4 2010-05-10

抜歯後に衰えた頬の治療用に購入
昨年、親知らずの抜歯4本、知覚過敏
でご飯粒1つすら咀嚼すると痛みが走るようになった経験からだいぶ頬の筋肉がおちて半年以上たちました。
最近接骨院に通って3週間経ってだいぶ良くなったのもあり、似た悩みを某掲示板でみつけて紹介されていたこちらのパタカラを購入しました。
意外と私でも疲れる感じはなく一日3回行っています。
始める前より唇がふっくら(むしろややタラコ?)になったのもあり口元がなぜか少し下がってはしまいましたが、普段から起きていた顎や歯の痛みは起きにくくなりました。
ありがとうございます。
使い方が悪いのかはわかりませんが、口元の部分で★マイナス1で(^^;)

• uchinonoraさん
  • uchinonoraさん

5 2010-02-18

気になる二重あごが、すっきり?
二重あごが気になりだしたので、最初は美顔マッサージ器の購入を検討していたのですが、何万円もするので躊躇していたところ、たまたま参加した歯医者さんの講演会で紹介され購入しました。年齢を重ねるにつれ気になりだした二重あごやへの字口は、噛む力が衰えてきているせいだという説明に、すごく納得しました。私は、通勤の行き返りの運転中やネット検索している時など、まとまった時間と心の余裕のある時に「ながら」で使用していますので、苦もなく継続できました。使用前は鏡を見るのがすごく苦痛でしたが、二重あごが大分すっきりし、鏡を見るのがつらくなくなりました。

• moko-t&kさん
  • moko-t&kさん

5 2010-05-11

昔から二重あごで悩まされて、リンパマッサージや体操などいろいろ試しましたがどれもいまいち効果がなく、ダイエットしても二重あごは摂れず、半ば諦めていました。でも、この商品はいままでとは違いました。使った初日から、頬の辺りから引き締まった感覚があり、顎のラインもスッキリ!!
毎日使い続けるのも、家事をしながら簡単にできるので苦はなくできて、鏡を見るのが嬉しくなってきた毎日です♪
どこでもそうですが、脂肪を落とすことよりも筋力をつけることで、引き締まったり、血流もよくなって肌の艶もよくなるのですね。
怠けず、楽しんで続けて使っていきたいと思っています。

4 2010-06-20

アンチエイジング
顔のたるみ等に効果があります
使い始め頬の筋肉がつかれるような感じはしましたが、効果があったのか、小顔になりました。
それを見た友人がほしいといわれ楽天で見つけました
毎日やれば効果は出ました。
これで友人も頬のたるみとりたいそうです

• SUNAO.Mさん
  • SUNAO.Mさん

4 2009-11-21

ホウレイ線消したい!
梨花の本で見て、ホウレイ線を消したくて自分用と妹用に2個買いました☆
もともとはいびき、口臭、顔やせ、リハビリ、アトピーの改善に使うものみたいです。口臭とかは誰でも少しは気にすると思うので、美容目的で改善されればラッキーだと思いました!
口コミを見て一番柔らかいグリーンにしたのですが、充分疲れます。むしろ口の小さい人には、グリーン以上は厳しいのかと。。
まずは2週間続けてみて、変化を待ちたいと思いますっ

5 2009-11-18

あるテレビ番組で、フェイスラインの引き締めで紹介されてました。
普段から口が開きやすいし、口周りのうっすらとあるホウレイ線も気になっていたので、なかなかのお値段のはるものですが、他の人のレビューも見て、思い切ってかうことにしました。
使ってみて、そんなにキツイ感じはなく、使いやすいと思います。
効き目はあると思います。まだ一週間しか使ってない段階で、うっすらあったホウレイ線が消えました。顎のフェイスラインはこれから・・・ですが、期待できると思います!
使ってみて、このお値段なら納得いきました!

