お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/05/06
    gacha8678さん
    持っていたAB型ベビーカーの適応体重を超えたため購入。17kgの子が乗っても押しやすく小回りがきくので長い期間使えそうです。
    注文日:2023/05/01
    8人
    2023/06/07
    E0M0Iさん
    迷ったら買い!のレビューに間違いなし!
    1歳長男の重量オーバーによりab型ベビーカーが 突然使用不可に… 調べて数日、リベルよさそう… スパセ始まった…バンパーバープレゼント? よし、買うしかない!今だ!と夜中に夫に相談もせず 半ば衝動買いをしてしまいました。ドキドキでした。 でもそんな心配は本当にいりませんでした! ◎…超満足、◯…満足 ◎走行が本当にスムーズ 凸凹道、草むら、砂場、どんとこいでした ◎圧倒的コンパクト 家の劇狭玄関や車の足元にスッと置けた。最高! ただ、折りたたむのは慣れにもう少しかかりそう ◎シーシェルベージュの色味、おしゃれ ムーンブラックと迷って暑さを考えてこちらに 2023年のこの色味がsns探してもなかなか 載ってなかったので写真載せました。 畳んだ状態ですみません!多分前回より 色は濃くなってる感じかと思います ◯2023年版の肩ベルト、調節楽! ◯重さは車移動なのでそこまで気にならなかった! 前使ってたab型のが重かったのと そんなに持ち運びしないからかもです まだ一日しか使ってないので 使っていたら何かでてくるかもですが とりあえず0歳1歳兄弟との散歩や買い物が 楽しみになったので星5です! また注文して2日での到着もありがたかったです!
    2023/06/09
    __hi__さん
    コンパクト安定感◎買ってよかった!
    ずっとアップリカのAB型を使用していました。3歳と6ヶ月の子供どちらも乗せられてトートバッグを横にかけても安定感がありました。フックは買わなくても軽めのトートバッグならかけれると思います。見た目も可愛いし走行も安定感あり人気なだけあるなぁと思います。 翌日届いたのですぐ使えて良かったです。バンパープレゼント期間だったので有難かったです。 普段は車移動が多いので1人でもトランクに詰め込めます。 自転車のカゴとなると結構重そうだなと感じました。
    2023/06/19
    pinky12240430さん
    買ってよかった
    双子で13kgと15kgの2歳10ヶ月男の子を育てています。 いつもはココダブルを使ってましたが、 1人は歩きたい! もう1人はベビーカーがいい。 ・近場に出かけると2人乗りベビーカーが邪魔になってしまう事 ・今まで使ってた1人用のAB型ベビーカーは1人を手を繋ぎながら押すのが難しい事 もうすぐ3歳になるので買うか迷いましたが、抱っこも辛く、周りからのおすすめ!とありこちらでリベルを購入しました(∩ˊᵕˋ∩) 15kgの子を乗せて、もう1人と手を繋いでのお出かけもスイスイ動きました。 結果リベル最高でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    2023/05/18
    to-ru3537さん
    コンパクトだけど重たい
    ワンオペで新幹線や飛行機での旅行を予定しているため購入しました。上は20kg弱、下は13kgくらいです。上の子を載せて下の子を抱っこ紐で押すのも軽く操作性はよかったです。上の子が背もたれに体重を載せて壁などをけってしまうとひっくり返ります(当たり前ですが)。足がぶらぶらするのでその反動でもひっくり返ることがあります。下の子は持ち手に重たい荷物をかけなければひっくり返ることはありません。盲点だったのが本体の重さです。前のA型のものよりずっしり重く片手で持って運ぶのは女性だと長時間は難しいと思います。コンパクトになるのでその点はとても良いです。 ブルーのシートはさわやかな色で暑くなるこれからの時期も見た目には涼しげです。シェードが浅いので日影が少なく、お昼寝してしまったときに気になりました。
