• 肩1816さん
  • 肩1816さん

5 2023-02-18

理想のワイヤー
コットンリネンで出来た布マスクに使っています。
やや厚めで重めの生地で、不織布のプラスチックワイヤーでは心もとなかったのですが、こちらの商品はステンレスワイヤーが2本使われているので生地をしっかり支えてくれます。

5 2020-11-19

好きな長さに出来るので購入。
洗える布製のマスクを主に使っていますが、ノーズフィッターの付いてないものが多く、メガネをかけているのでレンズが曇るため、自分で好きな長さに切って付けようと思っています。

5 2021-02-23

探し求めてようやく見つかりました
以前ユザワヤさんで購入した物と似たものをずっと探していて、ようやく見つかったと思い購入しました。届いたものはまさに同じ商品でパッケージも全く同じで歓喜しました。いつもカットした後に、両端を少し折り返してマスクの縫い目に入れています。ダブルワイヤーでワイヤー部分がステンレスなのが何より安心です。そしてマスクをヘビロテしても、ワイヤーが折れた事は1度もありません。丈夫な作りです。
しっかりした作りで、しっかり隙間ができないようにピッタリマスクを使いたい人、逆に息苦しさ軽減の為に、隙間を作りたくて、マスクをふんわり浮かして使いたい人、どちらの場合にも対応できる素材です。
プラスチックのワイヤーや貧弱なワイヤーに満足できない方にはオススメです。1メートルを6セット購入しまたが、無くなり次第リピートします。
1mで販売するなんて良心的なショップさんです。配送も早かったです。

5 2020-10-22

めちゃくちゃ良い!!
ノーズワイヤーとしてではなく、縦ラインに入れて立体マスクを作りました!
しっかりしたワイヤーなので、カーブを固定出来て空間が出来息をするのが楽チン!!
ホントに買って良かったです。
これから寒くなりますが暖房の季節だからマスクで息苦しくなると嫌だなあと思い作成してみました。
明日付けて出かけてみるのが楽しみです。
またリピします!!!

5 2020-10-12

しっかり鼻の隙間を埋めてくれます
中にフィルターを入れられる布マスクを使用していますが、ノーズフィッターが無いのが気になってました。
フィルターを入れる際に鼻の部分にこのワイヤーをクルっと巻いて入れればズレ無いし、カットした端もカバーされます。
使用感もしっかり隙間を埋めてくれます。
丈夫なので自然に開いてしまう事も無いし、洗って繰り返し使えそうです。
発送も早く助かりました。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2020-07-22

昔からのノーズワイヤーらしい。
今回はあえて針金入りのノーズワイヤーを購入しました。5ミリあるししっかりしているので、手作りの布3枚など重ねたマスクでもきちんと固定してくれそうです。
形状保持テープはこれまで様々なショップさんから購入してきましたが、中国直送の物は曲げるとそのまま折れるというおそまつさ。
他のものも殆どは中国製だと思いますが、同じ3ミリの物でも全く違いました。
なかなか難しいです。何度も洗うので丈夫でなければいけないし。
家にあった中国製の不織布マスクから抜き取ったノーズワイヤーは二本針金の細めのものでした。
ノーズワイヤーがダメになる頃は布マスクも捨て時と考えて作っています。

5 2020-05-15

大満足
14日(日付跨いだ夜中2時)に注文して、14日昼過ぎに発送して頂き今日届きました!手作りマスクを作ってますがノーズワイヤーが手に入らなくて使い捨てマスクのワイヤーを再利用してました。マスクによってワイヤーの長さがマチマチだし細いし不衛生だし。ネットで検索して、この商品を見つけました。長さも調整出来るし太さも満足してます。まだ使用してないのですが...期待出来るでしょう!
今後、マスクが必需品になると思うので、その為に、いっぱい手づくりマスクを作って備えておきたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-06-10

プリーツの手作り布マスクに、入れてみました。ハサミで簡単に切れ、切り端も尖らないので、安心です。鼻のフィット感も、良い感じです。

5 2020-10-24

超立体マスク出来ました。
マスク作りのノーズワイヤーは勿論、マスク内に空間を作るためにワイヤーを贅沢に使っています。お喋りも歌も楽に出来て、私のマスク作りにはワイヤーはなくてはならないものになりました。ワイヤーに強度もあり、満足です。ワイヤーを長めに使うので、1メーターカットでない方が無駄がなくもっと良いのですが…。

• Zzz-Whaleさん
  • Zzz-Whaleさん

4 2020-08-15

しっかりしたワイヤーです。
手作りマスクを作る為に初めて購入。
しっかりしたワイヤーで、
マスク装着時も隙間なく、イイ感じです。
縫う時も扱いやすくて、買って良かったです。
夏用に薄めのマスクを何枚か作ったら、
ワイヤーが生地から、突き抜けそうになったので
自分は、ワイヤーの切口両端に小さく切った
布を布用接着剤で包みこむように
カバーを付けてから、縫い込みました。

• 美華919さん
  • 美華919さん

5 2020-08-06

以前、別の店舗で10cmにカットされたものを購入したのですが
短くカットされていないものが欲しくて探していた所
ギンガムさんで見つけて購入しました。
ワイヤーが2本入ってる方が形が保てるので私は好きです。
近所の手芸店では1m250円で販売されていたので
5mで550円とお安い上に送料も無料でとてもよい買い物でした。

5 2020-07-03

以前に10cmにカットした品を購入し、型崩れしないで良いと思ったので近所にも差し上げ、追加の購入です。

• my1618さん
  • my1618さん

5 2020-06-17

使い捨てマスクのワイヤーを再利用したりしてみたが、布マスクには心元なく、こちらでこの商品を見つけて購入。とてもしっかりしていて、長さも自分でハサミでカット出来るのがありがたい。他のショップでは決まった長さでカットされているものが多かったので。カットした断面を何も処理せず使用しているが、今のところ錆などもなく、鼻にフィットして、眼鏡が曇らなくなりました。追加で購入したかったのですが、売り切れ。もう少し買っておけば良かった。再販を強く希望します!!

4 2020-06-06

しっかりしているので低い鼻でも安定しました。

5 2020-05-27

力強い!
使い捨てマスクのワイヤーの再利用だと厚手の布で作るとかなり隙間が空くので購入しました。メガネ対策もあります。予想はしていましたが、若干ゴツイです。あと気になっていたワイヤー小口問題。指で曲げる、ペンチで曲げる、切りっぱなしの3種類試しました。5枚のマスクをつくってみた結果、マニュキアのトップコートを塗り、切りっぱなしがベストだと思います。厚みもあるのでワイヤー部の縫い代が1cmとなっているところは13mm位は必要でした。ダブルガーゼx2でもきゅっと押さえてくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他