4 2023-05-09

使用してまだ2回です。傷みの強い髪向きではない、という感じのレビューを読み、迷った上で購入しましたが…パサパサの私の髪でも1回目の使用で良い感触がありました。シャンプーの時点でなめらかな感触。使い続けてみて、再度レビューしたいです。
使い始めて1ヶ月以上経ちました。良い感じです。使い続ける価値があると思いました。

5 2023-04-04

年齢とともにハリやコシがなくなってきている昨今の髪にアロマの香りを期待して購入、使用してみたら洗髪後の髪のコシに予期せぬ満足感。香りは正直、市販のような強さはなくナチュラル、でも手触りのコシ、ハリの改善は実感、続けて使うのが楽しみです!

5 2023-03-16

最近抜け毛が気になるので購入しました
まだ二日目なので効果がわかりませんが続けてみます

5 2018-02-19

抜け毛が気にならなくなりました。毛量が少なくなり、悩んでいたので満足しています。アロマの香りで癒されますね!発売以来ずっとこの商品を使っています。

• mai&maiさん
  • mai&maiさん

5 2019-02-04

母に頼まれました
母が我が家に遊びに来た時にシャンプーを貸したら気に入ったようで、頼まれて注文しました。
親子共々頭皮が過敏で、ドラッグストアの安いシャンプーは使えずいつも困っています。
こちらの商品は成分も優しいうえに自然な香りも優しく、ポンプ容量も少なめなので万が一途中で合わなくなった時にも中止しやすいのが良いです。大きいと合わなくてももったいないと思って使い続けてしまうので…。
泡立ちも良すぎず悪すぎず、ただ泡切れは少し悪いです。
高いですが、髪は年齢を映すので、数年先を考えた商品を使いたい方にはオススメです!

4 2021-01-26

産後の抜け毛と頭皮の乾燥のため購入しました。
シャンプーは泡立ちよく香りも良かったです。
トリートメントは痛みがひどい髪にはしっとり感が、物足りない感じですが、使用後はサラサラでふんわりします。使用してから5日程度、抜け毛も乾燥していた地肌も改善傾向です。
使い心地、香りは期待していたよりもよかったです。コスパがよければ大満足でした。

4 2019-01-31

抜け毛、ボリュームダウンが気になっており色々とシャンプーを探していたところ、こちらの商品が気になり購入しました。使い始めて5日ほどたちます。まだ抜け毛が減った実感はありませんが市販のシャンプーを使用していた時はパサつき広がりがありましたが、このシャンプーを使った次の日はツルツルしています!!パサつきも改善されてるように感じます!
ドライヤーする時は、キシキシしてる感じがしますが乾かすとキシキシ感はありません!!
お値段は高いですが、続けてみたいと思います!!

• maiparisさん
  • maiparisさん

5 2017-10-08

だいまんぞくです。
最近、抜け毛とコシがなくなってレビューを信じて注文させて頂きました。
昨晩、つかわせてもらっただけですが、あきらかに抜け毛がちがうな〜。とかんじてたら、朝起きてからの抜け毛も違いました!!また、コシ感も感じます。
これからも楽しみです♪ また、お店の対応も神速、丁寧で大満足でした。ありがとうございました。

• ララ犬さん
  • ララ犬さん

4 2017-12-25

コンディショナーはいらない
シャンプーの洗い流し後、キシキシせずに良い感じにしっとりしています。
コンディショナー付けない方が良い感じです。
お値段が高いのか難点です。

• cocoro0955さん
  • cocoro0955さん

5 2017-01-22

ふんわりと髪質に仕上がります
ノンシリコンというとシャンプーが泡立たなかったり、洗った後にギシギシとするのですが、こちらの商品はしっかり泡立ち、オレンジの香りが拡がりとても癒されます。ずっとシャンプーしていたい気持ちになりました。シャンプーはしっとり、コンディショナーはさっぱりとした使い心地で、髪の毛を乾かした後は、仕上がりはふんわりとした髪質になりました♪
ネットでしか購入できないので、出来ればもう少し大きなサイズがあれば嬉しいなと。

