5 2022-05-19

買ってよかった!!!
本当は他社のを検討してましたが、入荷未定とのことで買えず、ストッケのクリックを購入しました!とってもしっかりしていて6ヶ月の娘も机を叩いて喜んでいます☺️何よりオシャレなので家の雰囲気にもマッチしてくれて嬉しいです!

• うど07さん
  • うど07さん

5 2022-08-13

今までロータイプの椅子を使っていましたが、脱出のコツを掴んでしまったのか、食事中に脱走。離乳食が部屋中に散乱するようになってしまったのでこちらを購入しました。
組み立ては1分とはいきませんでしたが、5分ほどで組み立て完了。英語の説明書で少し不安でしたが、分かりやすいイラスト付きで全く問題ありませんでした。
実際に使ってみると、しっかり足が付くのが良いみたいで、嫌がることなく大人しくパクパク離乳食を食べるようになりました。
シンプルな作りで色もかわいいので、部屋のインテリアとも馴染む商品だと思います。写真より少し色が鮮やか(明るい?)ような気がします。フィヨルドブルー購入です。良い買い物でした。

5 2022-09-20

フィヨルドブルーを購入しましたが、思った通りの色でした♪
組み立ても、フットレストの調整も、とてもシンプルなので使いやすいです!
成長して使わなくなった時には、コンパクトに収納できそうだし、大人まで使えるものと悩みましたが、トレイなども買い足さなくていいし、こちらにして良かったと思います!
強いて言うなら、フローリングの上だと滑りやすい感じはあります。ですが、普通に食事をする分には全く差し支えないですし、大変満足しています(^^)!

• nico3721さん
  • nico3721さん

5 2023-03-18

ダイニングのインテリアに合わせてホワイトを購入しました。組み立ても簡単でとてもお洒落なベビーチェアーです。子供も座りが心地良いのか以前よりきちんとお座りして離乳食を食べています。

• MN52さん
  • MN52さん

5 2022-12-18

使いやすい!
9ヶ月の子供用に購入しました。こぼしてもすぐふけるので非常に使いやすいです。

5 2022-10-02

孫娘のために、買いました。とても気に入って、離乳食を食べているようです:::::

5 2022-09-16

組み立ても簡単ですぐに使えました。サニーコーラルを注文しましたが、写真通りの色で可愛いです。

• emi 33さん
  • emi 33さん

5 2022-09-08

娘からのリクエストで購入。
2日で着きました。直ぐに組み立てて使ってるようです。期待通りの商品だったようです。

• Mican0503さん
  • Mican0503さん

4 2022-07-03

届いた時に段ボールには海外発送のため破損?ありみたいな感じのシールが貼られてきました..不安しかなかったですが開けて入念にチェック。外箱は確かに折れがあったりしたのでその点は残念でしたが、物は傷なかったので安心でした!

5 2020-11-08

とっても可愛い
クローバーグリーンの可愛い椅子が届きました!ベビービョルンのハイチェアと迷いましたが、こちらにしました。
まだ腰が座らないのでどうかなと思ってましたが、なかなか良い具合に収まっています。
座った様子もとても可愛い。
ハイチェアなので座らせたり降ろしたりするのがちょっと大変そうですが、同じ目線でごはんを食べさせられるのが嬉しいです。
これでますますごはんが楽しみになりました。

• toto09さん
  • toto09さん

5 2022-02-14

生後9ヶ月の双子に、グレーとコーラルの2台購入。今までバンボで離乳食をあげていましたが、抜け出すようになったため、そろそろハイチェアを、と思い購入しました。
結果、とてもいいです。
よかったところ
○5点式ハーネスで抜け出せません。
○テーブルに溝がないので、汚れてもサッと拭くだけ。
○軽いので移動が楽。
○足が広がっているので、軽くても転倒の心配なし。
○デザインが好み。
○組み立てが楽。
購入してよかったです。

• cau0214さん
  • cau0214さん

5 2022-02-16

オススメなハイチェアー
組み立てもとても簡単で、差し込むだけ!ガダガタもせず軽いし、本当に買って良かったです。ベルトも着けやすいし、子供が長く座ってられるようになりました。色はオレンジピンクでとても可愛いです🎵少し高いなと思ったけど、この使いやすさはお値段以上です👍

5 2021-09-08

テーブルチェアで8ヶ月の息子に離乳食を食べさせていましたが、座り心地が悪いのかいつも食事の途中で不機嫌になったり、テーブルチェアの中でベルトをしていても身体のサイズと合っていないので身体をねじらせて向きを変えたりして、食事がうまく進みませんでした。
購入前から肩、腰ベルト毎回使うか不安でしたが、やはり肩のベルトをするとそっちが気になり、かみかみ苦笑
今のところ腰ベルトのみ使用していますが、
まだ月齢も8ヶ月なので抜け出したり、立ち上がったりはせず、テーブルチェアより大人しく最後までご飯を食べてくれるようになりました。
足が足置き場まで、まだ届きませんがもう少しで届きそうなので、正しい姿勢でこれからも食べてくれることを期待してます。
組み立ては女性1人でもすごく簡単で良かったです!

• Kame Kameさん
  • Kame Kameさん

5 2022-04-24

買って良かった
5か月の離乳食スタートに合わせて購入。
・トレイが外せる
・座面が安定している
・足置きがある
・インテリア性
この条件にピッタリでした!
7キロ弱で痩せ型の娘はまだ安定して座れませんが片手で支えてあげると上手に座る事が出来ました。
足置きには届きませんので当分は箱を置いてみます(^^)
とっても素敵なベビーチェアです。

5 2022-02-26

待ったかいがあった!最高!
可愛いし軽いし掃除もしやすい!入荷待ちで2ヶ月くらい待ちましたが、我慢して待ってやっぱり良かったです!
組み立ては脚を差し込むだけ!解体も楽チンなのはいいですね!
三歳くらいまでだけど、それくらいになったらベビーチェアより普通の椅子寄りのを買い直したらいいし(大人まで使えるベビーチェアは結局使わないような気がして)、解体して置いておけば次の子に回せるし(o^・^o)
似たシルエットの15,800円くらいのも気になってましたが、ハーネス付き&テーブルが外しやすいこちらがおすすめです!