    注文日:2023/04/01
    2023/06/13
    買ってよかった
    こちらのショップはいつもきれいに丁寧に発送してくださいます。また、ホッとするメッセージや紅茶が同封されていてお心遣いに感謝です。 ベビーカーは6ヶ月の娘に購入しました。広々としていて、手を頭の横に置けたりと自由に体を動かすことができてうれしいようでした。以前使っていたコンビのものより重量はありますが、押す感じは軽く感じます。何より、畳むととても小さくなるので、軽自動車の荷台に載せても、半分以上スペースが空くようになりとても便利になりました。
    2023/11/30
    ぶちこpeeさん
    いい感じ
    先代のApricaのAB型ベビーカーと比べても圧倒的コンパクト。上の子が今のベビーカーだと手狭になってきて、3歳と0歳の兄妹どちらも乗れるベビーカーに買い替えることにしました。 Apricaに比べて値段もお安いので、その分座面も固くて簡素な感じで、バンパーバーをいちいち取り外さないといけない等多少不便なところはありますが、操作性やサイズ感はリベルの勝利です! 折り畳む際にいろんなところが曲がるので、まだ不慣れということもあり、何だか壊れそうでちょっと怖いですが、長持ちしてくれると良いなと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/07/06
    kママ6988さん
    帰省用に購入しました。 ショップの方も丁寧で届くのも早く大変満足です!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/15
    asamionさん
    良いです!!
    自家用車がバンコンで車中泊をしたりもするので普通のベビーカーだとかさばるので子どもが7ヶ月になりちょうどスーパーSALEだったのでバンパーバーもセットになっているこちらを購入しました。 色でとても悩み家族で相談してビーチブルーにしました。私の第一希望の色ではなかったのですが、写真通りの色みで子どもを乗せたらとても可愛くて気に入りました。 折りたたむ時はバンパーを取らないといけないといけないのですが、取り付けも取り外しも簡単なので苦ではないです。 それにレインカバーをつけるときもバンパーがあった方が空間が確保されるので良いです。 72cm 9kgの7ヶ月の子にはまだ大きくベルトをしっかり付けてもだんだんとすべってきてしまうのか姿勢が悪くなってしまうのでまだ長時間の使用は難しいかもしれませんが、近場でのお出かけ時には活躍してくれそうです!
    2023/07/12
    matttunさん
    買ってよかった!
    帰省に向けて購入しました。色も悩みましたが、2023年モデルで濃くなったベージュを選択!暑さ対策で正解でした。 1歳2ヶ月、そろそろ抱っこ紐が限界を迎えたので、AB型で乗り切ろうと思ってたところ、意外とお手頃なので購入しました!AB型のベビーカーだとすぐおんぶになってた息子も喜んで乗ってくれました!オルフェオも候補にありましたが、生後半年はベビーカー出番になかったのと、やはり、ベビーカーは子供が重くなってからのが重宝するので、1人目で一から出産準備する方、AB型はレンタルか中古等もしくは抱っこ紐で耐えてからこちら購入することをお勧めしたいです!!
