• YAMADANCEさん
  • YAMADANCEさん

5 2014-10-16

このお値段で大満足の仕事してくれます
予想以上に良かったですd(*^v^*)b
家具や、偶然持ってるステッパーが黒なので
黒にしたら、風景に馴染んでGOOD(*・∀・*)ノ
家でドラマ見ながら歩けるなんて素敵〜!
そして、実際に使ってみた感想は
傾斜があるので、スピードの割に運動量がある。
それから、家庭用のウォーキングマシンは
30分で自動的に止まってしまう物が主流だけど
それだと、ドラマの途中で終わってしまうので(ソコ?(-∀-`; ))
60分を探したのがこのマシン。
そして、スピードも
家庭用だと大体が5キロまでしか出ないけど
6キロ出たら軽いジョギング程度にはなるので
6キロ出るこのマシンを選んだ。
試しに6キロ出してみたら
やっぱり、軽いジョギング程度でした。
ただ、ベルトの幅が狭いので注意!
家庭に置くものだから幅が狭い方が便利だけど
歩く時は、注意してても時々脇を踏んでしまう(^_^;)
家でやる時もスニーカーを履かないと危険だね。
走る時は特に、幅が狭いと危険なので
バーにつかまった方がいいのかも。
慣れたらいいのかもね。
あとは、折りたたんで収納もできるにはできるけど
いちいちボルトをネジネジしてはずないとならないので
そんな面倒な事をする人は
あまりいないと思われ・・・。
総評としては
22,000円で、こんなに使えるマシンが来ると思わなかったので
大満足!!.(o´∀`o)
禁煙してから、何しても増えるばかりだった体重が
やっと減って来たので、買って良かったです!!!
あとは、最低速度も、他のより遅くて時速0.3キロなので
高齢者のリハビリにも使えるそうです。
※スタート直後に、ありえない加速でハイスピードになるので問い合わせたら
不良品だったようで交換してくれました。
メールで問い合わせたら、すぐ電話をくれて
商品を送ってくれたのも早かったし
とても感じが良かったです。

5 2015-12-02

初めての大型健康器具と言う事で購入に至るまで、だいぶ悩みましたが…もっと早く買えば良かった!注文の際、色を白を指定したのですが届いたのは黒でした…返品も大変なので使用してますが注文方法が紛らわしいと思います。音に関しては私的には問題なしです。木造一戸建ての2階の自室に設置し、夜10時くらいに使ってても家族からの苦情は今のところありません。一応対策としてコルクマットの上に置いてあります。スピード15表示でウォーキング使用です。身長170の私でも、そこそこ大股で歩けます。総じて大満足です。1時間歩いた後、乗り物酔いに似た感じになりますが少し休めば問題なし。毎日の習慣にしたいと思います。

5 2014-11-06

テレビ見ながら歩けて
家だから、ジムで歩くのと違って
『番組の途中だから帰れない』・・・って事もなく、いつでも終われます。
歩き終わったら
続きを見ながら横でクールダウンしたり
筋トレしたりできるし
凄く優雅な気持ちで体作りができて
本当に気に入ってます(*^。^*)
ウォーキングマシンで6キロまで出るのも
タイマーが30分で切れないのも珍しいし
最低速度もより遅くて、時速0.3キロなので
高齢者のリハビリにも使えるらしいです。
注意点は、幅が狭い事。
これは、邪魔にならないって意味ではいいんだけど
歩くと、よくサイドバーに乗り上げてしまうから、それだけ注意です。
でも、禁煙してから筋トレしたり食事に気を付けたりしても全然減らなかった体重が
やっと減って来たので、買って良かったです!!!
おすすめです。

• ちぃ5989さん
  • ちぃ5989さん

5 2014-10-03

ダイエット
ダイエット用に購入。
折り畳み式ですが毎回ネジを外さないとだめなのと、重いので組み立てたままです。電子ピアノを置いていたスペースにちょうど置けました。
本体自体の音はそれほど大きくないですが、歩くたびにドン、ドン、という足踏みの音とベルトのギリッ、ギリッっていう音がプラスされます。うちの家族は気にならないようです。
毎回、汗だくになりますが、そう簡単には痩せません。でも、食べすぎても体重が増えません!ゆっくり時間をかけてダイエットにはいいと思います。。
夜でも室内でウォーキングできるので勝って良かったです。

4 2014-09-24

思ってたよりよかったです
実際に実物を見てみると、たたみ1畳くらいの大きさでデザインもよく気に入ってます。こちらは値段のわりに連続使用時間が1時間と長いのと好みのデジタル表示、そして1年保証もついているということで他社製品と見比べて選びました。重さはあるのですが、不安定さはないです。普段はウォーキングとして使っていますが、たまにランニングもして汗をかいてます。
ただ、一度設置をしてしまうと、たたむことはネジを取らないとできないので基本は出しっぱなしになってしまいます。希望としては、使っては、たたんで部屋の隅に置いておきたかったので、今後そのような仕組みに変更してもらえるといいなと思います。
表示も見やすく使い勝手もいいので、とても満足です。

