2023/08/21
    ぴーやんぴー子さん
    優しく美しい木目、充電式で場所を選ばない
    部屋の雰囲気に合うナチュラルな天然木使用の間接照明として購入。 メイン照明としては暗いとのクチコミがあったが、夜間寝しなのTV鑑賞時や常夜灯使いとしては必要十分。 【良かった点】 ・天然木の台座が優しい色合い美しい木目 ・調光調整がダイヤルなので好みに調整しやすい ・充電式なので煩わしいコード不要で場所を選ばず設置できる ・充電の持ちがよく最小の明るさで常夜灯にした場合は数日は充電不要 【もっと改良した方が良い点】 無し!大満足! 【購入時注意した方が良い点】 台座がそれなりに重量感があるため、設置場所の耐荷重は要確認のこと。
    注文日:2023/08/06
    2024/02/02
    ゆかぴ3045さん
    買ってよかった
    コードレスなので普段はリビングに置いてますが就寝時には寝室に持って行きベッドサイドに置きます。灯りがやさしくて安眠出来ます。テーブルライト自体も形が丸くて見ているだけでも癒されます。 買うまで迷いましたが買ってよかった商品No.1です。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/13
    カラー:ナチュラル
    コンセントなしで使えるから、移動も楽々、 アイボリーでどんなお部屋にも合います。
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/03/11
    可愛いフォルム
    たまたま観たRe.CENOさんのYouTubeで一目惚れ 公式サイトの方がsale?でお安かったけれど楽天さんのお買い物マラソンが始まったのでこちらで購入しました。 丸っこいフォルムもシェードの素材感も本当に好み! ただ最大にしたときにもう少し明るいと良かったので☆1つ減らしました。 スマホや本を読むには少し暗いです。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/24
    グルメ1496さん
    大きさもイメージもぴったりでした。本体の木の部分はこの先経年変化が楽しみです。 家具とは違い、電気製品なのでこれがいつまで壊れずに使えるかが問題ですが。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/17
    ねこ3958さん
    コードレスのテーブルランプとなるとスタイリッシュな感じのものばかりで中々気に入るものがなかったのですが、柔らかいナチュラルな雰囲気のこちらに出会えてよかったです。ソファ正面の飾り棚に置くので眩しくない、明るすぎないのも良いです。 発送も迅速で時間指定や伝票番号の連絡もくださり安心して購入できました。
    注文日:2023/10/14
    2023/04/28
    とんばあさん
    シンプルでナチュラル
    当初は薄暗い玄関用に購入しました。 充電式なのでコンセントのない玄関にも置けて 非常に重宝しました。 最近 裏山に剪定が入り 玄関が明るくなったので、現在はリビングで使っています。 シンプルでナチュラルなテイストに加え どんなインテリアにも馴染みやすいシェードの色味のおかげで リビングの一角が良い雰囲気になりました。
    注文日:2022/10/02
    2024/03/16
    コードレス
    コードレスで調光が出来ることが購入の決め手でした。デザインもシンプルですがシェードのナチュラルな素材とまるみのある木製がとても素敵です。 主張過ぎずリビングに馴染んでます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    yoskaさん
    カラー:ナチュラル
    思った通りめちゃめちゃかわいいし、充電式なのでコードレスで使えるのが何よりも便利で良いです。 枕元にもっていったり、リビングで使ったりしています。大切に使います。 今後、これだけだとリビングの灯りとしては足りないので、フロアランプも買い足して、リラックスタイムを過ごしたいと思っています。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/20
    カラー:ナチュラル
    とっても可愛いです。クチコミで明るさが「暗い」とあったので心配していましたが、寝室の間接照明で使用する分にはまったく問題ありません。むしろ雰囲気があっていい感じだなと思いました。クリップの取り付け方がよく分からず戸惑ってしまったので、マイナス1にしました。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/09
    カラー:ナチュラル
    引っ越しのためにおしゃれな間接照明を探していたところ、こちらを見つけました。コンセントが差しっぱなしの間接照明は雰囲気が壊れるのでコンセントなしのものがよかったのでこちらに決めました。高いですが可愛くておしゃれでとっても満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    マン3886さん
    カラー:ナチュラル
    リセノインテリアさんのYouTubeを見て、我が家のインテリアに合うと感じ購入しました。 今は日が短いので、朝晩 活用し優しい光で気分もほっこり!充電してコードレスで使えるので 災害にも役立つと思いました。買って良かったです。
    注文日:2023/11/28
    2023/03/07
