4 2023-12-26

ベルク-S ファーストセット カラー:ブラック

ブラックを購入しました。
配送も早く、梱包も大変丁寧でうれしかったです!
開封して商品を点検しましたが、不備などはありませんでした。大満足です。

5 2023-11-29

ベルク-S ファーストセット カラー:デニム

しっかりした作りで気に入りました!
デニムを購入しましたが色も気に入りました!

• AYM3899さん
  • AYM3899さん

4 2023-11-06

ベルク-S ファーストセット カラー:デニム

1ヶ月の子に使用しています。
抱っこ紐のほうは、凄くガッチリとしていて、
丈夫だしいいと思いますが、着用するのに
慣れるまで大変かなぁと思いました。
ヒップシートの方はちょっとした抱っこや、
授乳の時にはとても便利だなと感じました。
とりあえず今使用頻度が高いのは、我が家では
ヒップシート単体で使っています。

5 2023-10-05

1ヶ月の子に使用しています。他のものと比較したことがないですが、今のところ恐らく問題なく使えています(乗せている子供が泣かずにスヤスヤ寝てるので、使い方は多分問題ないと思っている)が、流石にまだ子供に対して抱っこ紐大きいかな…と言う気もします。この後どんどん成長したらちょうど良くなるかなと期待してます。
ヒップシートを別に使えるので、部屋で軽く横抱きする時の支えにしたりしてます。
多少お高いですが、長く使えそうで楽しみです。

4 2024-01-20

ベルク-S ファーストセット カラー:ノースグリーン

新生児から4歳までと幅広く使えるのがいいと思って購入させていただきました!
これから使うのが楽しみです!
ベージュあったらもっと嬉しかったです笑

5 2023-08-17

後々ヒップシートも欲しかったのでこちらの商品を買いました。
娘は小さいのでタオルを敷いて使ってちょうど良かったです。
抱っこ紐つけて歩いてるとぐっすり寝てくれてるので買ってよかったと思います。

• かお0670さん
  • かお0670さん

4 2023-08-11

4キロの息子にはちょっとサイズが大きいみたいです。タオルを敷くなどして調節していきます。しっかりした作りなので、体が大きくなっても安心して使えるなと思いました。

4 2023-07-24

注文翌日に届きました。
早い対応ありがとうございます。
新生児〜とあったのですが
うちの子のサイズが小さい為か利用はもう少し先になりそうです。
使用出来るのを楽しみにしております

4 2023-07-17

子供も母親も気に入ってつかえてます 梱包も素敵でした

• pyblueさん
  • pyblueさん

5 2023-01-30

購入してよかったです!
いろんな抱っこ紐のレビューをみて迷いましたが、いずれヒップシートが必要になるならと、こちらにしました。値段は少し高いですが、ヒップシート込みなら安い方だと思います。
実物は某赤ちゃん用品店で試着し、女性男性ともに使いやすい抱っこ紐でした。お店では色味が一色しかありませんでしたが、ネットは何色もあって良かったです。届いた商品の色味も予想通りでした。(グレーを購入)
153cmで着用し、装着は後ろのバックルに少し手こずりましたが、慣れれば早くできそうです。
肩や腰のベルトも太く重さの分散もしてくれるので楽チンですし、まったく痛くありません。紐のサイズ調整も簡単でした。
生後一ヶ月から使用していますが、子どもも心地よいのか、嫌がらずに数時間抱っこさせてくれます。
こちらのお店はママ割対応で発送も早く、2、3日の間に届いてとても助かりました。
レターニュースやおまけのルイボスティーが入っており、お心遣いが嬉しかったです!
また育児用品が必要なときは、こちらのお店にお世話になりたいと思います。

• miiiiii1021さん
  • miiiiii1021さん

5 2022-10-07

新生児から長く使いたく購入しました!
アカチャンホンポでもヒップシートは売られていて気になっていたけれどこちらを購入して良かったです!
まだヒップシートは使っていませんが
2人目まで長く使えそうで期待しています!
着脱は1人でも出来ました!
立ったままなにも支えがないと難しいですが
バックルを予めとめておいて肩紐緩くしておこなっています!
ちょっと、お高いけれど抱っこされると子どももすぐに眠ってくれるので買って満足です!
お店からママへと書かれたメッセージと
ティーパックが入っていて不味かったけれど
心遣いが嬉しかったです(笑)

5 2023-01-19

店舗で実物を見て購入しました。
ヒップシートが付いていて腰回りのベルトもしっかりしているので、体への負担がかなり少なく感じこちらを選びました。
色はダークグレーを選びましたが、男性でも使いやすい色で可愛くワクワクしています。

5 2022-10-07

悩みに悩んで決めましたが、本当に良かった!見た目も機能も大満足です!

4 2022-07-03

デニムを購入しました。写真より少し濃い色に感じます。ヒップシートは硬さもあり便利そうです。
説明が新生児から使えるのか1ヶ月から使えるのか紛らわしいです。

4 2022-06-15

とても可愛いです
もうすぐ出産予定で購入しました!
ヒップシートがとても楽そうだなと思い、また長く使えそうだと感じて購入しました。
作りもしっかりしていて、高級感があります。
お色もどれも綺麗で迷いましたがブラウンにしました。使う日が楽しみです。まだ使用はしてないので-1の4にしました。