2023/11/30
    ぶちこpeeさん
    いい感じ
    先代のApricaのAB型ベビーカーと比べても圧倒的コンパクト。上の子が今のベビーカーだと手狭になってきて、3歳と0歳の兄妹どちらも乗れるベビーカーに買い替えることにしました。 Apricaに比べて値段もお安いので、その分座面も固くて簡素な感じで、バンパーバーをいちいち取り外さないといけない等多少不便なところはありますが、操作性やサイズ感はリベルの勝利です! 折り畳む際にいろんなところが曲がるので、まだ不慣れということもあり、何だか壊れそうでちょっと怖いですが、長持ちしてくれると良いなと思います。
    注文日:2023/11/26
    2024/02/10
    ♪0694さん
    買ってよかったです
    まだ買い物に使っただけですが、走行性もよく片手でもスイスイ進みます。5キロの米を下のかごに入れて帰ってきましたが、全く問題ありませんでした。(娘は9キロあります。) 2024年のピンク色と悩みましたが、バンパーも付いてポイントも沢山付くのでこちらにしました。ベージュも可愛いです。 これからたくさん使おうと思います。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/01
    みいみい6763さん
    本当にいいショップです
    某ネットベビーグッズのお店よりも、全然親切で、愛情があるように思えます!! 日々本当育児疲れますが、とっても可愛いメッセージカード癒されました。 ベビーカー、少し悩みましたが、色も押しやすさも日除けも大きいし、B型はこれ一択だなって思いました! 最近自転車も購入したので、入れられるのも嬉しいです。 気付けば、エルゴもこちらで購入していました。
    リピート
    注文日:2023/11/30
    2023/08/14
    まどぴぴさん
    憧れのコンパクト収納
    1歳ちょうど9.2kgです。 持ち手が思ったより高く押しやすいくいいです! 3歳11ヶ月18kgもたまにのりたがるため、肩のアジャスター位置が変わったということで購入! エアバギーも使用しており、そちらに比べると華奢さはありますが何よりコンパクトになる! これにつきます。 結局出し入れしやすいものはつかう。 そうでないものはつかわないのです… 軽さ収納しやすさ有償!車にポンと置ける素晴らしい。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/14
    mikimusicさん
    サイベックス リベル:シーシェルベージュ JP
    ずっと迷っていたのですが、一歳のお誕生日プレゼントとして実両親が買ってくれるとの事で有り難くお願いしました♪ かなり小さくなるので、旅が多い我が家にぴったり!これから益々お出掛けが楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/13
    2024/03/10
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    車が狭いのでコンパクトに畳めるベビーカーを探していてこちらの商品に辿り着きました! 簡単にコンパクトに畳めるし、ムーンブラックはかっこいい色味で気に入りました(^^)
    注文日:2024/03/05
    2024/01/17
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    またこのお店で買いたいです!
    素敵なメッセージとともに、商品が届きました。 発送も早く、とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/13
    ゆうs29035さん
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    軽自動車の人におすすめですよ!
    軽自動車(デイズルークス)だからコンパクトのベビーカー欲しくて購入しました。 写真の通り小さくなるから、後部座席倒して1番後ろにしても問題なし! 2年保証あるし4歳までら乗れるのなら、少し高いと思ったけど買う価値あり!
    注文日:2023/12/09
    2023/12/12
    ひー156さん
    サイベックス リベル:シーシェルベージュ JP
    注文してから2日で届き、凄く早くて良かったです! ベージュがとても可愛くてとても満足しています! すごくコンパクトになり、ロックも簡単にでき、小回りもきき買って良かったです!!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    かなや2468さん
    2代目ベビーカー
    AB型ベビーカーからの乗り換え。 翌日には届きました! 3歳になる娘と下の子で長く使えるように何度も店頭で確認して遂に購入! 走行性と安定感がありもっと早く購入すれば良かった。 コンパクトだしこれからいっぱい使おうと思います!!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    ゆー6160さん
    サイベックス リベル:オーシャンブルー JP
    押しやすいです
    押しやすくて軽くて畳みやすい! 色も可愛いです
    注文日:2023/12/06
    2023/11/28
    まさ48992800さん
    評判通り
    評判通り折りたためてコンパクトなため車やお出かけ先にも邪魔になりにくく便利です。 小回りも聞くためショッピングもしやすく助かってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/24
    asukayama0307さん
    サイベックス リベル:ビーチブルー JP
    たたむ時に両手でかつ力が要りますが、びっくりするくらいコンパクトに。(左がjoieのtourist、右が今回のLIBELLE)16キロ近い4歳の娘が乗っても、かなり楽に押せて軽々と段差も上がれます。4歳と0歳の両方乗れるベビーカーとして、かなり活躍してくれそうです。
    注文日:2023/11/24
    サイベックス リベル:ラバグレー JP
    段ボールに傷がありました。輸送中のものだと思われますが、中身の入っている段ボール無事だったためマイナス1にさせていただきます。発送も早く使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/29
    moakaelaさん
    生後5ヶ月半の息子用に買いました! ベージュがお洒落なカラーで気に入りました! とてもコンパクトになり、マンションの狭い玄関に置いても広く感じれました!
