4 2018-04-06

これから
商品は迅速に届きましたし、メッセージとちょっとしたプレゼントもあり素晴らしいと思います。以前上の子がエルゴを使用していて活躍していたので現在2ヶ月の下の子のためにも購入。お下がりでもいいかと思いましたが、腰ベルトが付いている改善点と新生児からインサートなして使える点から、新たにアダプトを購入しました。
上の子はインサートが嫌で結局4ヶ月くらいまで使えずそれでもなんとかなっていましたが、今度は二人目なので外出も避けられなく抱っこ紐は手放せません。
新生児から使える抱っこ紐は色々ありますが、エルゴは重くなっても腰や肩への負担が少なく長く使えますし日除けにもなるスリーピングフードも標準装備なのでやっぱりいいですね。
ただ相変わらず装着に慣れるまでは調整をしたりと手間取りますね。
お店自体は☆5つです!

4 2020-02-11

子供と一緒に楽しく装着
即納ですぐ配達していただきました。綺麗に折り畳まれており思ったより箱が小さかったです。どの紐がどの部分か書いてある図解付き日本語解説書があるので、実際に子供を入れながらあーだこーだ、ワイワイと装着が楽しめました。多分使い方は合ってると思います(笑)個人主観ですが作りはしっかりしており、よく考えられてると思います。耐久性や洗濯の際の色落ち具合などは、現時点では買ったばかりなので分かりません。他には、おまけのポーチとスタッフさん手書きのメッセージカード、店舗案内が同梱されております。同梱のメーカー登録カードにアクセスして手続きすればメーカー2年保証、私が今書いてるように楽天レビューを書けばおまけのよだれパッドが頂けるそうで、パッドの到着も楽しみにしております。

5 2020-07-03

エルゴが安くなってる!
コニー抱っこ紐を使っていましたが、夫も使えるようにとお安くなってたこちらのエルゴベビー抱っこ紐を購入しました。注文した翌日に届き、ダンボールを開けやすいようにガムテープの端が折ってあり、地味に嬉しかったです。コニーに慣れていたので装着に少し戸惑いましたが、おんぶも出来るみたいなのでこれから活用していこうと思います。

• 羊の娘さん
  • 羊の娘さん

4 2020-05-28

どこの抱っこ紐を買おうか迷ってましたが、有名どころと言うのと割引セールでお得だったため、思い切って購入しました。
エルゴは小柄な人には、という口コミも多数見かけていたのでどうなんだろうと少し不安でしたが、私は許容範囲かな?(154cm)けどやっぱりちょっとごついです笑。
あと付けるまでに慣れが必要です。色々ベルトがあって最初何がなんだか…取扱説明書や動画とにらめっこ。早く慣れたいなー!
抱っこするときに両手が空くのはほんとに楽です!
あと腰ベルトもしっかりしてるので、腰に負担が少ないのもいいですね(^^)

• kook9730さん
  • kook9730さん

5 2020-03-14

今まではエルゴの腰ベルトがマジックテープタイプのものを使っていましたが着脱が毎回めんどうで買い替えました。
腰ベルトがバックルだと着脱も簡単で新生児でもインサートなしで使えるのでかさばらないし抱っこも簡単で満足しています。
マジックテープは髪にくっついたり冬だとセーターやニットにくっついて剥がれないし毎回巻くのもめんどうでストレスでしたがこれで楽になりました。買い替えて良かったです。

5 2020-02-27

がっつり(笑)満足(^^)
先程受け取りました(^^)対応の迅速さ、丁寧さ、値段、プレゼントの多さ、手書きのメッセージ(思わず涙が出ました)、タンポポピーチティー付けて頂き本当に妊婦や出産後のママさんの事を考えて下さっているなーとかなり嬉しかったです。まるで出産を応援してくださっているかの様で、頑張れそうです(^^)ありがとうございました。

4 2020-02-22

今後楽しみです^ ^
以前もエルゴを使ってましたが、この度赤ちゃんが生まれて新生児に使うときにインサート使用が手間になりこちらを購入しました。
まだ届いて2回ぐらいしか試してませんが、はじめは泣きますが後々寝てくれます!
後ろを止める時ちょっとやりにくいので☆4つにさせていただきました。
慣れてくるとやりやすくなることを期待してます!