    2023/07/17
    あさくままさん
    2代目ベビーカーとして購入。6歳長男の時に買ったPigeonランフィを使ってましたがさすがにタイヤがうまく回らなくなり買い替えることに。タイヤがとにかくスムーズで折り畳んだ時のコンパクトさに感動!荷物入れが使いづらいことはしょうがないかなと思います。色も可愛くておでかけが楽しみです!バンパーバープレゼントも購入の決め手になりました。バーがあると子供抱っこしたときに荷物も置きやすくなるので必要かなと思います。
    2023/07/12
    ちなママ27さん
    レビュー記入でバンパーバーが付いてくるとのことで、こちらで購入しました。 色はブラックと悩みましたがシーシェルベージュにしました。とても可愛い色です◎ 今までAB型の軽くて片手で畳めるタイプのベビーカー(日本製の有名メーカー)を使っていましたが、車積載時の圧迫感と走行性がイマイチだったのと、2人目がもうすぐ6ヶ月になるので、これを機にコンパクトになるリベルの購入を決意しました。 20kgの娘が乗ってもスイスイと進み、その走行性に感動◎ 折り畳む際も広げる際も、とにかく簡単◎ レッグレストの角度調整が簡単◎ 荷物はあまり乗せれませんが、アンダーバッグをかければ問題ないと思うので全く気になりません◎ 足置きはありません。 下の子はまだ腰座り前なので乗せていませんが、上の子が座った感じ、やはりバンパーバーはあった方がいいと感じました。 使用感、見た目、コンパクトさ、全てとっても大満足なベビーカーです。
    2023/07/11
    しんしあ0373さん
    もっと早く買えば良かった
    え?自転車のカゴに乗る? と半信半疑で購入しましたが、本当に小さいです。畳んであるととてもベビーカーとは思えません。 また、開閉も想像より楽でした。乗せてみると子供も嫌がらず、もっと早く買えば良かったと悔やみました。 星を一つ減らしたのは、少々分かりにくさがあるところです。 リクライニングの部品が、左右で金具にキャップがついている、付いていないが違うところ。不良品かと思ってお店に問い合わせしてしまいました。これは正常だそうで、そういう問い合わせが多いそうです。 またこの部品のいかにも押せそうな部分、、、押すところではないらしいです。 しかし使いこなせれば便利に間違いないです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2023/06/25
    yukimaru12345さん
    歩いて買い物にも行くため、5歳18kgの長男も乗れるのを探していたところでした。次男用にと買ったのですが、乗り心地が良いのか長男がとても気に入っています。 賃貸で玄関も狭いのですがとても小さくなるので邪魔にならず凄く良いです!そして思ったよりも重くない。 ひとつ難点だとするならコンパクトになる分色んなところが曲がる?使用になっているため重い荷物を持ち手に引っ掛けるのは怖いですし、重たい子供を乗せての段差やカーブに対して持ち手から圧をかけるとミシって言いそうで怖い笑 全然大丈夫そうなんですけどね😅
    2023/06/17
    おじゃもさん
    メリオカーボンを持っていますが、旅行など気軽に持ち運びが出来るので思い切って購入しました。 新型と旧型迷いましたが、調整が簡単になったこちらにしました。 サイズが大きめな品物は外箱にそのまま送り状が付けられて来る事が大半ですが、大きめの段ボールにきちんと入れてあり感動しました。 ベージュとイエロー、とても良い色です。 期間限定ではありますが、バンパーバーも付いてきて大満足です。 メッセージカードに紅茶、そのお心遣いに妻が喜んでおりました。ありがとうございました。
    2024/02/10
    ♪0694さん
    買ってよかったです
    まだ買い物に使っただけですが、走行性もよく片手でもスイスイ進みます。5キロの米を下のかごに入れて帰ってきましたが、全く問題ありませんでした。(娘は9キロあります。) 2024年のピンク色と悩みましたが、バンパーも付いてポイントも沢山付くのでこちらにしました。ベージュも可愛いです。 これからたくさん使おうと思います。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/12
    かなや2468さん
    2代目ベビーカー
    AB型ベビーカーからの乗り換え。 翌日には届きました! 3歳になる娘と下の子で長く使えるように何度も店頭で確認して遂に購入! 走行性と安定感がありもっと早く購入すれば良かった。 コンパクトだしこれからいっぱい使おうと思います!!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/01
    みいみい6763さん
    本当にいいショップです
    某ネットベビーグッズのお店よりも、全然親切で、愛情があるように思えます!! 日々本当育児疲れますが、とっても可愛いメッセージカード癒されました。 ベビーカー、少し悩みましたが、色も押しやすさも日除けも大きいし、B型はこれ一択だなって思いました! 最近自転車も購入したので、入れられるのも嬉しいです。 気付けば、エルゴもこちらで購入していました。
    リピート
    注文日:2023/11/30
    2023/08/14
    まどぴぴさん
    憧れのコンパクト収納