    2023/09/28
    にしけん6839さん
    買って正解
    二台目ベビーカーとして購入。 コンパクトで車に入れっぱなしで邪魔にならず、早く買えばよかったなぁと思ったところです。 走りもとてもスムーズでした。
    2023/09/27
    ミミミミ8686さん
    ハンドルの位置も高く使いやすいです!!コンパクトなのが助かります!!
    注文日:2023/09/23
    2023/09/26
    るい1511さん
    注文して次の日の朝に届きました。 発送が早くて感動しました! とてもコンパクトでなにより、押し心地が素晴らしい!スイスイ動くし小回りもしやすくてビックリしました。 カラーもおしゃれで気に入りました! ただ、3キロのベビーカーに乗ってたので持ち上げた時は重く感じました。
    2023/09/08
    購入から2日で届きました!バンパーもプレゼントということで、お得に購入することができ、大変満足です。 展開も折りたたみも簡単で、超コンパクトになるので軽自動車での外出時も気軽に持って行くことができそうです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/07
    注文してすぐ届きました。 ノベルティーのバーもついていてラッキー! すごくコンパクトになるし ベビーカーもすごく押しやすくて 2人目だけど買ってよかったです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/07
    yuki12309さん
    セカンドベビーカー
    新生児から8ヶ月まで、他社のベビーカーを使用していましたが、小回りが利かず不便でした。 リベルは小回りが利くし可動もスムーズなので、購入してよかったです。 折り畳んだ時も場所を取らず、置き場所にも困らないのもポイント高いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/01
    りっこ0654さん
    サイベックス リベル:シーシェルベージュ JP
    到着が早くて嬉しかったです。 そして思ったより簡単に畳めるのにビックリしめした。そしてかなり小さくなって玄関がスッキリです!普段はA型を使ってるので乗り心地はクッション抜群のA型のほうが良さそうですが、走行性はこちらの方がスムーズです! あとはまだ身体が小さいのかはわかりませんが、身体が少し傾いてしまいますのでバンパーは居るなという印象です。そしてベビーカークッションを、別で購入しようかな?と思いました。 旅行と、帰省に使いたいので全体的に大満足です🙆‍♀️
    注文日:2024/02/27
    2024/01/27
    akiho0218さん
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    昨日昼に注文して今日の朝届きました! 梱包も丁寧で発送も早くてびっくりしました! 今A型を使用しているので、 コンパクトさやリクライニングの角度、体重など長く使えることを考えて いろいろ見た結果リベルにたどり着きました! 今使っているA型も6キロ近くありますが、 畳んでもそこまでコンパクトにならないので、 重さは同じやのにリベルの方が軽く思えました(笑) 子どもより軽いので余裕で片手で持てました! 荷台や座る部分のクッション性などはA型に劣るかもしれませんが、 さっそく今日使用しましたが スイスイすぎて感動してます、、 ノベルティでバンパーバーが付いてると思ってなくて(私の確認不足です) 必要なら買おう!と思っていたので、 とてもうれしかったですTT 出かけるのが楽しみになりました!
    注文日:2024/01/26
    2023/09/05
    komu862さん
    よい買い物でした!
    1年近く悩んでいましたが、 セカンドベビーカーとして今回購入を決めました。 手持ちのものは安定性や走行性を重視したため、10キロ近く重さがありましたが、 こちらを初めて使った時に走行するときの軽さと、 何よりも折りたたんだときのコンパクトさに驚きました! 口コミ通りで 結果的に、購入してよかったです。 上の子供(3歳6ヶ月の14キロ)も乗ることができ、下の子供(1歳)も嫌がることなく乗ってくれています。 ブリリアントベビーさまには上の子が小さい時からお世話になっていますが、配送の速さやお店の方の心遣いにいつも助かっています。同封のお便りを読むのも毎回楽しみです。
    注文日:2023/08/10
    2024/05/05
    サイベックス リベル:ラバグレー JP
    片手でスイスイ!!!
    これは良すぎました!! 二人目の子がもう、3歳半。新しく買い替えるのにはもったいないか…と悩んでいました。 一人目の子から使っている某有名メーカーのベビーカーがハンドル操作の劣化?で方向転換するのも至難の技になってきてしまい出かけても使いにくくて困っていました。 リベルが前から気になっており使っているママ友さんの話を聞いて思い切って購入したのが大正解!!! 世界が変わります(笑) 上の子(5歳)が乗っても片手でスイスイ! なんでもっと早く買ってなかったんだろうと悩んでいた自分を後悔しました! おかげで外出する時のストレスが軽減されました。街行くママさんのリベル率が高い理由がわかりました!