5 2020-02-19

生後1か月の娘(52cm、4.3kg)を抱っこした感じ、重さが辛くなくて、安定感がありました。まだ首が座っていないので縦向きにするのは少し恐いのですが、娘は縦抱っこが好きなので装着を嫌がることはありませんでした。
新生児サイズに調整したものの、足がまだ短いのか、下ろした時にふくらはぎの裏の辺りが赤くなっていたので、実際のお出掛けなどで長時間使うのはもうちょっとしてからかなぁと思っています。
届いた時に、かわいいA5サイズのクリアファイルにメッセージとお茶のプレゼントが入っていたのが嬉しかったです。あと、ダンボールのガムテープの端が折ってあって剥がしやすかったです。このお店の心遣いを感じました。

4 2020-02-02

迅速な対応!
エルゴが欲しかったのですが、抱っこひもは1つ持っていた為テンションが上がらないまま使用していました…が、今回お値打ちに買えるため思い切って購入しました!
商品到着まで大変スムーズで、とても楽しみにしていたので到着が早くて嬉しかったです!
ただ、商品発送連絡が運送会社さんからの方が早かったので☆マイナス1にしました。
柄も可愛いし、以前使用していた抱っこひもより腰が楽だし、大変良い買い物が出来ました。
日本語の説明書で助かりました!
丁寧な梱包と紅茶&メッセージ付の温かい対応に満足です。また機会があればお願いしたいです。

5 2020-01-28

お古買い替えの為^_^
やっと届きました(╹◡╹)生後4ヶ月の子が抱っこ魔でお姉ちゃんのお古のがボロボロになった為に購入(^^)
お店の対応も早くとても満足(^^)メッセージカードとお茶まで😭今、とても気分が落ち込んでいた為、凄く励まされました😭
抱っこ紐も丈夫そうで可愛くとても満足しました。

• miiik.さん
  • miiik.さん

4 2020-01-09

首すわり前から使える♪
知人から他メーカーの首すわり後から使える抱っこ紐を譲ってもらっていたので購入予定は無かったのですが、実際産まれてみたらあまりの家事の出来なさに購入を決意。
友人たちからエルゴがいいよと聞いていたので、首すわり前から使えるシリーズで検索。外出もなかなか出来なかったので、すぐ届き保証もあるし、とても助かりました。
ただ、初めての装着でギャン泣き(涙)
景色や親の顔が見れないのが不安だったのかな?あと膝の裏が赤くなっちゃうので毎日機嫌が良いときに少しずつの時間で練習してます。
これから出産の方で悩んでおられるなら、親子ともに練習必須なので購入は早い方がいいと思います!

• くっち9さん
  • くっち9さん

4 2019-12-10

第二子出産を機に買いました。
元々エルゴとインサートを持ってましたが1ヶ月健診や里帰りしないので育児しなから家事をする際にさっと使用できるように。
インサート使用しないので楽に使えます。
マジックテープで月齢ごとに足幅を調整するので今は3キロ弱だからいいですが重くなった際にどうなるか気になりますが、セールで安く買えたのでよしとしマイナス1。
旦那にも使いやすいグレーを購入

• meeg10shoさん
  • meeg10shoさん

5 2018-08-22

大満足です
以前も利用させて頂きましたが、今回も注文から発送も早く大満足です。
3つ目の抱っこ紐だし、間も無く一歳になるし、いつまで利用するのか…などなど迷いましたが、息子の重さも出てきて抱っこが辛く…ベビーカーに乗っていても抱っこ抱っこの為買ってしまいました。
今日届き、早速お買い物に使いましたが、息子も私も快適に過ごせました。たしかに生地は夏場は暑いかもですが、ビョルンのメッシュでも暑いものは暑い。アイスノンなどで対応すればいいですね。
ビョルン→日本メーカー→エルゴと3つの抱っこ紐を持ってますが、最初からエルゴを買っていれば良かったです。フォレストフレンズの柄も可愛くてお出掛けが楽しみです。

5 2018-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
素早い対応、ラッピングも素敵
15時ギリギリのオーダーでしたが、当日発送されて翌日の朝早くに着きました。
弟夫婦へのプレゼントでしたが、送られてきた写真を見たらラッピングもちゃんと綺麗にして頂いて大満足です。
エルゴ自体は自分自身が数年前に使っていましたが、今はインサートなしで新生児から使えるんですね。デザインもバリエーションが増えていてとてもオシャレで、今のエルゴ世代の方々がうらやましいです。

• Naokokoanさん
  • Naokokoanさん

5 2018-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
以前は親友の、今回はいとこの出産祝いに贈りました。自分の時は正規代理店ではないお店で抱っこ紐を購入してしまったので2年保証など付いておらず偽物かどうか不安だったため、正規代理店での購入に至りました。
メッセージガードの内容希望に絵(ハートマークと赤ちゃんマーク)を入れてしまったので、確認メールを見たときには絵ではなく数字と記号で表示されており、「もしかしたらこの数字記号に変換されてしまった文字化け?の状態をカードに印刷されてしまうのでは…」と心配していましたが、ちゃんと絵の状態で送られて良かったです。店舗で購入と比較し大きな割引はないものの包装も綺麗だし抱っこ紐は必ずいるものなのでプレゼントとしてとっても喜んでもらえました。