販売期間
2024年01月04日00時00分〜2024年12月22日23時59分
151円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-11

ソーキそばは勿論焼きそばの麺としても使用しとても美味しく頂いています。

4 2023-02-05

美味しかったです。
美味しかったです。
色んなソーキそば、沖縄そばを試そうと購入しました。美味しく食べました。

• NEAROさん
  • NEAROさん

5 2014-06-01

【サン食品】八重山そば 180g
すごく美味しかった。八重山そばは沖縄そばとはまた別で美味しいです。石垣に滞在していた時は、毎日一食は食べてました。「メンガテー」いうちょっと怪しい感じのお店の豚足が入った「沖縄おでん」が絶品でした。絶対また購入します。また沖縄にいきたくなったよ!!

5 2011-12-13

子どもは「サン食品/沖縄そば 茹で蒸し麺」より、こちらの「サン食品/八重山そば」の方が美味しいといいます。
どちらも、ダシは「サン食品/ 沖縄そばだし」具は「オキハム/沖縄やわらかソーキ」を使ったので、純粋に麺のことを言っているのだと思います。
私はどちらも好きですが、10円安くて20g多い沖縄そばに軍配を(笑)

4 2011-03-13

自宅で旅行の思い出の味
沖縄そばの麺は(沖縄で買っても)他の生麺・ゆで麺より割高だとは思いますが、沖縄料理の店に行きたくなる衝動を抑えるには割安です。
どこかで見たレビューを参考に冷凍保存しています。
汁の素とコーレーグースを一緒に買えば、あの時の味を思い出せます♪

5 2014-05-15

お友達とシェア
ケンミンショーで紹介された、まぜそばをやってみたかったんで、購入しました。テレビの作り方とは違い、袋の記載通りに茹で、熱々の麺にツナ缶(サバ缶)とだし醤油とごま油で、あぶらー麺風にして食べました。麺の食感が心地よく、友だちにも、子どもたちにも大好評でした。また、夏にまとめ買いしたいです

5 2012-10-10

焼そばにしました。
沖縄そば用の出汁を使って作りましたが大変美味しかったです。
この麺はとても美味しい、是非本州でも販売してほしいと思います。

5 2012-02-26

率直に美味しい。
麺の量が多いのと、ゆで時間が十数秒で済むのはとても魅力的。
普通の沖縄そばもいいですが、こちらは麺の弾力がさらに強い感じ。

5 2021-10-21

旅の思い出の八重山そば。
女子高生のときに学校で竹富島に宿泊し、島の方が浜辺で宴をひらいて下さり、沢山おいしい八重山そばを食べたのが八重山そばの思い出で、沖縄へ行っても八重山まで、なかなか行く機会がなくて、もう何年も食べていませんでした。
こちらのお店で八重山そばが売っていたので買ってみました。少し太麺なのでしょうか。一般的な沖縄そばと少し違って、こちらの八重山そばにカマボコいれたら思い出の味だな〜!と思いながら食べました。リピート決定です!

5 2021-04-08

軽く茹でて塩焼きそばにしました。
元々油と味があるので簡単で便利ですね。

1 2016-05-25

やっぱり地元で買った沖縄そばの方が美味しいです。
おそばはもう頼まないと思います。

3 2014-05-02

酒飲みの主食
酒のつまみにするつもりで購入しましたが、
湯通しし、湯切りして、つまみ+主食として
美味しく食べています。

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば