5 2012-03-10

見た目は悪くない
扉付き 棚付き オープンタイプ それぞれ併せて5個購入しました。色はブラウンです。
組み立て自体は難しくありませんが、ネジの取り付けは電動ドライバーをお勧めします。手回しのドライバーは1つ2つの組み立てでしたら大したことはありませんが、力のない人や慣れていない人がやると、少々きついです。多少力のある私でも、組み立て直後は手が疲れました (今はもう大丈夫)。
それぞれタイプがありますので、スタイルに合わせて組み合わせができるのは良いですね。
因みに、棚付きのキューブボックスの高さは文庫本や CD がぴったりと収まります。
注文番号「RKT-242396-20120304-0350735106」

5 2012-06-05

扉付きのナチュラル色を購入。
雑誌を立てて入れられるお手軽な物を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
値段が安いので そんなに期待していなかったのですが、(見た目の高級感を求めなければ)とても使い勝手がいいです。
安いカラーボックスみたいに底板がペナペナではなく ある程度の強度と重量があるので本などの重いものをいれても大丈夫そう。
ただ、組み立てるのはちょっと力仕事になるので女性には大変かもしれません。
欲しい大きさ分だけ買えるのもうれしいし、連結も出来るので、ぜひ定番で置いていて欲しいです。

4 2012-06-06

引越しで本棚が・・・
[RKT-242396-20120603-0860077314]
引越し先の玄関が狭く、今まで使用していた本棚が入らず処分しました。
ロフトが広いので、そこに本を収納したいのですが、大きな本棚は当然入らないし、運ぶのも大変なので悩んでいました。
他の家具も欲しくて色々検索していたところ、丁度良いものを見付けました。
届くのも早く、さっそく組み立てました。組み立て自体は難しくありませんが、ちょっと力が必要な部分もあり、ひとつ組み立てて疲れてしまいました。
おいおい組み立てて使い勝手が良ければ、色違いを買い足していきたいと思っています。

4 2012-03-10

扉付き ブラウン 9個
一個を作ってしまえば要領はわかるのですが、私の場合、9個買ったので釘を打つ箇所が多くて大変でした。最初は夫と二人で手動で釘打ちをしていましたが固いし多いしでマメができたので途中から電動のドライバーを人に借りてなんとか作りました。これは電動ドライバーがないとつらいと思います。
商品自体は良かったと思います。リビングに置く子供のおもちゃ棚として買いました。おもちゃがごちゃごちゃ見えないように全て扉付きを買いました。全て扉付きにして正解でした。今までごちゃごちゃが丸見えだったので本当にスッキリとリビングがよみがえりました。子供たちもお片付けをこまめにしてくれるようになりました。

• ドミ5060さん
  • ドミ5060さん

5 2012-03-07

大活躍しそうです♪
趣味の手芸用品やレシピ本を整理するためにブラウンの扉付3つ・オープン2つ・棚付1つの計6つを購入しました。さっそく組み立てると想像していたのよりしっかりしてます。ほとんどのものはすっぽりと収まって満足です。。
扉付きが特に気に入りました。中身を見せる収納もありですが、見えないほうが部屋がごちゃついた感じになりません。
どなたかのレビューにもあったように電動ドライバー使用でないと、力のない人にはつらいかも。電動使用でも最後には指がちょっと痛くなりました。
組み立てに慣れている人は大丈夫かも?
注文番号[RKT-242396-20120304-0352374111]

5 2012-09-25

安価で質感の良いボックス
安価ではありますが、作りはとてもしっかりとしており、強度、剛性も十分です。
組立も数分でできますので、とても助かりました。

• yukahoppeさん
  • yukahoppeさん

5 2012-08-06

かわいい♪
組み立てはけっこう力がいりました。でも女性一人でもドライバーでできます。
案外しっかりしたつくりなので、積み立てても安定してます。
ただ私の組み立て方が悪かったのか少しずれていて、横に連結できないのもあり隣りの棚同士ぴったりはしてません。
でもこの値段でこのクオリティはとっても満足。
可愛い棚がお安くできあがりました!