    落ち着いた空間をつくってくれる照明です。 フォルムも可愛らしく木製のボディに味を感じます。 つまみ部分からのスムーズで繊細な調光ができ(ここ重要)、丁寧につくられていて良い買い物をさせていただいたと思います。お洒落で可愛らしく温もりを感じられます。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/12
    ものぶさん
    コロンとしたフォルムと木の質感がとても可愛いです。明るさは想像より暗めで、もう少し明るくても良かったと思いました。傘の色はベージュです。
    2022/10/25
    black rose35さん
    木目・質感に味があり・フードの色見もリネンっぽい感じで、金具関係もゴールドで統一されていて高級感があり大変気に入ました。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/27
    Instagramなどでお見かけして、素敵なテーブルライトだなと思い購入しました。思った通りの商品で、満足しています。 差し込み口がきつく、割れてしまうのでは?と心配しながらつけたので、マイナス1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/19
    2022/09/28
    この度は【 テーブルライト SIENI 】を ご購入いただき、誠にありがとうございました。 Instagramからお目にとめていただき、 SIENIをお気に召していただけましたこと 大変嬉しく存じます。 一方で、シェードのお取り付けにつきましては 金具のタイトな状態により、大変ご心配をお掛けしました。 ライトの自由な角度調整を 叶える金具ではございますが、 お取り付けの際は、確かに少し思い切りが必要です。 頂戴したお声をもとに、 よりスマートな仕様となりますよう 今後に繋げてまいります。 貴重なお声をお寄せいただけましたこと 重ねて感謝申し上げます。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2022/11/29
    ナチュラルヴィンテージ
    木目がきれいで、調光のつまみなどさりげなく、リセノのナチュラルヴィンテージという言葉にぴったりです。冬に向けて雰囲気を楽しみたいと思います。ただ、調光を最大にしても、仄かな灯り(暗い)ので、そこは期待とは違いましたが、、。明るさに幅があるともう少し楽しめたと思いますが、雰囲気を楽しむ照明として、おおむね満足しています。
    注文日:2022/11/21
    2022/08/03
    自宅で贅沢なディナータイムを
    大変素敵な商品で大満足です。 「コードレス、かつ木目調のコンパクトなテーブルランプが欲しい。できれば3万円以内」という私の願いをこの商品だけが叶えてくれました。 確かに、他の方が言う通り若干暗めなので、真っ暗な中このライトだけで照らすのは無理かもしれません。しかしディナーの雰囲気は格段に上がりますし、他の間接照明と組み合わせて使えば問題ないかと思います。 購入時の備考での問い合わせにも迅速に答えていただき、ショップの対応もとても丁寧でした。 ありがとうございます。
    注文日:2022/08/01
    2023/01/27
    とまと4266さん
    とても可愛くて素敵なテーブルライトでしたが、すぐに故障したのでショップに相談しました。 すぐに返信が来て、新しい商品と交換してくださいました。丁寧な対応でとても良かったです。 交換したテーブルライトはつまみがスムーズに動き、灯りがパッと素早く点いて、良品で安心しました。
    2023/01/17
    お部屋の雰囲気が柔らかくなる
    形も可愛く木の質感のおかげでお部屋の雰囲気が良くなりました。ただ、つまみの部分が硬く、光の調節をするとき、回しづらいのがちょっと残念です。 追記:しばらく使っているうちに大丈夫になってきました。
    注文日:2023/01/16
    2022/04/20
    調光!
    木と調光が気に入り購入。 初めの商品はツマミが硬く交換、ショックでしたが次のものは問題ありませんでした。寝る前に使用しています。あともう少し高さがあってもいいかな。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/08
    可愛らしい形のランプ
    可愛らしい形が気に入っています。 置く場所はどこで大丈夫、持ち運びもしやすいです。 明るさが調整できて便利ですが、MAXで少し暗めと感じました。 個人的にもう少し明るい方が良かったので、星4です。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/07
    寝室に置いていて小さい子がいるのでコードレスを探していたらとってもステキなものに出会えました! 光の調節もできて便利でおしゃれです。
    注文日:2022/02/05
    2022/12/03
    思ったよりも明かりは暗い(最大時)