    1歳ちょうど9.2kgです。 持ち手が思ったより高く押しやすいくいいです! 3歳11ヶ月18kgもたまにのりたがるため、肩のアジャスター位置が変わったということで購入! エアバギーも使用しており、そちらに比べると華奢さはありますが何よりコンパクトになる! これにつきます。 結局出し入れしやすいものはつかう。 そうでないものはつかわないのです… 軽さ収納しやすさ有償!車にポンと置ける素晴らしい。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/11
    siopao0536さん
    コンパクトに折り畳めて、収納も、持ち運びも、とても便利です。海外へ旅行する時のために、購入しました、機内にも、ハンドキャリーで持って入れて、折り畳んで、キャビネットに収納できてとても、重宝します。ベビーカーとしても、スイスイと軽くて、快適に、ストレスなしで、使えますので、子供も、ご機嫌よく、何処へでも、使用できて、本当に購入して、良かったです。
    2023/07/07
    HaruTanさん
    来た時から小ささにビビりましたw ちょっと重めかなとは思いますが、これだけコンパクトになって、子供が乗っても移動がとても楽だったので大満足です! 追記:前のベビーカーよりも一段と段差や坂が登りやすくてさらに感動しました。 2輪と1輪の差なのですかね??ほんとにもっと早く買えば良かったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/15
    ゆこ6062さん
    楽天スーパーセールで購入
    バンパーバーまで特典で付いてきました! ポイントも5000ポイント以上付いてお得すぎます! 自転車の前カゴに乗るものを探していて、憧れのサイベックスが3万以下で買えるなんてめちゃくちゃ良い商品です! あえて言うとしたら重量が結構あるのがネックかな… でも軽過ぎると壊れやすそうだし、やっぱりベストな作りなんだと思います!
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    2023/06/11
    ゆみぽりんさん
    大満足でした!
    前日の昼過ぎに頼んで、翌日の午前中に到着しました!すごい早い! 包装もきれいにしてあり、ティーパックや離乳食のレシピ(ちょうど離乳食中期でした)も同梱されており、期間限定のバンパーバー付きで至れり尽くせりでした! また是非こちらで違うものもこれから購入したいと思います。 ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    2024/03/14
    mikimusicさん
    サイベックス リベル:シーシェルベージュ JP
    ずっと迷っていたのですが、一歳のお誕生日プレゼントとして実両親が買ってくれるとの事で有り難くお願いしました♪ かなり小さくなるので、旅が多い我が家にぴったり!これから益々お出掛けが楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/13
    2024/03/10
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    車が狭いのでコンパクトに畳めるベビーカーを探していてこちらの商品に辿り着きました! 簡単にコンパクトに畳めるし、ムーンブラックはかっこいい色味で気に入りました(^^)
    注文日:2024/03/05
    2024/01/17
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    またこのお店で買いたいです!
    素敵なメッセージとともに、商品が届きました。 発送も早く、とても助かりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/12/13
    ゆうs29035さん
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    軽自動車の人におすすめですよ!
    軽自動車(デイズルークス)だからコンパクトのベビーカー欲しくて購入しました。 写真の通り小さくなるから、後部座席倒して1番後ろにしても問題なし! 2年保証あるし4歳までら乗れるのなら、少し高いと思ったけど買う価値あり!
    注文日:2023/12/09
    2023/12/12
    ひー156さん
    サイベックス リベル:シーシェルベージュ JP
    注文してから2日で届き、凄く早くて良かったです! ベージュがとても可愛くてとても満足しています! すごくコンパクトになり、ロックも簡単にでき、小回りもきき買って良かったです!!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    ゆー6160さん
    サイベックス リベル:オーシャンブルー JP
    押しやすいです
    押しやすくて軽くて畳みやすい! 色も可愛いです
    注文日:2023/12/06
    2023/11/28
    まさ48992800さん
    サイベックス リベル:ラバグレー JP
    評判通り
    評判通り折りたためてコンパクトなため車やお出かけ先にも邪魔になりにくく便利です。 小回りも聞くためショッピングもしやすく助かってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/24
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った