4 2014-08-09

組み立てや傷、動きなどの不具合のレビューがあったので少し不安でしたが、本体や部品にほとんど傷は無く、組み立ても取扱説明書を見ながらスムーズに出来、ベルトの回転もまあまあだと思います。音は静かではないと思いますが、振動などまわりに響く感じではないです。幅は少し狭めですが問題なく長さがあるので走れそうです。他の商品では連続使用時間が30分で短いと書き込みがあり、これの商品説明では連続使用が45分〜1時間とあったのでこれを買いましたが、取説にこのことが書いてないので、どの位使用していいのか困ります。ショップさんの対応はとても良かったので、この先耐久性に期待したいです。

4 2014-05-15

ちょっぴり不安でした。
というのも、過去のレビューをざっと見たら、プラスティック部品が割れてたとか、ベルトが狭いとか、ネジがバカになっていたとか書かれていたからです。なので、箱を開ける時はドキドキものでした。開けて見た感想から。部品で割れている所はなかった。ネジはバカではありませんでした。ただ、赤色の安全ピンのプラスティック部分は傷が多数でした。というのも、これは他のネジ等の金属部品とむき出し状態で一つのビニール袋に入れられていたからです。間違えれば割れの原因となるでしょう。購入前に一番心配だったベルトの幅について。ウォーキングには支障のない幅という実感でした。他の高級なものの価格設定は何よりベルト幅によるところが大きいと思いますので、価格の安い本品に28センチはいたしかたないかなと思います。子供が100キロ近い体重とわかりあわてて購入した事情から、100キロまで乗れて安価なものはこれぐらいしかないという苦渋の?選択でした。色はホワイトを購入しましたが、どちらかというとアイボリーっぽいですね。他の方も言っているように折り畳むためには本体を固定しているネジを外さなくてはならないので、スペースに余裕があれば拡げたままが良いでしょう。25キロという重さなら男性一人で移動は可能です。耐久性についてはまだ分かりません。もう一つ。子供がまだ試乗してないので100キロの人が乗っても大丈夫かはわからない状態です。

4 2015-11-23

運動不足解消
とても早く届きました。早々に組み立てましたが、簡単に組み立てる事が出来ました。ベルトの長さも思ったより長く、満足しています。適度な傾斜がついているので、10分も歩くと、汗が滲んできます。音は想像していた許容範囲でしたので、満足しています。只、下に敷くマットもセット購入の選択等、付属品や消耗部品の案内も有るとベストかなぁと感じました。

5 2015-09-26

大満足
家具に合わせて白を購入していました。
結果的に大満足です。
まず、この価格帯で1時間連続使用できることが購入の決め手になりました。
音は他製品と比べたことがないのでわかりませんが、この程度かなと思っています。
プログラムを使用して自動的に速度が変わり、合わせてウォーキングすると、30分で汗だくです。
普段荷物をもったり何気無く歩いたりするより、重心を意識したり膝を上げる意識をするだけでこんなに違うんだなとわかりました。
重いですが一応畳んだりできますし、期待通りで大満足でした。

4 2015-07-09

値段の割に表示情報の多さ・プログラム機能など意外に充実している事に驚きましたが、自分が使う時はあまりプログラムは使わないかも。今の所一定スピード(3〜4km)で2・30分連続で、といったシンプルな使い方で十分汗が出ます。…如何に運動不足を思い知らされます(汗)
慣れたらプログラム機能を使ってみようかと思っています。費用対効果でいえば満足です。

• たあ5618さん
  • たあ5618さん

5 2014-11-21

ダイエット
値段の割に出来も良く満足です。
またお願い致します。

4 2014-09-19

購入者
ウォーキングマシーンを探していてこちらの商品が値段もお手頃だったので購入しました。思っていたより作りがしっかりしていてよかったです。組立部分のネジが一ヶ所はまらずに空回りするだけだったので☆4つにしました。音もそれほど気になる感じではありませんでした。時間も場所も気にせず毎日歩けるので買ってよかったです(^^)v

4 2014-05-13

満足かな
結構重いです。折りたたみじゃなかった。ネジを外せば折りたためるけど。。。音は大きくないしマンションでも使えます。ダイエット用に買いました。傾斜もあるし、6キロは結構早い。4、2キロで汗だくに。30分。
梱包されてる発砲スチロールが凄く飛ぶ!のでご注意を。
ボタンの音が安っぽく感じたのと、ベルトが遅いスピードの時に体重で止まった(笑)ローラーの上に乗ったみたい(笑)でも運動には全く文句なしですよ。

4 2014-01-24

届きました!
早速組み立てて使用してみました。皆さんがレビューに書いてある音は想像していたぐらいの音だったので私は問題ありませんでした。ジムだけではもの足りず自宅トレーニング用で購入したので軽いジョギングは出来そうで満足してます。最初希望した色が納期がかかるとの事でホワイトになったので星はマイナス1ですが良い品だと思います。ショップの対応も良かったです。

4 2014-01-05

実家の父母がルームランナーが欲しいが、どれがいいかわからないから探して欲しいと言われ、レビューを参考にしてこちらを購入しました。使い心地はいいようです。ただ配送に手違いがあり実家に届くようにしてたのに、最初にうちに届きました。お店に連絡をするとすぐに転送の手続きをして下さいましたが、大きい荷物でうちに持ってこられても困りましたし、実家への到着も遅れたので星マイナス1です。