【チェアセット】ストッケ クリック サニー...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-01

私も子供も大満足!
オシャレでインテリアにも馴染むハイチェアを探していました。ご飯の時にいつも子供だけ低いイスで食べていたのでこれから一緒にごはん食べられるので楽しみです!!試しにのせてみたらすごくニコニコしてくれたので大満足です。ベルトもついているので完全に腰が据わっていなくても使えるのが嬉しいです!

• Y7605さん
  • Y7605さん

5 2020-10-22

7ヶ月の娘に購入しました。注文の翌日には発送して頂き、2日後に届いたので助かりました。
組み立ては5分もかからず、すべてはめるだけでとても簡単にできました。テーブルも着脱が簡単で洗えるし良いです。
ハーネスが肩と腰にあるので安定して座れますが、足置き場にはまだ足が届きませんでしたのでクッションを挟んでいます。また前後左右に少し隙間があるので背中にタオルを入れたらユラユラすることなく、ちゃんと座って食べてくれます。今までベビーラックのカバーが汚れて洗濯が大変でしたが、こちらはお手入れも楽で、軽いので動かすのも楽チンです。購入して良かったです。

5 2020-11-03

7ヶ月の離乳食用に購入。
すくすくチェア、ビヨンドジュニアとの3つで検討しており、最終的にこちらを購入しました。
購入の決め手は2点あります。
1点目は他の商品と椅子の形状が違う点です。現在使用しているテーブルが昇降式で足が特殊なこともあり、他の商品では干渉し設置しづらい可能性がありました。その点こちらの商品は足が細身で梁のような部品もなく設置しやすいという結論です。またサイズも公式では56cmx69cmとありますが、実際の足の間隔は55cmx60cmとなっており10cmほどは机のサイズということになります。
2点目は使用する年齢です。木製の椅子は大人になってもというコンセプトがありますが、私自身がそれほど長く専用の椅子を使用せず一定の年齢からは家族と同様のダイニングチェアを利用していました。このことから専用の椅子を最後まで使うシーンが想像しづらく最終的に邪魔になってしまう可能性があったので、年齢制限こそありますが、取り回しの良いこちらの商品にしました。
使用した感想としては、
・1点目の理由を満たせており設置するスペースを取り過ぎてしまうこともなく計算通りで良い。
・ハーネスの取り外しが簡単で良い。
・座らせたところクッションがない場合、体の前後に隙間ができすぎてしまうためクッションは必須ではないかと感じます。
・まだ足が届かないので、わかりづらいが足置きの位置が調整できない(2パターンしかない)のが少し心配です。

5 2020-10-17

離乳食用に
娘の離乳食用にしばらく悩みに悩んでやっと購入しました。バウンサーからも抜け出してしまうような子なので、とにかく安全で落ちない商品を探していました。こちらは5点どめで商品到着後、座らせてみましたがベルトをとめると安定しています。
スタイリッシュでおしゃれだしテーブルも簡単にはずして洗えるので大満足です。

5 2020-10-17

注文から到着まで2日と、対応が早く助かりました。生後6ヶ月、一人座りはあと一歩の娘ですが、座らせてみたところ最初はご機嫌だったものの、長く座らせると泣いてしまいました(>_<)早く慣れて気に入って座ってくれると良いなと思います。商品自体は軽く場所もとりませんし、インテリアにも馴染み素敵なお椅子です。ハーネス付きなのも魅力的だと思います。

• まー6353さん
  • まー6353さん

5 2020-10-14

10ヵ月の息子に購入しました。スリムなデザインに惹かれて購入しましたが、実際とてもおしゃれで色合いも可愛いです。組み立てが本当に簡単で、工具も説明書も不要で3分くらいで完成しました。溝や継ぎ目がほぼないため、お掃除もしやすいし、軽いので移動させるのも楽です。3歳くらいまでしか使用できないけど、お値段もお手頃なのでいいかなと思います。とても気に入ってます。

5 2020-11-08

とっても可愛い
クローバーグリーンの可愛い椅子が届きました!ベビービョルンのハイチェアと迷いましたが、こちらにしました。
まだ腰が座らないのでどうかなと思ってましたが、なかなか良い具合に収まっています。
座った様子もとても可愛い。
ハイチェアなので座らせたり降ろしたりするのがちょっと大変そうですが、同じ目線でごはんを食べさせられるのが嬉しいです。
これでますますごはんが楽しみになりました。

• 310 310さん
  • 310 310さん

4 2020-11-06

おしゃれ
配送が早く驚きました。
梱包の段ボールが破れていたり、説明書がくしゃくしゃだったり…海外製だから仕方ないかな?製品自体は無事でした。使用に問題ありません。
デザインが素敵で、写真通りでした。組み立ても、説明書をみなくても1分でできます。
思ったよりもテーブルの付け外しが固い…。これから使用して、追記あれば書きます。

5 2020-11-05

到着が速くてありがとうございます
新発売のストッケクリック!!開封して1分で組み立てられ本当に簡単^_^
5ヶ月の娘も大人と同じ目線で座れて嬉しそうでご機嫌!足の台は届かなかったので何か置いて調整が必要そう。
背もたれの隙間が空きすぎて硬い座面でお尻に負担ありそうなので別売りのクッションはあったほうが良さげ!こちらのショップはレビューで無料プレゼントということで感謝&#9825;
カラーはグリーンでとっても可愛い&#9825;来週からの離乳食づくり頑張れそうです!

• Ob123さん
  • Ob123さん

4 2020-10-28

ベルトが腰部分にしかないタイプを購入しましたが、娘が抜け出すようになったのでこちらを購入。大人しく座っていられるようになって助かりました。掃除もしやすいです。
脚部分が広がっているので、大人がよく躓くのと、軽いのでつかまり立ちの娘が押して遊んでしまうのが少し怖いです。

5 2020-10-27

クラウドグレーを購入しました。
木製の脚によく合う明るいグレーです。
ハーネスもグレーのため一体感があります。
組み立ては本当に簡単で、直感的にはめるだけで完成。
小さい部品が無く安心です。
うちの子には5点式ハーネスが大活躍で、食事中に立ち上がったり降りたりすることがなくなりました。
ハーネスと広がった脚のおかげで座ったまま多少動いても倒れることなくしっかり安定しています。

• つー7122さん
  • つー7122さん

5 2020-10-24

組み立てが簡単。軽くて持ち運びしやすいが、安定感もあり倒れることはなさそう。

5 2020-10-24

出産祝いのプレゼント
会社の後輩への出産祝いで購入しました。
組み立てが簡単にできて、インテリアにも馴染むそうです(^-^)
後輩に喜んでもらえて、良かったです。

5 2020-10-22

グレーを購入しました。
組み立てはすごく簡単でした。本体は凹凸がないので掃除がしやすいです。解体したとき、脚を抜くのが少し難しかったけど、大変ではなかった。
グレーを購入しました。パステルグレーのように薄めで綺麗な色でした。700cmの高さのテーブルにぴったり合いました。

5 2020-10-20

大満足です。
想像以上の組み立ての簡単さで、一瞬でした。工具や小さな部品等も無いので、目を離せない赤ちゃんがいても安心です。
実際に、8か月の子どもを座らせてみると、座り心地がいいのかご機嫌で背筋もぴんとしていました。また目の高さが同じになるので、子どもとしっかりと視線を合わせることができます。
これまでベビーラックでの食事でしたが、これでより食事時間が楽しく楽になりました。
グリーンの色味もくすみ系でとても可愛らしいです。