5 2010-09-09

無呼吸とアトピー用に
無呼吸とアトピーが治るかもと期待して購入しました。
なんと!!使ったその日から無呼吸の症状がなくなりました。
おすすめです。
アトピーに関してはまだよくわかりません。
毎日ちゃんと使っていないので、がんばって効果をみたいと思います。

• ringodogさん
  • ringodogさん

4 2009-04-07

数週間でスッキリ
最初は真面目に続けていたけど、
習慣づくまではいかず、今では時々するくらいになってしまいました。
真面目にやっていた最初は、自分で分かるほどあごのラインがスッキリしました。

4 2009-10-25

また一からやり直そうと買いました。
パタカラを知ったのは約6年前。某ダイエットシェイクを愛用していた時、その某会社で通販されていました。その後、おばさんなのに若く見える歯科医さんが推奨していてリップトレーリングとしてブレイクしました。使っているときはとても人前で使えませんが、気長に続けたい商品ですね。きっと効果はあると思います。私は朝、顔がむくむので、これを5分位使うと少し改善します。良い商品ですが、届くのが遅かった。なぜピンクやブルーが販売中止になったんだろう?以前使っていた時はこれと言った効果が出る前に断念したので今回は真面目にやります。

• Sujinさん
  • Sujinさん

4 2009-10-05

小顔になーれ♪
私の旦那と知人と私の3人分を注文したのですが、
旦那は3日坊主。。。
知人は・・・1日だけ??
なかなか続かなかったみたいです。
でも、ワタシは現在も継続中で頑張っています!
小顔になったかは微妙ですが、
まだまだやり続けるつもりです。
小顔になったらまたupします^^

4 2009-12-28

小顔化&顔のたるみひきしめ
続けて8週間ほどになります。見た目はそんなに変わらないのですが、口元が明らかに引き締まりました。
なんと言っても寝ているときに口を開けて寝ることがなくなったので、喉が痛くなるということがなくなりました。
いつも口を開けて寝ていたので口の中が感想して喉が痛くて、冬は特に痛みがヒドかったのですが、今では全くそういうことがありません。
もうちょっと頑張って小顔&顔のたるみのひきしめができたらいいかな〜と思います。
もともと顔やあごにお肉がそんなにないので分かりにくいですが、きっと二重あごのひとには効果がありそうな気がします。
今度はもうちょっと固めのものを買いたいと思っています。

4 2009-11-07

TBSの某TV番組の中で、アンチエイジング商品として
使ってらっしゃる女性がおられて、すごい!欲しい!って
思って探してました。
このお店でようやく在庫が見つかったので、嬉しかったです。
注文してから納品まで時間がかかりましたが、恐らく
注文が殺到していたからだと思われますが・・・
やっと本日届きました。早速試してみました。
一番柔らかいタイプの物なので、思ったよりか私的には
使いやすく続けられそうです。かなり顔周りが鍛えられそう
な感じがするので、2、3週間後鏡を見るのが楽しみかも。
小顔効果だけでなくイビキや口臭とか健康にも良いとの
事なので楽しみです。

4 2010-09-19

表情筋に
3分目くらいには、かなり唇がだるくなってきます。くわえるだけでなく、引っ張ると鍛えてる感を感じます。
これと 一緒くらいにナショ○ルのソニックシェイプを使い始めたので どちらの効果かが分からないんですが・・・・
前より リフトアップしてる気がします。
薄いグリーンの為 色が変色してきてます。もう少し待って
ロハスのこげ茶にすれば良かったな。。
シルクさんの本にも 出てましたね。
私も頑張って続けます♪

5 2010-07-20

新谷弘美先生の著書でパタカラを知ったので、初めから、商品の効果は信頼していました。現在口にくわえるだけのトレーニングを実践中です。1カ月だったら、次のエクササイズに移行しようと思っています。

• v_v22さん
  • v_v22さん

4 2010-02-16

小顔
モデルさんが紹介してて気になって調べたら、どこも売り切れでやっとここで買えました。
私は額関節症なのですが、顎を痛めることなく顔のストレッチが出来ました。
使い始めて1ヶ月でフェイスラインがすっきりして、周りからも痩せたといわれるようになりました。
グリーンは3タイプのなかで一番やわらかいタイプみたいです。一番ハードなブルーもあれば良かったです。なのでマイナス☆1です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス