10-09

受注番号 242396-20150910-0334489104
かわいいです。
収納もたくさん入り、満足です。

5 2015-08-27

すわり心地最高です
作りもしっかりしていて、重みもあるので動かないし、クッション性もいいしとても気に入りました。ただ部屋に運ぶのに廊下がせまくぎりぎりだったので、あぶなかったです。マンションの方は廊下の幅を測ってから買った方がいいかもです。

4 2012-09-01

収納があることで棚をひとつ減らすことができたので、部屋が狭くなることもなく、よかったです。大きさも二人掛けとしてちょうどよいです。
座り心地は少し固めな感じで満足です。
布地は薄い感じでした。オリーブを購入しましたが、結構暗い感じの色です。色も触り心地もあまり気に入りませんでしたが、マルチカバーをかけて使っているので、その点は問題ありません。
ただ、背もたれを壁につけて設置しないと、座って寄りかかると背もたれが倒れてしまいます。壁につけて設置するとソファーベットにしたり収納を開けたりするときに、ソファーをいったん前に動かして壁から離さないといけません。
我が家では、収納にはほとんど使用しないものを入れているし、ソファーベットとしても使用するつもりはないので、特に問題ありませんが・・・このことは商品説明のページに書いておくべきでは?と思いました。
お値段が安いので総合的には満足しています。
RKT-242396-20120812-0434576315

5 2013-03-05

買って良かった!
ソファーの生地は1年中通して使えそうな生地でした。大きさは男女二人で座っていても余裕がありました。収納は高さがあまり無いのと、シートを持ち上げるのが女性では意外と重たかったので季節もののベッドカバーやシーツなどをクルクル巻いて収納しましたが4枚入れてもまだ余裕がありました。座り心地は◎ 届いた初日から居心地が良くてソファーで寝てしまいました(笑)クッションも椅子の背もたれが垂直なので腰にあてて座るとフィットして長時間座っていても腰が痛くなりませんでした。背もたれを立てた状態で梱包されているため扉が小さい家や扉までの通路が狭いところでは通らない可能性があるので注意です。私の家も扉までの通路が狭く運送会社さんを困らせてしまいました。親切な方だったので梱包を開けてから中まで運んで下さいました。ダンボールまで持って帰って頂き、大変助かりました。ソファーを購入するのが初めてだったので気に入るか心配でしたが、大満足です。部屋の居心地がさらに良くなりました。

• harukachansさん
  • harukachansさん

4 2013-12-02

収納があって便利!
オリーブの色と、収納がある点に惹かれて購入しました。軽くて、コンパクトで、かわいくて、模様替えするにも楽チンだし部屋の印象も明るくなって満足です。
でも、購入してから一ヶ月以上たつと、座る部分が潰れてきて沈むようになった印象があります。この価格ではこれが限界か。。
もっと厚みがあって潰れないようだともっと満足でした!

• shokyuさん
  • shokyuさん

4 2013-07-15

おしゃれで機能的☆
一人暮らしをするにあたって、ソファーを探していました☆
あれこれと迷った上で、こちらのソファーにたどり着きました。
決め手は、色(オリーブ)と収納付きということです。
配達の時間を指定できなくて指定日に受け取れなかったのですが、宅急便からの連絡で翌日の在宅時間に受け取る事ができました。
背もたれが立った状態での梱包でしたので、ドアの間口が狭く、そのままでは部屋へ運び入れられず(><)
玄関で荷を解き、背もたれを倒し、やっとの思いで部屋へ運び入れました。
ネット通販では仕方ないことですね^^;
そういう点では苦労しましたが、色も形も機能も気に入って使っています。

• genu26さん
  • genu26さん

5 2013-07-22

満足なお品
以前使っていたソファは、部屋のサイズを考えるとちょっと大きすぎるうえ(2.5人用)、座面に崩れがありました。そこで、座面の割れていないものをと探していたところに、このソファを発見。お値段もいいし、収納もあるなんて願ったりかなったりでした。色は迷ったのですが、ライトブラウンを選択。無難といえばそれまでですが、落ち着いていて部屋に溶け込みよかったです。座り心地は、これくらいの硬さのほうが疲れにくく、我が家では好評★まあ、物を大事にする気持ちは大切ですが、やはり消耗品ですから。気を使わず使えるものが一番と思います。お値段を考えれば、本当に気を使わず日々使えるものだと思いますよ。とはいっても、かわいい中掛けを用意する予定です。我が家の癒し空間を作ってくれるソファですから。

5 2015-06-19

とても素敵な商品、素敵な会社
商品到着した際は、人が入るほどのとても大きなダンボールで配達されすごく重たくて女性では持てません。箱からあけると、石油のような匂いがきつかったですが数日でうすまりました。お色はオリーブですが北欧ぽいオシャレなグリーンで汚れも目立たなさそうです!!座り心地はやや固めといった感じでした。下の収納も大容量で寒い時期はブランケット等収納できてお部屋がすっきりしそうです。脚は付けて設置しましたが身長180cmの主人でもやや高く感じる高さで、ゆるーく座るなら脚をとった方が良さそうです。今まで使用していたソファは軽くて、床に座ってもたれるとズレてしまうことがストレスでしたがこのソファはそれがなさそうです!
付属のクッションは寝るときはいいですが、座っているときはソファがコンパクトなので邪魔に感じます。うちの家でも娘がいつも床に落としていました。
全体的にこのお値段でこのクオリティ!大満足でオススメです!