5 2017-09-03

本当に買って良かったです!
生後1ヶ月半、抱っこ紐やバウンサー等無く、ずっと抱っこでやってきましたが、昼も夜も抱いていないと泣くので、私自身何も出来ず、腕も腰も悲鳴をあげていました。
主人には値段が高いし、芸能人がつかってるやつだとエルゴは反対されていましたが、他の抱っこ紐の口コミを見て、失敗したくなかったので、ここなら安く買えるからと説得をしなんとか購入!!
涙が出るほど買って良かったと思えます!最初は使い方がいまいち分からず焦りましたが落ち着いてすればとても簡単でした。YouTubeの動画が、とても分かりやすいです。
着けた感想は腰も肩も快適で、赤ちゃんもスヤスヤと眠ってくれます。これがあれば多少の家事もできるし、台所まで行ってお茶も飲みに行けます(涙)
もう少ししたらこれでお散歩とかにも出掛けたいです!
身長159cm、細身なほうですが着けていて大きすぎると感じることは無く、これから子どもがどんどん大きくなっていくのに十分頼れる肩、腰パットだと思います。
安い買い物ではないので本当に悩みましたが、今悩んでるママさんたちにも失敗してほしくないのでエルゴをオススメします!!!
梱包も丁寧で、ガムテープを剥がしやすいように片方が折り込まれていることに、細やかな気遣いを感じました。そして注文後すぐに届いたので本当に助かりました。ありがとうございました。

• Dicek0608さん
  • Dicek0608さん

5 2015-05-28

購入決定した理由
商品の評判が良かったので購入決定しました。
色々調べた結果、素人がネットショップで真贋を見極めるのは厳しいと判断し、日本の正規代理店から購入することにしました。
ダッドウェイの検印があること、その保証書が添付されること、エルゴのホームページに正規代理店として登録されていることを前提として検索しました。
エルゴのホームページに日本の正規代理店が表示されています。

4 2018-02-11

届きました
水曜日の3時数分前に注文し、2日後の金曜日の午前中には届きました
金曜日までに欲しかったので本当に助かりました
梱包も丁寧で、中には「ママさんいつもお疲れ様です」と暖かいメッセージとティーパックが入っていたのには気持ちがほっこりしました
嬉しいお気遣いでした(^^)
商品自体も画像通りのカラーで、
装着が難しいと言われているインファントインサートも動画のおかげで難なくできました
でも首が座っていない新生児に使うので念の為数回練習してから使用します
旦那さんとも共用できそうです
やっぱりエルゴベビーは腰への負担が少なく
腰痛もちの私たち夫婦にとってはとても適した商品だと思います

4 2018-01-14

エルゴを通販で購入するのは偽物が多いので少し不安でしたが、こちらの店舗はダットウェイのHPで正規店と記載されてるのを確認し、安心して購入することができました!
2人目が3月に生まれる予定で、1人目の時はアップリカの横抱きタイプを使用していましたが、幼稚園の送迎などで縦抱きの方が便利そうなので「エルゴが欲しいけど高いからな〜」と思っていたらセールになっていたので思い切って購入に至りました。新生児用のインサートも着脱しやすくリニューアルされている物で、お得に購入でき大満足です!まだ使用はできていないので★4で!

5 2018-01-11

すぐに到着しました
出産前のため、新生児サイズのぬいぐるみを使用し装着方法を確認。附属の説明書はページ数も多く、わかりずらかったので公式の動画などをみつつ新生児の抱っこ方法をやってみました。手順を覚えなくてはならないため、慣れるまでは時間がかかりそうと感じましたが、慣れてしまえば難しくはないかなと。インサートが不要になれば手順も減り、すっきりと使えそうと思いました。
柄はビーチハウスにしました。汚れが目立ちそうというのはありますが、きれいな色で、フード部のストライプも良いアクセントになっており気に入りました。
事前に確認していなかったのですがインサート使用で3.2kgから使用可です。すぐには使えませんが生後1ヶ月間はでかけることもないので問題ないですし、2月出産予定なので春ころからたくさん活躍してくれそうで使用するのが楽しみです。

• tomx_coさん
  • tomx_coさん

5 2017-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
2個目追加!
以前メッシュタイプを、今回オリジナルを追加でプレゼント購入しました(双子なのでやはりふたつあったほうがいいかなと」。
届くのがとても早くて本当に助かります。
エルゴは使ったことがないそうですが、私が使っていた&腰が悪いのでオススメしました。前回も今回もとても喜んでもらえて嬉しくなりました!まだ生後一週間なので、使い心地の感想はもらってません 笑