    いくつかのレビューで明かりが暗いとあり気になりつつも、充電式である&デザインが好きなので購入しました。 つまみを回していて「今の明かりは中くらいかな」と思った位置が最大の明かりでした。確かに思ったよりも暗いなと思いました。 食事中、テーブルに置いて、フロアライトとシーリングライトの補助の明かりにする(インテリア的に雰囲気を良くするために)目的で購入したので良かったですが、例えば真っ暗な部屋で枕元に置いて寝る前の読書灯にといった目的には不向きかなと個人的には思います。(私は寝る前の読書灯にはE26 60W電球のスタンドライトを使用していますが、これくらいの明るさがあると文字が問題なく読めます) ちなみに、ライトを置いているテーブルは直径85cmの円形のものですが、端の方まで明かりは届きません。(写真をご参考にどうぞ) あくまで、既に明るい部屋で棚の上に置いて飾る…のように、ちょっと補助的に明かりをプラスする目的での使用に向くライトであると思いました。 デザインは良いと思います。丸っこい木とシェードの布がやさしい雰囲気です。つまみの回した感覚もいい感じです。重めでヌルヌルと回る感じ?です。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/21
    S*K*O*Wさん
    照明としての評価は辛い
    無垢材の台座に真鍮製のつまみに布張り傘のデザインは、木材あらわしの梁や珪藻土の壁といった部屋には良くマッチすると思いました。 が、いかんせん暗い。。最大に明るくしても暗い。 端的に言えば、これは「ほんのり明るくなるナチュラルデザインのオブジェ」でしょう。 最大明度でも電球を直視できる程度の明るさで、傘越しのあかりは傘に遮られ周囲を照らすには全く不十分。かといって傘の下が明るくなるかというと、電球が一番照らすのは電球が鎮座する平らで広い台座の上側で、照らしてほしい肝心のテーブルはあまり明るくなりません。周囲を照らす照明としては台座のデザインが致命的に残念です。比較に例示されているPanthella Portableの台座はデザインだけでなく機能も考慮してのものなのだということを思い知らされます。 商品機能の説明には、 「例えば、ベッドサイドに置けば、寝る前の本を読むときは明るくして使えますし」 とありますが、これ単独の明かりで本当に本を満足に読めますか??私の目が悪いだけでしょうか。 「無段階の調光機能の良いところは、明るくも、暗くもできるという都合のよさです。」 いや、それは最大の明るさが十分明るい場合に言えることではないでしょうか。 暗くしても明るくしても暗いのなら、なんのための調光でしょう。 総合的には、あくまで他の照明と併用することが前提で、無垢の木や真鍮を使ったデザインと雰囲気を楽しむためのインテリアオブジェであると思いました。 他のポータブルランプの例としてBALMUDA the Lantern、Panthella Portableがあげられていますが、前者はより安価で(24800円 vs 15950円)明るい(120lm vs 195lm)うえに1年保証、30日間の返金保証もあります(本商品は不具合8日間保証、客都合による返品は代金の20%+送料必要)。後者は高価ですが長年だれもが認める一流ブランド&一流デザイン、消費電力は低く(3.0W vs 2.5W)にもかかわらずいくらか明るい(120lm vs 150lm)ですし、台座のデザインも照明としての機能を考えられてのことでしょう。 デザインオブジェとしてはオマケして星4つ(個人的にはコストに見合うかは考えどころ)。 照明としてはこちらもオマケで星2つの評価です。 少々高い勉強代でした。
    2022/12/06
    この度は【 テーブルライト SIENI 】を ご購入いただき、誠にありがとうございました。 お選びいただいたライトが S*K*O*W様のご用途にそぐわず また、返品対応においてもご満足いただけず 心苦しい限りでございます。 総じて、残念なお気持ちにさせてしまい 申し訳ございませんでした。 当店としましても、より多くのお客様へ イメージと相違のない商品をお届けしたく 頂戴したお声を 今後に繋げてまいります。 なお、商品の返品・保証につきましては 以下の通りでございます。 --- ▼ 返品について 初期不良以外の理由(仕様やお色のイメージ違い)にて 返品を希望されます場合、 お届けから8日以内にご連絡いただけますと 返品・ご返金が可能です。 その際、お客様にご負担いただく費用は 下記の通りでございます。 ・商品の往復送料 ・商品代金の20%(内訳:検品費、梱包費、場合により保管費や処分費) ・決済手数料(カード手数料、後払い手数料、振込み手数料) ▼ 保証について 初期不良に起因する症状は、 お届けから1年以内にご連絡いただけますと 無償で返品・交換を承ります。 上記以降も、家具に不調やお困りごとがございましたら 費用をお見積りの上、可能な対応 (修理・交換等)をご提案いたします。 --- お客様に安心してインテリアを お楽しみいただくため、この点においても 一層手厚いサポート体制を築いてまいります。 S*K*O*W様には、大変貴重な 気付きを共有いただけましたこと 改めてお礼申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/28
    KO2ROさん
    コードレスのライトを探していて、ころんとしたフォルムも可愛く少し値段で迷いましたが購入を決めました。 とても気に入ったのですが内側のフィルムに所々大きなヒビのような亀裂がはいっていて残念です。 なので★3にさせていただきます。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/01
    この度は、当店でテーブルライトを ご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 お客様へご不便をおかけいたしましたこと 大変申し訳ございません。 今後は、同様のことがございませんよう、 業務改善に努めてまいります。 この度は、貴重なお声を お寄せいただきまして、 誠にありがとうございました。 今後とも、当店Re:CENOインテリアを、 何卒、宜しくお願いいたします。