    注文日:2023/11/22
    2024/03/08
    はじめてのベビーカー
    購入して2日で届きました。 迷ってたけど買ってよかった! シーシェルベージュ、おしゃれなお色です。 女性が片手でらくらく持つのは難しいけど、軽自動車にも積み込めるサイズに折りたたみが出来るのはいいです。 2023年と2024年モデルではカラーが違うだけだったので、バンパーバーがついてポイントバックの大きかったこちらのショップさんで購入を決めました! 座面が平坦でずりずり落ちてきてしまい、お股のベルトで止まっているような感じなのはしょうがないのでしょうかね。 ベビーカー初代なのでよく分からないです。 はじめての試乗は家の中で行い小回りきいて動作性も良いです! ↓ 後日、ショップの方が連絡をくださいました。 座面が平坦でずりずり落ちてきてしまうという点は、我が子は現在生後8ヶ月でおすわりが出来てきたくらいなので、これから上半身を持ち上げるようになるといくらか改善されるようです。 他にも何か気になる点があれば、お問い合わせくださいとの事で…丁寧な対応に感動しました✿·͜·ᰔ 失敗したら悔しい大物の買い物、こちらのショップさんでできて良かったです!!ありがとうございます!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/25
    りりかるりほさん
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    車社会の田舎住まいで乗っている車が軽ハイトワゴンの為、A型ベビーカーだと車への載せ下ろしが大変で子供も重くなった為、コンパクトで邪魔にならないと評判で前々から気になってたリベル。2024年モデルとの違いが色味しかなかったので、2023年モデルを購入。 想像と違ったのは案外重かったことと、そこまでガタイが小さくなかったこと(A型に比べれば圧倒的にコンパクトですが) これからお出かけの季節になるので、リベルに乗っていろんな場所に行けたらいいなとワクワクしております。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/17
    ミニりんご25さん
    サイベックス リベル:オーシャンブルー JP
    3月で4歳になる次女に購入しました。 7歳の長女が生まれた時から使っていたベビーカーが、まだ現役の我が家でしたが(笑)さすがにタイヤの動きが鈍くなってきていました。 でも長時間の買い物や、テーマパークなどまだベビーカーを使いたく、成長した次女にも使えるベビーカーを探していました! 22キロまで大丈夫なので、しばらく使えそうです^ ^ コンパクトさもびっくりするほど小さくて、今までのベビーカーに比べると玄関に置いておいても全く邪魔になりません! セカンドベビーカーとして検討している方には、ぜひおすすめしたいです^ ^
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    えーでるapcさん
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    今まで別のベビーカーを使用していましたが、車に乗せ下ろしする事が多かった為なるべくコンパクトになる物をと、話題になっていたので購入しました。 開けてびっくり!本当にコンパクト!今まで荷台に載せると他の物が載せられませんでしたが、これは半分以下で、他の物も載せられる!と感動しました。車はスイフトスポーツで、荷台は他車と比べると大変狭いと思いますが、それでも余裕がありました。 でも広げてみると今までのベビーカーと変わらない大きさになるし、畳むのも広げるのも簡単で、走行も今までのがなんだったのかというくらいスムーズで静か。 また肩ベルトの調整も、片方ずつしなくて良いので大変楽になりました。 ベビーも乗り心地が良いのか、静かに座っていてくれます。 総合的に大変満足です。もっと早くに買っていれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/06
    2024/02/10
    サイベックス リベル:ムーンブラック JP
    夜に購入して2日後に届きました! このベビーカーを選んだのは、自転車のカゴに入るサイズだったからです。 うちは自転車で行動することが多いのでそれが決め手でした。 あとはシングルタイヤですごく操作性が良くて、車でもチャイルドシートの足元にも置けて、わざわざ後ろのトランクの扉を開けなくても入れられるのがメリットです。 B型はけっこう長く使うので、折りたたみのしやすさ、重量(出かけるときにやっぱり軽いに越したことはありません!)タイヤの数(うちは生まれたときは違うメーカーでダブルタイヤを買いましたが操作性が悪くて、リベルのシングルタイヤにしたらすごく操作しやすくて段差もひっかかりにくかったのでシングル最高じゃんって思いました笑)ベビーカーによって何歳、何kgまで使えるってのがありますが、リベルは22kgまで大丈夫なので、うちの上の子が5歳で17kgくらいですけど、この間具合悪くて小児科に連れて行く時もまだまだ乗れましたので、その辺も比べてみると良いかもです! リベルのデメリットも伝えときますね! ホロ(屋根になるところ)が短いのであんまり日よけにならないのと、押してるとき中の様子が見えないので脇からのぞかなきゃいけません(のぞき窓がないってことですね) 安全バーを取り外さないと折りたたみができない。 微妙に重い(B型の中では重い方かもしれませんが、うちはコンパクトさを重視しました笑) 子どもが座ってない時、荷物をかけたままだとひっくり返りやすい(これはどのベビーカーもあるあるかもですがA型より簡易な作りになってる分仕方ないかもですね笑) そんな所ですかね! 参考になれば幸いです…
    注文日:2024/02/04
...