4 2021-12-08

効果あり!
とある美容系ブロガーさんが紹介していたので興味を持ち購入しました。45歳の女性です。
紐を引っ張りながらやると口周りの疲労度が違うので効いているなと実感できます。
テレビを見ながらでもできますが、たまに鏡であごの梅干しが出ているかも確認して正しく使うといいと思います。
やった直後は口角もキュッと自然に上に上がってますので頑張って続ければキープできるのかな?と期待しています。
自分が鏡を見るとき(真顔のとき)にはほうれい線がないのですが、話したりしたあとに見ると左側だけ薄くほうれい線ができたりファンデーションのヨレができていました。
パタカラを使用し始めて5日ほど過ぎた頃からはどんなに話したり笑った後でもほうれい線が出てこなくなったので私には効果てきめんでした。
予防の為、これからも使い続けたいと思います。

4 2021-11-08

これから続けてみます。
39歳、顎下のマリオネットラインがうっすら見えてきたので表情筋鍛えるグッズを検索しこちらに辿り着きました。
本日3日目。平気で20分とか咥えながらパソコンで仕事できます。(3分を4回とか効果薄そう)
Youtubeでパタカラの使い方見て紐を左右に引っ張ったりして使用。
ビフォーの写真は撮りました。
1ヶ月後写真比較してみます。

5 2022-01-27

食いしばり防止
歯医者にて「PC入力多いと腕肩の緊張が取れず就寝中歯を食いしばる傾向がある」「口周りが固まり筋力低下」「頬がたるむと上奥歯に磨き残し」等伺いました。口周りのこわばりが口内環境〜嚥下にも悪影響のようです。食いしばり防止のマウスピースより洗いやすく衛生的だし、良い製品なので歯科や老人の健康指導で薦めるべきですね。

• mimi6002さん
  • mimi6002さん

4 2022-04-20

まだ効果がわからないのですが、普段つかったこともない部分が使われている感じはします!期待を込めて★4で。

5 2022-03-10

自分で購入してとても良かったので母用に購入させていただきました。とても良い感じだと喜んでもらえました。

5 2022-01-10

時間がないのでお風呂時間を利用
お風呂で愛用しています!
ありがとうございました!

5 2021-11-17

ブロガーさんのおすすめで購入。
けっこう疲れますが効果が楽しみです!

5 2021-09-13

劇的とまでは言わないし、効いてるか効いてないのか分かりずらいが確実に効きます。皺は消えないけど弛みには効果を感じます。慣れてきたら咥える時間は記載より長めがいいかも。手軽なので使いやすく続けやすい。価格がもう少し安くても良い気がする。

4 2020-05-26

使用開始から3週間経ちました。三食後の歯磨きのあとと、入浴前で一日4回使っています。有り難いことに私はもともとほうれい線はあまり出ないタイプのようですが、50代に入ってから顔がむくむようになったのか、調子が悪いと時々ブルドックフェイスになるようになってしまったので、気にしていてこれを見つけました。
使って3日めあたりから、手でさわって感じられるくらいハッキリと、あご周りがスッキリ小顔になってきました。鏡の前で、下唇の下に梅干し状のシワができていることを確認しつつ3分。ただぼんやりと口に入れておけばあとは商品がなんとかしてくれる的なモノではないので、面倒と言えば面倒ですが、使い始めて以来一度もブルドックフェイスは戻っておらず、アゴのラインもスッキリしていて、やればやっただけの効果はきちんとあるので今のところ続いています。
ただし一回買えばずっと使えるのかと思ったら、半年から一年で買い替えて下さいとあり、それにしてはお値段が高いと感じるので星一つマイナスです。
以前はもう少しお安かったように思うのですが、せっかく効果のある商品なのに、このお値段だとちょっとハードルが高いです。少なくとも初めて買う人は、本当に効くのかという疑問も当然あり、なかなか踏み切れません。コストのほとんどがアイデア料じゃないかと思うのですが、せめてリピーター購入の人には、半額にするとか、、なんとかしていただけたら助かります。

5 2020-08-29

だいぶ以前より商品は知っておりましたが、安くはないので購入にはいたっておりませんでした。しかしマスク生活が長くなり、ほうれい線がかなり気になってきたため、ようやく購入の決断をいたしました。初めての使用で、夜に3分を2回、翌朝3分を2回使って、お化粧をしてみると、目がいつもより大きくなっていてビックリ!!購入して良かったーと思いました。顔筋体操より簡単に取り入れられるので使い続けたいと思います。

5 2020-08-23

前歯がだんだん前に出てきて口を閉じたときに歯が唇の間から見えるのがすごく嫌で、歯医者で相談したところ「唇の閉じる力が弱いのかもしれない」と言われたことがあり、こちらを発見して購入しました。慣れてくると簡単にできるようになるので、効果あるのかな?と思うこともありましたが、最近口を閉じると歯がはみだすことがなくなってきました!もっと早く始めれば良かったです。何となくフェイスラインもすっきりしてきた気がします。二重顎にも悩んでいるので効いてくるといいなと期待してます。

5 2014-05-26

買う価値あり。
感謝の気持ちでいっぱいです。一週間でほうれい線がなくなり、あごのラインがシャープになり、目が大きくなって目ヂカラが出て、20代の頃の顔に戻りました。
装着していてもそこまで辛くなく、筋肉痛やだるさもないのにこんなに顔が変わってすごく得した気分。
最近は加齢のためたるみや歪みが目立ち、自分の顔に自信が持てず写真に写るのも憂鬱で、オシャレするのも気が乗らなかったけど、パタカラを始めて一週間、久々に自分らしい服を着て街に出てみました。鏡を見るたびに可愛い人がそこにいて、嬉しくて嬉しくて自撮りまでしました!自分に自信が持てる。なんて素晴らしいんだろうと涙が出ました。
最初は値段が見た目のちゃちい雰囲気に比べ高すぎてぼったくりと思ったけど、こんなに効果があるからむしろ安いと思えました。ずっと続けます。

• azu19812466さん
  • azu19812466さん

5 2013-11-25

ちょっとこれスゴイっっ!
ついに念願のパタカラを購入しました。正直半信半疑で、購入するまで2ヶ月間悩みました。本当にこんなもので顔が小顔になるのか?フェイスラインが整うのか?と。
結果、もっと早く買っておけば良かったっっ!!と嬉しい後悔。
個人差はあるでしょうが、変化が起こるまでに4週間もかかりませんでした。私の場合、たった4日でした。
4日目の朝、今日何か顔が小さい?目が大きい?と朝、鏡を見て思いましたが、つい一週間前に会った人に、痩せた?と言われ、やっぱり気のせいじゃなかったと。
それから毎週毎週、更に痩せた?顎のラインがほっそりしてる!目が大きくない?メイク変えたの?と色んな人に質問攻めにあうほどに。笑
毎朝夕と化粧水がわりにシートパックをするので、その合間に一緒にやってます。顔の筋肉を意識しながら、、、3分間結構キツいです。
変化のない方や、やっていてラクな方は、もしかしたらやり方が正しくないのかも?と思うくらい私にはキツく、また変化がありました。
慣れてくると長く咥えていられるようになるので、自分で色んな方向に動かして、より痛くてキツイ場所を探して鍛えて(?)ます。
毎朝フェイスラインを確認するのも、メイクするのも楽しい!今日むくんでるかな?って朝にも念入りにやると、むくみが解消されるから不思議。あと肌にハリが出た感じがして、化粧のりも良い気がします。
これから休むことなく毎日続けます。謳い文句の「4週間後」が楽しみです。
素敵な商品を本当にありがとうございました。

5 2017-03-07

ちょうど2年で壊れたけど
40代女性です。リピートです。
何年も使い続けられたらこんな素晴らしいことはないのですが、やはりせっせと頑張ればその分寿命は縮まります。
それでもやっぱり手放せません。
とにかく「若い」は普通に言われます。「なぜ」とか「どうやって」も良く言われます。
ただ私の場合は、筋トレもしているし美顔器も使用しているので、これだけのおかげとは言い切れませんが、でもこの商品を止めたらたるむだろうなと思います。
一日4〜5回やってます。やはりキチンとやらなきゃお疲れモードの肌状態になります。

• syanmenさん
  • syanmenさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2016-10-08

長期パタカラ愛用者です。
最初の頃はパタカラを口にくわえて3分間が結構きつかったのですが、今ではすっかり慣れてしまい、まるで負荷を感じなくなり、物足りない気がします。
とはいえ、パタカラは還暦間近の私にとって、頬のたるみ対策、とくに口周りのホウレイ線やマリオネットラインを際立たせなくする為のベストツール!
もう一生手放せません。
おかげさまで、実年齢よりかなり若く見られています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具