◆正規店◆パタカラプレミアム表情筋 トレ...(パタカラ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あさ0829さん
  • あさ0829さん

4 2019-10-01

口呼吸に
口呼吸をしているのか、寝起きは、のどが痛くなるのですが、パタカラを使うようになってから、のどの乾燥が防げ、風邪をひかなくなりました。高齢者の方には、嚥下障害対策としても、特に良いと思います。

• MICHI8588さん
  • MICHI8588さん

4 2017-12-20

本気で若返りたいとまずは洗顔が大事かなと思い高~いシンプルな朝と夜の洗顔石鹸とローション(これ1本でOKとの事)を定期で購入し、使って1ヶ月くらい経った頃…見事にほうれい線くっきり(T_T)そもそも、43歳の肌にローションで充分のわけがなかった。そこでオイル→ローション→オイルにすると少し回復。以前買ったパタカラを出して来て頑張ったところ3日目辺りから変化が出て、今はほうれい線も薄くなりたるみも引き締まり顔が変わって来ました。目に見えて効果が早く出るのはパタカラが一番です。私は前歯が差し歯なので少し紐を引っ張って当たらないように使っています。1日でも顔が変わりたいアナタ!パタカラを可愛がって、痛さは美の為と思って是非買ってみて下さい!持っていて損はありません。

4 2018-04-07

効果ありです
半信半疑でしたがとても効果があると思います。ほうれい線が気になりいろんなものを使いましたが効果がなく諦めていました。パタカラは効果があると思います。

5 2014-05-26

買う価値あり。
感謝の気持ちでいっぱいです。一週間でほうれい線がなくなり、あごのラインがシャープになり、目が大きくなって目ヂカラが出て、20代の頃の顔に戻りました。
装着していてもそこまで辛くなく、筋肉痛やだるさもないのにこんなに顔が変わってすごく得した気分。
最近は加齢のためたるみや歪みが目立ち、自分の顔に自信が持てず写真に写るのも憂鬱で、オシャレするのも気が乗らなかったけど、パタカラを始めて一週間、久々に自分らしい服を着て街に出てみました。鏡を見るたびに可愛い人がそこにいて、嬉しくて嬉しくて自撮りまでしました!自分に自信が持てる。なんて素晴らしいんだろうと涙が出ました。
最初は値段が見た目のちゃちい雰囲気に比べ高すぎてぼったくりと思ったけど、こんなに効果があるからむしろ安いと思えました。ずっと続けます。

• azu19812466さん
  • azu19812466さん

5 2013-11-25

ちょっとこれスゴイっっ!
ついに念願のパタカラを購入しました。正直半信半疑で、購入するまで2ヶ月間悩みました。本当にこんなもので顔が小顔になるのか?フェイスラインが整うのか?と。
結果、もっと早く買っておけば良かったっっ!!と嬉しい後悔。
個人差はあるでしょうが、変化が起こるまでに4週間もかかりませんでした。私の場合、たった4日でした。
4日目の朝、今日何か顔が小さい?目が大きい?と朝、鏡を見て思いましたが、つい一週間前に会った人に、痩せた?と言われ、やっぱり気のせいじゃなかったと。
それから毎週毎週、更に痩せた?顎のラインがほっそりしてる!目が大きくない?メイク変えたの?と色んな人に質問攻めにあうほどに。笑
毎朝夕と化粧水がわりにシートパックをするので、その合間に一緒にやってます。顔の筋肉を意識しながら、、、3分間結構キツいです。
変化のない方や、やっていてラクな方は、もしかしたらやり方が正しくないのかも?と思うくらい私にはキツく、また変化がありました。
慣れてくると長く咥えていられるようになるので、自分で色んな方向に動かして、より痛くてキツイ場所を探して鍛えて(?)ます。
毎朝フェイスラインを確認するのも、メイクするのも楽しい!今日むくんでるかな?って朝にも念入りにやると、むくみが解消されるから不思議。あと肌にハリが出た感じがして、化粧のりも良い気がします。
これから休むことなく毎日続けます。謳い文句の「4週間後」が楽しみです。
素敵な商品を本当にありがとうございました。

4 2013-09-25

弱いバネの力がきく
パタカラが届いてとても驚いたのは、バネが弱いこと。私がイメージしていたのは、パタカラをくわえたときにぎゅうっと口に力を入れないと口を閉じられないくらいバネが強くて、顔筋を鍛える感じなのかなというものでした。
ゆるーい力でじゅうぶんだったので、こんなので大丈夫なのかなと不安でした。
ところが!これを数分くわえたままにしているのはナカナカ大変で、1分もたつと少し口があいてしまうんですね。慌てて口を閉じると、頬にじわっと力が入って、これが効いていることに気づきました。2週間たったころには、顔の左右差が減ってきました。笑うと顔の片側だけ口が上がるクセが治ってきました。

5 2012-07-09

小顔を実感
一回使っただけで、顔が引き締まって、小顔を実感しました。
ながら使用ができるので、毎日気軽に使えそうです。
ただ、ヨダレが垂れてしまうので、料理中や勉強中など、下を向いているときには使えないです。
それから、運転中も、「ヨダレだらけになったバタカラをどうすればいいの?」という感じなので、使えないと思います。
もっとキツイと思いましたが、まったく疲れず「こんなんで効くのかな?」と思ったくらいでした。でも、ギュッと唇に力を入れたら、かなり疲れたので、逆に個人個人でキツさを調節できる点ではいいのかなと思います。
これから、毎日使って、アンチエイジングを目指します!

5 2017-03-07

ちょうど2年で壊れたけど
40代女性です。リピートです。
何年も使い続けられたらこんな素晴らしいことはないのですが、やはりせっせと頑張ればその分寿命は縮まります。
それでもやっぱり手放せません。
とにかく「若い」は普通に言われます。「なぜ」とか「どうやって」も良く言われます。
ただ私の場合は、筋トレもしているし美顔器も使用しているので、これだけのおかげとは言い切れませんが、でもこの商品を止めたらたるむだろうなと思います。
一日4〜5回やってます。やはりキチンとやらなきゃお疲れモードの肌状態になります。

• syanmenさん
  • syanmenさん
    購入者 レビュー投稿 13

4 2016-10-08

長期パタカラ愛用者です。
最初の頃はパタカラを口にくわえて3分間が結構きつかったのですが、今ではすっかり慣れてしまい、まるで負荷を感じなくなり、物足りない気がします。
とはいえ、パタカラは還暦間近の私にとって、頬のたるみ対策、とくに口周りのホウレイ線やマリオネットラインを際立たせなくする為のベストツール!
もう一生手放せません。
おかげさまで、実年齢よりかなり若く見られています。

5 2012-07-04

たるんだフェイスラインがスッキリしたような。
一ヶ月試した結果です。
日課にして、引き続き頑張ります。

4 2017-01-16

もっと早く購入しておくべきでした。
海外発送可能と言う事で購入しました。
到着して早々に使用し、最初は説明書や、付属のDVDを見ながら装着したのですが
思うようにいかず口の中が痛いような違和感、そして唾液がよく出ました。3分間が長く感じられました。今は始めてから16日間(約2週間)経ち、全く違和感もなく3分間があっという間です。この会社のサイトに4週間チャレンジパタカラカレンダーがあり、始めてから今までの経過のそれぞれの顔の部位がどのように変化するのか記載されていて読んでみると、私の顔もその通りの変化になっているので、これからが楽しみです。
知り合いにも、丁度2週間の時に「顔が痩せた?フェースラインがすっきりしている」と言われました。
継続は力なりですね。

5 2016-07-11

絶対試して!
顔が大きいのが昔からコンプレックスだったんですが、その上30過ぎからほうれいせんが気になりだし、冬と花粉が飛ぶ季節は(花粉症ではありません)ほうれいせんを隠すためのマスクが定番でした、あるときマスクをせず子供を保育所に送迎した時、ねーねー、おばぁちゃん?おばさん?って一人の園児が声をかけてきました、お祖母さんって初めて言われ、お祖母さんに見える〜?って聞いたら、うーん、何か口の横に線があったからお祖母さんかおばさんか何か分からないとか何とか…(-_-;) もぅすごい衝撃的でその日は何もする気力もなく鏡を見るのも恐怖(;o;) 今までもいろいろ試しましたが続かないし、化粧品などは特に効果なく…(-_-;)パタカラ御値段もそこそこするので少し悩みましたが、1週間もしない内に効果が表れます。私は朝と夕方通勤の車中、二回〜三回ですが、それでも充分、まずほうれいせんの上にある贅肉が少し落ちた感じで、確実に顔がシャープになります。主人が顎がとがってきた、輪郭がはっきりしてきたなと言ってくれました。これは是非試してみてほしい商品です。

• jun_poohさん
  • jun_poohさん

5 2014-06-29

効果あると信じてます!
パタカラを1日4回×3分間を忠実に装着して1か月が過ぎました。私の場合、劇的な変化は見られませんが、主人には頬の筋肉が引き締まったと言ってもらえた事と、パタカラを外した時の、爽快な疲労感が(マジで癖になるかも?!)とても効いてる感がするので、2か月3か月先の自分に期待しながら楽しく続けていけそうです。

5 2015-09-23

ほうれい線対策に
リピです。新品はやはり、時間が経っていたものよりもしっかりしているのを実感します。 日に日に気になるほうれい線対策に始めました。顔全体もすっきりしますし、目もパッチリするので止められません。毎日、何回もしています。朝起きたらまずはパタカラ、外出から帰った後はすぐにパタカラ、と習慣になりました。

4 2014-06-03

アンチエイジング!
意外な効果がありました!
睡眠中の歯軋り(食い縛り)が緩和されました!それにより、首こり、こめかみのコリもマシになりました♪
目もパッチリ大きくなりました♪が、継続しないと元に戻ってしまいます。
パタカラをくわえているとヨダレが垂れる事があるので、私は‘ながら運動’は行っておりません。
パタカラ本体は茶色なので汚れが気にならなくて◎です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具