5 2015-11-02

良い感じ♪
妊娠中から抱っこ紐はエルゴが良いと思ってました。今回2人目ですが、1人目の時は抱っこ紐を買わず使わず、電車に乗った時とか苦労したので2人目は絶対買おうと心に決めて、この時がやってきました(笑)雑誌でもオススメで絶対載ってるエルゴの抱っこ紐。百貨店で見たけど値段やっぱり高い。でも可愛い欲しい。と思って楽天で検索。1人目がもう小学生ですぐに行事があるのでインファントインサートはもちろん必要なのでセットで2万円ちょいのこちらに決定。妊娠中から目を付けてたビーチハウスが普通に買えて、少しだけどセットで安くて良かったです♪しかも、注文して、コンビニ入金だったので、入金してからすぐの発送・到着で早くて嬉しいビックリでした!!1人目の学校行事が1週間後にあるので、最初はその時に使う予定ですが、説明書をしっかり読んで家で着ける練習してます。ここの動画見れば着け方も分かりやすいです。初めての抱っこ紐なのでフィット感とか んんん?だけど早く慣れると良いなと思います♪おまけの収納ポーチもビーチハウスと合う色柄で良いです♪届いた時の同封の手書きぽいお手紙も心がニコッとなりました♪他に並行輸入品とかでもっと安いショップもありますが、安心感も含めて、ここで買って良かったと思いました。

5 2018-03-17

肩が楽
抱っこ紐は値段が高いので、最初は中古の別の抱っこ紐を買いました。肩が痛くなってしまうのと、赤ちゃんもすぐに泣いてしまうので、結局使わなくなってしまいました。今回、本品を購入したのは肩が楽というクチコミと周りのママさんで使ってる人が多い。それと、値段が下がっていたのが理由です。購入した翌日に届き、早速使ってみると、以前使っていたのより全然肩が楽でした!赤ちゃんも泣くことなくすぐに眠ってくれてとても助かりました!これから温かくなり外にでることも多くなるので、沢山活用していこうと思います。

• なん9063さん
  • なん9063さん

5 2018-01-18

実用
迅速で丁寧な対応で無事商品は到着致しました!
出産予定日が今月27日だったのですが予定より20日早く産まれ怒涛のようなここ数日。
出生体重がのまだ小さのでエルゴを使用していませんが4番目の時に腰痛、慢性的な肩凝りだった私がとてもお世話になった信頼出来るものなので今回も新調して買いました!
使うのがとても楽しみです。

5 2017-10-24

発送も迅速で助かりました。尚且つ、手書きのメッセージとティーパックの紅茶まで付いていて、嬉しく思いました。
商品も、初めて使用するので比較が出来ませんが、使いやすい感じがします!またお店等で買うよりも安く買えただけでなく、インファントインサートもセットでも、通常より安かったです。また、収納ポーチまでプレゼントで付き、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

5 2017-10-16

二人目の子供に使います!
一人目出産時エルゴ以外の抱っこ紐を購入したのですが、非常に使い勝手が悪く、ほとんど使用しなかったので色んな方々がオススメするエルゴを買ってみようと思ったけど高すぎて手が出せず…。
そんなとき楽天でこちらのショップをみつけました♪新生児から使えるグッズもsetで値段もお手頃で色柄も色々選べたので助かりました♪
来月産まれるのでまだ使用感の感想は分かりませんが期待を込めて☆5にさせていただきます!
上の子の保育園の送り迎えのために、下の子にエルゴを使って頑張りまーす!

4 2017-09-22

10月中旬に入荷予定でしたがすぐに手元に届きました!
色も落ち着いていて作りもしっかりしていて大満足です。
ありがとうございます。

5 2017-09-15

商品到着しました。いろいろあるだっこ紐のうち、どれを購入しようかかなり迷いましたが、腰痛持ちの私はやっぱり腰への負担が少ないエルゴがよいかなと思い、楽天の中でもお値段も安く、評価も高いこちらで購入させていただきました。
出産はまだ先なので使い心地などはまだ具体的には書けないのですが、期待を込めての星5つです!

• sachi8760さん
  • sachi8760さん

5 2017-09-13

とてもよかったです
対応もとても早く、買った次の日に届きました。本物でダッドウェイのHPにも載っているお店だったので安心して買い物出来ました。ビーチハウスがセールだったのでとても安く購入出来てよかったです。とても可愛くて生後1ヶ月の子供に使用したら、居心地が良かったのか、抱っこ紐から外した途端泣き出しました。気に入ってるようで良かったです。

5 2017-09-04

いい
注文してからすぐ届いたので助かりました!物もしっかりしていてよかったです!