4 2019-01-23

やっぱり買っちゃいました、、
はじめての円形脱毛症になってしまってシャンプージプシーの私。
お試し用を使って、気に入ってしまって、今回初の現品購入です。
とりあえず頭皮に優しいシャンプーをと思って探し出したのがこのシャンプーです。
香りは柑橘系のアロマオイルの香りで、市販のシャンプーのようには後残りしませんが、洗濯洗剤から、整髪剤まで香りが氾濫している生活に嫌気がさしていた私にはちょうど良いです。
使い心地はとりあえず感触が柔らかくて優しい気がします。シャンプーも泡立ちがよく、髪もキシキシしません。トリートメントして乾かした後も指通りよく、天使の輪が…。
商品はとっても良いと思います。後はながーく続けられるだけの金額になれば良いなぁ。
と言うところで、星4つです。

4 2017-12-10

フワフワな感じ
最近、髪が細くなり つむじのあたりが薄くなってきていたので、良いシャンプーはないかと探したら こちらのシャンプー、コンディショナーを見つけました。香りは大好きなオレンジというのも良かったです。洗い上がりはさらさらフワフワといった感じでしょうか。
梱包もしっかりしており、オマケもついて大変嬉しかったです。ただ 詰め替え用があればなお良いのですが。

• hごっどさん
  • hごっどさん

5 2017-10-17

使用してすぐに変化がありました!
ネットにアロマーブの情報が一切なかったので買うのは少し抵抗があったのですが、クーポンがあって少しお安く買えたので試しに購入。髪がくせ毛でうねりや枝毛がひどく、市販のものではもうダメだと諦めていました。が、使用して3日で髪がふんわりスルスル〜っとしてきて指通りが全然違います!泡立ちも心配していましたが問題なく、泡立てるとオレンジのいい香りに包まれます。乾かすとせっかくのいい香りが無臭になることがかなり残念ですが、ヘアオイル使えば問題ないと思います。抜け毛は減ったような気がします。枝毛やうねりなどは1か月ほど使わないとまだわかりませんが、これはずっと使いたいです!

• pigmi33さん
  • pigmi33さん

5 2017-03-21

乾かいた後もしっとりさらさら!
使ってみて3つの感動がありました!!
1.アロマ(エッセンシャルオイル)の香りがちょうど良くお風呂場が癒やしルームになる!
→アロマーブさんのシャンプーは本物のエッセンシャルオイルを使用しているんだなという香りがします。
人口香料だとどうしても強すぎて気分が悪くなるのですが、アロマーブさんの香りは爽やかでとにかく気持ちよく、お風呂場が癒やしの空間になっています!
2.洗っている最中にギシギシしない!
→無添加シャンプーにハマっていた時どうしてもギシギシして髪同士がからまルノが嫌でやめてしまいました。
でもアロマーブは使っている最中から髪がしっとりして、特にコンディショナーは髪の絡まりがなくなりスルスル指が通るのにおどろきました!
3.そうはいっても乾かすといつものパサパサな髪の毛に戻るんだろうなと思っていたら…
ドライヤーをしてもしっとり感とサラサラ感がなくならないのに驚きました!!
今1週間たっていますが、変わらずしっとりとサラサラが続いています。明らかに髪がまとまるようになり、ヘアアレンジもキレイに仕上がっています!こんなシャンプー、コンディショナーは初めてなので嬉しいです!

5 2017-03-09

自然な香りに癒されます♪
食べる物も皮膚につける物も、異常なほど...自然にこだわっています(笑)市販の有名メーカーの商品は、毒性のあるケミカルな成分が多く含まれているため、今まで石鹸シャンプーなど、数々の自然派シャンプー&コンディショナーを試してきました。が、ギシギシ感や洗い上がりのパサパサ感など不満が残り、長年シャンプージプシー生活でした^^;そんな中、お友達からこちらの商品を紹介して頂き使用したところ、一瞬で成分の良さを実感し、自然な香りに癒されました。洗い上がり後は、しっとり感よりもさっぱりフワッと感なのも自分好みです。シャンプージプシー生活に終止符を打てそうです。どうもありがとうございました。