\業界の新基準!/防腐剤まで植物由来!Ar...(ココヒコ(手作り化粧水、石鹸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-23

やっぱり買っちゃいました、、
はじめての円形脱毛症になってしまってシャンプージプシーの私。
お試し用を使って、気に入ってしまって、今回初の現品購入です。
とりあえず頭皮に優しいシャンプーをと思って探し出したのがこのシャンプーです。
香りは柑橘系のアロマオイルの香りで、市販のシャンプーのようには後残りしませんが、洗濯洗剤から、整髪剤まで香りが氾濫している生活に嫌気がさしていた私にはちょうど良いです。
使い心地はとりあえず感触が柔らかくて優しい気がします。シャンプーも泡立ちがよく、髪もキシキシしません。トリートメントして乾かした後も指通りよく、天使の輪が…。
商品はとっても良いと思います。後はながーく続けられるだけの金額になれば良いなぁ。
と言うところで、星4つです。

4 2019-06-13

良かった
ミニサイズで試してから本品を購入致しました。トリートメント無くても艶とハリが出ましたので次回購入するときはシャンプーのみ購入したいと思います。

4 2019-04-30

お高いですが
お試しが良かったので1000円クーポンもあったので購入。
使用した次の日朝、いつもよりサラサラでつやがありました。
香りもアロマといいつつもそんなに強い香りじゃなくてよかったです。

4 2019-01-31

抜け毛、ボリュームダウンが気になっており色々とシャンプーを探していたところ、こちらの商品が気になり購入しました。使い始めて5日ほどたちます。まだ抜け毛が減った実感はありませんが市販のシャンプーを使用していた時はパサつき広がりがありましたが、このシャンプーを使った次の日はツルツルしています!!パサつきも改善されてるように感じます!
ドライヤーする時は、キシキシしてる感じがしますが乾かすとキシキシ感はありません!!
お値段は高いですが、続けてみたいと思います!!

4 2019-01-29

やっぱり追加でリピート
まだ一回目使い始めたばっかりなんですが、使い心地が好きなので、買っちゃいました。
円形脱毛症になってるんですが、抜け毛が減った気がします。
育毛剤も併用してるんでそのせいかも知れませんが、少しずつ生えてもきてるので安心のためにもうひとセット買わせてもらいました!
あと、梱包にメッセージ書いてくださってて、なんか可愛くて嬉しかったです。

4 2018-07-26

サラサラ フワァ
毎日髪は洗いますが、シャンプーは使わないので、使うときは、価格が高くても、良いものを使います。今回、こちらのシャンプー、コンディショナーを使ってみて、シャンプーは泡立ちよく、絡まず。
コンディショナーは、頭皮にもたっぷり、すり込み、トリートメントパックの様に使っていいので、ストレスなく使用出来ました。仕上がりはサラサラだけど、少しフワァ〜となるかなという感じです。

4 2019-07-02

トラベルサイズ試した後に購入しました。
梅雨時の広がりやすい髪もしっとりまとまる感じです。
香りにも癒やされお気に入りです。
使い切ったら又リピしたいと思っています。
定価で購入すると少しお高めかなと思いますが。

4 2019-06-18

お試しサイズを使ってみて、使い心地が良かったので、本製品の購入を決めました。
色々な商品を使ってきましたが、洗い心地、乾かした後のサラサラ感、香りも気に入っています。とても、こだわって作られている製品だと思うので、このまま、よい感じが続くといいな〜と思っています。

4 2019-06-11

まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんがとりあえず続けてみようと思います。
泡立ちもよく使い心地は良いです。

4 2019-06-09

すごく丁寧な梱包をありがとうございます。商品も髪がとてもサラサラになるし、使って2日目ですが洗面所でブローする時の抜け毛が減りました。使い続けてみようと思います!香りはシャンプーもコンディショナーも柑橘系の爽やかな香りですが、乾くとあまり残らないので、もう少し香りが残ると嬉しいと思いました。

4 2019-04-24

薄毛が気になりはじめたので購入しました。本格的なアロマの香りです。洗いあがりもさらさらになりました。泡立ちが少し悪い気がします。想像していたよりもサイズも小さかったです。通常価格での購入は難しいです。

4 2019-03-15

頭皮の痒みが悩みでしたが、サンプルを使用し、少し痒みがマシになったように思えたので、購入しました。

4 2019-02-28

頭皮に優しく、アロマの香りに、癒やされます。

4 2019-02-16

サラサラに!
ココナッツ石鹸をきっかけにシャンプーを知りました。泡立ちがもうひとつですが、乾いたあとがサラサラヘアになります。添加物なしが決め手でした。しばらく使ってみようと思います。

4 2019-01-08

泡立ててシャンプーするように、と説明書きが入っていたので、その通りやってみています。
髪がきしまず、優しい洗い上がりです。
元々乾燥肌で、冬場は合わない(強い)シャンプーだと、顔がヒリヒリすることがありますが、これは悪化は無さそうです。
お値段がなかなかなので、続けられるかな。。。