5 2022-12-19

注文してか商品が届くのが早い!最高です。素早い対応ありがとうございます。

5 2020-09-08

デザインも可愛い
色々なメーカーのスタンドバッグを調べまくって購入者の動画や感想などを見た結果これにしましたが買って良かったです 昔キックボクシングやってたので 今のご時世のストレスで久々に本気で何かどつきまわしたい気分になり衝動買いしてしまいました 筋トレだけはやってたので昔より打撃力が上がってるみたいですが全然壊れる気配もなくストレスの捌け口になってくれてます 最初水を入れてましたが連打をしたら揺りっ返しで思わぬ動きをするので拳を痛めてしまいます 砂を入れても体重乗せた打撃をすれば倒れそうになりますがインパクトを考えた相手に効く蹴りやパンチをやれば良いので問題無し 体重乗せた相手の骨をへし折る気持ちの渾身の蹴りも連打しなければ持ちこたえてくれますし 倒れるにしてもゆっくりなので押さえるついでに膝蹴りと頭突き肘打ちをかましてやりましょう しっかり作られてて殴り応えはありますが打撃に自信ある人は大きめのグローブしないと拳痛めるかもしれませんね… あと回転系の技はすぐに倒れますバックキックは特になので倒れても大丈夫な場所でやりましょう 本格的なガチな人は大人しく場所を取りまくる吊り下げ式の重いバッグを買おう!(笑)でもストレス解消にコイツは充分過ぎる位 他の有名メーカーのは鉄芯が入ってないのがあるみたいでちょっとどついた程度でフニャッフニャッなるので気をつけてね 余計ストレス溜まりそう

4 2020-04-16

念願の屋内サンドバック
組み立ては非常に簡単です。
100均のジョイントカラーマットを敷いてフローリングを保護した上に土台を置いて、土台の中にはホームセンターで298円で買った15キロの小さい小石をジャラジャラ入れました。最初吸盤を使おうとしたのですが、凄まじいゴム臭で、部屋が臭くなったので使用していません。とにかく臭すぎる。高価な除菌除臭スプレーしましたが、まだ臭いのでやはり使わず。
15kgでもけっこう動かないです。6割くらい土台に入ります。満タンにしてしまうと、移動させたい時に重すぎるので、これくらいがちょうど良いかと思います。
本体はボコボコに蹴る殴るしてもヘコたれず、すごく良いです。ずっと欲しかったので、大満足です。ゴム臭がマイナス1の理由です。

5 2020-12-26

オススメ
とてもよい商品だとおもいます。ちょっとサンドバックに傷はあったけど(笑)強く叩いても問題なく丈夫な作りだとおもいます。ただ吸盤が付きにくくフローリングだとあまり付かない(笑)なので砂を40キロいれてますが強く叩くと普通に動いてしまいます。そこら辺をうまくやれば問題ないかとおもいます。サンドバックは自分にはよい固さだとおもいますが人によっては固すぎ?と思うかもしれません。まず素手で叩いたら痛いです。必ずグローブはしましょう。オマケのグローブはほんとオマケだなと言う感じのグローブなので必ず別に買った方がいいと思います。あと同じとこばかり叩くとそこだけ凹んでいきます(笑)とにかくオススメ出来る商品だとおもいます。

5 2020-03-16

良い商品です!
ダイエット、ストレス解消のため購入しました。値段の割にはしっかりしていて満足です。家の中で使用するので、部屋全体にラバーマットを引き、ガラス製の板を別に購入し土台を乗せて土台の中に砂利を50キロ入れて使用しています。吸盤も十分でそこそこ力を入れて殴っても倒れることはなさそうです。ただ音や振動が結構するようで家族がいるときは控えてます笑。我が家は戸建てなので大丈夫ですが、マンション等で使用する際は音や振動に気を付けたほうがいいかもです。あとバンテージやグローブを持っていない方は購入されたほうがいいです。拳や手首を傷めないためにも。

• か28937さん
  • か28937さん

4 2022-03-01

概ね満足
自宅でサンドバックが叩けるのは夢のようで満足してます。
ただ2点気になったので星4つにしてます。
1.フローリングに直接置いたところ、サンドバックを叩いているうちに、吸盤のゴムの後がフローリングにつきました…水では取れず、消しゴムで取れたのでよかったです。発見が早くてよかった。今はコルクマットの上に置いてます。
2.真のボールとサンドバック部分の元々の挿し方だと思いますが、5〜10度くらい傾いていて気持ち悪いです。
それ以外は満足です。

5 2020-03-20

プレゼント用に購入しました。
床設置面に吸盤がついているので、10代の男の子がボクシングの練習用に使っても、へっちゃらでした。
喜んでもらえたので満足しています。

• B-CUBEさん
  • B-CUBEさん

4 2020-10-14

サンドバッグ初購入
有酸素運動にボクササイズを取り入れたくて購入。
組み立ては割とスムーズにできましたが、土台の中に砂or水を入れるための穴を開けた時のプラスチックの欠片が入っており、それを取り出すのに少し苦労しました。またその際に、製造過程に出たと思われるプラスチックの粉もポロポロと落ちてきたのは、残念なところです。
使用感としては、素人ですが、想像していたよりも蹴り応えがありました。パンチの方は、おまけのグローブを着けた方が良いですが、手を傷めないためにもそれなりのグローブを用意した方が良いかなと思いました。
土台と本体をボルトで固定させますが、仮締め→増し締めを忘れずに。

5 2021-06-11

このクオリティお求めやすいし大満足です。
組み立て終わり試打したところです。キックボクシング初心者です。思っていたよりスプリングの騒音などはなく自宅で練習するにとても良い買い物でした。砂を入れるのに苦労して20キロで断念し組み立てましたがパンチで吸盤が浮くものの倒れそうにはありません。気になればまた砂を足そうと思います。組み立ても1人で出来ました。少しだけサンドバッグに付着物があったのですが(ボンド的な?)気にならない程度です。発送も営業日翌日で早く到着しました。ありがとうございました!

4 2020-11-02

主人が使いたいとの事で購入しました。
発送も早くて組み立ても簡単でした。
重しを入れる入口が思っていたよりも小さかったので砂利を入れるのに苦労しましたが主人と2人がかりで入れることが出来ました。
庭で砂利を入れようかとも思いましたが室内に運ぶ時にそれなりの重さになってしまうと思い室内で砂利入れを…下に新聞紙をひき入れました。
重し部分に砂利20キロを2袋入れましたが倒れたりする事無く使えています!

5 2020-07-14

念願のサンドバッグ
いつか欲しいと思っていた、サンドバッグ。
今こんな時ステイホームの必要性。
そして体鍛えようと思いまして
いい商品に巡り合いました。

5 2022-03-23

ヒットポイントがついてるから素人レベルだと楽しみながら遊ぶことができます。

4 2022-01-18

商品はお値段以上にいいものだと思います
砂利内容量55kgと書かれていますが実際は60kg入ります!
不満はナットの所にサビがあったりしたことです

4 2021-09-12

小スペースでも設置出来ます。
水を満タンにしても多少は土台が浮きますが、吸盤で土台が動くことはないです。
ただ、その吸盤が古くなった灯油の様な臭いがするので、室内設置の際は多少気になります。
その他は概ね満足です。

• manna18さん
  • manna18さん

4 2021-04-05

旦那のダイエット用
旦那の強い希望で購入。蹴りや強めに打つとバコっと吸盤が剥がれます。注意書き通りの使用では問題なく使えています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