• romi04さん
  • romi04さん

5 2012-08-04

いい感じ♪
ナチュラルのオープンと扉付を2個づつ購入。
普通のドライバーと電動ドライバーを使用しました。
電動ドライバーがある方は使用したほうがしっかりと作れると思います。 もちろん普通のドライバーでも大丈夫でした!(少々力はいりますが・・・。)
リビングに散らかった子供のオモチャと本を入れるのに使用してます。
いい感じなので、今日また2個リピしました!!

4 2012-06-23

2回目の購入です。前回はナチュラルを4つ購入し、自分の部屋へ。なかなか良かったので今回はブラウンを2つ購入し、リビングのTVボードにしました。残念だったのは、ネジを隠す丸いシールが、ブラウンの方は色が合っていませんでした…。全体には安っぽさは無いのに、惜しい感じです。(特にこちらはジョイント部を含めて8ヶ所あるので)でも、コスパが良い商品だと思うので、おおむね満足です。

4 2012-06-19

よい品です。
何しろ金額が手頃だったので購入しました。
特筆すべき点はありませんが、
それなりに厚みのある板を使っているので、
よほど重いものを載せない限り、
強度的には特に不安がないと思います。
シンプルな見た目なのと、
種類がいくつかあるので、
部屋や用途に応じて組み合わせやすそうなのがいいと思います。
【RKT-242396-20120603-0853926217】

• yuumii038さん
  • yuumii038さん

4 2012-06-08

ホワイトの扉付きと棚付きを購入。同一商品を他店と比較しましたが、こちらが一番安く、購入を決めました。
組み立ても説明書をざっと見れば把握出来ますし、女性一人でも組み立てられます。仕上がりにも満足です。ただ、扉の磁石部分をはめる際、説明書にはゴムハンマーで叩くと良いと書いてあるのですが、そんなものは持っておらず、力技ではめ込まなければいけませんでした。

5 2012-06-06

発送も早い
注文番号[242396-20120604-0890235117] お安かったので追加で注文しましたが、注文の翌日に届くというすばらしさで、きれいな挨拶状と納品書も同封されていました。商品は、一個30分かからずに組み立てられ、ほどよい大きさでグッドですが、2個を積み上げるときに上下を間違えたので、積み上げ直そうとしたらダボが抜けなくて難儀しました。配置換えをすることはありえるので、ダボ穴がもう少し緩いほうがいいと思いますし、ダボ穴が微妙に不揃いなのも改善をお願いしたいですが、とりあえず☆5つ。

5 2012-06-06

扱いやすい
注文番号[RKT-242396-20120603-0846933220]
色違いでまとめ買いしました。注文の翌々日に届くという迅速な発送で梱包も丁寧でした。小型のボックスなので組み立てるのも運ぶのも扱いやすいです。組み立てもそう難しくはないですが、ねじ穴にねじをねじこんだあと、ねじの頭がちょっと出っ張るのと、ダボ穴がきついものがあるので、メーカーにはその2点を改善していただきたいです。

5 2012-05-13

レビューが遅くなりすみません。
大学生の娘と息子が同居することになり、食器棚代わりにと台所用に9個購入しました。
届いた時はその重さにビックリでした。
組み立てははっきり言って大変です。電動ドライバーでなくては無理でした。
でも組み立ててみるとしっかりして頑丈だしすっきりしていて見た感じもかわいくて良かったです。

5 2012-04-20

ちょっとした収納に☆
受注番号RKT-242396-20120410-90314416
何度もメールをいただいたので、状況がわかりやすく、最初に届いたのが不良品だった件も丁寧迅速に対応してくださいました。
商品もとても満足です(組み立て前は値段相応という感じはしますが)。完成すると部屋がなかなか良い感じになりました。
とにかくリーズナブルなのと、増やせるところが気に入りました。
必要あればまたリピします☆